15 признаков "скрученного" пробега автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxiG
13.03.2015 - 02:17
0
Статус: Offline

Ярила

мда крутые признаки, а под капот то кто заглядывать будет? а под днище?

[^]
darthvarg
13.03.2015 - 02:19
0

Lost Wisdom

Цитата (triphop @ 12.03.2015 - 23:13)
Питер. Работаю на севере города, живу на Юго-западе. Прямая по городу 25 км в одну сторону, по кольцевой 75 км в одну сторону. По работе бывают встречи, иногда надо по магазинам, иногда в гости, к маме постоянно заезжаю, 3 раза в неделю тренировка, жену с детьми к теще отвезти/привезти,  отец живёт загородом постоянно - что-то приехать помочь, летом дача 70 км по кольцевой + 30 км по трассе в одну сторону. С дачи часто стартую на работу.
За прошлый год пробег 48 000.

Что я делаю не так? Питер, живу в Пушкине, работаю На Пулковском шоссе, по прямой 10км, через КАД наверно 20 выйдет (ну сначала тада же на Витебский придеццо). Встреч (за рулем) никаких нет, дача в Кингисеппе ( около 100км от меня), с октября - 2800 наездил, еслиб не дача - к 1500 подкрадывался бы

Это сообщение отредактировал darthvarg - 13.03.2015 - 02:24

[^]
BS
13.03.2015 - 02:27
2

Ярила

Давайте на чистоту... Если машина в России - то пробег уже скручен. Либо одометр отключался.
А уж на сколько - ну это как повезет... ;)
Поэтому лучше изучать лакокрасочное покрытие и зазоры между элементами, ну и под капот хотя бы заглянуть. А то что на одометре - никогда не узнаешь )))

[^]
TOS1
13.03.2015 - 02:52
1

шутник

Цитата (Kaira @ 12.03.2015 - 20:03)
Ранее жил сосед который занимался продажей авто))) Всё описанное в первом посте видел своими глазами , как этот крендель всё это устранял много лет. Всегда покупал новый руль , накладки на двери , резинки на педали , менял кресла , торпеды. Умел отмыть двигатель до состояния нового ! Менял пластик на бамперах ! Мазал кремом колёса , равнял диски , перекрашивал их. Заливал в движок густое масло. Всё хомуты менял. Всё это копейки, по сравнению какой он хлам продавал !

Кремом колеса мазал..... gigi.gif Ебать затейник! По протектору то нихуя и не видно - все же на чистоту и лоск боковины смотрят! rulez.gif
Смена хомутов без смены патрубков - тоже огонь!!!!
Ну и конечно не вызывает подозрений канолевый руль и девственные накладки на педалях. gigi.gif
Это пиздец надо быть мохнобровым дедушко или ясноглазым деревенским эльфом чтобы на все эти детали не обратить внимания.

Довольно часто краснорожие перекупы палятся на мелочах. Как то Шеви Ниву товарищу выбирали. Б/ушку года 2006-2007.Ну он с кем то договорился он машину посмотреть. Возле ТЦ стрелку набили для просмотра. Заезжает на парковку Намытенькая Шеви Нива. Вылазят три рыла. На еблетах написано - перекупы. Я корефану сразу сказал - нахуй их и машину эту, но по приколу можно машину посмотреть да проявить типа интерес.
Легенда гласила что сия повозка мало того, что нибитаникрашена, так еще и была у директора совхоза запасной машиной (третьей нелюбимой женой по счету) и стояла в амбаре. Ездили на ней исключительно по асфальту и раз в месяц.
Открываем капот. Мама дорогая!!!!! Чистота то какая!!!!! Не поленились даже все пластиковые детали (крышку воздухана да прочую требуху) натереть полиролькой - ну этой - которой обувь протирают - жирненькая такая губочка.
Только вот незадача..... На мойке с поддона не сбили. А там..... Пиздец кароче! Килограмм 30 грязи с вкраплениями навоза. Сразу видно что ездила машина по асфальту и изредка. gigi.gif
Заведите ка двигатель трутни. Завели. Двигло канаебит пиздец. На вопрос - вотафак????? Да это......свечи надо поменять...... Аааа, ну да - охотно верим!
Ну поржали с этих долбоебов и попрощались с ними.
Через некоторое время была взята годная Шнива хозяйская, 2007 г.в. Хозяин один, продавец - он же.
Машина служит корефану верно по сей день.

[^]
bio1977
13.03.2015 - 04:10
1

Ярила

Походил по авторынку - 99,999% пробег скручен.
А с американскими авто так вообще умора - 2011г.-2012г. у всех на рынке скручен до значения 7-25 тыс. КМ. Смотришь карфакс - она уже прошла 180 тыс. КМ. (не миль, из милей я уже перевел и привожу данные в км.)

Аналогично с европейцами, машина 2002г. пробег якобы 130 тыс. км., а по состоянию все 400 тыс. км. Хотя бы потому, что купленные авто у местных диллеров (купленные новые с салона) выпущенные в 2007 году и купленные в том же 2007 году, сейчас в 2015 году имеют родной пробег от ~100 тыс. и до ~150 тыс.
Все эти авто я лично видел. И после этого не верю в пробеги ПРИВОЗНЫХ авто.
(кстати почти все авто из-за границы (99%) были бытие и весьма серьезно, иначе продавцам просто не выгодно будет покупать там хорошие целые авто за приличные суммы и везти сюда - никто же не купит по такой конской цене включая накрутки продавца)

[^]
alexlsk
13.03.2015 - 04:40
0

Шутник

Цитата (Кесарь @ 13.03.2015 - 02:46)
А вот как доказать, что ты не скручивал?

Собираюсь продавать авто, машина 2010-го года, но пробег 41 тыща... Ну кто поверит-то? А тем не менее факт. Мало езжу (хотя по моим меркам нормально, как люди умудряются наезжать втрое вчетверо больше?).

Таже история. Год 2009, пробег 42 000. На работу хожу пешком (3 км), а машину беру только, когда в спортзал, плохая погода или в магазин на выходных. Но состояние салона очень хорошее, поэтому не переживаю, что при продаже будут спрашивать про малый пробег.

[^]
hitby
13.03.2015 - 04:58
1

Ярила

эта статья помежт только тем , кому уже нихуя не поможет . Статья написана для долбаёбов , но добаёбы скажут следуещее , зачем мне б\у иномарка , пойду ка я лучше приору куплю , б\у машины не для меня.

[^]
celios
13.03.2015 - 05:38
0

Ярила

Бля, покупайте у меня. Я честный. lalala.gif

[^]
SmolderWorld
13.03.2015 - 05:43
1

Приколист

Цитата (AndySP @ 12.03.2015 - 23:34)
13. Сколы на капоте, переднем бампере, лобовом стекле, кромке крыши, фарах

Как бы не пытались люди скрыть пробег, но механические повреждения, возникающие при пробеге на 100% никогда не скроешь.
Если капот весь усеян мелкими сколами, а более того уже и перекрашен, лобовое стекло уже дважды заменяли, стекло фары мутное от ударов камушков и песка, то я никогда не поверю, что автомобиль проехал всего 50 000 километров.

хы лобовое дважды менял, на капоте сколы, пробег 42тыс\км ,это лишь говорит о том где машина эксплуатируется и да если по городу то все будет ровно и красиво

[^]
SKL
13.03.2015 - 05:47
0

Ярила

Блин... на авто пробег 280 000, расчитан авто на 1000 000. Что делать? Скручивать перед продажей или забить? biggrin.gif

[^]
TVAR
13.03.2015 - 05:54
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Мотать пробег это чистое мошенничество,никогда этого не делал и не буду.

[^]
Nikolaha
13.03.2015 - 06:13
2

Ярила

Цитата
1. Разночтение между одометром и данными по пробегу в других электронных блоках автомобиля.

Может быть, я не в куррсе lol.gif
Цитата
Открываю капот, вижу бирку о последней замене масла. Читаю ее внимательно, в ней говорится, что масло было заменено на 120 000 километров.
блин, ну это совсем лохи оставляют наклейки, смотав пробег.
Цитата
Но можно такие следы несоответствий найти в сервисной книжке, полистать заказ-наряды, если они сохранились.
не знаю где как, а у нас в городе у официалов обслуживаются только в период гарантии, дальше ну их нахер с такими ценами. Да и ладно бы цены, но вот качество обслуживания ни в какие рамки не лезет порой в сравнении даже с гаражом "дядя Васи".
Цитата
Посмотрите внимательно на нижнюю часть рулевого колеса, оно часто трётся о ноги водителя.
первый раз слышу, что колесо трется о ноги. Тут либо владелец салом обтек, либо неправильная посадка в автомобиле.
Цитата
Пластик руля начинает крошиться, кожа, заполировывается, истирается, рвется.
тут двояко. У меня две машины. Первая королла, сам пригонял из Япии с аукциона, честный пробег был 54 тыщи. Сейчас 130, спустя 8 лет. Руль истерся, что внешне скажешь, что пробег под 300 минимум. А на другой машине почти с самого начала таскалась оплетка, пробег там 125 тыщ, а руль как новенький, с рельефом.
Цитата
также обратите внимание на состояние коврого покрытия под пяткой водителя.
у нас в городе редко встретишь автомобиль без ковриков, так что данный совет мимо.
Цитата
средний срок службы тормозного диска 50 000 -80 000 км.
с хера ли? Повторюсь, на моей королле пробег 130. Тормозные диски родные еще стоят, состояние хорошее, вот буквально на неделе диагностировал. По образованию я инженер-механик, так что свои машинки обслуживаю сам.
Цитата
11. Состояние шин колес автомобиля

Тут также нужно иметь ввиду, что в среднем рисунок протектора шины автомобиля изнашивается за 50 000 км пробега.
Разумеется, нужно учитывать износостойкость той или иной модели шины.
Соотнесите эту информацию с наличием зимних колес, проанализируйте и сделайте примерное заключение о фактическом пробеге.
для годовалого авто может быть, а чуть постарше машины как? Вообще мимо совет. Ни о чем не говорит.
Цитата
Если капот весь усеян мелкими сколами, а более того уже и перекрашен, лобовое стекло уже дважды заменяли,
опять мимо, зависит от эксплуатации автомобиля, в каких условиях ездил и где. Повторюсь, у меня две машины. На одной капот слегка покоцан этими мелкими сколами, специально не перекрашиваю, чтоб при продаже не было нытья, что бита перебита. А на второй нет сколов.
Цитата
Откройте водительскую дверь. Попробуйте покачать ее вверх-вниз. Со временем, петли водительских дверей разнашиваются и появляется некий люфт свободного хода, которого никогда не бывает на новых автомобилях.
это болезнь ниссанов, насколько я знаю. На других авто такого не встречал ни разу, если только на совсем ушатанных дровах.
Цитата
15. Следы вскрытия и демонтажа приборной панели
каким образом это увидеть, если грамотно все вскрывали? Да и зачем? Для корректировки пробега, ну ага. Это тогда уже машина старая очень и панель разбирать можно было для множества причин, от установки/замены сигналки, до магнитофонов, и прочего, прочего, прочего.

Считаю этот мануал оооочень косвенным материалом, для полного профана.
А потом начитаются таких "мануалов" и при продаже машины такой ржач порой разбирает от "умников".
Я вот совсем недавно машину начал продавать, батя ездил. Ему некогда, просил помочь меня. Я таких экземпляров насмотрелся, что диву даюсь. И вот какая характерная черта покупателя, ему не нужна правда. Я не торгаш и не перекуп, за жизнь свою продал три машины и когда людям начинаешь честно и правду рассказывать об автомобиле, то почти со 100% уверенностью он его не купит. Хотя автомобили у меня всегда были в идеальном состоянии и чистенькие и обслуженные, мне просто стыдно продавать машину, которая требует еще деньги на обслуживание. Даже масла меняю перед продажей, сел и поехал.
А вот когда показываешь машину и говоришь смотрите сами, вот машина. То люди сами смотрят и покупают.

[^]
Hkiper
13.03.2015 - 06:13
5

Ярила

Кто то еще смотрит на пробег при покупки Б\У машины???
Люди не стройте иллюзий:
1, Не бит, не крашен. Не бегайте с толщимером если машина ездила, то процентов 95 она битая. Вопрос в другом на сколько сильно, на сколько качественно машина отремонтирована. Если у машины кривая геометрия тольщимер вам это не покажет.
2. Кто то может убить машину за 30 000, кто то отездит все 100 000 при этом машина будет в хорошем состояние.
3. После покупки вам придется машину ремонтировать, возможно почти сразу. И не потому что "машина плохая", не кто не будет заниматься ремонтом перед продажей.

[^]
Nikolaha
13.03.2015 - 06:22
0

Ярила

А с говносрача про пробеги вообще ржу. Хули ровнять все по себе? Люди по разному ездят.
У меня например в молодости пробеги были около 25 в год. Сейчас 10-12 наматываю.
Работа рядом с женой, около 7 км. По дороге садик ребенку. Утром поехали, дочу в садик, жену и себя на работу, обратно вечером. В выходные мало ездим, все магазины под боком. Дача около 25 км от дома.
Ну и схуяли у меня не могут быть пробеги в 10 тыщ в год?

[^]
atarin
13.03.2015 - 06:39
0

Ярила

во Владике и док-ты делают "помоложе"..
помницца грузовик покупал,по докам-90год,только с Японии.. начал лазить,чота взгляд упал- на ремнях безопасности бирка-85..

[^]
ssergs
13.03.2015 - 07:07
0

Приколист

У меня у тестя ока, брал новую в 2003г, пробег 41000 на сегодняшний день. Так что все бывает...

[^]
одинизмногих
13.03.2015 - 07:32
0

Понаостававшийся

Цитата (krebs @ 12.03.2015 - 23:38)

Езжу каждый день на работу и обратно. Недельный пробег получается - 30-40 км. Не надо говорить за всех.

Действительно, не надо говорить за всех. Или это только мне запрещено? cry.gif

[^]
rnt777
13.03.2015 - 07:40
1

Хохмач

Цитата (Кесарь @ 12.03.2015 - 19:46)
А вот как доказать, что ты не скручивал?

Собираюсь продавать авто, машина 2010-го года, но пробег 41 тыща... Ну кто поверит-то? А тем не менее факт. Мало езжу (хотя по моим меркам нормально, как люди умудряются наезжать втрое вчетверо больше?).

да-да моя мама хочет продать фабию 2008 г. брала новую в салоне. а пробег у нее сейчас 32 т.км.

а вот моя приборка (занес домой, чтоб лампочки поменять). как думаете скручивали пробег? я думаю, что нет.

Это сообщение отредактировал rnt777 - 13.03.2015 - 07:40

15 признаков "скрученного" пробега автомобиля

[^]
alexeyag
13.03.2015 - 07:47
0

O_o

Цитата (HoiAn12 @ 12.03.2015 - 19:42)
С цепью ГРМ машины на рынке пока есть, их и беру.
Вскрытие панели приборов порой мало что значит.
На предыдущей пришлось лампы приборки три раза менять.
До меня тоже вскрывали. Предположим смотали пробег, но сколько?
30 тыщ?

имеется авто с цепью. брал новый. пробег 120 тыщ. замена шестеренок и цепи - 100 тыр ) с цепью не все так однозначно

[^]
andrej22
13.03.2015 - 07:50
0

Шутник

раньше и коням зубы подтачивали

[^]
rnt777
13.03.2015 - 08:00
0

Хохмач

Цитата (alexander86 @ 12.03.2015 - 20:49)
У меня кстати пробег вроде не скручен.... но показывает уже за 450 000 км))) думал продавать, да думаю никто не купит с таким реальным пробегом lol.gif

Но и машинке уже почти 20 лет!

а какая машина, если не секрет?

[^]
shtepa
13.03.2015 - 08:08
1

Ярила

на износ кресла влияет вес водителя..или там 120 кг елозило , или женщина 50 кг . Разница будет очень заметна.

[^]
mixas6s7
13.03.2015 - 08:12
1

Шутник

Цитата (Instruktоr @ 12.03.2015 - 19:50)
Я узнал как можно проверить реальный пробег автомобиля и при этом никуда не обращаясь. Делаем следующее: 1)вставляем ключ в замок зажигания, 2) зажимаем кнопку сброса километров (думаю все поняли на первой фотографии обведена красным), 3) поворачиваем ключ зажигание до положение "М", 4) когода стрелки скорости и тахометра начинают ходить бросаем кнопку на дисплее висвечивается пробег сейчас+скрученый.
я был дико удивлен когда пробег у меня сейчас 21005

На фото приборка Рено логан или сандеро. В диагностическом режиме это 81401 это номер прошивки.

[^]
Pavlik99911
13.03.2015 - 08:12
0

Приколист

ничего нового, с 18 лет все признаки были известны.

[^]
shtepa
13.03.2015 - 08:21
-2

Ярила

Цитата (BS @ 13.03.2015 - 02:27)
Давайте на чистоту... Если машина в России - то пробег уже скручен. Либо одометр отключался.
А уж на сколько - ну это как повезет... ;)
Поэтому лучше изучать лакокрасочное покрытие и зазоры между элементами, ну и под капот хотя бы заглянуть. А то что на одометре - никогда не узнаешь )))

на некоторых машинах невозможно скрутить пробег. Отключить одометр тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132082
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх