Отказали тормоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir80
4.10.2013 - 23:13
2
Статус: Offline

Весельчак

Все комменты не читал, пьян. Посмотрел видео. Вспомнился спуск в город Миасс. Это на урале. Очень долгий спуск.
Так вот, там есть аварийние съезды, в конце которых стоят массивные, бетонные блоки. И я всё никак не мог представить себе обильно потеющего, сжавщего, до судорог, руль, водителя, у которого отказали тормоза. И вот этот водитель, во избежание серьёзныйх последствий, выводит свой грузовик на такой съезд и видит перед собой бетонную стену.
Просто так, мысли вслух.

[^]
leonyd
4.10.2013 - 23:26
2

великий читатель

Тротил
Цитата
Водила фуры поступил (технически) правильно, в кювет уходить - значит расхерачиться в ноль. Жаль конечно посторонних людей в легковых машинах, кто-то возможно пострадал

типа одному не интересно? надо ещё людей поцеплять? о какой грамотности ты говоришь? дeбил
проебал тормоза - херачся в ноль сам

Это сообщение отредактировал leonyd - 4.10.2013 - 23:32

[^]
Mehanik2
4.10.2013 - 23:33
1

Шутник

Цитата (rpu6oeDoff @ 3.10.2013 - 19:38)
по-любому все кто выбежали из машин побежали пиздить водителя фуры...

ха-ха-ха lol.gif

[^]
Ybrjkfq62
4.10.2013 - 23:49
0

Шутник

Цитата (leonyd @ 5.10.2013 - 00:26)
Тротил
Цитата
Водила фуры поступил (технически) правильно, в кювет уходить - значит расхерачиться в ноль. Жаль конечно посторонних людей в легковых машинах, кто-то возможно пострадал

типа одному не интересно? надо ещё людей поцеплять? о какой грамотности ты говоришь? дeбил

Ты браток где находишься териториально?Будет моя машина идти,прокатимся.Попробуешь остановить 46 тонн на ровной дороге.А после тебе водила роскажет про ТИР,корнет и ответственность за груз.Жив остался и Бог с ним.(хотел и думал,слава Богу),что никого не отправил к св.Петру.Уебки,нех выебениватся на горных дорогах,даже если вы твари не ощущаете спуска.За перыкрытый улавливатель,я вообще молчу.

[^]
KLM2111
4.10.2013 - 23:57
0

Гость

Эх, совсем чуточку до аварийки не дотянул...

п.с. Не буду судить водилу, но по голосу вроде "намотал" не так много километров.... Да и ещё не в горных краях... Вопчем есть подозрение на "перегрев" тормозов....

[^]
Koska1978
4.10.2013 - 23:59
3

Ярила

задолбали эти фуроводы с купленными техосмотрами mad.gif тока матюгаться и умеют да чужие машины бить

[^]
KLM2111
5.10.2013 - 00:04
0

Гость

Цитата (CarabineR @ 4.10.2013 - 18:25)
[QUOTE=kizyan,3.10.2013 - 23:30]
"...Вот, всё время говорю: переговорные устройства должны быть у всех. Как аптечка ,аврийный знак и огнетушитель. "

[QUOTE=Witaly,3.10.2013 - 23:30]
А Вы не знали? Я как то общался с дальнобоями на их форуме. Вот именно что "ахуел". Они даже не рассматривают вопрос что бы уйти в кювет. Ведь это сплошные убытки. Хозяин груза всю душу вынет, всю жизнь расплачиваться будешь, а не будешь - бандиты самого на органы пустят. Поэтому надо тормозить "в пузотёрки". У меня дескать ОСАГО и неипёт. К тому же хозяева пузотёрок будут действовать по закону, а не через бандитов. Причём в этих рассуждениях жизни людей, находящихся в легковых автомобилях, просто не рассматриваются...

Если сопоставить эти два высказывания, то в ближайшем будущем поломанные фуры будут догонять легковушки что б хоть об кого-нить затормозить...

[^]
Ybrjkfq62
5.10.2013 - 00:18
0

Шутник

Цитата (Koska1978 @ 5.10.2013 - 00:59)
задолбали эти фуроводы с купленными техосмотрами mad.gif тока матюгаться и умеют да чужие машины бить

Знаешь ,ты прав.Но системы АБС ,ЕСБ кстати там их штук 25 и тд разрабатывали отдельно для пустого тягача и п/прицепа.Ну опыта не хватило,но он пытался осторожностью взять.Электроника подьебла,опыта не хватило.Повторюсь,если к св.Петру ни кого не отправил и права не спалил,будет АССом.Меня чуйка не подводит.Удачи Братуха.В некоторых и по хуже было.Не слушай этих паркетных водителей.Мое Имхо.

[^]
Задунайский
5.10.2013 - 01:09
1

Смотрящий за утками

Уёбок, больше слов нет!Не решился умирать один, зассал, решил прихватить с собой людей!

[^]
Murzilka
5.10.2013 - 02:22
1

Весельчак

Цитата (fin4 @ 3.10.2013 - 20:24)
видео лишний раз настойчиво напомнило мне о необходимости рации в машине.
по сути - фура без тормозов, с неопытным водителем, страшная сила.
если мне не изменяет слух - передачами вниз остановиться не удалось.

Бывал уже опыт. Ветром оборвало шланг на тормоза, и когда я на педаль надовил, воздух ушел на улицу а не к фуре. Благо тягач еще тормозил, слабо но тормозил, дело было ночью, дорога пустая, сразу после спуска подъем, там я машину и остановил и шланг починил. Так вот, о чем я. Если машина с горы пошла, и тормозов нет, так хрен уже передачу ниже вставишь.

[^]
MoxHaTka
5.10.2013 - 02:36
0

Приколист

Ибо... так бывает только где??? там где сам ездю, сам чиню... На себя работаю... а МОЯ не подведёт)))
Ну бывает. Очково.

[^]
formatftp
5.10.2013 - 02:59
6

Хохмач

Полгода не доходили руки зарегаться, но тут уж не стерпел. Прочел все предыдущие страницы... И создается убедительное ощущение, что половина из отписавшихся вообще из города не выезжала, даже и на легковой. Если внимательно смотреть ролик, то (судя по звуку двигателя) спускался грузовик и так на передаче, и предельно аккуратно. После отказа тормозов он вполне быстро сориентировался, и попытался уйти на предназначенный для таких случаев съезд. Завалить фуру он конечно мог, но хвостом бы сгреб всю левую полосу(кабина-то с передними колесами легко ушла в кювет, а вот груженый прицеп ни по каким законам физики туда не пошел), можно рассмотреть что водила пытался как только можно не свалиться на бок(смотрим его маневры на обочине, когда правая сторона колес шла по краю кювета). УАЗик он может сначала и хотел объехать, но некоторое необоснованное выползание последнего на обочину, плюс сужение обочины ему бы этого не позволило. В последние секунды перед столкновением водила фуры слегка забирает влево, притираясь к фургону, чем снижает скорость, и силу столкновения. Заметим, забирает влево он не на два метра, а ровно на столько, чтобы правые колеса прошли по правому краю обочины. Кстати, колеса УАЗика были повернуты влево при ударе, скорее всего как раз сужение обочины и заставило этого мудака наполовину вернуться в свой положенный ряд. Скорость- около тридцати километров в час, не больше. УАЗу в любом случае был бы нанесен минимальный вред. Мое ИМХО, более верного поведения в данной ситуации и быть не могло. Будь на месте фуры легковая- тогда да, нужно было уходить в обочину. Ваши крики про "об остановку бы так же затормозил", "чуть не убил"- очень похожи на мамаменяфуразадавила. И рассуждения о уходе вправо- из той же оперы примерно. Хотябы в игрушки поиграйте, чтоли, попробуйте на бок положить игрушечную фуру, без складывания в ножницы и вылета полуприцепа на полосу. Конечно, опыт вождения кредитного фокуса в течении года почти бесценен, но судить о его поведении не могут и не должны люди, которые год на кретидном фокусе поездили по микрорайону. Водиле фуры надеюсь повезло, и инспектор попался адекватный. Всем добра, и пореже попадать на дорогах в такие ситуации

[^]
Щегол
5.10.2013 - 05:37
-1

Приколист

Цитата (DmitryMux @ 3.10.2013 - 20:10)
водила конечно хуево поступил ,лучше бы кювет сьехал .... а щас блять вместо того что бы ебаться самому придется ебаться с теми кому тачки расхуярил

ебаться придется страховщику, а вот еслибы он завал на бок мог и сам пострадать и попать на большие деньги

[^]
avaron
5.10.2013 - 06:42
0

Юморист

Хорошо, что все живы.
А вот перед затяжным спуском нужно было сразу правильную пониженную передачу включить. Не экономить, а думать о возможной аварийной ситуации.

[^]
leonyd
5.10.2013 - 07:12
0

великий читатель

Щегол
Цитата
а вот еслибы он завал на бок мог и сам пострадать и попать на большие деньги

нет слов. faceoff.gif

[^]
SharpXe
5.10.2013 - 08:25
3

Хохмач

не остановите вы 20 тонн на спуске без тормозов, это вам не лада калина где можно врубить первую и состроить покерфейс.

[^]
jvp
5.10.2013 - 09:41
0

Шутник

Цитата (kizyan @ 3.10.2013 - 20:34)
Вот объясните мне. Зачем таранить стоящие машины когда есть возможность съехать в не большой кювет?

http://www.r93.ru/upload/news/big/1_2079.jpg
Вот так? Там лоток здоровый и к нему еще откос, разложиться можно насмерть легко на фуре, а если еще и с прицепом 100% труп.

[^]
jvp
5.10.2013 - 09:44
0

Шутник

Цитата (formatftp @ 5.10.2013 - 03:59)
Полгода не доходили руки зарегаться, но тут уж не стерпел. Прочел все предыдущие страницы... И создается убедительное ощущение, что половина из отписавшихся вообще из города не выезжала, даже и на легковой. Если внимательно смотреть ролик, то (судя по звуку двигателя) спускался грузовик и так на передаче, и предельно аккуратно. После отказа тормозов он вполне быстро сориентировался, и попытался уйти на предназначенный для таких случаев съезд. Завалить фуру он конечно мог, но хвостом бы сгреб всю левую полосу(кабина-то с передними колесами легко ушла в кювет, а вот груженый прицеп ни по каким законам физики туда не пошел), можно рассмотреть что водила пытался как только можно не свалиться на бок(смотрим его маневры на обочине, когда правая сторона колес шла по краю кювета). УАЗик он может сначала и хотел объехать, но некоторое необоснованное выползание последнего на обочину, плюс сужение обочины ему бы этого не позволило. В последние секунды перед столкновением водила фуры слегка забирает влево, притираясь к фургону, чем снижает скорость, и силу столкновения. Заметим, забирает влево он не на два метра, а ровно на столько, чтобы правые колеса прошли по правому краю обочины. Кстати, колеса УАЗика были повернуты влево при ударе, скорее всего как раз сужение обочины и заставило этого мудака наполовину вернуться в свой положенный ряд. Скорость- около тридцати километров в час, не больше. УАЗу в любом случае был бы нанесен минимальный вред. Мое ИМХО, более верного поведения в данной ситуации и быть не могло. Будь на месте фуры легковая- тогда да, нужно было уходить в обочину. Ваши крики про "об остановку бы так же затормозил", "чуть не убил"- очень похожи на мамаменяфуразадавила. И рассуждения о уходе вправо- из той же оперы примерно. Хотябы в игрушки поиграйте, чтоли, попробуйте на бок положить игрушечную фуру, без складывания в ножницы и вылета полуприцепа на полосу. Конечно, опыт вождения кредитного фокуса в течении года почти бесценен, но судить о его поведении не могут и не должны люди, которые год на кретидном фокусе поездили по микрорайону. Водиле фуры надеюсь повезло, и инспектор попался адекватный. Всем добра, и пореже попадать на дорогах в такие ситуации

Под каждым словом моя подпись :) Жалко зелени нет накинуть.

[^]
leonyd
5.10.2013 - 12:27
-1

великий читатель

jvp
Цитата
Там лоток здоровый и к нему еще откос, разложиться можно насмерть легко на фуре, а если еще и с прицепом 100% труп.

а рисковать чужими жизнями и здоровьем это по нашему, да?

[^]
TatamBs
5.10.2013 - 12:35
1

Ярила

Цитата (ЛеШай @ 3.10.2013 - 20:27)
Цитата (DmitryMux @ 3.10.2013 - 20:10)
водила конечно  хуево поступил ,лучше бы кювет сьехал .... а щас блять вместо того  что бы ебаться самому придется ебаться с теми кому тачки расхуярил

какой там кювет gigi.gif

Надо было в кувейт уезжать, в такие вот моменты и задумываешься о боге! Хотя я все равно в него не верю, так как я аметист!
И теперь, когда машины побиты, пойдемте все на плотину, там вроде как фуршет! bow.gif

[^]
Cheka
5.10.2013 - 15:46
0

Ярила

все правильно сделал. если бы первый уазик ехал бы нормально и не перекрывал обочину, фура бы прошла спокойно в уловитель. короче пинка под зад он получил заслуженно.
остальные конеш пострадали ни за что, но вроде и несильно.

[^]
ОБХСС
5.10.2013 - 15:50
0

Грабь награбленное...

Гоблин сука. Можно в кювет уйти, с минимальными последствиями, нет, оно будет хуярить, пока замес не устроит.

[^]
Тротил
5.10.2013 - 17:08
-1

Весь мир в труху!

Цитата (leonyd @ 4.10.2013 - 23:26)
Тротил
Цитата

Дебила ты в зеркале увидишь, чёрт голимый.

[^]
black911
5.10.2013 - 17:08
0

Юморист

почти до аварийного съезда добрался, ну хоть так

[^]
Тротил
5.10.2013 - 17:10
0

Весь мир в труху!

Цитата (formatftp @ 5.10.2013 - 02:59)

Уважуха тебе за грамотный расклад. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40913
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх