Что касается Car play(в моём случае, Андроид авто).
Не пойму, если честно, в чём прикол?
Ну разве что голосовое управление магнитолой?
У меня сейчас на моём авто(1998 года выпуска) установлена магнитола Prology MPA260.
До этого с 2017 по 2023 была Китайская на Андроиде, 2х ядерная.
Из того, что используется постоянно - 25Гб любимых видеоклипов.
40Гб любимой музыки.
Кое что из моей коллекции музыки хранится года с 2002.
Сейчас на моей Prology MPA260 карта памяти 128Гб, забита почти полностью - музыка, клипы, мультфильмы, немного фильмов.
Из имеющихся на борту 64Гб памяти автомагнитолы использовано около 16Гб - из так скажем, "контента" это любимый сборник музыки для жены.
Ну и при необходимости могу подключить к автомагнитоле любой из 3 2Тб дисков, которые я обычно вожу с собой на вахту.
Обычно, когда ездим вместе с женой, слушаем сборник музыки, которая ей нравится.
Это примерно 8...9 часов воспроизведения - можно доехать к примеру, до Славгорода или Красноярска, Омска.
Я обычно включаю видеоклипы, когда езжу один.
Меня от дороги это не отвлекает, кстати.
Радио включаю крайне редко.
Пробовал Яндекс музыку.
Если честно- не понял зачем мне она нужна.
Ну да, отчасти прикольно - сбродники составляет по предпочтениям, но "поймать волну" увы, ИИ ещё долго не сможет.
Это я к тому, что вот еду я на авто.
Захотела душа песен.
-Включил к примеру, дворовые клипы, про расхорошую погодку, к примеру и подпеваешь...
А Яндексу и не догадаться, что моя душенька просит.
А я вот знаю, неспроста не один час потратил, чтобы нужное именно мне найти и закачать.
Включал режим Андроид авто - отключил в итоге - чтоб не доставал сообщениями.
Тоже не понял, зачем он лично мне нужен.
Из "современного, модного, молодёжного" - Яндекс навигатор.
И Навител, который был во всех моих авто, которыми я владел с 2010 года.
Яндекс навигатор хорошая штука, но без Интернета он не вполне полноценен, к тому-же люто виснет закачка оффлайн карт.
В общем, только для тех мест, где устойчивая связь. А таких мест по трассам Сибири не так уж и много.
Баловался ToppalAvto.
Денег на эту прогу в общем-то, не жалко.
Но так и не смог оплатить - наверное было бы прикольно, голосовое управление.
Но жене хватает пульта магнитолы, а мне Китайских Bluetooth кнопок на руле.
Почему не Teyes, где все упомянутые фичи установить проще?
Крутилку(энкодер) шибко хотелось, да и бонусы накопились, так что взял "пролежни"за 16.000 в апреле 2023
В магнитоле отдельная SIM Мегафон.
Звоню именно с автомагнитолы крайне редко.
Когда куда либо еду спариваю свой смартфон с автомагнитолой.
Этого мне как говорится, за глаза.
И меня и собеседника слышно вполне прилично.
Итог.
Так я и не понял зачем вообще, "спаривать" свой смартфон с автомагнитолой, которая часто куда круче по своим возможностям.
И какая вообще, проблема скачать нужный контент на какой либо носитель?
И в целом автомагнитола, установленная с завода в авто сейчас не имеет особого смысла - любые магнитолы, любые рамки на ваш вкус и кошелёк.
За исключением авто, где на автомагнитолу завязано управление каким либо функциями - но и это чаще всего решаемо.
Про фичи не касающиеся автомагнитолы.
Круиз-контроль однозначно нужная функция на автомобиле с АКПП,
Есть в этом кайф, особенно на моём авто - включил круиз-контроль и тихонечко так пилишь, 100км/ч.
И в целом не более 130км/ч - выше уже просто не комфортно на моём авто.
Однозначно прикольно климат контроль.
По этой функции очень скучаю.
Но что Бога гневить?
Аналог моего авто мне уже никогда не купить, а пересаживаться на моноприводный пузотёр(жучку б/у тысяч этак за 500 деревянных я хоть и с напрягом, но смогу купить, но там опять нет климат контроля) особо не хочется.
Остальное в моём авто есть - 4WD с режимом авто, рама, объёмный низкооборотный атмосферник, электрорегулировка передних сидений, подогрев зеркал, ПЭП, ABS, АКПП.
А что ещё в принципе нужно?
Остальное от лукавого.
Это сообщение отредактировал Former64 - 9.02.2024 - 03:21