Разница между Россией и Беларусью за 50 секунд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stammer
29.10.2015 - 12:16
0
Статус: Offline

Шутник

Живу не так далеко от Казахстана, когда ездил туда, на границе была такая же картина

[^]
VIPER2289
29.10.2015 - 12:16
1

Хохмач

А вот когда из Алтайского края въезжаешь в восточный Казахстан, картина противоположная.

[^]
Sevift
29.10.2015 - 12:20
2

Ярила

Я через такую въезжал. И после белорусских кочек норм дорога.
Это конечно не отменяет, что в России местами полный п с дорогами.

Разница между Россией и Беларусью за 50 секунд

[^]
DAS1970
29.10.2015 - 12:29
0

Ярила

У нас сейчас во Владимирской области дело с дорогами заметно сдвинулось и двигается дальше. Ездить становится все лучше и комфортнее.
А в Беларуси да, дороги сказочные. Покатался в сентябре по Беларуси, дороги ВЕЗДЕ отличные.

[^]
лилу555
29.10.2015 - 12:30
3

Шутник

Цитата (Smirnoff1812 @ 29.10.2015 - 11:47)
Ехал зимой из Москвы по минской трассе, отличная дорога. При въезде в Беларусь хуже стала.

Мы тоже ехали в Белоруссию через Смоленск из Москвы весной- как раз картинка была наобород. На российской стороне шикарная новая трасса, с белорусской стороны заплаточнвй ремонт.... Ну и разница в придорожной инфраструктуре впечатляет: с российской стороны придорожные кафе, мотели, всякие сервисы, все оформлено красиво, современно. С белорусской стороны пусто, ничего нет, поля вдоль дороги и какието некрашенные избушки вдалеке..

Мне както в голову не пришло заснять вот момент переезда границы Россия -Белорусь, а наверное надо было))))

ТС может указать конкретно что это за дорога? Нет таможенного поста даже.. Вообщето на границе с Белоруссией есть пост и типа Гаи... Там документы проверяют выборочно.

Чтото мне не верится, что это действительно граница.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29.10.2015 - 12:34

[^]
paparazzo
29.10.2015 - 12:32
0

--

Цитата (Yasny77 @ 29.10.2015 - 11:29)
Так вот гарант все же объяснил:

Путин знатный тролль lol.gif

[^]
Frozzen
29.10.2015 - 12:36
0

Весельчак

Друзья, скажу Вам честно, и у нас хватает ям на дорогах, но в целом ситуация получше, конечно. За то у Вас, имхо, лучше придорожная инфраструктура.

Это сообщение отредактировал Frozzen - 29.10.2015 - 12:37

[^]
Бульбашъ
29.10.2015 - 12:41
0

Юморист

я дочь белорусского офицера, не все так однозначно про дороги у нас...

[^]
CaLlpso
29.10.2015 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (igorrussia59 @ 29.10.2015 - 10:56)
Цитата (CaLlpso @ 29.10.2015 - 13:28)
ТС, вот реально, со своим патриотизмом белорусским уже задолбали ! Я таких роликов только в обратном направлении могу найти дохера.
Работает тут у нас один белорус в офисе. Обьясните мне, может я чего то не понимаю в этой жизни ? Парню 23 года. Из них 21 он живет в Калининграде, в возврате 2 лет его привезли сюда из ВЕЛИКОЙ БЕЛОРУССИИ.
Здесь он окончил школу, окончил университет, причем бюджетный, т.е. учился за счет государства и получал неплохую в принципе стипендию. Играет во всякие университетские игры и по сей день, за счет того же госбюджета разьезжает по городам и даже сранам.  Государство сдавало ему комнату в общаге, так как живет он в области хоть и не дальней.
Теперь наш белорус работает, получает вполне достойную зарплату ! Родители ему оформили ипотеку и сделали ремонт. Казалось бы, все вполне неплохо складывается. Но стоит кому то вокруг проявить хоть каплю патриотизма, заговорить например о предстоящем празднике 4 ноября, либо похвалить нашу внешнюю политику - это вызывает такую бурю скептицизма на его лице, что он порой не сдерживается и начинает обсирать все вокруг. И на хохлов кстати тоже напали мы и Путин. На вопрос - почему бы тебе собственно не сьебаться туда, ведь здесь не далеко, а там так прекрасно и охуенно по твоим словам - ответ простой и с улыбкой, здесь зарплаты больше. А люблю я Белоруссию

Ну и в чем проблемма?

не хочется по одному человеку судить просто, но так получается )

[^]
EZEZ
29.10.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Ынтелегент @ 28.10.2015 - 22:31)
Вот только надо иметь в виду, что Беларусь живет на деньги России. Не будет Российских кредитов/скидок на энергоносители и отсутствия пошлин на ввоз продукции в Россию ,То Беларусь будет очередной Молдова или Румынией , но без Членства в ЕС.

но не все беларусы об этом вспоминают
зато ценят собственную независимость от России

[^]
fomich1977
29.10.2015 - 12:51
0

ЯП - Помойка!

Ну невыгодно у нас дороги сразу делать хорошо!А так - практически все счастливы(ну кроме автовладельцев) - и дорожный комитет и ДРСУ.Люди постоянно работают и деньги на это хорошо выделяются... faceoff.gif

[^]
maksavin76
29.10.2015 - 12:53
0

Балагур

Цитата (Фежельбе @ 28.10.2015 - 21:26)
Цитата (asd321 @ 28.10.2015 - 22:24)
у них климат другой ©

А у нас машины.)

Это точно. У вас машины. Приморье©

[^]
лилу555
29.10.2015 - 13:06
1

Шутник

народ, кто в теме: а вообще граница Россия-Белоруссия без таможенного поста, без какогото контроля вообще есть реально?
Ведь мы хоть и в ТС, но мы разные государства и разные визовые режимы, контроль за пересечением товаров и людей должен быть какой-то.

Это может быть в реале? Вот такая граница никак не оборудованная как на фото у автора..

ПС: граница с Белоруссией через Смоленск оформлена серьезно-там и посты всякие и отстойник для проверки машин и грузов..

[^]
interrist
29.10.2015 - 13:10
-1

Ярила

это приграничная зона, чтоб враги не прорвались))

[^]
KarameLLko
29.10.2015 - 13:16
-1

Весельчак

Батька может!

[^]
onsamii
29.10.2015 - 13:16
1

Приколист

Цитата (Ынтелегент @ 28.10.2015 - 21:31)
Вот только надо иметь в виду, что Беларусь живет на деньги России. Не будет Российских кредитов/скидок на энергоносители и отсутствия пошлин на ввоз продукции в Россию ,То Беларусь будет очередной Молдова или Румынией , но без Членства в ЕС.

да ладно вам
Беларусь сейчас покупает газ вроде по 160 дол
для украины со следующего года вроде будет 140
а про население РБ я молчу мы платим все 200 (но тут наше правительство)
тоже про нефть раньше за счет пошлины вывозной она получалась как на мировых биржах и при условии что мы Беларусы должны отдать в РФ 6.3 млн нефтепродуктов в РФ
про товары вы сильно наши мазы трактора и прочее покупаете
про продукты сейчас поутихло не много
а раньше онищенко все запреты ставил
в то время как весь мир кормил вас только не беларусы
про пошлины так раньше их ЕС не платил а продуктам из РБ
что войти в крупный магазин нужно заплатить за полку
и как потом это объяснить наших гражданам работающим на гос предприятии почему не продаются товары на полках РФ
даже за то что на на границе и наш президент попросил купить технику для защиты границы с дисконтам так ему ещё к коммерческой цене процент насчитали
это что мы не расслаблялись
а в ЕС нас не кто там не ждёт

Добавлено в 13:20
Цитата (лилу555 @ 29.10.2015 - 13:06)
народ, кто в теме: а вообще граница Россия-Белоруссия без таможенного поста, без какогото контроля вообще есть реально?
Ведь мы хоть и в ТС, но мы разные государства и разные визовые режимы, контроль за пересечением товаров и людей должен быть какой-то.

Это может быть в реале? Вот такая граница никак не оборудованная как на фото у автора..

ПС: граница с Белоруссией через Смоленск оформлена серьезно-там и посты всякие и отстойник для проверки машин и грузов..

у нас уже давно нет таможенного контроля
с года наверное 2000
а посты это в свете последних событий с украиной
чтобы граждане украины не ехали через РБ

[^]
Madison333
29.10.2015 - 13:21
1

Ярила

Цитата (pontific @ 28.10.2015 - 21:32)
Я Белорус , и лучше бы я получал достойную зарплату , чем видел как чиновники и директора фирм ездят по хорошим дорогам.

ты б все равно жаловался на плохие дороги

[^]
sacrique
29.10.2015 - 13:24
1

Весельчак

просто в Белорусии за откаты пизды дают и сажают, а у нас сажают только тех кто не делится. Вот и всё различие

[^]
mrdream
29.10.2015 - 13:27
-1

Приколист

Вот только надо иметь в виду, что Беларусь живет на деньги России. Не будет Российских кредитов/скидок на энергоносители и отсутствия пошлин на ввоз продукции в Россию ,То Беларусь  будет очередной Молдова или Румынией , но без Членства в ЕС.

Россия - щедрая душа?) А на свои деньги она (Россия) жить не может?)

Это сообщение отредактировал mrdream - 29.10.2015 - 13:27

[^]
Anderlecht
29.10.2015 - 13:30
0

Дракон-Комодо

Цитата (sacrique @ 29.10.2015 - 13:24)
просто в Белорусии за откаты пизды дают и сажают, а у нас сажают только тех кто не делится. Вот и всё различие

смутное заявление.
В Беларуси зарабатывает на дороги народ.
А в РФ нефть.
чувствуешь разницу?

Добавлено в 13:31
Цитата (mrdream @ 29.10.2015 - 13:27)
Вот только надо иметь в виду, что Беларусь живет на деньги России. Не будет Российских кредитов/скидок на энергоносители и отсутствия пошлин на ввоз продукции в Россию ,То Беларусь  будет очередной Молдова или Румынией , но без Членства в ЕС.

Россия - щедрая душа?) А на свои деньги она (Россия) жить не может?)

для этого нужно любить отечественные товары

[^]
Mek
29.10.2015 - 13:40
1

Приколист

Был несколько лет назад в Минске, я был удивлён:
1- просто охуенными дорогами. Был весной, у нас в России снег сошёл вместе с асфальтом. В Белоруссии почему то нет.
2- чистотой на улицах. Как им это удаётся я хз.
3- главное моё удивление вызвал центральный вокзал. Бомжей нет, бомбил нет, цыган тоже нет, чурок нет. Блять, как так? Всё чисто и красиво, как в Москве в каком нить торговом центре. Но это ведь вокзал!!!

В моей Москве, где я родился и вырос, я о таком даже мечтать не могу.
Жители Белоруссии- вы все молодцы! И Батька ваш тоже молодец. Не просрите свою страну, как это сделали мы...

[^]
qaqaha
29.10.2015 - 13:45
1

Хохмач

Неа...в Беларусии Батька воровать не разрешает...а в России сами знаете. Вчера Скрынник вона как офигела узнав, что у нее в Швейцарии несколько счетов открыто! считайте, что мильон рублей от плохой российской дороги лежит и у нее на счету

[^]
showman8888
29.10.2015 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Sermartini @ 28.10.2015 - 23:35)

А дороги тут причем? Белорусы весь асфальт по льготным кредитам забрали?

Если Россия такая богатая и содержит даже Белорусию, почему же на несчастные дороги денег то, не хватает? faceoff.gif

[^]
list67
29.10.2015 - 13:50
2

Ярила

Цитата (onsamii @ 29.10.2015 - 13:16)

да ладно вам
тоже про нефть раньше за счет пошлины вывозной она получалась как на мировых биржах и при условии что мы Беларусы должны отдать в РФ 6.3 млн нефтепродуктов в РФ
и как потом это объяснить наших гражданам работающим на гос предприятии почему не продаются товары на полках РФ
даже за то что на на границе и наш президент попросил купить технику для защиты границы с дисконтам так ему ещё к коммерческой цене процент насчитали
а в ЕС нас не кто там не ждёт.

Беларусь не живет на деньги России.
Никто в этом мире просто так ничего не дает.

Иногда от руководителей России к нам, беларусам, больше претензий, чем к так называемым "партнерам".

[^]
лилу555
29.10.2015 - 13:52
0

Шутник

Цитата (onsamii @ 29.10.2015 - 13:16)

да ладно вам
а в ЕС нас не кто там не ждёт

Добавлено в 13:20
Цитата (лилу555 @ 29.10.2015 - 13:06)
Ведь  мы хоть и в ТС, но мы разные государства и разные визовые режимы, контроль за пересечением товаров  и людей должен быть какой-то.

Это может быть в  реале? Вот такая граница никак не оборудованная как на фото у автора..

ПС: граница с Белоруссией  через Смоленск оформлена серьезно-там и посты всякие и отстойник для проверки машин и грузов..

у нас уже давно нет таможенного контроля
с года наверное 2000
а посты это в свете последних событий с украиной
чтобы граждане украины не ехали через РБ

скажите, Вы можете ответить прямо- возможен ли такая абсолютно необорудованная граница как у ТС СЕЙЧАС???

Просто если есть такие проезды, то теряется смысл в других обородованных границах -люди просто спокойно поедут через такие дыры и будут провозить санкционный товар в Россию фурами..

Белоруссы, или кто в теме ответьте пожалуйста. Где конкретно находится сие пересечение границы? Назовите, пожалуйста, конкретную дорогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37298
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх