Жуткое МотоДТП в Днепродзержинске - 10.05.15, или "Шлем спасает"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
11.05.2015 - 13:59
-1
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

tserg, плохой из тебя юрист. Не лезь, не твоё это. Зачем убираешь пункты, противоречащие твоим заявлениям?
Газелисту не хватало места в полосе, он чуть принял вправо, что при манёвра не так и страшно. Если ты утверждаешь, что машина, поворачивающая налево с левым включенным по воротником, способна ввести в заблуждение, у тебя всё плохо. То как выполнял маневр маршрутчик, говорит лишь о том, что в момент начала поворота он не видел хруста. Весьма вероятно нарушение скоростного режима и дистанции. Доказать свою правоту хрусту будет тяжело, так как неправ он на все сто.
И перед девчёнкой за последствия сотрясения он тоже будет долго расплачиваться. Хотя бы кармой.

[^]
biolite
11.05.2015 - 14:01
0

Балагур

Блять долбоебы. А если у неё перелом позвоночника, а они так её тащат как тюк с вещами...Хуй с вами что вы ездить не умеете, но блять им то правила оказания первой помощи надо в первую очередь учить.

[^]
snm
11.05.2015 - 14:02
2

Приколист

Цитата (DoPaH @ 11.05.2015 - 13:57)
Цитата (snm @ 11.05.2015 - 13:49)
Цитата (Чалдон @ 11.05.2015 - 09:44)
Цитата
Фургон маневрировал строго по ПДД.

Напомни пункт, по которому поворот/разворот с "замахом" разрешён, с частичным перекрытием соседней полосы?

Пункт пдд не назову, но пару лет назад сдавал на права, в билетах был вопрос про подобный разворот. Верный ответ - такой маневр разрешен в том случае, если для разворота в один заход из крайнего левого положения места не хватит.

Эмм.. господа... я сеичас еще раз вставлю скрин - Особо Внимательным!!!... разворот и ПОВОРОТ это "слегка" РАЗНЫЕ понятия...

Не столь важно разворот или поворот

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

Безопасность движения маршрутчик не обеспечил конечно же, но в принципе совершать такой маневр от вполне мог в соответствии пдд.

[^]
platonmsk
11.05.2015 - 14:06
2

Абонент временно недоступен

Цитата (pakok @ 11.05.2015 - 13:45)
Цитата (frostbite @ 11.05.2015 - 12:39)
Мудило на фургоне нарушил правило разворота, это с первого раза видно тем кто пдд знает, но вот смотря на  покадровом я не понял почему чувак пизданулся на байке, ведь мог же  с права обогнуть, растерялся что ли?

передний тормоз пережал.....

Судя по направлению тормозного следа, до последнего надеялся обойти слева поворачивающую налево машину.
Пусть вернёт права тому, у кого купил.

[^]
KEPBY
11.05.2015 - 14:08
0

Шутник

Цитата (snm @ 11.05.2015 - 17:49)
Цитата

Напомни пункт, по которому поворот/разворот с "замахом" разрешён, с частичным перекрытием соседней полосы?

Пункт пдд не назову, но пару лет назад сдавал на права, в билетах был вопрос про подобный разворот. Верный ответ - такой маневр разрешен в том случае, если для разворота в один заход из крайнего левого положения места не хватит.

Если ты совершаешь маневр разворота, то это не даёт тебе преимущества перед другими ТС.

[^]
ApueH
11.05.2015 - 14:09
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (zpeople86 @ 11.05.2015 - 09:55)
Посмотрите как байк подпрыгивает как только появляется в кадре. Он походу хотел передачей затормозить и переборщил, на первую скинул или передний тормоз пережал. Поэтому и завалился. Опыта мало, мог притормозить и потом объехать.

...Думаю. что то, что они завалились и спасло им жизнь...

[^]
Чармандер
11.05.2015 - 14:11
-3

Ярила

бывает всякое....

Это сообщение отредактировал Чармандер - 11.05.2015 - 14:29

[^]
AstaRoth
11.05.2015 - 14:12
0

Психиатр-Инквизитор

Качество камеры весьма приличное.

[^]
Денисончик
11.05.2015 - 14:14
6

Ядрила

Все хрусты с пеной у рта всегда доказывают правоту любого нарушения своего мотобрата. Всегда их надо пропускать, даже если он едет с первой космической. Я сейчас с ними даже не спорю, надоели. Пусть ездяд как хотят. Итог обычно одинаков.

[^]
mans95
11.05.2015 - 14:14
2

Шутник

Девушку спас шлем, парень молодец, что потратил деньги на шлем для пассажира. Одновременно парень дурак, маневр газели был предсказуем и ясен, заранее повернуть времени было достаточно у мотоциклиста. Парень превысил скорость и пережал тормоза, в итоге завалился. Парень дурак, просто дурак молодой. Такие часто и разбиваются, что на мото, что на машине. Не думает, не просчитывает ситуацию на пару шагов вперед, не предвидит потенциальную опасность. Соблюдал бы скорость или ехал чуть быстрее разрешенной, была бы АБС(т.е. современный мотоцикл, а не древняя сибиха),аварии не было бы. АБС спасает жизни на мото, при опасности 99% мотоциклистов жмут инстинктивно тормоза до упора ибо не гонщики и рефлексы не наработаны. Сам мотоциклист(BMW r1200), падал два раза и два байка разбил. пока не купил современный аппарат. С уважением!

[^]
Чармандер
11.05.2015 - 14:19
-1

Ярила

нет там перелома позвоночника, девчонка упала на водилу, потом проехалась по асфальту джинсухой, скорее всего шок от падения и сильные ссадины бедра и плеча об асфальт

[^]
Gruzd
11.05.2015 - 14:19
2

несогласный с администрацией ЯП

по моему, хруст несся со хначительным превышеем, обходя всех по двйоной сплошной.
Как бы дико это не звучало, но исход вполне закономерен.
Не исключаю что и прав у хруста не было.
У нас в городе недавно такой хруст пешехода сбил. Оказалось что прав у него нет.

[^]
snm
11.05.2015 - 14:20
1

Приколист

Цитата (KEPBY @ 11.05.2015 - 14:08)
Цитата

Если ты совершаешь маневр разворота, то это не даёт тебе преимущества перед другими ТС.

Еще раз: я не говорю, что маршрутчик прав, а мотоциклист - нет. Пусть с этим разбираются дпсы, это их обязанность. Я говорю, что неправы тут те, кто утверждает, что все всегда при любых условиях обязаны поворачивать только из крайнего левого ряда без исключений.

[^]
Gruzd
11.05.2015 - 14:22
3

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (KEPBY @ 11.05.2015 - 14:08)
Цитата

Да, перед встречкой не дает. ПДД даже явно говорить - уступить дорогу транспортным средствам, двигающихся со встречного направления.
Но хруст двигался по той же полосе сзади. Никакого преимущества у него нет. И именно на него ПДД накладывают обязанность контроля скорости и дистанции

[^]
Alexlab
11.05.2015 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 11.05.2015 - 13:13)
Цитата (tserg @ 11.05.2015 - 10:06)
Цитата (ppsascha @ 11.05.2015 - 09:53)
Не спорю. Только, как я уже сказал, мотопидор сам виноват. Маневр газельки читался явно, поворот был включен, она медленно, на пустой дороге, смещалась чуть вправо для слвершения разворота. Хруст же пропиздоглазил поворот, плюс превышал приемлемую скорость. Надо учесть, что приемлемая скорость - это даже не 60, это та скорость, которая обеспечивает контроль над дорожной обстановкой и возможность бфстро остановиться.
Ну и да,ты привел совершенно правильный пункт пдд, только не учел, что газелист не поворачивал с правого ряда или с правой обочины. Он все еще находился в левом ряду, а хруст решил его быстро обойти. Налицо обычное несоблюдение дистанции.
Я сам попадал в похожее дтп, когда сворачивал вправо на узкую дорогу, для чего взял чуть левее. Объебос на тазике, несмотря на мой включенный поворот, как он потом ытирал ментам, решил, что раз я взял левее, то собираюсь парковаться на левой стороне дороги, и ускорился, уебав мне в заднее правое крыло. Дознаватель признал меня полностью невиновным. Хоть я и взял левее, но удар произошел на правой части дороги. Тут то же самое, хруст впилился в газель, как бы это сказвть, в левой части левой полосы.
Понятно, что ты со мной не согласишься, но мне как-то похуй. Перед моими глазами есть мой личный опыт подобной аварии, где я невиновен. Все остальное неважно.

Маневр Газели читался? Ну может быть...при просмотре повтора на мониторе.
А вот что сделал Газелист в нарушение ПДД.
1. Перед выполненем разворота не занял крайнее левое положение.
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

2. В нарушение требований ПДД ввел в заблуждение водителя другого ТС (включил сигнал влево, а начал маневрсмены полосы вправо)
Цитата
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Вследствие чего мотоциклист даже не подумал, что это говно, двигающееся вправо, вдруг резко захочет ехать влево, и потому не тормозил.
3.
При повороте НЕ из крайнего левого положения, НЕ из полосы, не пропустил попутное транспортное средство (мотоциклиста), двигавшееся ПО ЭТОЙ полосе.

Это проблемы мотопидора, что он там себе подумал. Левый поворот однозначно гооврит о намерении газели. Продолжительность прерывистой разметки не позволяла развернуться с левой полсы, не наехав на сплошную. Хруст попер потом, что он меньше, чем машины по ширине. Если бы вместо него был автомобиль, то никто, даже ты, не стали бы спорить в его виновности, так как впереди едущая газель не освободила левую полосу - налицо неосблюдение дистанции.
Повторюсь, ты привел совершенно правильную статью пдд, но газелист не поворачивал ни с правой полосы, ни с обочины. Он все еще оставался в левой полосе.

Я надеюсь у тебя нет прав?

[^]
БРОЙЛЕР
11.05.2015 - 14:26
-6

Гомо дрила

Цитата (Gruzd @ 11.05.2015 - 14:19)
по моему, хруст несся со хначительным превышеем, обходя всех по двйоной сплошной.
Не исключаю что и прав у хруста не было.

Мне кажется Вам надо ознакомится как поступать с собственными домыслами не по подтвержденными фактами

Жуткое МотоДТП в Днепродзержинске - 10.05.15

[^]
mans95
11.05.2015 - 14:27
3

Шутник

ДА блин, что вы тут спорите ПДД ПДД. Есть законы здравого смысла. Если перед тобой коробка в 10 раз больше тебя показывает поворот налево значит ей туда надо, даже если она едет направо. Ты можешь быть десять раз прав но свою правоту мотоциклист будет доказывать в больнице, ибо коробки защищающей его нет. Я за здравый смысл, лучше остановиться постоять пока газель развернется и дальше поехать по своим делам, чем зная свою правоту в полуметре пролетать от нее. Кто знает. кто там за рулем сидит и на сколько он адекватен.

[^]
Vano753
11.05.2015 - 14:28
10

Приколист

Ну... Воитель показал поворот? Показал. Мото летели с превышением? Летели. Стечение обстоятельств и беспечный "режим бога" мотоговна. moderator.gif

Добавлено в 14:34
Веселят клоуны, которые при явных нарушениях мотопидорами скоростных режимов, начинают тыкать не ПДД, где стоит ограничение 60 км для ВСЕХ ТС, а неким "здравым смыслом". И вроде как этот самый "здравый смысл" главнее правил дорожного движения, которые к ним не имеют никакого отношения...

Сука, ублюдки, умирайте пачками, только не забирайте с собой невинных людей!

[^]
wcnd
11.05.2015 - 14:45
4

Ярила

Уж на что я нелюблю мотохрустов, но тут взаимная вина, я считаю.
Маршрутка развернулась так, как будто кроме неё на дороге вообще никого нет, перегородила аж 2 полосы и манёвры странные делала перед разворотом. Если ты не можешь втиснуться на 100% в этот разрыв, то :
а) ехай нахуй до следующего.
б) заедь колесами на сплошную, нихуя страшного не будет, никто не расстроится.
Но его можно наказать только за неправильное положение на проезжей части.

Мотоциклист же не соблюдал дистанцию, не читал обстановку на дороге. В том, что произошла авария вина мотоциклиста близка к 100%. Он видел что впереди газель чудит, нужно было сбрасывать скорость заранее.

Добавлено в 14:46
Интересно бы узнать, что в итоге решили в ГАИ и суде.

[^]
Transaero
11.05.2015 - 14:49
3

Ярила

когда этих тварей выкинут из города? только на трек со своим хламом, шумят бьются тупые идиоты

[^]
storm61
11.05.2015 - 14:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (asdset @ 11.05.2015 - 09:11)
шея сломана 100%

снимаю порчу по фотографии? gentel.gif

[^]
Turel
11.05.2015 - 14:54
0

Ярила

ну шею надо будет закрепить !и зачем они её потащили дурачки ? даже двоём нормально не могут поднять

[^]
maverik54
11.05.2015 - 15:43
0

Шутник

Там мозга - НЕТ.

[^]
andruxa84
11.05.2015 - 15:44
2

Балагур

мотовод ебанутый, зачем то начал её дергать поднял буквой зю, уронил, и перетаскивать начал пиздец даун faceoff.gif

[^]
LexxFreeman
11.05.2015 - 15:48
4

Хохмач

Сколько экспертов то сраных собралось! Опять превышение, ездить хрусты не умеют, первую помощь оказывать не умеют! А по факту молодого автоговна больше во много раз, и ведут себя отвратительно. У так называемых вами "хрустов" есть целые сборы по обучению оказания первой помощи устраиваемые разными обьеденениями. Так что не надо под одну гребенку всех. Здесь же мотоциклист просрал момент, не держал дистанцию. В панике жал со всей дури на тормоза и бросал сцепу. Хотя фургончик мог просто ввести в замешательство своим тоже не менее идиотским маневром дать сначало почти на 1/3 полосы в право и мотик тупо не понял где его обьезжать справа или с лева, видимо не поверил повортонику. Да девочку они жестко тащили но с ней все вроде хорошо. Не страшное падение было.

Это сообщение отредактировал LexxFreeman - 11.05.2015 - 15:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх