21 совет начинающему водителю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirasa
11.03.2015 - 15:51
0
Статус: Offline

Приколист

Тут ругались насчёт мигающих стопов... На логан-форуме тема была, неправильно отрегулированый концевик тормоза с завода. Человек не тормозит, чуть касается педали тормоза ногой - а лампочка уже чует.

[^]
paag5
11.03.2015 - 15:51
4

Зануда

Цитата (rrkalimullin @ 11.03.2015 - 15:43)
Цитата (paag5 @ 11.03.2015 - 17:37)
Цитата (rrkalimullin @ 11.03.2015 - 15:27)
Пункт 8 нужно заменить другим - при посадке на водительское кресло отрегулируйте зеркала "под себя". Единственная допустимая "мёртвая зона" должна находиться сразу за задним бампером.

У всех машин есть мертвая зона, как не регулируй. От этого спасает нашлепка в виде выпуклого зеркала на зеркала заднего вида.

"Нашлёпками" не пользуюсь. Но, несмотря на это, ещё не встретил ни одного автомобиля с "мёртвыми зонами".
Быть может, назовёте марку, и проверим?

Ездил на Ниве, на дискавери 3, на мурзике 221, на солярисе, на камри. Абсолютно на всех были мертвые зоны. Их не может не быть. Геометрию в школе учили? Сядь и начерти сам, ради интереса, корпус твоей машины, свою голову, зеркала и расчитай угол обзора через них, руководствуясь расстоянием от твоих глаз до зеркала и размерами зеркал.

Добавлено в 15:56
Цитата (Modigar @ 11.03.2015 - 15:45)
Цитата
Дружище, видимо только ты от этого страдаешь и самый логичный вывод-проблема в твоей езде.
А если ты говоришь о пробке и стопах

Я говорил об обычной езде по довольно пустой дороге, где все едут 40-60км/ч, абсолютное большинство притормаживает двигателем, если надо чутка замедлится, но попадется иногда чудо-задрот, который просто зеебывает жать на тормоз.

Я тебе Америку, думаю, не открою, но на автомате торможение двигателем не получится.
Видимо тебя раздражают именно те, кто на автомате. В этом и причина того, что тебя одного это бесит, остальные даже не замечают, так как это естественно.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.03.2015 - 15:58

[^]
cheliboba
11.03.2015 - 15:56
0

Ярила

Помню первый день, когда пришёл на вождение. 8 утра, сажусь к нему в машину, на место водителя. А он мне, "За рулём ездил?", "Да", "Тогда заводи, поехали". Я ему "Куда?". "Для начала в Ленту за продуктами, потом домой их завезём, а после себя подвезёшь поближе к работе". Так и учился, приезжал, садился за руль и по делам его возил, а он мне иногда на ошибки указывал.

[^]
IKU
11.03.2015 - 15:56
0

Шутник

Цитата (OliverHD @ 11.03.2015 - 14:29)
Если уж говорить о наболевшем... То больше всего бясят:
1. из центрального ряда налево. Особенно когда он стоит перед тобой уже в левом ряду просится в твой средний, а потом до перекрётска доехал и перед всеми встал. Ну не урод ли?
2. шашечки. Тоже торопыги. Всю дорогу от перекрестка до перекрёстка прыгает перед тобой, то в левый, то в правый ряд, а в итоге так и остаётся перед тобой, когда к светофору подъезжаете.
3. дико бесят те кто вылезают на встречку когда поворачивают налево или разворачиваются. Так надеюсь всегда что найдётся на них фура, которая им всю морду разворотит, чтобы поняли.

плюс включение поворотника в последнюю секунду,или не включение его вообще!остановка в ряду поворота со стрелкой в доп секции светофора -тебе по стрелке направо зелёный а ему (ей) прямо красный и стоит тупит

[^]
alizarin
11.03.2015 - 16:00
0

Хохмач

я бы дополнил ещё одним пунктом:
Ситуация, когда сливаются две полосы в одну или из-за ДТП машины с одной полосы должны перестроиться в другую полосу, чтобы объехать, всё это сопровождается большим затором и ты имеешь преимущество, руководствоваться правилом через одного. Хороший и наглядный пример - обычный замок-молния. зубцы встают в ряд через одного.

Если у меня есть преимущество - обязательно пропускаю 1-2 машины с соседней полосы. Скорость потока быстрее получается, если соблюдается правило всеми участниками в заторе.

[^]
npocTo4ok
11.03.2015 - 16:03
-1

Ярила

ко второму пункту надо добавить

не суетись, включи Боба Марли, закури большую сигу и меееееееедленно ехай, и пусть весь мир подождёт disco.gif

[^]
Kashej
11.03.2015 - 16:17
0

It's time to roll the dice.

Цитата (OliverHD @ 11.03.2015 - 20:02)
Я бы все правила посоветовал не новичкам. А как раз тем кто себя новичками считать перестал. Вот тут и начинается "профессиональное" вождение:
- я уже профи - могу поворотниками не пользоваться;
- я уже профи - проскочу;
- я уже слишком профи, чтобы снова залезать в свою машину и поставить её так чтобы и другим хватило места на парковке.
- я уже профи, держать дистанцию не для меня.

Ну, поворотниками в любом случае перестают пользоваться не профи, а мудаки.

"проскочить", в принципе, с опытом и впрямь становится легче: если в самом начале вождения появившийся на горизонте автомобиль являлся для мня препятствием к выезду на главную, то теперь, привыкнув к ходу машины и осознавая как быстро я смогу набрать скорость (чтобы не мешать тому авто), могу и проскочить)

Третий пункт, как и первый, характерен для мудаков.

Ну а с дистанцией в городах всё печально - перестраиваются "в неё" все кому не лень, в том числе и шахматисты, которых порой хочется расстрелять.

[^]
disakisa
11.03.2015 - 16:20
3

Весельчак

Только сегодня сдавал город в ГАИ,не сдал :((

[^]
ГенералЖуков
11.03.2015 - 16:31
0

Юморист

А я сферическое зеркало поставил в салон - очень удобно мёртвую зону мониторить. Весьма рекомендую!

[^]
Wanded
11.03.2015 - 16:38
1

Шутник

ДОбавлю От себя парочку
1. Никогда не останавливайтесь и не тормозите резко перед мелкими животными, голубями,крысами, кошками, сабаками, -помните жизнь человека намного важнее!
2. При повороте на лево на перекрестке не забывайте так же непосредственно перед маневром посмотреть не обгоняют ли Вас слева, по встречке обочине и т.д.

и Удачи на дорогах, 73

[^]
Modigar
11.03.2015 - 16:42
6

Ярила

В связи с сезонной активизацией мотовелохрустов, желательно почаще смотреть в правое зеркало, они обычно любят протискиваться между бордюром и машиной, при объезде ямки, можно об хруста случайно зеркало поломать или дверь поцарапать.

[^]
region002
11.03.2015 - 16:47
1

Весельчак

"21 совет начинающему водителю" - да и опытным не помешает выполнять

Это сообщение отредактировал region002 - 11.03.2015 - 16:48

[^]
Нееет
11.03.2015 - 16:48
0

Ярила

Цитата (OliverHD @ 11.03.2015 - 15:11)
Цитата (папашульц @ 11.03.2015 - 15:01)
Цитата (OliverHD @ 11.03.2015 - 14:50)
Цитата (папашульц @ 11.03.2015 - 14:34)
читаешь и охуеваешьfaceoff.gif . что все в одном населенном пункте (НП) ездят? права полученные в москве и в областном центре например, в райцентре, при прочих равных не равны так как интенсивность транспортного потока разная, соответственно и дальше, меряетесь опытом, даете советы, называйте НП и дороги по которым вы следуете

Правила то одни для всех. Или вы считаете что раз интенсивность потока ниже, то и поворотники уже не нужны, можно вообще ездить как хочешь?

правила одни для всех но практика применения разная, есть города где больше двух полос нет - и там есть бесящиеся cranky.gif

В Питере живу. У нас там где 3 полосы, их всё равно 2. Потому что первая обычно машинами заставленаsmile.gif

в москве на таких дорогах остановка запрещена как правило, дятлы конечно находятся, от всей души желаю им влететь на гайцов

Это сообщение отредактировал Нееет - 11.03.2015 - 16:48

[^]
Anastasi
11.03.2015 - 16:50
2

Весельчак

Народ, спасибо за советы и все-все комментарии!
Муж получил права два месяца назад и Ваши советы очень нам помогут!!!
И огромное спасибо тем, кто с терпением и пониманием относится к новичкам, мы уж, в свою очередь, очень постараемся не мешать Вам на дорогах!

[^]
Нееет
11.03.2015 - 16:52
0

Ярила

Цитата (IKU @ 11.03.2015 - 15:56)
Цитата (OliverHD @ 11.03.2015 - 14:29)
Если уж говорить о наболевшем... То больше всего бясят:
1. из центрального ряда налево. Особенно когда он стоит перед тобой уже в левом ряду просится в твой средний, а потом до перекрётска доехал и перед всеми встал. Ну не урод ли?
2. шашечки. Тоже торопыги. Всю дорогу от перекрестка до перекрёстка прыгает перед тобой, то в левый, то в правый ряд, а в итоге так и остаётся перед тобой, когда к светофору подъезжаете.
3. дико бесят те кто вылезают на встречку когда поворачивают налево или разворачиваются. Так надеюсь всегда что найдётся на них фура, которая им всю морду разворотит, чтобы поняли.

плюс включение поворотника в последнюю секунду,или не включение его вообще!остановка в ряду поворота со стрелкой в доп секции светофора -тебе по стрелке направо зелёный а ему (ей) прямо красный и стоит тупит

ну со стрелкой момент спорный, порой ее просто не замечаешь, особенно если где-то впервые едешь, и налево не уйти, т.к. там уже стоят, стараюсь в таком случае прижаться по максимуму на лево...

Это сообщение отредактировал Нееет - 11.03.2015 - 16:52

[^]
hbc
0

Юморист

Цитата (Коньвяблоках @ 11.03.2015 - 11:59)
"17. Держите дистанцию от впереди идущего автомобиля! Не буду глубоко об этом рассказывать, просто держите дистанцию и чем больше скорость — тем больше дистанция."

А зря. Будет большая дистанция - влезут сразу. При этом все советы про заблаговременное торможение идут лесом. На трассе должно быть правило "2-3 секунд". Т.е. проехала впередиидущая машина около столба или дерева, ты возле него должен оказаться через 2-3 секунды. Не метры, а секунды на трассе считайте.

Не соглашусь.
Считать нужно не метры и секунды, а тормозной путь, за который ты сможешь остановиться.
Если ты сидишь у жопы уазика, то помни, у него кардан может колом встать, и тебе трындец.
Главное, я понимаю, что бывает нужно вот прям очень. Может что-то чьей-то жизни угрожает. И ты валишь в левом, и сигналишь фарами.
Я лично пропускаю обычно.
Но накой садиться на хвост в среднем или правом?
Типа мне теперь думать и за себя и за тебя (это не про автора коммента, а вообще), утырка, который, при любой ситуации аварийной, даже при яме, мне в попу въедет.
И що я таки делаю? Я снижаю скорость, потому что уродов на хвосте мне не нужно, а то, что он опоздал, его личное дело в таком случае. При аварии вообще зависнем часов на 5. Накуя?

[^]
RustikR
0

КОМРАД

Судя по наблюдениям - у нас каждый второй - начинающий.

[^]
FunnyBanana
11.03.2015 - 16:54
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Главное зеркало — центральное зеркало заднего вида!

отнюдь... у меня боковые в приоритете, хотя смотрю во все три уже на автомате.

что такое торможение двигателем - в теории знаю, но на практике пользовался пару раз на серпантине...

на счет 3хД зависит от ситуации... если скорость небольшая а ты с мордой альфасамца тулишь свою тарантайку мне под колеса - то знай, мой бампер всё равно под замену, а видеорегистратор у меня всегда включен.. ну и свободного времени у меня тоже много...

[^]
hbc
11.03.2015 - 16:55
0

Юморист

Цитата (Wanded @ 11.03.2015 - 16:38)
2. При повороте на лево на перекрестке не забывайте так же непосредственно перед маневром посмотреть не обгоняют ли Вас слева, по встречке обочине и т.д.

Золотые слова!!!

[^]
Primus525
11.03.2015 - 16:56
0

Ярила

9. Главное зеркало — центральное зеркало заднего вида! Через которое водитель должен контролировать ситуацию позади его автомобиля. Мимолётный взгляд туда много быстрее, чем осмотр по боковым зеркалам.

Что за хуйню я только что прочитал?

15. Останавливаясь на перекрестке чтобы повернуть, оставляйте колёса ровно. Если ударят в зад вы избежите лобового столкновения со встречным потоком.

И при ударе в правую половину жопы, как это обычно бывает, вы непременно полетите прямо, колёса ведь ровно стоят.

В общем, дальше не стал читать, бгг.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 11.03.2015 - 16:57

[^]
sergatver
11.03.2015 - 16:58
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Думай не только за себя, но и за окружающих водителей. Начиная от парковки — не помешаю ли я другим автомобилям? И заканчивая своими манёврами — не создам ли я помеху другим? Не припарковался с первого раза, не бросайте машину как попало — сделайте второй заход на посадку, уверен место найдется, может быть чуть подальше.

вот эти слова нужно в рамочку. думай о других,и другие подумают о тебе

[^]
Primus525
11.03.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Anastasi @ 11.03.2015 - 16:50)
Народ, спасибо за советы и все-все комментарии!
Муж получил права два месяца назад и Ваши советы очень нам помогут!!!

Пиздец. Муж и так издерган стрессом от первых поездок, а тут жена еще мозги ебать теперь будет, "делай вот так, я на ЯПе прочитала".

[^]
Брянский
11.03.2015 - 17:21
0

Хохмач

Ребята, признаюсь, 20 лет за рулем, но меня тоже напрягают сложные перекрестки в час пик, и при возможности, тоже стараюсь их объезжать, пусть и дальше выходит. :)

И еще, возможно скажу крамолу, но если чувствую уж совсем непонятную ситуацию (например, кто-то ко мне выезжает со второстепенной, и непонятно, то ли видит меня, останавливается, то ли собирается сделать маневр) не стесняюсь, сигналю - обозначаю себя. :)

[^]
artek
11.03.2015 - 17:30
0

ТАГАНРЕЙРО

ПОВОРОТНИКИ придумали НАТУРАЛЫ, потому что ПИДОРЫ ими не пользуються

[^]
Raftor54
11.03.2015 - 17:38
1

Приколист

Цитата (Edelweis @ 11.03.2015 - 12:11)

2. Задний ПТФ. Не надо его включать ночью. Вас и так видно по включенным габаритам, но вы слепите того, кто сзади.

Вот этих я бы жег в отдельном аду. Задний ПТФ вез тумана - это зло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72670
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх