Зачем дальнобойщики едут близко друг к другу на трассе и мешают обгону легковым авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VRNRuliT
27.05.2024 - 19:59
0
Статус: Online

Ярила

На выходных ездил из Воронежа в Липецк и обратно.
Дорога от съезда с платки пустая.
Но тут молодцы липчане: половину дороги сделали 4х полосной
И все равно Ехал 80-90кмч.и по фиг. Кому надо обгонит. Только на обратном пути по платной уже уехал в пределах 130...
А так, я ни одной машины не обогнал. Старость. А расход 7л на 100км, это с учётом часа езды по Липецку...а фуры да,по 4 скапливались...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stepann
27.05.2024 - 20:06
1
Статус: Offline

Ярила

Еще совсем недавно я готов был выступать на стороне дальнобойщиков, ибо сам в 90е ходил на межгорода. Но в последнее время вижу, что нормальных водил там все меньше и меньше. даже банально не поможет поворотничком, типа можно обгонять или наоборот нельзя. А что догоняешь, начинаешь выглядывать, чтобы пойти на обгон, так он не моргнет да еще прижмется ближе к осевой, чтобы тебе еще сложнее было увидеть, что там впереди за ним.

[^]
manifold13
27.05.2024 - 20:20
1

Ярила

Это не отменяет факта, что они пидорасы.

[^]
davesp
27.05.2024 - 20:22
-2

Балагур

Цитата (manifold13 @ 27.05.2024 - 20:20)
Это не отменяет факта, что они пидорасы.

то то на легковых сплошь одни нарутаралы. пидорасов среди легковых на трассах в х5 больше чем пидорасов дальнобоев

[^]
Markus893
27.05.2024 - 20:59
3

Приколист

Святые безгрешные легковушечники кипят от праведного возмущения и в гендерной ориентации прямо мормоны - староверы, только на дороге это почему то не заметно.
Насчёт скорости. В некоторых организациях её отслеживают ( такие же мормоны) и ехать быстрее- это нарваться на штраф. Выставил круиз и едешь оптимально. Святым легковушкам вот некогда целую минуту подождать когда прерывистая пойдет или дорога расшириться, чтобы безопасно совершить обгон. Не мы не такие, встречка идёт - успею. И вот выезжает такой Доминик Торрента из зоны пониженного давления и попадает в боковую зону повышенного давления или завихрения и не понимает почему пепелац не набирает скорость?, а встречка уже моргает. Знаете сколько раз за день приходится оттормаживать , чтобы храбрец вклинился, а фура не легковушка, скорость набирает медленно + тормозит весь поток.
Видя скорую смену индикации светофора начинаешь сбрасывать скорость, чтобы плавно остановится у перекрестка. Что делают легковушки, идущие слева? " О правая полоса свободна! За мной пацаны! И приходится оттормаживать так что покрышки дымят.
А на подъем когда груженный идёшь, и на твоей полосе препятствие в виде остановившейся машины ( маршрутки отдельная тема). Включаешь поворот и вот свободное пространство для перестроение - да вот хуй тебе а не маневр. Сзади Доминик думает " а чё это он поворот включил, дай ка я подлезу, пока он маневр не начал. И эта мысль телепатируется назад по цепочке, а ты стоиш, тронутся не можешь, машина начинает " прыгать". А на подъёме с объездом препятствия по встречка слово " преимущество" из ПДД по моему вообще вырезали.
Много ещё можно рассказать, но общий посыл такой: сами вы пидорасы!

[^]
Pa5ha
27.05.2024 - 21:35
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 27.05.2024 - 13:24)
Цитата
Дело в том, что когда первый грузовик движется по дороге, он создает за собой зону с низким давлением воздуха.

Эта зона длиной метра два. Дальше не особо разреженная. Так что те долбоёбы-дальноёбы, которые занимаются жопонюхством, пусть сами себя выебут во все отверстия. И молодцы те дальнобойщики, которые оставляют место хотя бы три-четыре корпуса легковой машины до впередиидущего, таких хоть как то можно обогнать даже на загруженной трассе.

А что бы эти 2 метра выдерживать топлива, наверно, уходит больше, чем при нормальном движении. Круиз, может быть и может.
А если первому вдруг резко понадобится затормозить, то остальные точно не успеют при двух метрах то.

Тут чёт даже 2х метров нет )

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 27.05.2024 - 21:36

[^]
kuvavova
27.05.2024 - 21:40
-1

Шутник

да пидоры они все...

[^]
sekach2017
27.05.2024 - 21:43
0

Ярила

Так прибалты с поляками любят ездить, метра два дистанция, всегда охуевал над ними.

[^]
Эсте
27.05.2024 - 23:34
1

Весельчак

Цитата (pticeed @ 27.05.2024 - 08:40)
Но почему дальнобойщики так поступают?

Потому что пидарасы, если коротко. Особо пламенный привет таким же жопонюхам, которые едут такой многоножкой по городу

[^]
komxaoca
27.05.2024 - 23:35
1

Балагур

Затем, что такие - лица нетрадиционной ориентации в худшем смысле.

[^]
HOCOK555
27.05.2024 - 23:59
4

Ярила

Я автоматом на вопрос в заголовке вслух ответил "потому что пидорасы". Какой нахуй слип-стрим у перегруженных дагестанских камазов, плетущихся 40 км/ч? Из-за таких выблядков я чуть лобаря не поймал - они впятером, бляди, ехали с промежутками в 2 метра и не пускали, сучары ебливые. Одиннадцать лет прошло, ненавижу тварей до сих пор.

[^]
Airae
28.05.2024 - 00:07
0

Ярила

Мудаки, одним словом

[^]
Nik85lay
28.05.2024 - 01:16
-1

Весельчак

Цитата (CHATskii @ 27.05.2024 - 08:45)
Потому что пидары они

Так т на маленьких гомосеков не меньше! Даже больше!

[^]
bysj
28.05.2024 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Strangerr @ 27.05.2024 - 08:53)
Цитата (Yoschkincat @ 27.05.2024 - 08:44)
ПДД: Пункт 9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель ТС, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель ТС (состава ТС) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди ТС такую дистанцию, чтобы обгоняющие его ТС могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу.

В пункте есть продолжение, которое в большинстве случаев позволяет дальнобою сослаться на него и положить блот на пункт:

"Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне."

1.Обгон запрещён - какого обгонять если запрещено. 3. организованная колонна - это не они ( "Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.) 2. И как они определяют интенсивность движения? Это из кабины, во время движения не делается ... Так что можно смело посылать их ...по закону.
ПыСы правка очепятки )))

Это сообщение отредактировал bysj - 28.05.2024 - 01:56

[^]
seansetv
28.05.2024 - 02:00
0

сКотоПёс

странно. В Германии почему то не экономят на топливе. Видимо соблюдать дистанцию "дешевле")))
Это только в СНГ едут как хотят.

[^]
Globuolortod
28.05.2024 - 08:02
1

Ярила

Был уже как то подобный пост и я там писал, как бывший американский дальнобойщик, что люди далекие от этой профессии не понимают как грузовики инертны, тяжелы это им кажется что они идут хвост в хвост на самом деле постоянно идет обгон и перестроение, им очень тяжело замедлится так чтобы потом ускориться непотеряв темп, вот они идут, улучив момент, максимально ближе к первому, начинают перестроение. Несведущим кажется что они плетутся друг за другом. А у тошнило может быть запрет на превышение, у него может жпс жучок стоит. И вот он всех и блокирует.

[^]
Lebedun
28.05.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 27.05.2024 - 11:42)
Цитата (Lebedun @ 27.05.2024 - 11:03)
Цитата (paparazzo @ 27.05.2024 - 08:43)
Нет, не это самое плохое.
Бесит больше всего, когда едешь за двумя фурами, обе едут со скоростью 90 км/ч. Только хочешь обогнать, но вторая фура вклинивается перед тобой, и начинает обгонять первую со скоростью 90,00000000001 км/ч.

На всякий случай напомню, что за городом (кроме автострад, но там понятие "обгон" не имеет смысла - на встречку не выехать, можно только опережать) ограничение скорости - 90 км/ч, и обгонять едущую 90 км/ч фуру незачем.

На всякий случай, напомню - движение большегрузных автомобилей, категории С и СЕ, за исключением автомагистралей, ограничено скоростью 70 км/ч. На автомагистрали 90 км/ч.

Мне-то это зачем ? У меня права только на легковую. Но я прекрасно вижу, что 90 никто не ездит, даже фуры. За городом ставлю ограничитель на 90 - так вот, я не обгоняю никого и никогда (кроме сельхозтехники, которая ползёт 30). И легковушки, и фуры - все объезжают меня как стоячего.

[^]
CHATskii
28.05.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Nik85lay @ 28.05.2024 - 01:16)
Цитата (CHATskii @ 27.05.2024 - 08:45)
Потому что пидары они

Так т на маленьких гомосеков не меньше! Даже больше!

Ой, дальнобоя обидели gigi.gif
так нахуя вы так ездите то??

Зачем дальнобойщики едут близко друг к другу на трассе и мешают обгону легковым авто

[^]
ЛеликФ
28.05.2024 - 16:15
0

Приколист

Цитата (strel6120 @ 27.05.2024 - 13:04)
Цитата
Читал, что у них в Исудзу пятая передача быстро накрывается в КПП и во время ремонта механики просто её отключают, вот и ездят потом 70 км/час на прямой четвертой передаче, что бы не чинить часто КПП.

Пиздят.ездил на таких табуретках.у них ограничения ,стекло возят и тд

Ну может быть не правильно сформулировал я, ограничение 70 км/час есть в авто, но и пятую ты не включишь на этой скорости и не убьешь этим КПП, так как при ремонте её включение тупо заблокировали))
На той же Газели с УМЗ можно ехать 70 км/час на пятой, но долго такого издевательства КПП не выдержит. Минимум 80-85 км/час надо держать, особенно с грузом.

[^]
z1305
28.05.2024 - 16:20
0

Ярила

движение "паровозом" по правой раздражает не сильно, другое дело, движение параллельно в двух полосах со скоростью опережения 0,000 в периоде, километрами, при этом видя за собой длинный хвост скопившихся легковушек просто запертых грузовиками
всегда вопрос: "-вот чего тебе в паровозе то не ехалось?"

[^]
Pervachs
28.05.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата (deMax007 @ 27.05.2024 - 13:32)
Вы в курсе что тормозной путь не зависит от массы? И примерно одинаковый у легковых и грузовых автомобилей?

Ездил на море, легковушки не напрягали. Зато "профи" достали перед носом вклиниваться на своих 60км/ч и плевать что вас 5 машин едет 110+20. Держать дистанцию согласно ПДД, тоже далеко не все умеют, поэтому нужен мощный мотор для обгона этих уродов нарушающих ПДД, а ещё могут мешать обгону, для этого тоже нужен мощный мотор. Там слишком много идиотов за рулём.

Ты сам понял что написал? Как можно вклиниваться на своих 60 км в час между машин, которые едут 110 км в час? Ты дурак?

[^]
Kasiy
29.05.2024 - 15:45
0

Шутник

Сам дальнобойщик, наверное уже бывший (надоело, не хочу)
Да, жопонюхи есть и их не переубедить. Знаю одного- две аварии из-за малой дистанции+ инвалидность, но ездит также. На вопрос почему/зачем смотрит как на дурачка. И поверте, те кто так ездит не могут это связать с экономией топлива потаму что идиоты.

[^]
Kasiy
29.05.2024 - 15:50
0

Шутник

Ещё ньюанс, который пришлось разжëвывать "матëрому дальнобою'
Вот ты не впустил мелкого в свою полосу (это же его проблемы)
Мелкий влетает и выносит левое колесо встречной фуры. Куда пойдëт встечная фура без левого колёса? В тебя!

[^]
Kasiy
29.05.2024 - 16:00
0

Шутник

Раз уж начал коментировать, есть ещё ньюанс, неведомый мелким: 85 и 89 км/ч на фуре очень чувстуется разница. Если ты едешь рвано, то 70,то 100 и тебя начинает подпирать фура, значит ты сильно мешаешь, а обогнать возможности нет. 89 на 50℅ машин ограничение.
Тут уже от стрессоустойчивости фуровода будет зависеть твоя жизнь и жизнь твоих пассажиров. Психов, неадекватов и содомитов везде хватает.

[^]
JohnDow
29.05.2024 - 19:19
0

просто хороший человек

Цитата (Markus893 @ 27.05.2024 - 22:59)
Святые безгрешные легковушечники кипят от праведного возмущения и в гендерной ориентации прямо мормоны - староверы, только на дороге это почему то не заметно.
Насчёт скорости. В некоторых организациях её отслеживают ( такие же мормоны) и ехать быстрее- это нарваться на штраф. Выставил круиз и едешь оптимально. Святым легковушкам вот некогда целую минуту подождать когда прерывистая пойдет или дорога расшириться, чтобы безопасно совершить обгон. Не мы не такие, встречка идёт - успею. И вот выезжает такой Доминик Торрента из зоны пониженного давления и попадает в боковую зону повышенного давления или завихрения и не понимает почему пепелац не набирает скорость?, а встречка уже моргает. Знаете сколько раз за день приходится оттормаживать , чтобы храбрец вклинился, а фура не легковушка, скорость набирает медленно + тормозит весь поток.
Видя скорую смену индикации светофора начинаешь сбрасывать скорость, чтобы плавно остановится у перекрестка. Что делают легковушки, идущие слева? " О правая полоса свободна! За мной пацаны! И приходится оттормаживать так что покрышки дымят.
А на подъем когда груженный идёшь, и на твоей полосе препятствие в виде остановившейся машины ( маршрутки отдельная тема). Включаешь поворот и вот свободное пространство для перестроение - да вот хуй тебе а не маневр. Сзади Доминик думает " а чё это он поворот включил, дай ка я подлезу, пока он маневр не начал. И эта мысль телепатируется назад по цепочке, а ты стоиш, тронутся не можешь, машина начинает " прыгать". А на подъёме с объездом препятствия по встречка слово " преимущество" из ПДД по моему вообще вырезали.
Много ещё можно рассказать, но общий посыл такой: сами вы пидорасы!

Ой да ладно: мне вот пофигу на скорость, еду в спокойном реждиме. Но на двух дебилов на легковушке на моей полосе встречный, примерно один дебил на фуре.

Вот только если легковушки стараются куда то деться (у меня немалеьнкий кроссовер), то фуро воды прут будьто ты им должен и съебывай куда хочешь...им то что, высоко сидят... 90% фуроводов - пидорасы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42002
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх