Правый руль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfg12
15.12.2025 - 10:20
1
Статус: Offline

Ярила

4 миллиона человек в нашей стране ездят на правом руле, в т.ч. женщины, значит и ты сможешь.
В прошлом году пригнал из Японии первый пруль, после 25 лет левого руля.
Пару дней привыкал.
Кстати состоянию я был удивлен. машине было четыре года - она как новая. Все болты в подвеске без следов ржавчины. У нас в средней полосе России не найти такого состояния.
Я так скажу в целом конечно на левом в некоторых моментах удобнее, но разница в цене для меня была решающей - я свою взял на 800 тысяч дешевле чем у нас продавали такую же с левым.
У меня прагматичный подход - будет равная цена - возьму с левым.

[^]
posix86749
15.12.2025 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (Klindex @ 15.12.2025 - 01:05)
Цитата (posix86749 @ 14.12.2025 - 23:42)
Про привыкание ничего сказать не могу, так как сам родом с ДВ и всю жизниь на прулях. Левый руль водил только в автошколе и когда в Москву переехал несколько раз гонял на каршеринге.
Летом 2024 взял себе очередной пруль. Как у вас на фото, только рестайлинг. 14 тыс. км, 2020гв, 1,85 млн за все-про все, с доставкой в москву.
Из плюшек:электроприводы задних дверей,  LED фары, подсветка поворотов, подогревы сидений, климат контроль, адаптивный круиз, всякие помогаторы, 6 полноценных мест. За эти деньги что-то поднобное с левым рулем - хер найдешь.
Самая большая сложность - это турникеты и шлагбаумы на всяких парковках, приходится либо самому выходить либо пассажира просить )). Ну и первые 15 минут будешь дворниками махать вместо поворотников
Но я прям вижу, как протиники правого руля начнут жельчю брызгать  biggrin.gif

Смеёшься чтоле?
У меня на 10 летнем Форде все это есть )
Нашел чем хвастать.
+ У меня панорама, 7 полноценных мест.
Подруливания всякие, адаптивный круиз, считывание знаков и лимит скорости по ним же и много ещё чего, чего в япе твоём нет.

Из плюсов, год у тебя свежий, это хорошо.
Яп тоже Хонду взял свежую прям, и пох что правый руль.

Да? И сколько такой форд возрастом до 5 лет и с пробегом в 20 тысяч км бдует сейчас стоить? Миллинона 3-4? Немного больше, чем 1,9 млн, да?

[^]
Skushnomne
15.12.2025 - 10:21
0

Хохмач

Об чем речь уважаемый! Некоторые никогда не ездили на левом руле! И не чего. С правого на левый пересел спокойно, только тянуло к обочине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitekrus777
15.12.2025 - 10:22
1

Ярила

Цитата
Прочитал и все обладатели прулей умалчивают что по трассе это Очень неудобно! Тут при обгоне не видно встречку. И тут уже либо система зеркал/камер, что не спасает ибо обзор там тоже ограничен, либо как делал мой отец садить "штурмана" и он тебе говорит можно обгонять или нет) для межгорода это неудобный вид авто

Вообще без проблем! Гонял по межгороду не один раз, вообще похер на левый руль. Нехер к жопе прижиматься при обгоне. Если жопонюхать, то опасно на любом руле, хоть по центру.
При обгоне проблем вообще не испытываю, ибо заранее всё просматриваю и прикидываю, а не выскакиваю из-за впереди идущего авто, как в жопу раненый.

[^]
BeerMaker
15.12.2025 - 10:23
-7

Ярила

Короче, от правого руля до гомосексуализма - один шаг! :-)

[^]
yarikp
15.12.2025 - 10:24
0

Приколист

Цитата (posix86749 @ 14.12.2025 - 23:42)
Про привыкание ничего сказать не могу, так как сам родом с ДВ и всю жизниь на прулях. Левый руль водил только в автошколе и когда в Москву переехал несколько раз гонял на каршеринге.
Летом 2024 взял себе очередной пруль. Как у вас на фото, только рестайлинг. 14 тыс. км, 2020гв, 1,85 млн за все-про все, с доставкой в москву.
Из плюшек:электроприводы задних дверей, LED фары, подсветка поворотов, подогревы сидений, климат контроль, адаптивный круиз, всякие помогаторы, 6 полноценных мест. За эти деньги что-то поднобное с левым рулем - хер найдешь.
Самая большая сложность - это турникеты и шлагбаумы на всяких парковках, приходится либо самому выходить либо пассажира просить )). Ну и первые 15 минут будешь дворниками махать вместо поворотников
Но я прям вижу, как протиники правого руля начнут жельчю брызгать biggrin.gif

И куда твои Led-фары светят?)

[^]
posix86749
15.12.2025 - 10:25
4

Весельчак

Цитата (Трамспорт @ 15.12.2025 - 03:04)
Скорее бы их запретили как в Белоруссии

Вот ты гнида завистливая )))

[^]
wildhans
15.12.2025 - 10:25
1

Шутник

Была хренова гора машин, руль там и там. Сейчас одна машина с левым, вторая с правым. Вообще пофигу на чем ездить. Изредка срабатывает дёрнуть не тот подрулевой, причем что на одной, что на другой. Обгоны на трассе на левом руле удобнее, можно ближе пристроиться, однако, на пруле 230л.с. и запаса дури хватает чтобы сначала приотпустить впереди идущего и потом спокойно совершить обгон на форсаже.

[^]
Македо123
15.12.2025 - 10:26
1

Ярила

В мае взял праворукий ToyotaVoxy, первые км 20 ехал не по центру своей полосы а по самому краю, друг с женой за мной ехали, он мне и сказал об этом, через пару дней только с поворотниками и стеклоочистителем парился, да и сейчас иногда по запарке вместо поворотника могу стеклоочиститель включить.
Первая машина которую купил была тоже праворукой, Ниссан блюберд 1985 года, без стоек центральных кузова, было это в 1992году ,года два проездил, потом все время левый руль, одно время друг оставил свою машину мне на полгода, и я переодически ездил на его праворуком Лагрете.
И к старости лет снова вернулся к правому рулю.
За 2 ляма выбор минивена , или близко к венам, был правый руль, ларгус , бу китаец, или прочие корейцы с непонятным пробегом выбрал правый руль 67 тыс пробег.Очень выручает по дому, отвезти, привезти что либо для ремонта или стройки.Мебель новую брал, все сам перевез.

[^]
Jefris
15.12.2025 - 10:26
0

Балагур

Были авто с правым рулем. Минусы конечно же есть, это обгон на трассе и обзорность там же, магнитола если японская тоже менять надо, иначе учить иероглифы. Японцы не любят кожу, и чаще авто с простой тканью, велюром, алькантара и комбинированные. Да и вообще там большинство машин, как будто из прошлого по интерьеру внутри, но это вкусовщина. Нюансы со светом, он светит в сторону встречки. Первое время будешь путать поворотники со стеклоочистителем и возможно вылезать из полосы, в основном все быстро привыкают.

В остальном, это лучшее за свои деньги. Есть много типов, которые другие не делают, это кейкары например. Качество шикарное, если купить не ушатанный вариант, то будешь годами ездить и не знать проблем.

Бери популярную модель в своем регионе, чтобы спокойно её можно было продать или посоветоваться с кем нить на счет тех или иных запчастей, хотя там почти ничего не ломается. (P.s. у меня были королла, цивик, црв, форестер, икстрейл)

Это сообщение отредактировал Jefris - 15.12.2025 - 10:28

[^]
Земля5
15.12.2025 - 10:27
4

Шутник

Пересел с правого на левый, правый удобней. Но на трассе при обгоне, надо повнимателтней быть.

[^]
romuald29
15.12.2025 - 10:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kpk31gru @ 14.12.2025 - 23:26)
... авто с правым рулём. Как вам? Долго привыкали?...

первые пару часов - непривычно. Первые пару дней моргаешь дворниками и моешь стекло дальним светом.
Привыкаешь выходить на тротуар довольно быстро.
Сложнее - обгон по прямой. Приходится держать бОльшую дистанцию до обгоняемого.

В общем - не критично. Были Nissan Avenir, Civic Ferio, MMC Airtrek, Toyota Altezza, Mazda Bongo...

Занятно было наблюдать удивление ярого противника пруля. когда он вынужденно сел за этот самый ПРУЛь. Минут через пять он с удивлением в голосе сказал - да я не чувствую никакой значительной разницы.

[^]
Македо123
15.12.2025 - 10:33
2

Ярила

Цитата (bent1 @ 15.12.2025 - 10:09)
Бери не пожалеешь ! Если только ты норм водитель а не долбоеб ( при обгоне) ни в коем случае не брать вариатор (cvt) !

Часто такое слышал про Акпп в 90е " ни в коем случае не бери автомат, только механика".))

[^]
GhosT333
15.12.2025 - 10:35
0

Ярила

Цитата (crusty @ 15.12.2025 - 09:26)
Обычный городской вэдовый "поджопник" с честным пробегом, который до ремонта ещё долго пробегает. За такие деньги на нашем рынке ничего похожего купить не получится.

Да Причём тут городское или не городской? В эти деньги можно добавить там условные 50 или 100.000 руб и купить с пробегом в районе 50-60. Можно посмотреть например танк он или по размерам больше и по двигателю больше. В конце той недели купили Ярис с пробегом сильно меньше, да чуть дороже но и машина Мне кажется интересней

[^]
GhosT333
15.12.2025 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Traktorist78 @ 15.12.2025 - 10:02)
Nv200, probox, Prius и vitz в семье. По городу вообще пофигу где руль. На трассе сложнее обгонять.

Мне просто интересно кого вы постоянно обгоняете на трассах и какие проблемы у Вас вызывают? В семье три машины две из них на правом реле, одна налево. На машинах проехала вся Россия, Казахстан, Монголия. Средний пробег в год около 50.000 км. Вообще без разницы С какой стороны руль для обгонов, и это я не говорю о том что у меня левый руль намного мощнее чем мой правый руль. Никакого дискомфорта она обгонах вообще не испытываю

[^]
Zabaday
15.12.2025 - 10:43
3

Ярила

Цитата (descent52 @ 15.12.2025 - 01:38)
Праворульники!!! А вы фары поменяли или вам покуй? Сдаётся мне, что покуй! Так вот ебашьте со своими фарами туда, откуда машину покупали и катаетесь там и некуй вам на наших дорогах с праворульными фарами в глаза встречке светить, умники куевы!!!

Я хз, меня больше слепят дальнобои и китайцы. Они вроде с левыми рулями.

[^]
С2Н5ОНАлкаш
15.12.2025 - 10:44
0

Наше Имя Зенит

Про обгоны на трассе - больше неудобств доставляют те кто не умеет обгонять или очкуны. Или дед на отечественном авто который на обгон как камикадзе вылетает. Если авто выше чкм стандартная легковушка, тогда ещё проще. Например на прадике видимость довольно хорошая.
Свет фар тоже можно настроить более-менее. Это старые Жигули на китайских диодах слепят как сатана

[^]
Panovab
15.12.2025 - 10:44
0

Балагур

Цитата (Den3605 @ 14.12.2025 - 23:30)
Было парочка, как-то пофиг.
Единственный на мой взгляд существенный минус, так это то что неудобно выезжать с платной парковки.
Далеко тянуться до терминала, проще из машины выйти.

Существенный минус это обгоны. А не платные парковки

[^]
GhosT333
15.12.2025 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Iznurenkin @ 15.12.2025 - 09:59)
Мы на Дальнем востоке 35 лет ездим на п.руле. Только положительные эмоции. Машины очень качественные и комфортные.

В чем именно так себе ?
Речь идёт про городские машины. Вариантов до миллиона полно.
Из последнего Ярис, Фит, Бмв копейка, Танк, Нот.

[^]
Yxxxo
15.12.2025 - 10:52
-3

Raikkonen

Самый главный минус пруля, это что светит на встречку, а не на обочину. Но, тут большинству на это похуй, как я вижу.

[^]
Skovar
15.12.2025 - 10:55
-1

Хохмач

Подрачи левой рукой (если ты правша).. Вот как то так ☺️

[^]
Lalapups
15.12.2025 - 10:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ProBox100 @ 14.12.2025 - 23:45)
К смене руля привыкают ровно пару часов. Главное помнить, что поворотник ВСЕГДА со стороны двери. Именно к этому дольше всего привыкают.
Попробуй на Дальнем Востоке бабе сказать; я подарю тебе машину с левым рулём, как минимум по яйцам получишь.))))
Чуть не забыл про мантру тех, кто никогда не ездил на праворульке, но уверен, что обгонять не удобно на ней. Посади рядом пассажира и замерь расстояние от своего глаза, до глаза пассажира, получится не больше 50 см. )))
Работал в Геленджике и мотался по СТАРОЙ М4 на праворульке, рекорд до Москвы 15 часов.

А вот и неправда ваша насчёт прворотников. Ездил пассажиром на автомобильчике rover 75, британец из Японии, так вот там рычаг поворотников со стороны пассажира. Сам в удивлении глубочайшем был.

По поводу пруля, по городу или «деревне» как у ТСа разницы нет. Насчёт парковок, ну у нас на ДВ терминалы с двух сторон стоят.
Насчёт трассы, если одна полоса - то да, крайне неудобно совершать обгоны, но имхо и топить 200км/ч тоже знаете ли та еще тупость по такой трассе.

[^]
GhosT333
15.12.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 15.12.2025 - 10:04)
что значит "пока"?

С первого декабря ввезеным праворульным машинам не выдают свидетельство о безопасности. Причина - в обычном леворульном автомобиле фары светят НА обочину, и в меньшей степени на встречку. В праворульных наоборот, линзовка светового потока хорошо освещает встречный поток и слепит водителей, а обочину освещает меньше. Это первое.
Вносить изменения в осветительные приборы регламент запрещает. После "переделки" вам не могут выдать свидетельство о безопасности т.к. внесены изменения. Необходимо вернуть к заводстким настройкам. После этого см. п. 1

Гибриды. - в регламенте прописана необходимость определения вредности выхлопа на холостом ходу. Читай у стоящего автомобиля. Но в гибридах ДВС не работает при стоящем автомобиле, а только на ходу. Отсюда невозможность определения выбросов на холостом ходу, формально невозможность выдать свидетельство о безопасности.

Без этих бумажек вы не сможете его нормально эксплуатировать. Хотя я вам скажу, половина ДВ их даже не ставит на учет и катают так. Потом продают "без пробега по России"

А мне вот сегодня очередная ПТС пришла, как с этим быть? Ты же говоришь не выдают? А где тут на Дальнем Востоке ездит все без регистрации? Есть фото машин на дорогах без номеров чтобы прямо потоком ехали?

[^]
smilerxxl
15.12.2025 - 10:59
-1

Ярила

Уже запретили, они не могут сбктс получить теперь по свету.

[^]
GlobusNet
15.12.2025 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Den3605 @ 14.12.2025 - 23:30)
Было парочка, как-то пофиг.
Единственный на мой взгляд существенный минус, так это то что неудобно выезжать с платной парковки.
Далеко тянуться до терминала, проще из машины выйти.

А обгонять легко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23978
2 Пользователей: dwag, Двашкафа
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх