Дальнобойщики устроили массовую акцию протеста, против платы за проезд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fogstrot
11.11.2015 - 15:24
1
Статус: Offline

Балагур

Взгляд изнутри собственный, у родни транспортная компания своя:
Перевозок и так очень мало стало, особенно по направлению из портов в Россию, это значит что если есть груз с нерезиновой то обратки херасдва, перевозчики не хотят ехать в убыток, (а для перевозчика стояк это тоже убыток). И ВСЕ это до введения сбора!!!!!

Ситуация введут сбор что будет? Я не верю что вот щас взяла экономика и восстановилась, перевозки возьмут под себя крупняки, они кому принадлежат? вооот и когда все норм будет и бизнес будет в нужных руках раз И НЕТУ сбора!

Объяснять дальше надо?

Скажу только одно, похерят очередную отрасль бизнеса.

ПыСы И да, заказчики залезли все в ДОТ времен второй мировой и кидаются от туда какашками "ми харощий повыщать ставку нибудииим" ука ля ))))))))

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 11.11.2015 - 15:38

[^]
necfe
11.11.2015 - 15:24
0

Sysop BBS

осторожно много мата :)

[^]
SUZOP
11.11.2015 - 15:26
4

Юморист

Побастуем-побастуем и в итоге думаю всё будет проглочено:
как с - повышением пошлин на ввозимые иномарки
- повышением тарифов жкх
- повышением тарифов ОСАГО
- повышением цен на бензин
- замораживанием зарплат
- повышением цен на продукты

и т.п.

[^]
raftman
3

#Супернатурал

Бля, с этим покилометровым налогом еще больше перегруза будет -еще глубже колеи на дорогах.

[^]
inozemez
2

Юморист

Цитата (Als1504 @ 11.11.2015 - 15:04)
Емельяна
Цитата
Конституция РФ, Статья 74

Статья 74
1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.
2. Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.

единственный конструктивный комментарий, остальные только нервы себе накручиваете (не сердитесь но это так) - с чиновниками нельзя договориться на словах - только суд и видимо только конституционный, хотя... все мы в курсе какой наш суд независимый.
Вобщем резюмируя - готовим карманы.

...

Дальнобойщики устроили массовую акцию протеста

[^]
колун
11.11.2015 - 15:27
0

Приколист

Fogstrot
Цитата

это толковые менеджеры все херят за что не возьмуться, образование 15 лет 5 реформ итог увелечение нагрузки на учителя за ту же запралату, врачи да то же самое, оптимизаторые хуевы. зато рейтинг путина 80%. хули царь то добрый бояре гавно faceoff.gif

[^]
олдбич
11.11.2015 - 15:30
0

======!

Цитата (колун @ 11.11.2015 - 16:23)
Цитата (олдбич @ 11.11.2015 - 15:20)
колун
Цитата
тогда почему на наших дорогах до сих пор фуры то ходят, ж.д как конкруент их по сути то раздавить должен по цене на расстоянии от 150 км а?? броня у вас похоже. посмотрите статистику по перевозке грузов и долю ж.д.

да потому что речной транспорт задушили,а выгода на ржд получается при перевозке от 2000-2500 км,а не от 150 lol.gif ...как ещё объяснять?
и возят фуры до сих пор потому что основные перевозки мелко или средне тонажные и расстояния до 3000 км..
всё что сверх везут на поезде.
дороги кто разъёбыват?малолитражка или длинномер?ну и нехуй ныть что дополнительный налог примут.хотя их и так дохуя если честно.

проложите речной маршрут от екатеринбурга до омска lol.gif , второе у нас трасса екат тюмень, до беялоярского 4 полосы по 2 в каждую сторону, угадайте где колеи, да в крайней левой полосе причем растояние между ними аккурат под легковую машину у фур растояние между колесами больше, да и сами дорожники говорили первый враг полотна шипованные колеса, много их у дальнобоев???

у меня нет слов.рога маленько спили и бред не пиши lol.gif
нахуя прокладывать речную нитку от омска до еката?совсем ёбнулся дядя?
а так да....это же легковушки шипами летом на трассе от перегруза колеи в асфальте пробивают. lol.gif
ооооо ,всех преплёл.и учителей и врачей...
тяжело же тебе живётся видать.

Это сообщение отредактировал олдбич - 11.11.2015 - 15:33

[^]
Угрюмый73
1

Робин Гад

Цитата (Spremuta @ 11.11.2015 - 12:43)
Цитата (berley93rus @ 11.11.2015 - 12:40)
1 рубль на одном кг, ты на один кг на месяц покупаешь? Теперь посчитай товары которые ты покупаешь на месяц и сколько это в кг? А потом умножь на 12 месяцев, так же один рубль получится?

Погоди. Дано - подорожание 10%. Это значит если килограмм мяса стоит 400 рублей, значит будет стоить 440. Если килограмм сыра 300 - значит 330. Причем тут мои покупки за год?

Километр пробега 20-тонной фуры стоит около 30 рублей, получается из-за налога на 12,5 % перевозки подорожают. А цены вырастут на 10%. У нас что, товар прямо в фурах производят, в процессе перевозки?

[^]
SawL
5

хожу на охоту

скажите защитнеки побора , почему вы новый побор высчитываете относительно груза а не относительно стоимости перевозки?
Яможет задал бы вопрос : вы совсем тупые ? Но не задам ибо наблюдая движуху правительства и качество новых законов , спрашивать подобное у убогих это не гуманно и не цивилизованно ...
Посему ...

почему вы новый побор высчитываете относительно груза в килограмах , а не относительно стоимости перевозки?

ещё так старательно прикидывают пакетами молока))) посчитайте удорожание нк например ... в газпромовских приборах учета расхода чегото там , я вот вез однажды три таких кубика два на три каждый стоил по 22 миллиона
там удорожание выйдет вовсе в тысячных))))

Это сообщение отредактировал SawL - 11.11.2015 - 15:46

[^]
Хиус
11.11.2015 - 15:31
1

Ярила

Цитата (all83 @ 11.11.2015 - 20:11)
Цитата (Хиус @ 11.11.2015 - 14:55)
Цитата (Den318 @ 11.11.2015 - 19:34)
Цитата (колун @ 11.11.2015 - 13:41)
Цитата (Spremuta @ 11.11.2015 - 12:38)
Похер на минуса. Объясните кто-нибудь доходчиво, откуда 5-10% подорожания?
Ну, допустим, проедет фура меньше 2000 км по "Дону" туда, и столько же обратно уже порожняком. Даже если по 3,5 рубля, это примерно 12 тысяч в оба конца. Это 1 рубль на килограмм. Всего! Я понимаю, если туалетную бумагу будут возить тоннами - обидно. Но продукты, стройматериалы, которые возят на таких фурах... Откуда 10% то?

смотрите, возьмем шифер да. К примеру чтоб его произвести нужно привезти с карьера асбест -цемент переработать привезти их на завод изготовить шифер далее перевезти к конечному потребителю, сколько перевозок промежуточных от сырья к готовой продукции. У вас на листочке все просто взял товар в пункте а привез в пункт б и все дела, при производстве таких перевозок достаточно много.

От куда вы такие логисты беретесь... Такие объемы песка, асбеста или хрен знает чего перевозят на поездах. Но ни ка не гоняют за 1000 километров самосвал... Или фуру.
Фура нужна, для доставки только конечного продукта.
Дальше. Все наши ретейлеры давно гоняют на машинах 12-тонниках. Т.е. их этот налог не коснется никак. И значит им нет смысла повышать цену, так как их это не касается.
Следующее. Все блять ездят по федеральным трассам??? Этот налог касается только федералки. По местным ездите где хотите, и сколько хотите.

Самое простое чтоб хоть как то понять логистику перевозок, то поиграйте в любую экономическую стратегию. И будет ясно, что и на чем перевозить, на какое расстояние. Примитивно, но это поможет.
А то тут блять одни эксперты собрались. Который и не закон не читали, так и в перевозках и ценообразовании не хуя не смыслят.

К выше сказанному , фуры убивают дороги , почему бы им и не оплачивать а?
Выше уже писали и не раз , если фура везёт 20 т , то повышение будет 18.5 копеек на ОДИН килограмм на 1000 км - это так много?
И ещё , вы реально думаете что эти деньги он не переложит на потребителя и заплатит из своего кармана?

Откуда же вы такие долбоебы беретесь? В стратегию поиграй... Ну, не дебил?!?!?!? Какую нахуй стратегию???!!! Ты хоть разок отправлял грузы РЖД!!?!? Можешь не отвечать, я и так знаю, что ты пиздобол...
По поводу фур убивающих дороги... Выпрыгни в окно, тварь тупая!!! С таким мозгом только зря воздух портишь на этом свете...

Пена и гавно из рта просто хлещут , а другого оно сказать и не может gigi.gif .
Живу в Красноярске торгую металлом и продуктами , ПОСТОЯННО отправляю из на север по Енисею речным транспортом , в Иркутскую область в основном продукты , сейчас там хуярят из вторсырья арматуру , это основной материал покупаемый из металлопроката фуры и РЖД ( подрядчики ) , и в Тыву только фуры ( дорогу там только строят ) .

Так что у меня есть возможность сравнить , уёбище ты тупорылое , и это монитор протки заплевала его небойсь shum_lol.gif

Дальнобойщики устроили массовую акцию протеста

[^]
okojke
11.11.2015 - 15:32
4

Приколист

А не кого не смущает , что дт стоит как 95?И это тоже оплачивает потребитель , эту страну спасет только бунт.
Это получается дальнобоям надо платить даже если они по платной трассе едут? А потом еще и транспортный налог?)

Это сообщение отредактировал okojke - 11.11.2015 - 15:35

[^]
Leha64rus
11.11.2015 - 15:33
2

Хохмач

Цитата (dvoynik @ 11.11.2015 - 15:13)
Почему не на 3, если тариф стал на 3?
Я вот этих должен поддержать? Которым увеличили расходы на 3 рубля, а с меня хотят забрать 5?

Есть такое понятие "отложенная инфляция". Расценки на перевозки не увеличивались как минимум последние лет пять, расходы перевозчиков росли, рентабельность падала. Сейчас возможно в связи с введением этих новаций расценки подскочат на 20-30 %.

[^]
RUS4778
11.11.2015 - 15:34
0

Шутник

Цитата (MirexII @ 11.11.2015 - 13:21)
Дальнобой бастуют, владельцы РЖД потирают руки в предвкушении дохода...

ржд говно, там тоже обь-ут

[^]
U6JIUC
11.11.2015 - 15:35
0

Балагур

Ну, допустим, проедет фура меньше 2000 км по "Дону" туда, и столько же обратно уже порожняком. Даже если по 3,5 рубля, это примерно 12 тысяч в оба конца. Это 1 рубль на килограмм. Всего! Я понимаю, если туалетную бумагу будут возить тоннами - обидно. Но продукты, стройматериалы, которые возят на таких фурах... Откуда 10% то?

10 это минимум

подорожает поставка топлива на азс - так как везут фурами

и так далее. заебался уже описывать все круги ада. gigi.gif

Добавлено в 15:36
Цитата (RUS4778 @ 11.11.2015 - 15:34)
Цитата (MirexII @ 11.11.2015 - 13:21)
Дальнобой бастуют, владельцы РЖД потирают руки в предвкушении дохода...

ржд говно, там тоже обь-ут

ржд пусть хоть что потирают - гавно все это. непонятно нихуя, у них ни сервиса нет ни транспорта ни ссаных газелей ни обосраных чурок для того, чтобы загружать с вагонов в ссаные газели. - бред

[^]
okojke
11.11.2015 - 15:37
7

Приколист

Главное много не бастуйте ,а то окажется что самолет взорвал союз дальнобойщиков.И будет уже не союз дальнобойщиков,а будет союз дальнобойщиков (запрещенная в России организация).
Сарказм.

Это сообщение отредактировал okojke - 11.11.2015 - 15:38

[^]
Школото001
11.11.2015 - 15:39
3

Ярила

Цитата (berley93rus @ 11.11.2015 - 13:22)
Цитата (Spremuta @ 11.11.2015 - 13:08)
Цитата (berley93rus @ 11.11.2015 - 12:56)
Карму как мог тебе поправил, друг просто сядь возьми листок, посчитай свои затраты на бензин+питание+химия для дома+вещи+еще какие-нибудь затраты, потом примерно посчитай сколько в деньгах и кг и потом на каждый кг добавь рубль и поймешь, как нас хотят трахнуть наше правительство, я посчитал, мои затраты на товары которые я продаю в месяц , мне обойдутся +1млн рублей!!!!!  средний обьем перевозок у меня в месяц по товару 100 тонн!

Спасибо за карму. Я понимал, на что шел gigi.gif
Да, миллион это много, согласен. Но, во-первых, ты его как грузоперевозчик переложишь на заказчика, а, во-вторых, было бы интересно узнать у заказчика сумму оборота с этих 100 тонн товара. Думаю, что гораздо больше 10 миллионов.
Еще раз. Меня смущает цифра 10%. Мне кажется, это такой шантаж. Не уберете сбор - поднимем цены. И не просто поднимем, а так, что вы все взвоете. А на самом деле всё не так. Не возят свиней на убой по федеральным трассам.
PS: Просто пытаюсь думать головой.

Друг я и есть заказчик и мой доход со 100 тонн 15%, но из них я должен заплатить Ндс+зарплату+комуналка+мои затраты на доставку по краю, так как я ее делаю бесплатно и поверь не все так сладко! Да не бедствую, живу хорошо, страну люблю! Но в данной экономической ситуации спад торговли невероятен, по моим подсчетам , у меня торговля упала на 50% с того года, а это пиздец!
Причем это наблюдается везде и в любой сфере деятельности, так вот к чему я, вместо того, чтобы помочь среднему и малому бизнесу пережить это время, нас загоняют в еще большие расходы, в итоге ты ебашишь как лошадь, а кто-то твои денежки спокойно пиздит и покупает дома на лазурном берегу! Я это к тому, что надо переставать быть лохами и терпилами и уметь говорить чинушам слово НЕТ!

Ничего ты ему не докажешь, потому что он не платит налогов, за него это делает работодатель, а он получает чистыми на руки, а ты видишь каждую копейку которую отдаешь чиновнику и понимаешь что сколько не плати ничего в лучшую сторону не меняется.
Сам бывший предприниматель.

[^]
Tenshinur
0

Кто тут?

Цитата (schtrut @ 11.11.2015 - 12:26)
ай да Димон, ай да молодца. Указ за указом, и рука не болит подписывать. уже и про пенсионный возраст подумывает увеличить fuck.gif

По моему другому человеку нужно уже подписать указ об отставке Димона.

[^]
афтоген
-1

Похуист

РЖД наше всё. Ну а там где нет РЖД, там пусть катают свои телеги дальнобойные, дозволяем.

[^]
Mihido
11.11.2015 - 15:41
0

Этноботаник

Цитата (berley93rus @ 11.11.2015 - 15:40)

1 рубль на одном кг, ты на один кг на месяц покупаешь? Теперь посчитай товары которые ты покупаешь на месяц и сколько это в кг? А потом умножь на 12 месяцев, так же один рубль получится?
И не забывай, что все владельцы Тс платят Транспортный налог, который должен и содержать дороги!
И это то только ты считаешь продукты! А теперь посчитай удоражание сырья для производства, там объемы поболее будут!

Не забывай ещё, что водитель получает за минусом гонорара транспортной компании. И кстати, дорогу нужно считать в оба конца cool.gif

[^]
gorgons1979
11.11.2015 - 15:42
2

Ну штаааааа?!

Поддерживаю обеими руками, ибо чинуши ОХУЕЛИ В КРАЙ!!!

[^]
Я8R
11.11.2015 - 15:43
2

Шутник

Логичным продолжением такой хуйни ДОЛЖНЫ стать ебические штрафы с РосАвтоДора, за хуёвые дороги?
Раз взимается плата на "возмещение вреда, наносимого дорогам", то этот вред должен возмещаться и дороги должны стать идеальными (т.е. БЕЗ СЛЕДОВ нанесёния вреда). А если же дорога останется такой, какая она была, то куда же делись средства? Значит происходит пиздинг бабла. Значит нужно неебически наказывать... Как то так, я думаю...
Иначе - на вилы нужно подымать умников, это придумавших.

[^]
Xmk
11.11.2015 - 15:44
9

Весельчак

В далеком 2011 себестоимость пробега фуры была около 15 рублей км (без учета з\п водителю). Сейчас с соляркой по 30+, стоимостью з\ч, осагами-хуягами под все 25-30. Прибавим сюда еще 3,7 рублей (+15%) и получим 30-35 рублей за 1км пробега. Пох под грузом или порожняком. Как говорят, расценки не увеличились, а это значит что 40 рублей за км это вполне приличная плата за перевоз 20т. И то, по 40 рублей из нерезиновой уедешь, обратно в лучшем случае за теже 30-35. А это значит что за вояж на фуре по маршруту Москва-Краснодар-Москва дальнобой "заработает" около 5-7 т.р. Чето не дохуя...
Да, поднимут цены на перевозку. Поднимут грузоотправители, которым логисты (табуретки) будут ссать в уши, что фура не пойдет за 45, а пойдет за 50 рублей км, а дальнобоям они будут сказки рассказывать что отправитель не поднимает ставку, так что получи теже 35 за км. В итоге, для конечного покупателя цена выросла, логист-перекупщик наварил больше, перевозчик получил меньше.
Планомерно вытесняют с рынка частных перевозчиков. Крупняку пох, он задерет цены соразмерно удорожанию км пробега.

Хули мелочатся то. Просто запретили бы частникам владеть авто грузоподъемностью более 12 тонн и все. Нет, бля, сначала мы поднимем налог для ИП, затем солярку по 35 сделаем, затем запретим им днем ездить по Москве, а потом и разгружаться ночью тож нах запретим. ОСАГУ поднимем и транспортный... ну а хули. 40 т.р. же транспортного с фуры мало, ебанем еще по 3,7 рубля за каждый км. + платные дороги.
Хорошо хоть недимону 2 года назад зимой подсказали, что не бывает у фур зимней резины, а то он же почти запретил летнюю тогда. Он походу в детстве хотел дальнобойщиком стать... да что-то не пошло. Теперь мстит.

[^]
creezz
11.11.2015 - 15:48
3

Весельчак

Когда ж введут налог на имущество для чиновников?!!!!
Они хотят 17й?! Они его получат!

[^]
Fogstrot
11.11.2015 - 15:48
1

Балагур

Цитата (колун @ 11.11.2015 - 15:27)
Fogstrot
Цитата

это толковые менеджеры все херят за что не возьмуться, образование 15 лет 5 реформ итог увелечение нагрузки на учителя за ту же запралату, врачи да то же самое, оптимизаторые хуевы. зато рейтинг путина 80%. хули царь то добрый бояре гавно faceoff.gif

Хочу добавить bravo.gif

[^]
Adiola
11.11.2015 - 15:50
1

Юморист

Да.. мудно это. Транспортный налог собирают - куда уходит - непонятно. Затем вроде как вводили доп. сбор в топливо, что бы платили те. кто больше ездит. Мысль вроде бы здравая, тем более, что транспортный налог хотели после этого отменить. Доп. сбор ввели, бензин подорожал, а транспортный налог отменить - забыли... Сейчас вот плату за проезд по трассам вводят. Дак собирайте сразу за воздух, за то что дышим - хуле мелочиться то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38409
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх