15 нaродных правил ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sukoblia
30.05.2016 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 30.05.2016 - 09:23)
Цитата (sityman @ 30.05.2016 - 09:15)
8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.

Не буду. Потому что я и так при этом стою на стоп-линии. А выезжать за стоп-линию, что бы встать поперех пешеходного перехода или зацепить мордой машину из другого потока только потому, что кто-то там сзади недоволен - обойдутся.

Тогда поворачивай на право, даже если собирался ехать прямо.

[^]
RiDE43YFR25
30.05.2016 - 15:54
0

Бывший лабух

Ну и от меня пару советов:
Первое - Соблюдайте дистанцию! У вас это в крови должно быть,на автомате - дистанция должна быть безопасной,даже иногда лучше переборщить.
Второе- тормозить начинайте заранее,лучше раньше и плавно,чем поздно и резко
Третье: всегда думайте наперед, и за себя и за "дурака". Каждое свое действие на дороге, вы заранее должны просчитать возможные варианты развития ситуации,а только потом их делать
Эти несколько нехитрых правил помогли почти 20 лет отъездить без аварий.

Добавлено в 15:59
Цитата
Главное, чтоб не подыхать от того, что какой-то говнарь выскочил в лоб с превышением на 80 км/ч.
Сам моргаю если что, но если вижу подобного урода, валящего по встречке по м-6, то моргать начну только после того, как оно проедет.

Здесь согласен полностью

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 30.05.2016 - 15:56

[^]
Ramzesarlik
30.05.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (karmak @ 30.05.2016 - 10:31)
Цитата (anikifya @ 30.05.2016 - 13:52)
Цитата (Нееет @ 30.05.2016 - 09:30)
Цитата (tok166 @ 30.05.2016 - 09:23)
"8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.
Почему: ПДД этого не требуют, но вам будут благодарны."

Если тебе прямо то какого хрена ты делаешь под стрелкой!
Встал под стрелку - поворачивай и ниибет!

схуяли если нарисовано прямо и направо? имеешь право ехать прямо...

Мсье, покажите мне пример, где есть стрелка направо, и нет знака "движение по полосам" который бы предписывал с правой полосы ехать ТОЛЬКО направо?

По крайней мере, у нас это ВСЕГДА работает именно так. dont.gif

Красноярск. Перекресток ул.Мичурина и Щорса.

Бывает, что стрелка на нем горит отдельно от основного зеленого или нет?

[^]
serhak
30.05.2016 - 16:04
0

Painkiller

Я бы ещё добавил:
Не нужно ехать в крайней правой полосе в городе на дорогах с 3-мя и более полосами и не имеющих полос разгона для выезжающих с прилегающих дорог.
Хоть Вы формально и правы, но аварийная ситуация будет на Вашей совести.
Бывают даже такие перцы которые перестраиваются в крайнюю правую полосу прямо перед выездом на эту дорогу, тем самым лишая выезжающих водителей какого либо шанса их заметить. Сжечь таких ублюдков!!!

[^]
Motomaniak
30.05.2016 - 16:06
0
Статус: Online

Растворимый

Цитата
5) Моргните встречной машине, если впереди опасность или стоят инспекторы ГАИ.

Хуй вам. Ездите по правилам. Про предотвращение взятки просто смешно.

Цитата
8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.
Почему: ПДД этого не требуют, но вам будут благодарны.

ПДД не требует? Был такой вопрос в билетах. Правильный ответ- включить сигнал поворота и повернуть по стрелке. Что встал не в свой ряд никого не ебёт. Особенно, если намеренно, чтобы всех объебать. Скоты.
Хотя тут походу то ли про Украину речь, то ли про Беларусь- речь о ГАИ и стрелки такие, которые не светятся , но поворачивать под них на красный можно аккуратненько. Нам такое разрешать нельзя, потому что под светящиеся стрелки поворачивать не умеем.

Цитата
15) Имейте терпение и уважение, если въезд на паркинг уже 20 минут заблокирован из-за девушки, которая паркует авто.
Почему: не надо кричать на нее и высказывать мнение, каким способом она, возможно, заработала на автомобиль. Лучше предложите ей свою помощь. Припарковав ее машину, вы экономите собственное время и банально сделаете мужской поступок.

Подождать не впадлу конечно. Но следует всё-таки сначала выучиться как следует, можно ведь потренироваться с мужем на площадке. И да, если поступок "мужской", то какие они "женские поступки?"

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 30.05.2016 - 16:10

[^]
RiDE43YFR25
30.05.2016 - 16:15
-1

Бывший лабух

Цитата
Что встал не в свой ряд никого не ебёт.

Вот вам.
Про что я и говорил - вместо того,чтобы правильно,информативно организовать движение,заранее побеспокоится чтобы водители не попадали в затруднительное положение - хуй вам жопу и ниибёт.

Ты в чужом городе точно не затупишь? По твоему тону видно, что два раза вокруг шарика объехал на Оке.

[^]
serhak
30.05.2016 - 16:18
1

Painkiller

Цитата (Motomaniak @ 30.05.2016 - 16:06)
Цитата

Хуй вам. Ездите по правилам. Про предотвращение взятки просто смешно.

Цитата
Почему: ПДД этого не требуют, но вам будут благодарны.

ПДД не требует? Был такой вопрос в билетах. Правильный ответ- включить сигнал поворота и повернуть по стрелке. Что встал не в свой ряд никого не ебёт. Особенно, если намеренно, чтобы всех объебать. Скоты.
Хотя тут походу то ли про Украину речь, то ли про Беларусь- речь о ГАИ и стрелки такие, которые не светятся , но поворачивать под них на красный можно аккуратненько. Нам такое разрешать нельзя, потому что под светящиеся стрелки поворачивать не умеем.

Цитата
15) Имейте терпение и уважение, если въезд на паркинг уже 20 минут заблокирован из-за девушки, которая паркует авто.
Почему: не надо кричать на нее и высказывать мнение, каким способом она, возможно, заработала на автомобиль. Лучше предложите ей свою помощь. Припарковав ее машину, вы экономите собственное время и банально сделаете мужской поступок.

Подождать не впадлу конечно. Но следует всё-таки сначала выучиться как следует, можно ведь потренироваться с мужем на площадке. И да, если поступок "мужской", то какие они "женские поступки?"

Братан, если разметка и иные знаки не запрещают ехать прямо с крайней полосы, то никокого нарушения ПДД нет. Как пример Щёлковское шоссе в Московской области. Куча светофоров со стрелками и разметка не то что не зарпоещает, а даже наоборот разрешает ехать в крайней полосе и прямо и повоачивать.

[^]
katokbegemot
30.05.2016 - 16:19
1

Улыбатор

Жаль, что нельзя говорить, что насосала!

[^]
КИПон
30.05.2016 - 16:55
2

Ярила

Сбился со счета, добавлю, еще чуток правил:
Включайте ближний свет в условиях ухудшения видимости. Как определить вовремя или нет включил - если включив свет ясно выделяется освещенная часть дороги, значит момент уже проебан, а n метров/километров ты двигался без света в услових хреновой видимости.
А то понавключают блядь кетайских дневных ходовых в сумерках а то и в тумане и пиздец, думают что магия включена и эти недофары всем заметны.

Не будь полупокером, встал в полосу, едь по ней, нехуй высовываться на пол соседней полосы, решая сложную дилему -в какой же из полос удастся объебать судьбу и выгадать пол корпуса на следующем светофоре

Сломался - сьебись сдороги резко, и подальше от проезжей части. Даже на полостью спущенном колесе можно проехать 200 метров, хуже ему уже не будет зато не станешь ни виновником ни жертвой дтп. Оставил заглохший рыдван в левой полосе, не важно в какой полосе но в закрытом повороте - покупай радужный флаг, и вазелин, у пидоров оно должно быть в комплекте

[^]
Xsandr
30.05.2016 - 17:05
1

Юморист

Цитата (Yorolgooy @ 30.05.2016 - 09:28)

Цитата
Существуют очень неудобные дороги, где с одной полосы можно и прямо и под стрелку и стоять в них правомерно.
А можно пример такой неудобной дороги? Честно говоря, ни раз не встречал подобного.

Пример? Можно. Лови. Знаков нет. Стрелка загорается раньше. Те, кто тут впервые - стоят под стрелкой. То, что ты в правом ряду - не обязует тебя поворачивать направо в данном случае.

Это сообщение отредактировал Xsandr - 30.05.2016 - 17:05

15 нaродных правил ПДД

[^]
RiDE43YFR25
30.05.2016 - 17:08
0

Бывший лабух

Цитата
Пример? Можно. Лови. Знаков нет. Стрелка загорается раньше. Те, кто тут впервые - стоят под стрелкой.

Вот про это я и говорил.Спасибо.четко все показал.

[^]
OTMOPO3OK
30.05.2016 - 18:17
0

Ветеран Япа

Цитата (Xqandr @ 30.05.2016 - 12:00)
1) Не въезжайте на перекресток, за которым образовалась пробка. Даже если горит зеленый, и вам сигналят сзади!
Почему: после того как светофор переключится, начнут сигналить не только сзади, но справа и слева. Кроме того, коллеги по потоку могут начать сравнивать вас с различными животными и органами человеческого тела.

Это вообще то пункт ПДД: пункт 13.2 Правил должного движения Российской Федерации запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор

Новый наверное, я сдавал на права в 2003-м ,тогда такого пункта точно не было.

[^]
imchd
30.05.2016 - 19:03
2

Шутник

При выезде со второстепенной дороги не поленитесь посмотреть еще и направо. Кто-то может выполнять обгон.

[^]
dasdv
30.05.2016 - 19:24
0

Юморист

Цитата
А можно пример такой неудобной дороги? Честно говоря, ни раз не встречал подо

киров, перекресток к. маркса, азина и комсомольской в Кирове, раньше был знак на комсомольской, сейчас уже пару лет нет его, а по к.маркса и не было никогда
Цитата

Цитата (Xqandr @ 30.05.2016 - 12:00)
1) Не въезжайте на перекресток, за которым образовалась пробка. Даже если горит зеленый, и вам сигналят сзади!
Почему: после того как светофор переключится, начнут сигналить не только сзади, но справа и слева. Кроме того, коллеги по потоку могут начать сравнивать вас с различными животными и органами человеческого тела.

Это вообще то пункт ПДД: пункт 13.2 Правил должного движения Российской Федерации запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор

Новый наверное, я сдавал на права в 2003-м ,тогда такого пункта точно не было.

в 99 на категорию А сдавал, был уже этот пункт, и в книжках к экзамену вопрос был, куда можно двигаться при разрешающем зеленом, а на картинке пробка сразу за перекрестком

Это сообщение отредактировал dasdv - 30.05.2016 - 19:27

[^]
tugodum
30.05.2016 - 20:23
0

Ярила

по первому - читай ПДД п. 13.2

[^]
RMAx1978
30.05.2016 - 20:26
0

Паяльник

Цитата (kostikc @ 30.05.2016 - 09:17)
16-е. Сунул морду, включил поворот- никто спецом бить не будет.
Не москаль ты нифига)))

Вот так и я поворачивал. Только морду не сунул. И колёса прямо стояли. Да и нога на тормозе была. Косяк был в том, что я сместился левее, но мои заблокированные колёса меня на встречку не пустили - даже не повернуло меня. А сзади чувак на девушку засмотрелся...
P.S. Первый пункт исключительно практический, ибо по ПДД водитель должен закончить уже начатый манёвр, а другие должны дождаться этого. У нас в провинции так и делают. И никто не сигналить. Впрочем, у нас самая большая пробка - это целых 5 минут. Исключение - ДТП или ремонт дороги.

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 30.05.2016 - 20:28

[^]
CoWind
30.05.2016 - 22:41
1

Анархист-теоретик

20. Никогда! Не поворачивай из второго (3-4) ряда, если в твоей полосе висит знак "только прямо" (5.15.2).
Почему: смотреть на знаки надо заранее, а если видел, но ты "самый ловкий индеец", то будь готов получить молчаливых проклятий в карму (минимум) или ногой в рыло (максимум). А если, например в правом ряду "прямо и направо", а во втором "только прямо" (перекресток Благодатной и Кубинской в Питере), то поворачиватель из второго ряда - вообще пидорасня тухлодырая.

Я одного такого научил. Я на рабочей "ИЖоде" ехал - ей насрать на удары, она крепкая и ничего не стОит. Мне направо надо было. А я там ездил каждый день, да по нескольку раз. И каждый раз стоишь в правом ряде и ждешь, пока тормоза впереди пропускают пидоргов из второго ряда. Не все, но многие успевают влезть. Из-за этого правый ряд стоит гораздо дольше, чем мог бы. Но в этот раз я не особо торопился. И подъезжая к повороту, вижу в зеркало новенький Киа Оптима (там сразу за поворотом дилер Киа, он туда летел). И за рулем лысая наглая рожа. Короче, я плавно поддал газку и красиво воткнул ему угол своего бампера точно в стык дверей. Под замену обе двери и порог со стойкой... Там тысяч 200-250 по дилерским ценам. Ох - он и ругался, и угрожал, и волосы пытался на лысине найти, чтобы вырвать. Я стою, улыбаюсь. Он даже биту достал из багажника, но послушал перспективы и забыл про неё, перестал пытаться наладить со мной диалог, залез в машину, насупился и втыкал в телефон до приезда гайцов. Как вы думаете, кто был признан виновным в ДТП? gigi.gif
А я по осаге ещё получил примерно половину стоимости ижоды, хотя мои парни дернули её на стапеле на место и купил фару на разборке за 800р. Бампер на складе запасной лежал внахаляву. Выгодный автомобиль ИЖ-Ода... lol.gif

Это сообщение отредактировал CoWind - 30.05.2016 - 23:15

[^]
stormwiu
30.05.2016 - 22:59
0

浪漫

Цитата
"8) Если вы стали под зеленой стрелкой, а сзади вас человек хочет повернуть направо – будьте любезны немного сместиться.

А если это двухполосная дорога, где с левого ряда налево и прямо, а с правого прямо и направо, и с левого ряда многие поворачивают налево, а тебе надо прямо?
Короче засунь свой гудок себе в причинное место)

Это сообщение отредактировал stormwiu - 30.05.2016 - 23:03

[^]
Homer78RUS
30.05.2016 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Kakosh @ 30.05.2016 - 09:40)
№ 10. Несмотря на всю очевидость этого правила - я только щас понял, что таки-да:колеса выворачивать не надо. Век учись!

Именно! На Дороге давно и всегда выворачиваю колёса налево, "максимальная готовность" dont.gif rulez.gif Возможно, можно избежать "домогательств" сзади включая заранее левый поворотник, а только после этого начинать тормозить? И вообще, рекомендую перед торможением смотреть в зеркала заднего вида.
Всем "ни гвоздя ни палки"!

15 нaродных правил ПДД

[^]
sergatver
30.05.2016 - 23:47
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Включайте поворотники! Смотрите по зеркалам! И третье, основное, оно же правило трех "Д":
"Дай Дорогу Дураку".

нет такого правила. дураков нужно лечить, а не дорогу им уступать

Это сообщение отредактировал sergatver - 30.05.2016 - 23:58

[^]
Шарк
30.05.2016 - 23:50
0

Хохмач

Цитата (ToriasTelion @ 30.05.2016 - 15:05)
Цитата (sityman @ 30.05.2016 - 09:17)

Все реже стали на трассе моргать.

ну дык..почитай сопливых "поборников справедливости",которые в теме отписались..
есть ещё круче гуманоиды - мечтают посылать видео со своих регистраторов за вознаграждение от суммы штрафа..вот как их назвать,даже и не знаю..и ведь уверены свято,что штрафами можно решить все проблемы с организацией дорожного движения..

[^]
Priozerec
31.05.2016 - 00:21
0

Ярила

Полоса разгона на съездах на автомагистрали сделана для набора скорости потока, а не для остановки как на перекрёстке и выжидания просвета dont.gif

[^]
ГражданинЧе
31.05.2016 - 01:36
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 30.05.2016 - 13:13)
если встал под секцией поворота на право, то в ПДД на сколько я помню есть упоминание: должен повернуть на право, ну если места хватит то освободить полосу для поворачивающих dont.gif

Ну есть такие кривые перекрестки. И знаки движения по полосам висят. Раньше думал что только у нас в Челябинске на пл. Революции так дорожники накосячили. А недавно и в Москве лицезрел кучу таких перекрестков

[^]
Jazz1984
31.05.2016 - 02:36
0

Шутник

Цитата (tok166 @ 30.05.2016 - 09:23)

Только если присутствют знаки движения по полосам..

Это сообщение отредактировал Jazz1984 - 31.05.2016 - 02:37

[^]
Borisman
31.05.2016 - 09:18
0

Шутник

Цитата (Покусакус @ 30.05.2016 - 09:23)

Не буду. Потому что я и так при этом стою на стоп-линии. А выезжать за стоп-линию, что бы встать поперех пешеходного перехода или зацепить мордой машину из другого потока только потому, что кто-то там сзади недоволен - обойдутся.

Мало раз встречал что под стрелку была возможность ехать прямо.
В 99% случаев если стрелка на право или налево загорается отдельно от основного светофора, то полоса только направо или налево соответственно.
А так в подкорку въелось, вижу стрелку, не встаю в ту полосу (если прямо еду) дабы в случае чего не мешать. А то бесят такие мудаки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61995
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх