лично я, несмотря на регулярные трения в конфликтных ситуация на дорогах, никогда не применял физическую силу.
как бы бесы не обостряли и не вые..сь, никогда не шел на поводу и не вступал в единоборства..
знаете почему? нарушение пдд в большинстве случаев это административка. а вот причинение вреда здоровью...ну вы понимаете ) уголовных дел из-за побоев вообще дохуя и без меня )
хотя случаи были очень хуевые.
был случай, когда один чмо хотел со мной потягаться силушкой. сначало я увидил как он приближается, так скажем, со злостными намереньями, я просто вышел из машины до того как он приблизится (шоб как в видосах в инете, не дать ему возможности бить меня по лицу пока я пристегнут и вообще положение "не размахнуться"). Но он упрамо пер на меня с кулаками.
остановил я его словами "иди сюда, пидр"...и как в сказке, он словно очнулся, приближаться ище ближе не захотел. остановился как вкопаный. и все.
побить его можно было. 16 лет знаимаюсь боксом. вес 106 кг. но не люблю я такое.
второй случай - дебил на бмв сразу (!), внимание - "СРАЗУ!" без слов вылетел с битой. он даже ничего не сказал, просто ринулся меня убить. я оббежал свое авто, подскочил к его раскрытой двери(он в этот момент с рыком пытался меня догнать), выдернул его ключи зажигания и выкинул их в сторону противоположного движения. На МКАДе ) потом заскочил в свое авто, объехал дебила и умчал. ))) ксти, он ударил по капоту битой, вмятина со сих пор.
понимаю, случаи бывают разные. так что помимо навыков боксера тяжеловеса ношу с собой травмат. всегда всегда. достаю его в среднем 1 раз в год. отстреливаю обойму и смазываю, чтоб не скучал. о наличие травмата не знеют даже мои друзья. не дергаю его и не махаю.
тк угроза оружием это тоже уголовка.
а топор......хз. возить топор для таких вещей это пиздец. клиника. надо лишать прав на 5 лет за такое и условку в 3-4 года давать. и то, если все обошлось.