15 признаков "скрученного" пробега автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaZoN
12.03.2015 - 23:23
0
Статус: Offline

Ярила

Заипался искать искать на вторичке нормальную тачку, полгода искал. Пересмотрел кучу говна. Пробег и ТО пробивал через вин.су. Удивительно что 90% машин продают скручиванием пробега до 60 тыс.км bravo.gif
Плюнул на всех перекупов и купил 100% чистую машину с реальным пробегом у официального дилера марки. Продавал не автосалон, а именно производитель. Цена не выше рыночной.

[^]
ogli
12.03.2015 - 23:23
2

Шутник

Цитата (Instruktоr @ 12.03.2015 - 19:50)
а после этих манипуляций оказался 81401 получается моя машина прошла 61400 до того как я купил ее в салоне.

У меня тоже 81401 показывает :)
Это же код прошивки бортового компьютера.

[^]
SteelBro
12.03.2015 - 23:30
0

Ярила

я брал 4 летний экземпляр было 23700. Но брал у чувака с нашего двора с манерой езды пенсионера .Он реально почти не ездил.Но после таких постов ноги так и тянуться проверить ))) а не наебало ли все таки эта пенсионная езда

[^]
imhotep4467
12.03.2015 - 23:40
2

Шутник

хорошая статья, только для меня бесполезная... у меня все машины были и пока будут за 300000 км и поболее. а в некоторых я вообще разбирал одометр и на 000000 сбрасывал- лучше видно,когда масло менять))) в таких машинах на руль, сиденье и педали смотреть бесполезно, помогает только интуиция, психология и опыт

[^]
alexs1973
12.03.2015 - 23:43
0

Приколист

Цитата (vistador @ 12.03.2015 - 19:49)
Цитата (Raytheon @ 12.03.2015 - 19:41)
Честное слово, считаю, что давно пора влеплять наказание за скрутку одометра как за мошенничество.

давно пора создать базу данных авто, где при каждом ТО записывать показания одометра.
Любой должен иметь возможность получить справку по крайней мере о пробеге при последнем ТО.

Ну а если человек сам ТО делает.
Меня например на станцию хрен загонишь.
Руки есть, голова тоже. Если что не понимаю, лучше к друзьям в гаражи загоню. Зато я на 100% уверен.

[^]
Gipotam
12.03.2015 - 23:45
0

Ярила

Ни когда не скручивал пробег, не вижу смысла! Цена не зависит от пробега напрямую, скорее от возраста и общего состояния.
Продавал 2 месяца назад машину, 9 лет.
у моей пробег был 152К километров, цена такой же машины с заявленными 72К км, такого же года, не отличалась от моей (была даже ниже), но я свою машину уже продал за ту сумму которую хотел, а то объявление висело еще неделю точно (потом я перестал заходить и смотреть)

[^]
BlackWildHog
12.03.2015 - 23:45
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 12.03.2015 - 19:32)
4,5. Состояние водительского кресла, ремней безопасности

Ткань или кожа водительского сиденья это не цифра, которую можно легко поменять.
Поэтому посмотрите внимательно на износ, трещины, разрывы покрытия кресла. Переведите взгляд на спинку сиденья.
Например, разрывы или дырки именно на спинке появляются только не ранее 200 000 км.
Автомобили часто продаются с натянутыми чехлами поверх кресел, не поленитесь, посмотрите под чехлы, а не пытается ли продавец новыми красивыми чехлами скрыть сильный износ кресла.
Посмотрите внимательно на соседние кресла, а не перетянуто ли кресло новой кожей, если да, то задумайтесь, почему, задайте вопросы продавцу.
Посмотрите насколько засален и или имеет повреждения или надрывы ремень безопасности.
Например, посмотрите на это фото, владелец автомобиля утверждал, что истинный пробег - 150 000 км.

потертости, которые мы видим на этой фотографии ни о чем не говорят.
Объясню.
На фото ниссан хтрейл Т30
на этих машинах кожаный салон изготавливался из кожи невинно убиенного дермантина.
и такие потертости на внешних валиках боковой поддержки водительского сидения образовывались примерно к 50000км
говорю об этом ответственно, ибо под окном стоит т30 2.2л в макс.комплектации для РФ 2006гв, произведен в октябре 2006г. Машина в одних моих руках. Сейчас на одометре 160ткм. Подобное состояние водительского сидения было уже на третий оод эксплуатации

Так что для косвенных способов определения пробега надо знать особенности конкретной модели авто, иначе можно сильно промахнуться в любую из сторон. И либо уйдет реально хороший экземпляр, либо пробег реальный будет выше оценки

[^]
ZAPOR
12.03.2015 - 23:47
2

Хохмач

да ты чтооо!!! а пацаны то не в курсе! задолбали темы на околоавтомобильную тематику от полнейших нубов в этом вопросе!

[^]
откатчик
12.03.2015 - 23:49
2

Ярила

Так я не понял, мне скручивать или накручивать? До работы 1,5 км, до гаража 600 м, но в противоположную сторону. Пока ее рассупониваешь, выгоняешь.... . Да ну ее нах. Магазов кругом навалом в шаговой доступности, до дачи туда-обратно 24км. Так откуда пробеги? Или как пацан: пока бак не выезжу,не слезу. Так мне не машину жалко, а времени, ну и денег на бензу.
Прошлую машину продавал 2года назад, пробег ок 30т. , 4.5 года, Шкода. Так я думаю, что покупатель до сих пор ищет подвох. Машину загонили в ремзону автосалона его знакомого. Я думал, что сейчас меня будет разводить вся эта команда, но надо отдать ребятам должное, чуть-чуть по подвеске,"косточки"-можно
поменять, а можно и не менять.
Сейчас опять катаю шкоду, пробег соответствуют описанному выше. Так что делать-то?

[^]
DAS1970
12.03.2015 - 23:49
1

Ярила

Хм. Другую байку слыхал. Продавали авто с реальным пробегом тысяч в пятьдесят. Только вот лет ему было уже семь-восемь. Не брал ни кто. Ушлые посоветовали накрутить спидометр. Накрутили до ста, ушла сразу.
В 2000-х видел ВАЗ-2101 1974-го года выпуска с пробегом 10000 км. В салоне запах нового авто и вид нового авто. Все родное, не потертое, незалапаное. Дед в деревне хранил в гараже. Два раза в неделюбабку на рынок вывозил, потом доливал бак до полного и машину в гараже на чурки ставил, что б пружины не проседали. Сверху накрывал от пыли. В багажнике инструмент лежал в заводском солидоле, во как!

[^]
WinniPuh
12.03.2015 - 23:52
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Расскажу свою историю!
В январе этого года поменял авто, в автосалоне взял новый, старый отдал в трейдин.
Прошлый авто Хендай Элантра. За 4 года проехал 180 тыс. км.
Техническое состояние авто считаю очень хорошим, на пробеге от 165 до 180 тыс. км были заменены:
- радиатор охлаждения двигателя, не оригинал, но поставщик на конвеер,
- внутренние ШРУСы оригинал,
- один внешний ШРУС не оригинал,
- подушки двигателя и АКПП,
- переборка АКПП с заменой почти всех внутренностей,
- замена помпы охлаждающей жидкости двигателя, оригинал,
- замена обводного ролика и ремня навесного оборудования двигателя, ролик оригинал, ремень не оригинал.
Передние амортизаторы Boge прошли уже 100 тыс. км и начали уставать, задние амортизаторы Каяба прошли 40 тыс. км и были в отличном состоянии.
Состояние салона хорошее:
- почти весь пластик как новый, немного царапинок на панели водительской двери ниже стекла,
- сиденья всегда были в чехлах, ездил почти всегда один, и на водительском сиденье всегда лежала накидка с довольно жестким основанием и деревянными пластинками под попу и спину,
- ковролин почти как новый, всегда лежали резиновые коврики с высоким бортом,
- даже на тряпичный подлокотник натянул чехол от среднего подголовника заднего сиденья, т.к. у меня сзади было только два подголовника,
- руль не затертый и не блестящий.
Внешнее состояние:
- на лобовом стекле трещины внизу,
- фары немного начали пескоструиться и мутнеть,
- противотуманки сам ставил китайские - стали совсем матовые и непрозрачные,
- бампер передний совсем матовый и отпескоструеный,
- на передней кромке капота много сколов,
- пару притертостей по бамперам,
- немножко подмял порог снизу под водительской дверью, беглым взглядом и не заметно.

Когда сдавал в трейдин долго торговались, скидывали цену на замену лобового стекла (с работой тыс 10), на правку порога, подкраску потертостей на бамперах, мутные противотуманки и тд.
Машина была на зимней резине с пробегом 4 тыс. км. С машиной отдал комплект летней резины Ёкагама Ц-драйв-2 с износом процентов 30, и литьем Скад с пробегом 4 тыс. км. Так же отдал новые оригинальные противотуманки обтянутые защитной пленкой, купил полтора года назад, но установить все времени не было. В багажнике лежали полиуретановые втулки стабилизаторов переднего и заднего, купил, а поменять всё времени не было.
В бардачке остались все заказ-наряды из сервиса за последние тысяч 80 пробега и гарантия на переборку АКПП ещё на 20 тыс. км пробега. У официалов прошел только ТО1.
Через недели две после обменя автомобилей мне позвонил мужик, купил мою Элантру, есть жалобы на дергания АКПП после долгой езды при переключении режимов Р, D и R. Во время движения коробка работала как новая. Рывки я тоже иногда замечал, но обычно доехал от дома до работы, припарковался без изменения режимов АКПП, от работы до дома, так же, заехал во двор, встал на свое место, редко когда приходилось включать R,D по несколько раз, когда коробка остывала работала идеально, я забил на это и позже собирался заехать в сервис где перебирал её.
Пообщавшись с мужиком он приуныл. Оказывается машину он купил с пробегом 90 тыс. км. Салон без чехлов чуть почистили и вообще как новый. Не знаю меняли лобовое или нет, но ничего не подкрашивали, порог думаю 100% тоже не правили, летнюю резину не отдали - сказали что я не отдавал и её нет, противотуманки не поменяли и новые не отдали, даже втулки стабилизаторов вытащили из багажника, все бумажки с указанием пробега естественно выкинули.
Вот так машины продает трейдин почти официальных дилеров!
А что продают перекупы вообще не известно ни кому.
У того мужика прошлая машина была такая же Элка на механике с пробегом под 200 тыс. км и он не смог определить скрученный пробег в 90 тыс.!

[^]
JIEXOH
12.03.2015 - 23:52
2

Приколист

Цитата (SASHA78 @ 12.03.2015 - 23:20)
Цитата
Ремни ГРМ требуют замены в 60 000 – 100 000 км. Его состояние легко посмотреть под капотом

Ну посмотри-посмотри, а я посмотрю, как ты посмотришь. Состояние ремня определяется по внутренней зубчатой стороне, т.е. его нужно снять! Конечно, при очень сильном износе появляются трещины и на наружной стороне ремня. Очередной специалист, не открывавший капота.

agree.gif
Вот я тоже не понимаю как это "Его состояние легко посмотреть под капотом"
Что-бы хотя-бы увидеть ремень ГРМ (к примеру на моей машине) там пол мотора разобрать нужно, не говоря уже о том, что "оценить его состояние"...

[^]
zerocool4eg
13.03.2015 - 00:01
1

Юморист

Цитата (AndySP @ 12.03.2015 - 22:34)
13. Сколы на капоте, переднем бампере, лобовом стекле, кромке крыши, фарах

Как бы не пытались люди скрыть пробег, но механические повреждения, возникающие при пробеге на 100% никогда не скроешь.
Если капот весь усеян мелкими сколами, а более того уже и перекрашен, лобовое стекло уже дважды заменяли, стекло фары мутное от ударов камушков и песка, то я никогда не поверю, что автомобиль проехал всего 50 000 километров.

У меня пробег 20к, третье лобовое и куча сколов по капоту
Спасибо нашим ёбаным дорожникам, которые на гудрон камни приклеивают, вместо нормального асфальта.
Кто из Орена - Илекская трасса ...

[^]
EpicMazur
13.03.2015 - 00:03
1

Хохмач

Цитата (SER7 @ 12.03.2015 - 19:52)
Цитата (AndySP @ 12.03.2015 - 19:32)
6,7,8. Состояние руля, рукоятки переключения скоростей, подлокотника на водительской двери.

Когда вы уже уйметесь, "специалисты профессионалы" ....

Как руль и потертости могут быть показателями реального пробега?

Можно проехать 100 тыс км по прямой (трасса) и 50 тыс км по населенному пункту (вокруг квартала). И где будет руль более потертый?

Поехал сдавать рабочее авто в трейд ин, реальный пробег был 60 тыс км, руль блестел. "Умный" эксперт сделал заключение по состоянию руля... Сказал, что
пробег не менее 150 тыс км. Видимо внимательно читал такую же ахинею.
Половина этой стать бред.

У меня родственник продавал машину 6-ти летнию, с пробегом 30 000...машина была для "выходных на дачу" 5 дней в неделю стояла. Продавали оооооочень долго, всюду были подозрения, продавали через трейд ин rulez.gif

[^]
JIEXOH
13.03.2015 - 00:05
2

Приколист

Цитата (откатчик @ 12.03.2015 - 23:49)
Так я не понял, мне скручивать или накручивать? До работы 1,5 км, до гаража 600 м, но в противоположную сторону. Пока ее рассупониваешь, выгоняешь.... . Да ну ее нах. Магазов кругом навалом в шаговой доступности, до дачи туда-обратно 24км. Так откуда пробеги?

Продавай короче быстрее...
В радиусе полутора километров можно и пешком ходить... Накрайняк на лето велосипед, чтоб на дачу, к примеру, ездить...
Не нужна тебе такая машина ©

[^]
Гаррет
13.03.2015 - 00:16
0

Кок

Цитата (БесПрелюдий @ 12.03.2015 - 19:54)
Самое наверно главное при покупке авто - сколько хозяев по птс. Если 2 - то даже не смотрю.
Да и пробег средний в год - 20-30 тыс. Не может быть авто 2009 года с пробегом 50 тыс.

В режиме работа-дом + магазины, поликлиники я проезжаю 500 км в месяц. Итого в год 6000. Нетрудно посчитать, что через 6 лет пробег будет 36 тысяч. Ну если будут какие-то длительные поездки, то накинем ещё немного, пусть будет 50К. Что я делаю не так?

[^]
Vedmed74
13.03.2015 - 00:23
1

Весельчак

Цитата (БесПрелюдий @ 12.03.2015 - 19:54)
Самое наверно главное при покупке авто - сколько хозяев по птс. Если 2 - то даже не смотрю.
Да и пробег средний в год - 20-30 тыс. Не может быть авто 2009 года с пробегом 50 тыс.

у меня авто 2007г. выпуска, пробег 54000 примерно...пробег реальный

[^]
SMKus
13.03.2015 - 00:42
0

Приколист

Цитата (maxxxak @ 12.03.2015 - 20:15)
Я на глушитель смотрю. Примерно видно по нему сколько пробежала машинка.

У меня Нексия 2008 г. выпуска. Брал в салоне в марте 2009 г. Пробежал реально 68 тыс. км. (На работу пешком ближе, чем на стоянку - 6 минут). Но глушак уже поменял - проржавел - отвалился... Как определять будешь? )))

[^]
откатчик
13.03.2015 - 00:46
0

Ярила

Джексон, а картоху с дачи до гаража на горбыльке что-ли, да и до тещи раз год, два скататься хочется, за тысячу верст.

[^]
ALESSANDRO23rus
13.03.2015 - 00:54
1

Ярила

Для того, чтобы купить нормальную бу тачку, нужно
или покупать максимально свежую и после диагностики, в т ч толщиномером
Или изучить модель, её особенности, можно сьездить в клуб марки на встречу и посмотреть состояние автомобилей с оригинальным пробегом.

[^]
TheGodUnder
13.03.2015 - 01:10
0

Шутник

Японка 2005 г. в. - 22000 км. (Из салона)! Кто еще будеть письками мерится?

Это сообщение отредактировал TheGodUnder - 13.03.2015 - 01:11

[^]
Kokoloko
13.03.2015 - 01:24
0

Хохмач

Ну с тобой нереально )))
Но свое отсыплю... 57 тыс, с конца 2011 года. То есть пошел четвертый год. А тут говорят, что 20-30 тыс в год - это нормально.

[^]
Minzdrraf
13.03.2015 - 01:37
0

Шутник

ЭТО НЕ ТЕХРЕГЛАМЕНТ!!! Чего накинулись - нормально написано, конечно эти 15 признаков не панацея, но помогут вам насторожиться. От себя добавлю - поднимите все коврики в салоне, обивку багажника, поснимайте резинки с дверей, снимите пластик со стойки, с порогов, смотрите крепления сидений - в общем постарайтесь максимально добраться до железа внутри салона, ржавчина вековая пыль и прочие прелести вам намекнут, как эксплуатировалась машина и сколько. То же самое и по кузову - внимательно смотрите днище, арки колес на предмет ржавчины, вмятин, царапин, глушитель, кардан (если есть), и прочие выступающие части - по аналогии. Насколько ушатаные болты, которыми прикручены детали . Если все в порядке - то либо пробег реальный, либо, даже если скрученный - то за машиной следили. Сфальсифицировать все это одномоментно - довольно гиморно. И не брать сразу не глядя - а это лишь повод поехать на диагностику всего и вся - и там уже торговаться и принимать решение.

[^]
portnyaga
13.03.2015 - 01:39
0

Балагур

Не советы, а хуйня полная...

[^]
Микроб
13.03.2015 - 01:50
-1

животное

Цитата (Кесарь @ 12.03.2015 - 19:46)
А вот как доказать, что ты не скручивал?

Собираюсь продавать авто, машина 2010-го года, но пробег 41 тыща... Ну кто поверит-то? А тем не менее факт. Мало езжу (хотя по моим меркам нормально, как люди умудряются наезжать втрое вчетверо больше?).

Как,как ?
В магазин за хлебом ездят.
Магазин в соседнем городе
В соседней стране. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132087
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх