Би-Ксенон или Светодиодные фары. Что лучше?, Мода или прогресс? Давайте разберемся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryMux
15.12.2015 - 09:05
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SKL @ 15.12.2015 - 10:02)
Цитата (AllStars @ 14.12.2015 - 19:20)
Еще бывает Адаптивный Би-Ксенон, Тогда при повороте руля у вас поворачивает в сторону поворота линза + загарается дополнительная угловая лампочка, что дает больший угол света.
Это удобно при поездках по трассе и при маневрировании по жилой зоне.

Ебать. Во чудо. Что только ксенонщики не придумают. У меня яп. авто больше 20 лет и сука все это стоит на галогенках.
А по поводу фар на светодиодах скажу такую вещь как то что выходить из строя будет часто ибо не любят они автомобильные скачки напряжения, а замена перегоревшей фары (именно фары так как все светодиоды и электросхема будут единым блоком) будет поистине впечатляющей...

ты думаешь они там не позаботились о скачках напряжения ?лол а по поводу щзамены я думаю меняется просто секция со светодиодом и все.....

[^]
AraVasya
15.12.2015 - 09:08
1

Шутник

Цитата (SKL @ 15.12.2015 - 07:02)
[QUOTE=AllStars,14.12.2015 - 19:20]
А по поводу фар на светодиодах скажу такую вещь как то что выходить из строя будет часто ибо не любят они автомобильные скачки напряжения, а замена перегоревшей фары (именно фары так как все светодиоды и электросхема будут единым блоком) будет поистине впечатляющей...

Чтобы светодиоды не выходили из строя их запитывают от специальных драйверов, так что не надо.

[^]
MadXem
15.12.2015 - 09:17
-1

Весельчак

Афтор!!! напиши в теме адрес ОД ЮГ-АВТО. Буду в Адыгее, обязательно зайду. И фотографу Вашему минус - телефон ОД с борта плохо читается. gigi.gif

Скрытая реклама детектед. Таких статей в бесплатных брошюрах у ОД килограмм на стойке.

Би-Ксенон или Светодиодные фары. Что лучше?

[^]
syncrophase
15.12.2015 - 09:20
6

Приколист

а мне вот эта картинка нравится. как раз для любителей грязных фар, отсутствия линз, кривой регулировки оптики

[^]
PauL7
15.12.2015 - 09:23
-1

Ярила

Би-ксенон это как гей-ксенон, только в два раза лучше?
Где сравнение? Одна реклама.

[^]
Preffa
15.12.2015 - 09:25
0

Шутник

скрытая реклама.
Заявленному вопросу статья не отвечает.
Нет не сравнений, не ТТХ, не описаний условий при испытаниях.
Например фраза - более экономичны - ну отлично и что это значит в данном контексте? Производитель с экономит на генераторе? а Владелец на топливе? а в каких пропорциях/соотношениях ...

Минус.

[^]
AllStars
15.12.2015 - 09:41
0

Люблю Автомобили

Цитата (Po4emuto @ 15.12.2015 - 03:12)
Ниочем. Сравнение в рамках одного авто, говорит лишь о том, что данный автопроизводитель, ксеноновые фары делает лучше диодных.

Данный производитель вообще фары не делает, а покупает их....как в прочем и все остальные

[^]
AllStars
15.12.2015 - 09:43
0

Люблю Автомобили

Цитата (ParboiL @ 15.12.2015 - 08:30)
Цитата (bis68 @ 15.12.2015 - 00:37)
Так и не понял какое отношение название поста имеет к его содержанию?
Реклама Реинджровера?

Реклама... Сейчас кофе допью и побежим с сотрудниками в салон за такими, красненькими gigi.gif

P.S. Такая мысль тоже посетила, но ЯП не лучшая рекламная площадка для автомобилей такой цены. ИМХО. Если честно, то вообще непонятно о чем пост!

ну как не понятно?
Я же написал, захотелось поделиться своим сравнением и ожиданиями. Т.к. я думал, что раз диоды - это новая разработка, то будет лучше.

Добавлено в 09:45
Цитата (garry21 @ 15.12.2015 - 08:45)
Интересно, а как лэд светит в дождь?
По теме, а где сравнение то? Че-то только сами фары сравнил и ленты диодные. Где сравнение света?

поломали пост, есть два фото и видео

[^]
Артемий13
15.12.2015 - 09:47
0

Ярила

Лазер наверное еще прикольнее.

[^]
AllStars
15.12.2015 - 09:52
3

Люблю Автомобили

MadXem
Preffa

Ога, все пошли покупать тачки чтоль?

И я писал, что хобби мое и фото/видео/текст мои. Занимаюсь этим, т.к. нравится и интересно.

Какой бы автомобиль здесь не был, вы бы все равно написали, что это реклама.... Вам бы лишь бы написать, а не труд оценить.
И если бы вы читали внимательнее, то увидели бы, что я написал - Что как эксперт в области света не фигурирую.

Лично я ожидал от диодов больше, а оказалось, что старый и добрый Ксенон лучше.

[^]
Zloitver
15.12.2015 - 09:56
0

Ярила

Это круто, никто и не спорит.

Вопрос в том, что нужно уметь ими правильно пользоваться. Вот так выглядят плохо спроектированные рассеиватели: освещение безобразно скособочено даже под небольшими углами. Почему-то кажется, что после такого залета на автомобиле стомостью в десятки тысяч евро, технологи должны были как минимум лишиться премии.
Фиг там - пощупав подрулевые рычажки на Panamera, вы простите им такие мелочи, как освещение пятнами... У "Жигулей" рычажки были в десять раз лучше.

http://bmwservice.livejournal.com/169208.html

[^]
xamejleoh
15.12.2015 - 10:21
-2

Ярила

Фигня! Заколебали со своим ломающимся ведром!

[^]
Archikoff
15.12.2015 - 10:23
1

Продукт распада урана 235

на мой вкус ЛЕДы и по идее дешевле и ресурс гораздо больше? Не узнавал, нет ни ксенона, ни ЛЕД фонарей (вообще стопари ЛЕД и подфарные полоски хз какими их фонарями зовут и сомневаюсь, что они перегорят). А вот коллега каждый год плакал, когда ксеноновые лампочки менял, дорого.
Я говорю исключительно о внешнем виде заводских фар. Что там джигиты вешают - все похуй и все хуйня.
А вот, вспомнилось про "злее выглядит", тут где-то была тема про дорогое авто, Бентли вроде. Два похожих, но у одного обычный свет, а посвежее модель с LED-ами по-кругу. Уважали и пропускали только LED вариант, обынчые галогены на стоп фонарях - признак лоха cool.gif Но это не мои слова, это владелец машины делился впечатлениями

Это сообщение отредактировал Archikoff - 15.12.2015 - 10:26

[^]
SevGreenVW
15.12.2015 - 10:50
0

Приколист

После фразы что ксенон светит дальше и шире чем галоген компетентность автора вызывает большие сомнения, ширина и дальность регулируется настройками фары а не источником света.

[^]
qtronix
15.12.2015 - 10:50
0

Приколист

ебать сколько воды !!!

[^]
Autling
15.12.2015 - 10:59
0

Хочувпляс

Да, диоды могут многое, надо просто уметь их готовить.

[^]
Ventil98
15.12.2015 - 11:16
0

Ярила

Да ладно! Неужели такая понтовая машинка, как RR Evoque, первой поставила LED фары? Сомневаюсь...
Статья как раз больше про RR Evoque, а не про оптику. Заводской ксенон светит хорошо, но также, как и галоген, светит во все стороны и требует регулируемой оптики для создания пучка направленного света. Колхозный ксенон слепит встречных по причине отсутствия соответствующей оптики, а именно линзы и шторки, либо неправильной их настройки.
LEDы по своему устройству являются направленными излучателями света, пример тому - лазерные указки. Собственно линзы и шторки LEDам не нужны, достаточно рассчитать на компьютере расположение кристаллов для получения нужного луча света. Кристаллы LED запитываются через стабилизатор тока, ему скачки напряжения бортовой сети не страшны. Года три назад катался на авто SEAT Leon с такими фарами - светят изумительно!
Считаю, что задние фонари (стопы-повороты-задний ход) надо принудительно ставить LED, ибо часто попадается народ с перегоревшими лампами.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 15.12.2015 - 11:17

[^]
AllStars
15.12.2015 - 11:18
0

Люблю Автомобили

Ventil98 первым среди всего модельного ряда)

[^]
comradche
15.12.2015 - 11:32
0

Ярила

Жопель еще в хер знает каком лохматом году разработал такие фары.

Хотя видео от бмв тоже 3года назад

[^]
hrensbugra
15.12.2015 - 11:36
-1

Весельчак

Какие проблемы то у людей и как скучно я живу. Лет 5 назад купил по 30 рублев, вроде, какието лампочки hella 10 штук - половина перегорела уже. Все что дороже полтинника рублей за лампочку - фтопку - таково мое мнение.

[^]
Room76
15.12.2015 - 11:43
0

Весельчак

Цитата (U6JIUC @ 14.12.2015 - 20:21)
Цитата (AllStars @ 14.12.2015 - 20:12)
U6JIUC
Кстати современная Би-Ксеноновая фара по сути не нуждается в противотуманных фарах. Она "сама" удачно "рассеивает" туман и т.д.

да нихуя она не расеивает. Птф тоже не рассеивает, птф за счет отражателя рассеивает испускаемый свет так, что световые волны летя движутся более хаотично и соответсвенно отражаются более хаотично освещая большее пространство. От этого и стекла старых птф делали ребристыми. В ближнем и дальнем свете реализовано прямое отражение свет волн - чтобы они били кучкой вперед.

А на сегодняшний день у нас на самом деле в машинах современных не птф, а дополнительные фары ближнего света светящие широкой дугой а не направленные вперед.

Присмотритесь к дедовским жигулям - вот там чаще всего дополнительно стоят настоящие птф. -если он такую включит - ахууешь. ксенон- этот детская забава по сравнению с настоящей птфкой.

Да вы хоть для общего развития почитайте принцип работы птф.
Никакой хаотичности рассеивания в птф быть просто не может. В принципе.
Если рассеивание хаотично, то это не птф, а поделка от дядюшки Ляо Пиня.

Отражатель не рассеивает, а собирает и направляет. Ввиду недостаточной развитости технологий рассчёта и производства отражателей сложных форм, те старые фары, о которых вы говорите, имели ребристое стекло, которое являлось рассеивателем.
Но опять же - рассеивание было не хаотичным, а строго определённым.

ПТФ должны светить строго ниже горизонтальной плоскости птф фар (чтобы не освещать туман перед глазами водителя), рассеиватель световой пучок должен рассеивать строго в горизонтальной плоскисти (в ширину), делая из него " горизонтальную полосу". И чем чётче верхняя граница пучка, тем лучше птф.
По своему принципу работы ПТФ должны светить в промежуток между туманом и дорожным покрытием (он всегда есть), именно поэтому они всегда расположены в нижних точках и поэтому их пучок должен быть максимально плоским, вытянутым в ширину и ниже гориз. плоск. птф - всё это препятствует отражению света в глаза от капелек воды ы облаке тумана.

И да, в дедовских жигулях действительно таки е птф, что обалдеешь - от отражения себе в глаза.

[^]
Danily4
15.12.2015 - 12:00
0

Юморист

Цитата (Week @ 14.12.2015 - 19:51)
не касаясь непосредственно этой машины - однозначно диоды!
никакой галоген и би не умеют такого

На BMW адаптивный биксенон умеет так делать.
На VW так же адаптивный биксенон дифференциирует пучки света. Сводит, разводит, переключает по-отдельности и завешивает " темной шторкой" впереди идущий авто, чтобы не слепить

[^]
СибСтарпер
15.12.2015 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Week @ 14.12.2015 - 19:51)
не касаясь непосредственно этой машины - однозначно диоды!
никакой галоген и би не умеют такого

То-то я смотрю, что ему через одного моргают встречные. sm_biggrin.gif Лучше такое видео из встречных машин посмотреть. Что-то мне подсказывает, что неслабо он успевает подслепить встречку.
А по сабжу. Светодиоды конечно многообещающая фича. Только вот расстраивает с ходу одно обстоятельство, опять появится "левак", опять всю малину обосрет левый дешмяк.

[^]
Nordmann
15.12.2015 - 12:41
2

Ярила

Добавлю немного физики.
Галогеновые лемпы - обычные лампы накаливания, заполненые специальным буферным газом, который позволяет сильнее накалять нить без значительного сокращения срока её службы (принцип легко гуглится). Излучают они согласно закону Стефена - Больцмана в очень широком спектре. Весь видимый спектр перекрывается напрерывна. Жрут энергии много, но в сревнении с ДВС - это капля в море.
Ксенон - газоразрядные. Излучение происходит атомами газа за счёт энергетических переходов, соответственно спектр состоит из множества линеек, немного расширяемых всякими хитростями. Экономия есть, но достаточно водителю лишний раз нажать педаль газа, как экономия станет совершенно незаметной.
Светодиоды и лазеры - всё полупроводники. Излучают в ещё более узком спектре, состоящего из небольшого набора линий. На плохих лампах это очень заметно, что вроде не очень светло, но свет глаза режет. С экономией та же история. Я уж не говорю, что лампы эти дороже и гораздо грязнее в производстве.

Так что по мне главное - это комфорт глаз. Мне дальняка от галогенок хватает, дискомфорта не ощущаю. А дома я светодиодные лампы комбинирую с обычными, иначе через час нахождения в свете только светодиодов начинают болеть глаза.

[^]
falsh777
15.12.2015 - 13:01
1

Поехавший в ад

Заебал он в видео ксеноном слепить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52439
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх