Безумство храбрых нас раздражает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RBA
2.06.2015 - 14:11
0
Статус: Offline

Весельчак

Ага десяток тонн щебня он вез. Верю-верю всякому зверю.
Десяток-другой... С перегрузом в 2-3 раза.
И повреждения оппонента это подтверждают.

[^]
crafter
2.06.2015 - 14:11
0

Балагур

Цитата (MAXVAS80 @ 2.06.2015 - 11:27)
Мне очень нравится, когда большегруз, по объективным причинам медленно едущий в гору, принимает в право к обочине, включает правый поворот если впереди никого нет, и пропускающий собравшийся "хвост" (если конечно позволяет обочина). Это по моему очень адекватное поведение. А если прется по среди полосы имея возможность прижаться - ИМХО редиска он.
ЗЫ. Учителя бесят...

А не стоит в гору вообще обгонять, мало ли что там впереди на встречке за горой dont.gif

[^]
Эхуэнио
2.06.2015 - 14:12
1

По образу и подобию...

Цитата (RedRat @ 2.06.2015 - 14:37)
Цитата (Эхуэнио @ 2.06.2015 - 12:07)
У меня жена такая - обгоняем колонну, которая возглавляется видавшим виды КамАЗом или старой ГАЗелькой - пальцем показывает и орет:
- Ну почему таких на дорогу выпускают?!
Пару раз чуть не заехал по роже прямо на ходу. Теперь дипломатично помалкивает, поджав губки.

А ехать всем надо. Уважаю тех, кто не торопится...

А жена то - права!
КамАЗ, который не способен вытянуть нормально 10 тонн вгорку - должен быть в утиле, а не на дороге.

Извини, братан, что ввел в заблуждение, но комментарии моей жены относились исключительно к грузовикам на М2, ехавшим со скоростью 90-100 км/ч, в то время как я пролетал их на 140...

Претензии к конструкции ТС в первую очередь надо адресовать к производителю. Если ты не сталкивался, например, в инструкции по эксплуатации КамАЗа раньше несколько абзацев посвящалось теории, как разгоняться перед затяжным подъемом, чтобы можно было туда въехать. А теперь представь, что после половины подъема пробил колесо или попал на ледок. Врагу не пожелаешь - только "учелькам"...
А первые "десятки", например, из-за низкого расположения катушки зажигания, содержали в документации советы "перед преодолением водных препятствий (лужиц) пропустить перед собой другой автомобиль, чтобы оценить глубину брода". Оцените теперь глубину бреда...

[^]
dansguardian
2.06.2015 - 14:14
1

Хохмач

Цитата (DanHan @ 2.06.2015 - 14:00)
Цитата (dansguardian @ 2.06.2015 - 13:28)
Видать не все понимают, почему грузовики не очень то прижимаются к обочинам.
Одна из причин - ПДД, во многих местах обгон запрещен или маневр обгона небезопасен.
Вторая причина - груженый грузовик с обочины может и не вернуться.
Зимой закус на обочине - и придется долго сидеть ожидая мощного тягача чтобы вытащил. Летом обочины - тоже не сахар, особенно после дождей.
Третья причина - почему разгоняются на спуске - у Камаза не так много мощности, чтобы беспроблемно набирать скорость, а впереди подъем, вот водитель и вынужден раскочегаривать свой грузовик, чтобы легче пройти новый подъём, если он будет пропускать весь хвост, прижимаясь к обочине - он потеряет скорость и снова соберет длинный хвост.

Терпимее  надо быть. Дорога не любит хамов, дураков, синяков и торопыг.

А какая же причина когда обочина - асфальт, а? Начинайте объяснять, а я за попкорном схожу...

В большинстве случаев причина - ПДД, асфальтированная обочина в основном встречается на автомагистралях, попутно со сплошной линией разметки - белого цвета. Пересекать такую разметку запрещено, но данную разметку разрешено пересекать только для остановки транспортного средства на обочине, при выезде с нее в местах где разрешена остановка или стоянка.
Всё есть в ПДД.

А попкорн оставьте лучше для хорошего фильма. Срач на эту тему я поддерживать не собираюсь.
Читайте, изучайте ПДД ведь постоянно вносятся изменения и удачи всем на дорогах.

[^]
ИИльдарович
2.06.2015 - 14:15
0

Перфекцехуист

Плюсанул! А про пользу си-бишек уже писали? А то 8 страниц перечитывать лениво. У меня, на легковой, стоит рация и часто выручает. Если не мне помогут, то я могу подсказать.

[^]
RыыBack
2.06.2015 - 14:16
2
Статус: Online

Ярила

Мне очень нравится, когда большегруз, по объективным причинам медленно едущий в гору, принимает в право к обочине, включает правый поворот если впереди никого нет, и пропускающий собравшийся "хвост" (если конечно позволяет обочина). Это по моему очень адекватное поведение. А если прется по среди полосы имея возможность прижаться - ИМХО редиска он.
ЗЫ. Учителя бесят...

А я думал, редиска - это тот, кто ПДД не знает. Пункт 9.9:

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Так что, сам ты редиска! biggrin.gif

[^]
VitaliyS59
2.06.2015 - 14:16
0

Юморист

ЗЫ. Учителя бесят...

Ещё один долбоёб рождается... готовый на ЛЕВЫЙ поворотник обгонять фуру...!!!
Давай - лети... я подожду ПРАВЫЙ !!! rulez.gif

[^]
RedRat
2.06.2015 - 14:21
3

Хохмач

Эхуэнио
Да не вопрос.
Просто когда камион идет на скорости 80-100 км/час по ровной дороге - это одно. Когда он же идет 60 вгору - тоже все понятно. Но когда старое корыто, нещадно дымя черный угаром, с трудом ползет вгорку со скоростью 20-40 км/час и сзади него собирается проклинающая толпа... Ну объясните мне, какого фига я должен тратить нервы, бензин, время из-за технически неисправного транспортного средства, которому начальство велело отвести какую-то фигню из п.А в п.Б? Не можеш срать - не мучай жопу. Еду сзади - постоянные перевтыки "вторая-третья", палю сцепление, палю бензин, злюсь... обгонять нельзя, поскольку обычно на подъемах сплошная осевая. адно если один такой попался.... А как уборочная страда, так они с зерном вылазят и толпами...

[^]
gobotron
2.06.2015 - 14:22
0

Король Куннилингус

Нормально он тебя научил ТС, теперь купит жигули и будет скромнее,хорошо что без жертв обошлось а то ведь у мадака могло бы ума и с детьми так учить

[^]
gobotron
2.06.2015 - 14:23
1

Король Куннилингус

Цитата (RedRat @ 2.06.2015 - 14:21)
Эхуэнио
Да не вопрос.
Просто когда камион идет на скорости 80-100 км/час по ровной дороге - это одно. Когда он же идет 60 вгору - тоже все понятно. Но когда старое корыто, нещадно дымя черный угаром, с трудом ползет вгорку со скоростью 20-40 км/час и сзади него собирается проклинающая толпа... Ну объясните мне, какого фига я должен тратить нервы, бензин, время из-за технически неисправного транспортного средства, которому начальство велело отвести какую-то фигню из п.А в п.Б? Не можеш срать - не мучай жопу. Еду сзади - постоянные перевтыки "вторая-третья", палю сцепление, палю бензин, злюсь... обгонять нельзя, поскольку обычно на подъемах сплошная осевая. адно если один такой попался.... А как уборочная страда, так они с зерном вылазят и толпами...

Ты если нервный такой ездий на транспорте общественном dont.gif

[^]
Vaniac
2.06.2015 - 14:25
0

Приколист

Иногда жалею что не на Камазе еду.

[^]
belibak
2.06.2015 - 14:28
0

Балагур

Бляяя учителя грузовиков всегда доставляют gigi.gif
Не у чили ребята физику в школе, да и с логикой походу туговато, туда им и дорога.

[^]
Andy1981
2.06.2015 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

Не суди и не судим будешь. Максимум - посигналю, если кто-то подрежет или типа того. Учить сроду не полезу. Таких жизнь без меня научит.

[^]
jkl2002
2.06.2015 - 14:30
0

Ярила

Обогнать — полдела. Целое дело — чтобы не догнали!

[^]
DeDViper
2.06.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата (online51 @ 2.06.2015 - 11:39)
п. 11.6 вроде никто не отменял, только любителям хвосты собирать религия не позволяет остановиться и пропустить...
а "учителя" ебланы забывают, что большегруз не может остановиться мгновенно со своей массой

И как ты это себе представляешь на гружёном самосвале(фуре)?Взять и остановится по среди подъема? faceoff.gif У тебя с головой то все нормально?

P.S. А про учителя я вообще молчу!Мозгов у человека просто нет!Пытаться отормазить груженый самосвал на спуске! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DeDViper - 2.06.2015 - 14:37

[^]
sstyle
2.06.2015 - 14:35
-1

Приколист

Пост про то, как быдло купило камаз и теперь может безнаказанно тошнить в левом ряду или я плохо читал?

[^]
S65
2.06.2015 - 14:36
0

Ярила

ТС фото как бальзам на душу, и это, я бы ещё и видос с регистратора с удовольствием глянул, покажешь ?

[^]
Латышев
2.06.2015 - 14:36
0

NPC

Эхуэнио
Да не вопрос.

Согласен с тобой. действительно бесит то что такие машины вообще то технически неисправны или едут с диким перегрузом.

[^]
l0g0ut
2.06.2015 - 14:46
0

Хохмач

Еду сзади - постоянные перевтыки "вторая-третья", палю сцепление

Как между второй и третьей можно сцепление палить????????

[^]
Duke1981
2.06.2015 - 14:47
0

Хохмач

а если прочитать правила, то там сказано, что грузовик должен двигаться за городом со скоростью не больше 70 км/ч

[^]
Qlik
2.06.2015 - 14:51
-2

Хохмач

Учить конечно не хорошо , но откровенно сказать эти камазы на трассах уже достали - больше 60км/ч не разгоняются , а на подъёме до 10км/ч не дотягивают ,плюс из выхлопной дым такой чёрный как-будто он на углях работает и пробка соответственно на несколько километров за ним собирается . А хитрые гайцы встают в конец и ждут нетерпеливых, но это уже другая история .

[^]
mckeyveter
2.06.2015 - 14:54
0

Анархист

" Седан «учителя» превратился в купе" - шелеврально! Только за это уже держи корабль зелени!

Это сообщение отредактировал mckeyveter - 2.06.2015 - 14:55

[^]
AB0BA
2.06.2015 - 14:57
1

Тролль-тестировщик

Цитата (mushuk77 @ 2.06.2015 - 11:20)
Вот и думайте, неуважаемые, кому вы делаете хуже.

ТС, ты с ума сошёл? Таких "неуважаемых" на ЯПе НЕТ!
С китайским ксеноном никто не ездит, никого ЯПовцы не подрезают, а уж тем более не учат.

Это сообщение отредактировал AB0BA - 2.06.2015 - 15:05

Безумство храбрых нас раздражает

[^]
zaipod
2.06.2015 - 15:00
0

Приколист

Цитата (online51 @ 2.06.2015 - 11:39)
п. 11.6 вроде никто не отменял, только любителям хвосты собирать религия не позволяет остановиться и пропустить...
а "учителя" ебланы забывают, что большегруз не может остановиться мгновенно со своей массой

Камаз - не тихоходное ТС dont.gif а автор не скзал, до скольки снижал скорость на подъемах... у некоторых, знаете, и при 60 свербить в одном месте начинает...
И с другой стороны - если на затяжном подъеме остановиться с таким грузом, еще хер его знает сможет ли поехать.

[^]
Kissendjer
2.06.2015 - 15:06
0

Шутник

Цитата (mushuk77 @ 2.06.2015 - 11:20)
И вот, преодолев очередной подъем, я начинаю потихоньку своего старичка разгонять, но, едва не устроив лобовое со встречной газелью, меня обгоняет он — самый опытный, самый грамотный и вообще самый-самый.

Нисколько не впрягаюсь за оленя-пидагога, но....
Это все конечно хорошо, но как быть с пунктом ПДД
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106015
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх