Что происходит с китайскими электрокарами после ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
8.02.2024 - 16:17
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Автомобиль по подписке.
На эту модель уже несколько лет переходит весь Мир во всех сферах.
Так что ничего удивительного.

Добыл каким-то образом авто мимо официальных точек продаж - ебись с ним сам как хочешь. И это нормально и правильно.

Послепродажный сервис - платная услуга и она должна быть таковой.

Либо все сам, но ВСЁ. А не так, что "а вот тут я сэкономлю и сделаю сам, а вот тут я наебу систему, а вот по этой мелочи, которую сам сделать не смогу - обращусь в сервис". Нет, дорогой, так это не работает. Либо в сервис, либо сам.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.02.2024 - 16:17

[^]
flashdeath
8.02.2024 - 16:21
1
Статус: Offline

Левый носок Шрёдингера

Цитата (aytsypa @ 7.02.2024 - 13:19)
Какая жаль. У меня приора и ей пофик

У приоры нет плохой погоды, каждая погода хороша...

[^]
noillivap
8.02.2024 - 16:45
2

Шутник

Все бы ничего. но статься заказуха. Китайские машины конечно прикольные но не дотягивают до немцев.
А компания RuCars скупает сомнительные (ворованные машины). Недавно узнал что с нимим судятся люди которые купили машины и оказалось что эти машины украденные. Вот такая вот серьезная организация.

[^]
Alchmist
8.02.2024 - 17:51
1

Почетный морковевед.

Цитата (Lelik72RUS @ 08.02.2024 - 12:16)
Говно это ебаное, а не предмет потребления, и производителей подобной ебанины нужно сначала хуярить лопатой по голове, а потом черенок в жопу засунуть по всей длине.

Я, может, конечно, старовер и ретроград, но такой хуйни не понимаю.
Сдох у меня датчик положения коленвала. Открыл каталог, заказал оригинал, старый снял, новый поставил, завёл, поехал.
Цена вопроса: цена датчика. Время работы: без ямы 15 минут, с ямой 2 минуты.

А так всё, что выше, тупо вымогательство и мошенничество, развод народа на бабло.

Полностью согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
8.02.2024 - 18:24
0

Пятая автоколонна

Цитата (CoolerXP @ 7.02.2024 - 12:32)
Цитата (aytsypa @ 7.02.2024 - 12:19)

Ага, посмотри сколько на нее новый ЭБУ стоит.

Приора сгниёт раньше , чем ЭБУ кончится . Да и стоит он вполне доступно .

[^]
iceboy959
8.02.2024 - 18:34
1

Хохмач

Китайцы щас на органе интересном Россию вертят.
Эта «дружба» сложилась из того, что Китаю выгодно, а рф вынуждена.
Как только китайцам станет выгодней соблюдать санкции, в смысле ущерб от их несоблюдения превысит выгоду от их несоблюдения - в тот же час краник перекроют.
А рф пойдёт по миру, кому бы еще хоть за сколько чего нибудь типа бревна, нефти и газа продать.
Слава путину, хуйли.

[^]
Horus
8.02.2024 - 18:44
0

Юморист

У меня Субару Форик - он хоть на крыше поедет в Антарктиде 😂🔥

[^]
Den3605
8.02.2024 - 19:00
0

Ярила

Цитата (knight @ 07.02.2024 - 12:26)
То есть, если по бамперу этой машины сильно пнуть, то она без эвакуатора не поедет? Забавно как! А еще радует, что комп сам решает, что ДТП неминуемо. Как догадается, а? Мы просто прикалывались, а он покинул автомобиль с помощью пиропатрона...

Да любую десятилетнюю машину (лада не в счёт) удачно пни по бамперу, отстрелит клема с АКБ на стартер.
Хотя ещё лет двадцать назад подобное уже было.
И глохла машина, и сама оттормаживалась, и ремни стреляли, и сиденья назад отъезжали и нихрена потом не заводилась.

[^]
Гуллипут
8.02.2024 - 19:07
1

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 7.02.2024 - 12:39)
Китайская неоригинальная запчасть. Теперь я видел в жизни всё...

Отстал ты от современного мироустройства лет на 5-10. Китайцы давно свои бренды подделывают.
Вот, например, что выдаёт российский маркетплейс по запросу "redmi note 12 pro", и этих подделок там сотни (настоящий стоит не меньше двадцатки):

Что происходит с китайскими электрокарами после ДТП

[^]
djdmagadan
8.02.2024 - 19:43
0

Хохмач

Цитата (PIGMAN2 @ 07.02.2024 - 12:40)
Никак, просто сдать в металлолом, и купить новую. Их так и делают и стоят они поэтому также. Это как курительные одноразки... Но в РФ эта схема дала сбой.

200₽ дадут, там железа нет - один пластик…

[^]
trikot
8.02.2024 - 20:24
0

Ярила

Проблема не в китайских автомобилях, а в отсутствии для них нормального сервиса и обслуживания. Китайцам интересно только продать, а там хоть трава не расти. Так что покупатели китайцев должны понимать, что покупают одноразовый автомобиль.

[^]
Nik210
8.02.2024 - 21:18
1

Ярила

и кто скажет, что путя не причем?
когда было всё нормально и был выбор, такое гавно не покупали

[^]
7makes
8.02.2024 - 21:23
1

Весельчак

Европейцы не отключаются, они воскресают как птица феникс?)

[^]
КолючийШвайн
8.02.2024 - 21:49
2

Весельчак

Цитата
мало ли кто не знает. ключ от мерса современного чтобы сделать новый стоит от 400000 рублей.

С какого? или это у "типаофициалов"? На новую S-ку 5200 рублей и 20 минут пития кофе в приемной сервиса.

Это сообщение отредактировал КолючийШвайн - 8.02.2024 - 21:49

[^]
del8er
8.02.2024 - 22:53
2

Ярила

Цитата (z1305 @ 7.02.2024 - 12:40)
спрос рождает предложение
на первых ввезённых даже симку не умели привязывать к авто и русификацию, прошло пол года и всё "на потоке"
ещё пол года и отработают все прошивки восстановления после ДТП
народ у нас головастый и образованный (не весь конечно), уж как китайца нае..ть придумают

В сервисе только. Программисты сейчас прочухали и тебе только с Армении кто-то пришлёт прошивку и рут, чтоб обнулить. Китайцы ещё и запаролят как могут, ччтоб не восстановил сам, типа безопасность и сдай в утиль. После года выпуска обнова на не все телефоны приходит(кроме сяоми и ещё 2 каких-то), BYD- у них владеет полным циклом только( от производства аккумов до прграммного обеспечения), а остальное поделки пока. Это как у нас- в такси работает долго, значит не плохо. В ютубе посмотри какие машины в Китае в такси, сделай правильный вывод, купи немца.

[^]
del8er
8.02.2024 - 22:57
0

Ярила

Цитата (КолючийШвайн @ 8.02.2024 - 21:49)
Цитата
мало ли кто не знает. ключ от мерса современного чтобы сделать новый стоит от 400000 рублей.

С какого? или это у "типаофициалов"? На новую S-ку 5200 рублей и 20 минут пития кофе в приемной сервиса.

На 140 ещё поди? Мастера по компуктерам за 100500 наверное вызывает, чтоб его пентиум не лагал. Тут пост был про холодильник Свияга починить за дохуя, он писал наверное.

[^]
Former64
9.02.2024 - 03:02
0

Ярила

Цитата (Nice79 @ 8.02.2024 - 15:21)
Цитата (MrSqR @ 7.02.2024 - 14:35)
Цитата (Биатлонист @ 7.02.2024 - 14:25)
Закидайте шпалами, а я все равно адепт старых япов JZ, RB, UZ и считаю что настоящие машины закончились в 2000 годах сейчас все машины стали безликими и однотипными глобальная экономика победила. Как в песне: пластмассовый мир победил ...

я б в уста любил ехать на древних авто на дальняк, 1т+ км. Без помощников, без carplay и т.п.
Современные авто: комфортные, безопасные, экономичные.

То есть без CarPlay уже нельзя тыщу км проехать? faceoff.gif
Вы серьёзно?!
Пиздец. Есть куча вариантов - флешка, телефон по блютузу, телефон, кстати, может и интернет радио играть любое.
А какие ещё нужны помощники на дальняке?
Ну ладно, круиз-контроль понимаю. Но без чего ещё вы не можете ездить?

Что касается Car play(в моём случае, Андроид авто).
Не пойму, если честно, в чём прикол?
Ну разве что голосовое управление магнитолой?

У меня сейчас на моём авто(1998 года выпуска) установлена магнитола Prology MPA260.
До этого с 2017 по 2023 была Китайская на Андроиде, 2х ядерная.

Из того, что используется постоянно - 25Гб любимых видеоклипов.
40Гб любимой музыки.
Кое что из моей коллекции музыки хранится года с 2002.

Сейчас на моей Prology MPA260 карта памяти 128Гб, забита почти полностью - музыка, клипы, мультфильмы, немного фильмов.
Из имеющихся на борту 64Гб памяти автомагнитолы использовано около 16Гб - из так скажем, "контента" это любимый сборник музыки для жены.

Ну и при необходимости могу подключить к автомагнитоле любой из 3 2Тб дисков, которые я обычно вожу с собой на вахту.

Обычно, когда ездим вместе с женой, слушаем сборник музыки, которая ей нравится.
Это примерно 8...9 часов воспроизведения - можно доехать к примеру, до Славгорода или Красноярска, Омска.

Я обычно включаю видеоклипы, когда езжу один.
Меня от дороги это не отвлекает, кстати.

Радио включаю крайне редко.

Пробовал Яндекс музыку.
Если честно- не понял зачем мне она нужна.

Ну да, отчасти прикольно - сбродники составляет по предпочтениям, но "поймать волну" увы, ИИ ещё долго не сможет.

Это я к тому, что вот еду я на авто.
Захотела душа песен.
-Включил к примеру, дворовые клипы, про расхорошую погодку, к примеру и подпеваешь...
А Яндексу и не догадаться, что моя душенька просит.
А я вот знаю, неспроста не один час потратил, чтобы нужное именно мне найти и закачать.

Включал режим Андроид авто - отключил в итоге - чтоб не доставал сообщениями.
Тоже не понял, зачем он лично мне нужен.

Из "современного, модного, молодёжного" - Яндекс навигатор.
И Навител, который был во всех моих авто, которыми я владел с 2010 года.
Яндекс навигатор хорошая штука, но без Интернета он не вполне полноценен, к тому-же люто виснет закачка оффлайн карт.
В общем, только для тех мест, где устойчивая связь. А таких мест по трассам Сибири не так уж и много.

Баловался ToppalAvto.
Денег на эту прогу в общем-то, не жалко.
Но так и не смог оплатить - наверное было бы прикольно, голосовое управление.
Но жене хватает пульта магнитолы, а мне Китайских Bluetooth кнопок на руле.

Почему не Teyes, где все упомянутые фичи установить проще?
Крутилку(энкодер) шибко хотелось, да и бонусы накопились, так что взял "пролежни"за 16.000 в апреле 2023

В магнитоле отдельная SIM Мегафон.
Звоню именно с автомагнитолы крайне редко.
Когда куда либо еду спариваю свой смартфон с автомагнитолой.
Этого мне как говорится, за глаза.
И меня и собеседника слышно вполне прилично.

Итог.
Так я и не понял зачем вообще, "спаривать" свой смартфон с автомагнитолой, которая часто куда круче по своим возможностям.
И какая вообще, проблема скачать нужный контент на какой либо носитель?

И в целом автомагнитола, установленная с завода в авто сейчас не имеет особого смысла - любые магнитолы, любые рамки на ваш вкус и кошелёк.
За исключением авто, где на автомагнитолу завязано управление каким либо функциями - но и это чаще всего решаемо.

Про фичи не касающиеся автомагнитолы.
Круиз-контроль однозначно нужная функция на автомобиле с АКПП,
Есть в этом кайф, особенно на моём авто - включил круиз-контроль и тихонечко так пилишь, 100км/ч.
И в целом не более 130км/ч - выше уже просто не комфортно на моём авто.

Однозначно прикольно климат контроль.
По этой функции очень скучаю.
Но что Бога гневить?
Аналог моего авто мне уже никогда не купить, а пересаживаться на моноприводный пузотёр(жучку б/у тысяч этак за 500 деревянных я хоть и с напрягом, но смогу купить, но там опять нет климат контроля) особо не хочется.

Остальное в моём авто есть - 4WD с режимом авто, рама, объёмный низкооборотный атмосферник, электрорегулировка передних сидений, подогрев зеркал, ПЭП, ABS, АКПП.
А что ещё в принципе нужно?
Остальное от лукавого.

Это сообщение отредактировал Former64 - 9.02.2024 - 03:21

[^]
Belmen
9.02.2024 - 09:40
3

Ярила

Цитата (Gudvin @ 07.02.2024 - 12:24)
Все автомобили доводятся до ума десятилетиями. Покупать сырые модели - так-себе лотерея. Китайцы делают упор на красивую обвёртку (лоск, кожа, мигающие гирлянды, сервоприводы), но машина - это прежде всего силовой агрегат, подвеска, трансмиссия.

Так же было в прошлом и с кассетными магнитолами китайскими, всё мигает, блестит, а звук говно.

[^]
strim03
9.02.2024 - 09:42
0

Ярила

Цитата (alnovik @ 7.02.2024 - 12:39)
До какого грёбаного пи3деца я дожил.
До
Цитата
китайских премиальных автомобилей

А чем китайский премиальный хуже немецкого премиального? Я вот лично не понимаю может будут пояснения.

[^]
501ver
9.02.2024 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Т62А056 @ 7.02.2024 - 12:39)
Цитата (CoolerXP @ 7.02.2024 - 14:32)
Цитата (aytsypa @ 7.02.2024 - 12:19)

Ага, посмотри сколько на нее новый ЭБУ стоит.

Меньше 17 косарей если М7.4К блок. Меньше чем комплект резины с дисками на неё же.

То есть, цена рассчитана на средний класс Россиян?
gentel.gif

[^]
Iptit
9.02.2024 - 09:47
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 8.02.2024 - 18:17)
Автомобиль по подписке.

Добыл каким-то образом авто мимо официальных точек продаж - ебись с ним сам как хочешь. И это нормально и правильно.

Либо все сам, но ВСЁ. А не так, что "а вот тут я сэкономлю и сделаю сам, а вот тут я наебу систему, а вот по этой мелочи, которую сам сделать не смогу - обращусь в сервис". Нет, дорогой, так это не работает. Либо в сервис, либо сам.

В таком случае - автомобиль перестает быть собственностью, а получается по факту вы приобретаете услугу по перемещению.
С обязательной подпиской.
Не, это не мой выбор.

[^]
dockamper
9.02.2024 - 10:00
1

Ярила

Цитата (otec453 @ 7.02.2024 - 12:49)
p.s. не устану говорить, что ауди 100 вышла тиражом в 980 тысяч экземпляров.
Китайцы клепают - дай бог 100 тысяч на весь мир, а то и меньше.
Модель сошла с конвеера - хуй найдете оригинальную запчасть.
И неоригинал не найдете, т.к. 100 тысяч - слишком маленький охват, что бы запариваться с производством.

Сейчас общество потребления.
Больше никто не донашивает фуфайку за дедушкой.

[^]
strim03
9.02.2024 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 9.02.2024 - 09:47)
Цитата (RedMoon123 @ 8.02.2024 - 18:17)
Автомобиль по подписке.

В таком случае - автомобиль перестает быть собственностью, а получается по факту вы приобретаете услугу по перемещению.
С обязательной подпиской.
Не, это не мой выбор.

По большому счету покупают же телефоны и пользуются подпиской, чем автомобили отличаются.
Вообще когда появится full self drive необходимость во владении машины отпадет полностью, когда будет можно вызвать такси без водителя и оно отвезет тебя куда надо. Не надо думать о ремонте, обслуживание и страховки.
У меня сейчас 60 процентов поездок по городу на такси, 40 на машине, раньше было 100 на машине.

[^]
Andreyka2008
9.02.2024 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 07.02.2024 - 12:37)
Когда я читаю, во что превратились обычные повозки, у меня возникает огромное желание вернуться к старому доброму карбюратоу. Ну или хотя бы к инжектору первых поколений.
А из электроприбамбасов были только прикуриватель, часы и радиоприемник.

Я бы добавил центральный замок, стеклоподъёмники и обогрев стекол и зеркал. В любом случае вот все эти привязки устройств по кодам и т.п. только способ легально отжать денег у владельца.

[^]
plymouth485
9.02.2024 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Escobar47 @ 7.02.2024 - 12:26)
"Весной 2024 года ожидается презентация обновленных машин"
вот и усё, владельцы "старых" попали, китайцы на них хрен чё будут делать по запчастям
ведь для них ща машины как телефоны

ну на мой 6 летний хонор запчасти в наличии, обновы вот в этом году не приходили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65366
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх