Утилизация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uav77
11.11.2023 - 13:26
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Tixoserg @ 11.11.2023 - 12:47)
Наш режим заботится о Си. Жопами россиян поднимают экономику Китая.

Если бы режим был на строне граждан, то видя что поуходило столько фирм и перестали ввозить нормальные машины, наоборот бы убрали все пошлины на ввоз: "любимые граждане мы все понимаем - сложно, вот вам льготы"

А так ухй. Си важнее, с Си договоренности, поднять ему экономику на пару працентов.

Заботятся не только о Си, но и о жителях снг, о всех кроме.... дополните сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
11.11.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Быкодер @ 11.11.2023 - 12:49)
Цитата
Попали как раз перекуры.

Я растамаживал авто сразу на себя как на физлицо и утильсбор был по минимальной ставке.

Помимо перекупов попали ещё покупатели автомобилей объёмом от 3 литров.
То есть не самых дешёвых автомобилей, но богатые люди у нас как всегда самые "бедные"😃

Дались Вам эти "от трех литров". Объясните мне, в чем разница-то? Какой-нибудь Ford Mustang с двигателем 5.0 стоит новый 42000$, что несильно дороже китайских ведерок с полуторалитровой турбопукалкой, F-150 с тем же 5.0 стоит еще и подешевле. И где Вы здесь увидели роскошь? В чем? В том, что большеобъемник проездит на порядок дальше и дольше без ремонтов? А так эта ситуация вообще на грабеж похожа: человек запланировал покупку, оплатил ее, а ему на входе заявляют, "А заплати еще полцены за то, что уже твое и куплено, иначе не отдадим". Какого хрена?!
И да, я привел цены на новые автомобили, то, что немного поездило стоит дешевле раза в два и более. А 20000$ - это дешевле и китайской поделки, и европейского мопеда. С диким ресурсом и характеристиками, как раз приспособленными под большие расстояния. Напоминать, что у нас страна большая надо? Так какого же черта у нас нельзя ездить на том, что сделано, фактически для наших условий?

[^]
strijj78
11.11.2023 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Быкодер @ 11.11.2023 - 13:25)
Цитата (Svegereg @ 11.11.2023 - 13:02)
Когда вы увидите, что цены в магазинах вдруг начали расти, хотя доллар падает - не жалуйтесь...У бомжей логика всегда такая - богатые пострадали и ладно, нас не заденет. Пфф

Я понимаю, что всё влияет на всё в той или иной степени.
Но, на мой личный взгляд, это более правильно, когда богатый человек больше платит за свои хотелки.
Тем более деньги у него явно есть, не на последние же он такой автомобиль покупает.

Я бы и на последние купил. Какой-нибудь даже неновый f-150, и да, не для выпендрежа, а потому, что нужен мне такой. Только у меня и "последних" столько нет. А 10-12 лет назад мог купить и обслуживать. И пять лет назад еще мог, хотя и с трудом. До сих пор себя ругательски ругаю за вот это вот "надо новую машину купить, с завода", думал, через три-четыре года поменяю на что-то настоящее, а теперь понимаю, что мне на этом ездить до скончания века. Спасибо партии родной, туды ее в качель!

[^]
quenelle
11.11.2023 - 13:31
0

Ярила

За ценник нормального авто можно купить квартиру, сдавать её и кататься на такси сколько влезет. Так даже в плюсе будешь.

[^]
hmyakov
11.11.2023 - 13:36
1

Ярила

1) Интересно, почему янелохи решили, что, производя АвтоВАЗы, они должны ездиить на Бентлях? И не производя?

С учетом того, что 146 процентов стенающих "Не дают нормальный-то автомобель!", не произведут ничего даже близкого не то, что к УАЗику, к килограмму болтиков. Разве что по 98 шурупчиков в коробочки разложить "3.2х16 100 шт".

2) Интересно, почему янелохи решили, что их личное потребление "нормальных-то автомобелей" важнее личного потребления участвующих в производстве АвтоВАЗов?

Для тупых - "участвующие в производстве" это не только работники завода, где стоит сборочный конвейер и, фюить, на реализацию. Это так раз в несколько больше людей.

3) Сюда же. Почему правительство, какое бы оно не было, должно заботиться о наполнении янелохами бюджетов и карманов жителей очень не дружеских стран, типа Япошки, а не своей страны?

4) Ну и четвертый вопрос, посложнее. Никто не из янелохов не заметил, что "свободнарынок", после нескольких всплесков "стабильности" становится все более-более недружественным? Так почему?

Например, санкции 1992 года - это что?

Для янелохов постарше. Почему, чем больше элементов "своднарынка" (хозрасчет, бригадный подряд, плановая прибыль в рублях, объем реализации в рублях и проч.) было в СССРе, тем больше было дефицитов, ненужной продукции, низкого качества и т.д., до полного развала? Подсказка: где сводный рынок не жужжал было почему-то наоборот - см. оборонка.

И вот, ответив на вопросы сей небольшой политэкономической викторины... Э...

Нет, янелолох не потянет. Да и пытаться не будет.

"Я не лоооох! Подайте мне Бентли, Айфон и бабу толстую! И понтовую Тойоту 2004 году, на Бентли-то деньгов нет!! Я новая нефть...".

[^]
Sprtbck
11.11.2023 - 13:36
0

Юморист

Больная тема последних дней.
Сам собирался притащить машину, но с такими закидонами и на старой поезжу пока.. обидно блять. Никогда эти пидарасы не нажрутся.
Сочувствую людям попавшим в этот отьем денег

[^]
Быкодер
11.11.2023 - 13:37
1

Весельчак

Да что вы всё ноете?! Машины им вечные подавай, да подешевле...
Тщеславные людишки, может жить то вам осталось с гулькин хуй...

[^]
zeeman
11.11.2023 - 13:52
0

Шутник

Цитата (Klounada @ 11.11.2023 - 12:57)
Не дают кто? Казахи и прочее? С Японии на физлицо машины таможатся без проблем.

Да, Казахи и Киргизы

[^]
morze2003
11.11.2023 - 13:54
1
Статус: Online

Пиздабол-теоретик

Цитата (mrGoshaS @ 10.11.2023 - 10:30)
Я перестал интересоваться ценами на авто, после того, как цена перевалила за стоимость однушки в нашем городе.

А я наоборот стал интересоваться. В 17м году купил жене мерс GLA 250 трехлетку с пробегом 15т за 1.5млн. Сейчас она с пробегом 120т стоит 2млн :)
У меня GL 350D 15го года c пробегом 260т один владелец без дтп - 3.5-4 млн.
Серьёзно думаем с женой продать на этой волне тачки и купить квартиру, а на деньги от её сдачи кататься на такси.

[^]
Bаrmаley
11.11.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (kazakD @ 10.11.2023 - 10:24)
Значит во всех странах это есть и это хорошо, а в РФ в этом нет ничего хорошего?
Не надо нам лапшу на уши вешать, всегда и все заслонялись пошлинами от импорта, поддерживая своего производителя.

а у нас есть свой производитель? Это который получая охулиарды из бюджета десятилетиями никак не может нормальные авто делать? Был проблеск в виде весты, да с санкциями и та уже в прошлом. Так что "Не надо нам лапшу на уши вешать", нет у нас своего производителя автомобилей. Есть недоразумение, выкачивающее бюджетные деньги. А благодаря ворью теперь и бу за адекватные деньги не притащить. Пошлин им мало, теперь и утиль....

[^]
Tixoserg
11.11.2023 - 14:01
1

Ярила

Но, на мой личный взгляд, это более правильно, когда богатый человек больше платит за свои хотелки.
Тем более деньги у него явно есть, не на последние же он такой автомобиль покупает.

Ну те кто них.я сами не хотят зарабатывать, сидят футбол смотрям целыми днями - болеют, или еще какой-то х.ней занимаются, любят за чужой счет жить.
"Вы заработайте, и платите за меня побольше, а я тут полежу скраю".

[^]
Tixoserg
11.11.2023 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Klounada @ 11.11.2023 - 12:59)
Ну да, уберем все пошлины, закроем производства... "мы все купим за нефть" - где то я эту хуйню уже слышал.

О каком производстве идет речь?

[^]
Bаrmаley
11.11.2023 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Svegereg @ 11.11.2023 - 13:02)
Когда вы увидите, что цены в магазинах вдруг начали расти, хотя доллар падает - не жалуйтесь...У бомжей логика всегда такая - богатые пострадали и ладно, нас не заденет. Пфф

простите, а критерии этого самого богатства - они какие?
Вот я 500 тр в месяц зарабатываю - это богатый?
Но вот смотря ценник на какой-нибудь пиздоглазый недоавтомобиль в лямов в 5 я чувствую себя бедным. Я не хочу отдавать свой без малого годовой заработок за ЭТО

[^]
dmnnsd
11.11.2023 - 14:13
-4

Весельчак

Камредрочеры плачут без своей Ымператорской жоповозки-говновозки... 🤣🤣🤣

[^]
Деповчанин
11.11.2023 - 14:28
0
Статус: Online

Ярила

Говорили вам - ходите на выборы, голосуйте. Теперь-то что?

[^]
Klounada
11.11.2023 - 14:31
-2

Юморист

Цитата (Tixoserg @ 11.11.2023 - 14:02)
Ну да, уберем все пошлины, закроем производства... "мы все купим за нефть" - где то я эту хуйню уже слышал.

О каком производстве идет речь?

Как минимум Ваз, Соллерс, Газ, КамАЗ.
Я варился 6 лет в автопроизводстве. Все эти компании были сильно завязаны по комплектующим с "западными партнёрами", случилась политика - и все, даже свои модели не можем произвести.

Всегда есть вилка: купить у другого (кто делает лучше/дешевле) или сделать свое (хуже дороже но своё).

В разное время нужны разные решения... В текущее время без своего производства не выжить.

[^]
nikerossxp
11.11.2023 - 14:34
-1

Лоооось!

Цитата (nopasaranov @ 10.11.2023 - 10:18)
а хочет купить нормальную машину под названием тойота Камри за эти же деньги

на камри видел только черножопых и уебанов, людей не видел

так что не нужна тебе такая машина, брат ©

[^]
KirKrg
11.11.2023 - 14:38
1

Ярила

Цитата (kazakD @ 10.11.2023 - 12:24)
Значит во всех странах это есть и это хорошо, а в РФ в этом нет ничего хорошего?
Не надо нам лапшу на уши вешать, всегда и все заслонялись пошлинами от импорта, поддерживая своего производителя.

Поклонник буханки?

[^]
Тильзитец
11.11.2023 - 14:41
4

Юморист

Ты ни одного дня не жил без пошлин. Откуда ты взял эту мантру? Почему в Калининградской области, когда Маточкин добился отмены пошлин, производства только появлялись? Сможешь ответить? Маточкин был всего-то доктор экономических наук. Но ты же круче. Объясни нам, сирым, как плата поборов за станок помогает производству.

[^]
Treker80
11.11.2023 - 15:15
1

Ярила

Цитата (kazakD @ 10.11.2023 - 10:24)

На уй иди кремлядская шлюха, в каких других блять странах??? Какого блядь своего производителя? Это говнище Вазвское уже нужно закрыть. Это итальянский проект который не смогли развить, потому что не способны, нужно уже давно признать мы не можем выпускать автомобили, потому что нет у нас исторической эволюции, а самое главное любви к автомобилям, потому что кроме короткого отрезка в 20 лет, никогда автомобили не были для народа.

[^]
Treker80
11.11.2023 - 15:16
1

Ярила

И хватит уже тупо вопрошать на счёт утилизации, утилизационный сбор это всего лишь косвенный налог на владение автомобилем.

[^]
Treker80
11.11.2023 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Klounada @ 11.11.2023 - 14:31)
Как минимум Ваз, Соллерс, Газ, КамАЗ.
Я варился 6 лет в автопроизводстве. Все эти компании были сильно завязаны по комплектующим с "западными партнёрами", случилась политика - и все, даже свои модели не можем произвести.

Всегда есть вилка: купить у другого (кто делает лучше/дешевле) или сделать свое (хуже дороже но своё).

В разное время нужны разные решения... В текущее время без своего производства не выжить.

Это не производство, а пародия на производство, даже всеми надрачивпемый газ, на выходе уебище с китайским двигателем.

[^]
Treker80
11.11.2023 - 15:24
3

Ярила

Цитата (dmnnsd @ 11.11.2023 - 14:13)
Камредрочеры плачут без своей Ымператорской жоповозки-говновозки... 🤣🤣🤣

А ты без чего плачешь еблан??? Счастлив китайскому говну??! У которого уже на втором году подрамники клородируют, через 5 лет на рынке будет куча одноразового неликвидного глючещего и корродирурующего китайского говна, зато экранчики блять. И как это всё ремонтировать никто даже сейчас не понимает.

[^]
Treker80
11.11.2023 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 11.11.2023 - 13:59)
а у нас есть свой производитель? Это который получая охулиарды из бюджета десятилетиями никак не может нормальные авто делать? Был проблеск в виде весты, да с санкциями и та уже в прошлом. Так что "Не надо нам лапшу на уши вешать", нет у нас своего производителя автомобилей. Есть недоразумение, выкачивающее бюджетные деньги. А благодаря ворью теперь и бу за адекватные деньги не притащить. Пошлин им мало, теперь и утиль....

Нет никакого своего производителя, ВАЗ - это фиат 124 купленный по лицензии, в 80 е доработанный в содействии с Порше, в 10-е в содействии с рено. Всё... Никакого будущего у этого бренда нет, потому что это не самостоятельное производство, дальше двс и коробки 80-х не ушли, не способны.
ГАЗ - это Форд, который был построен амерами в 30-х, проект газель кстати во второй половине 80-х по кооперации делали с английским подразделением Форда. На текущий момент по сути кузов с китайскими комплектующими.
УАЗ - уже сдохший 60 летний проект, с ужасным качеством и опять же не без китайщины, абсолютно устаревший

[^]
strijj78
11.11.2023 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 11.11.2023 - 15:31)
Цитата (Bаrmаley @ 11.11.2023 - 13:59)
а у нас есть свой производитель? Это который получая охулиарды из бюджета десятилетиями никак не может нормальные авто делать? Был проблеск в виде весты, да с санкциями и та уже в прошлом. Так что "Не надо нам лапшу на уши вешать",  нет у нас своего производителя автомобилей. Есть недоразумение, выкачивающее бюджетные деньги. А благодаря ворью теперь и бу за адекватные деньги не притащить. Пошлин им мало, теперь и утиль....

Нет никакого своего производителя, ВАЗ - это фиат 124 купленный по лицензии, в 80 е доработанный в содействии с Порше, в 10-е в содействии с рено. Всё... Никакого будущего у этого бренда нет, потому что это не самостоятельное производство, дальше двс и коробки 80-х не ушли, не способны.
ГАЗ - это Форд, который был построен амерами в 30-х, проект газель кстати во второй половине 80-х по кооперации делали с английским подразделением Форда. На текущий момент по сути кузов с китайскими комплектующими.
УАЗ - уже сдохший 60 летний проект, с ужасным качеством и опять же не без китайщины, абсолютно устаревший

Позвольте ремарку: и УАЗ - это кровосмесительная связь Ford Matt и Dodge 3/4. Не было у нас своих автомобилей. Никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39991
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх