Это вообще законно? Водитель вернул права из-за одного слова, которое забыл сказать сотрудник ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
26.08.2022 - 11:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 26.08.2022 - 11:19)
Цитата (ДжекБармалей @ 26.08.2022 - 11:00)
Покажи в законе о полиции где они должны сказать "Сударь, пройдёмте". Почитай закон вначале, там имеют право стрелять на поражение, если совершается уголовное преступление, связанное с угрозой жизни, здоровья.
А то понапридумывал хуету и сам в неё верит.

Я бы почитал, где написано произношение всех этих фраз!
Может ты с полицией из американских фильмов путаешь?

664 приказ.

43. В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания.

45. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник обязан представиться, назвав свою должность, звание и фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Во всех случаях применения мер, ограничивающих права и свободы участника дорожного движения, сотрудник обязан разъяснить ему причину и основание применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности участника дорожного движения.

[^]
LongTom
26.08.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.08.2022 - 13:33)
Цитата (Снус @ 26.08.2022 - 11:24)
Тут много знатоков. Пользуясь случаем спрошу:
-При составлении протокола об отстранении от управления, а также в протоколе о задержании транспортного средства (это два разных протокола), и в акте об освидетельствовании (в трубочку) использовать во всех случаях одних и тех же понятых?
Я слышал, что для каждого документа надо новых понятых. Кто что знает? Если можно, то со ссылкой на закон

КоАП РФ Статья 25.7. Понятой

1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено ЛЮБОЕ не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.

Но сейчас можно и без понятых под видео.
Я бы, кстати, видео предпочел. На нем всёёёёёё видно. А понятые наши подпишут что угодно с дорогой душой. Даже то, что и не видели никогда.

Да, понятые конечно могут что угодно подмахнуть, тут очень от человека зависит и полагаться на каждого не стоит.

PS Из личного. Был еще мелким и мне родители купили дорогую (по тем временам) дубленку - естественно "на вырост". Короче говоря два типа её с меня "сняли", и вот было мое удивление когда из милиции позвонили и сказали что их нашли (там целая банда была, повязали их на ограблении частного дома, а эти придурки сами носили мою дубленку, которая конечно была изнутри специальным образом помечена, по старой Советской традиции).

Так вот к сути - меня грабили двое в темное время суток, одного я хорошо разглядел и опознал, второго не опознал - хотя мне следаки не то что бы намекали, а чуть ли не пальцем на него тыкали. Но я отказался - так как Я его не разглядел во время ограбления.

[^]
Schuka
26.08.2022 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Дегало @ 26.08.2022 - 11:00)
все что нужно знать о работе судебной системы.

можно на камеру при свидетелях совершить тройное убийство и быть оправданным, потому что видеозапись будет вдруг изъята не по протоколу, да и сама камера вдруг окажется несогласованной и незаконной, а значит то что она снимает не может быть использовано в качестве доказательства...
а показания свидетелей будут отвергнуты, потому что будут записаны в протокол с орфографическими ошибками, что сделает сам протокол недействительным.

или как тут - одно несказанное явное слово - и якобы меняется смысл происходящего...

и это не только у нас. на самом деле так везде. и в той же Америке - стране адвокатов - только так и живут.

есть закон - будьте любезные ему следовать. нет - значит вы неправы..

а вы думаете откуда там такие законы? что нельзя ночью кошкам собираться больше 3-х? были прецеденты.. были... и какой то ушлый адвокат это использовал явно в свою пользу..

Да, неправильно оформили - недопустимое доказательство. Знаю случай когда понятым оказался несовершеннолетний которому пару дней оставалось до совершеннолетия, в итоге дело по особо крупному объему развалилось.

[^]
Slawyer52
26.08.2022 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Goblin911 @ 26.08.2022 - 09:26)
Хороший у Валентина юрист - внимательный

Это не юрист, а количество галочек отмеченных решений мало было в вс. Вот и отменили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iej
26.08.2022 - 11:43
0

Юморист

Цитата (dennica3 @ 26.08.2022 - 09:31)
на моей памяти (25 лет за рулём) меня 2 раза так пытались продуть хотя я не пьющий от слова совсем, мне мой одноклассник ДПСник посоветовал "если говорят давай продуемся, проси сначала составить протокол отстранения от управления ТС, как правило они тут же теряют интерес к тебе"

И в присутствии двух понятых.
Однажды был понятым, ну то есть как, уже авто алкаша на эвакуаторе, он в патрульной машине как будто пузырь недавно принял, правда дорога тихая, и второго понятого не наблюдал. Тут гайцы молодцы, что выцепили алконеадеквата.

[^]
Schuka
26.08.2022 - 11:45
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 26.08.2022 - 11:31)
Бред сивой кобылы. Пока идет обжалование никакого штрафа в принципе быть не может.

После апеляшки решение суда вступает в силу.

[^]
Кузмичь
26.08.2022 - 11:46
1

Ярила

Цитата (vistador @ 26.08.2022 - 09:29)
Интересная история..жаль что пиздеж....
Мой друг при задержании САМ требовал отправить его на освидетельствование..
Но работник ГИБДД проигнорировал и права отобрал на основании субьективного решения.

в суде товарищу тупо заявили ""у нас нет оснований не доверять работнику ГИБДД " и точка..
Вьебали штраф.лишили прав.

Бро, ты про твёрдый знак в курсе? Он, если что, вот так выглядит - “ъ";)

[^]
PVadim
26.08.2022 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

Кота с лампой звали уже?

[^]
F16
26.08.2022 - 11:51
0

Ярила

" Надпись на бензопиле: "Не останавливать генеталиями!" "

[^]
petrovichEkb
26.08.2022 - 11:52
0

хохмач

Водитель вернул права и штраф...

Судя по времени прохождения слушаний вплоть до верховного суда права он должен был получить гораздо раньше, ибо рассмотрения шли явно дольше

[^]
занудастарый
26.08.2022 - 11:53
2

Ярила

Цитата (DJKashei @ 26.08.2022 - 09:35)
ИМХО, основная причина отмены постановления - дописка в протоколе. Поскольку есть расхождения между экземплярами, суд не может рассматривать его в качестве доказательства.

согласен с предыдущим оратором. законом запрещены даже исправления и зачеркивания в постановении, а уж дописки...
тем более в одном экземпляре дописка есть, а во втором не смогли добавить. явное основание для отмены

Это сообщение отредактировал занудастарый - 26.08.2022 - 11:54

[^]
FunnyBanana
26.08.2022 - 11:55
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
обжаловал постановление мирового судьи сначала в районном, а затем и во Втором кассационном суде

по опыту знаю что такие обжалования отнимают прилично так времени... не исключено что постановление верховного суда прозвучало за пару месяцев до окончания срока лишения прав...

[^]
SUVertol
26.08.2022 - 11:55
0

Весельчак

Какая то лютая фантазия... (то что ВС отменил решения предыдущих, на основании "не так сказали")

Когда меня в подмосковье местные гаишники попытались развести на взятку, но получили отказ, то составили протокол за якобы пересечение сплошной осевой при обгоне.

Обгон несомненно был, но вот осевой линии разметки, в месте обгона не было.

Местный судья отказался рассматривать этот материал, вернул его гаишникам.
Те "упёрлись" и исправив его вернули на повторное рассмотрение.

После того как стало предельно ясно - я подал ходатайство о рассмотрении по месту моего жительства (Мск).

За это время подал заявление в местную прокуратуру (по факту многочисленных нарушений в состоянии дороги и бездействия по этому поводу гаишников, которые используют "особенности" участка дороги в своих целях).

Ответ из прокуратуры был витиеватым, мол "выехали на место, описанного вами не увидели, но в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в состоянии" (без указания оных).

Первое заседание уже по месту моего жительства, судья знакомится с материалами, прошу приобщить ответ прокуратуры и вызвать на заседание ИДПСа который не видя нарушения, решил оформить его (исходя из переданных слов по рации от коллег).

Судья соглашается, переносит заседание (согласованно своему графику и моему выбору из предложенных дат).

Следующее заседание, судья начавшее рассмотрение "вдруг" куда-то уезжает "в отпуск".
Заседание ведёт (censored), опрашивает ИДПСа, тот что-то мямлит.
Прямо в процессе подаю ещё одно ходатайство, о приобщении к материалам дела панорамного снимка участка дороги, которое указано в протоколе.

Прошу судью обязать ИДПСа указать на фото, где именно находится "сплошная полоса невидимка".

ИДПСовец имеет бледный вид, судья произносит "мне всё ясно!", и "суд удаляется на совещание".

Встаёт, подходит к двери комнаты совещаний, открывает её, перешагивает порог, и не отпуская ручки двери возвращается обратно в зал заседаний.

Оглашает "решение" - ПРИЗНАТЬ ВИНОВНЫМ (меня)

ПЫтаясь оставаться в рамках приличия (т.к. это явная провокация), спрашиваю судью - по каким причинам вы проигнорировали предоставленные доказательства сфабикованного материала ?

Получаю ответ:
- может жаловаться на меня в вышестоящие инстанции.

Был Мосгорсуд, рассмотрение прошло "заочно", там вполне ожидаемо в упор не увидели противоречий, оставили решение в силе.

Был кассационный (?) (не силён в терминах), который расположен недалеко от Кутузовского проспекта, на территории бывш. завода п/я
Итогом тоже длинная простыня "ни о чём".

Было отдельное судебное заседание в суде Мос.области (и не одно) по месту нахождения ГИБДД которое оформило "нарушение".
Там отдельная "фантасмагория", судья неоднократно переносила заседания (пытались "отшить" меня через орг. моменты).
Представитель местного ГИБДД не смогла ответить, почему не выполнялись прямые обязанности ГИБДД по поддержанию участка дороги в соответствии с утверждённой схемой.

Удачно "подвернулась" встреча и с представителем администрации местных деревень, на участке которых находится этот участок дороги.

Те подтвердили, что неоднократно обращались в ГИБДД по факту отсутствия дорожных знаков и разметки.

ВСЁ МИМО !

Судья поставила "итоговое" - "ГИБДД не может нести ответственность, так как не имеет юридического лица, а является подразделением МВД".

Абсурд и сюрреализм (но Мос.обл.суд подтвердил)

Вот вам и "правосудие", более чем наглядно и реально (а не как в кино)

P.S.
Местное ГАИшное начальство ещё угрожало подать на меня в суд, за то что "оскорбил" их сотрудника, письменно потребовав от начальства выписку из медкарты сотрудника, подтверждающие его "суперспособности" (видеть сквозь заборы, дома, деревья, на дистанции несколько Км., факт пересечения несуществующей "сплошной").

Это сообщение отредактировал SUVertol - 26.08.2022 - 11:57

[^]
Lысый
26.08.2022 - 11:58
1

Хохмач

Ну, полагаю, пешком он точно года полтора отходил. Достучаться до Верховного суда быстрее .... не верю. Да и бабла на адвокатов, которые смогли такое реализовать потратил однознечно больше, чем та тридцатка, которую ему вернули. Так что справедливость не пострадала.
Если кто наивно думает, что сможет повторить подобное, ржу не могу.

Это сообщение отредактировал Lысый - 26.08.2022 - 11:59

[^]
ZAPOR
26.08.2022 - 11:58
-1

Хохмач

Цитата (vistador @ 26.08.2022 - 09:29)
Интересная история..жаль что пиздеж....
Мой друг при задержании САМ требовал отправить его на освидетельствование..
Но работник ГИБДД проигнорировал и права отобрал на основании субьективного решения.

в суде товарищу тупо заявили ""у нас нет оснований не доверять работнику ГИБДД " и точка..
Вьебали штраф.лишили прав.

Если друг дибил и дал доки в руки.
Ты обязан ПРЕДЬЯВИТЬ, а не передать!!!

[^]
ДокБраун66
26.08.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Transaero @ 26.08.2022 - 09:29)
Цитата (TwistedTits @ 26.08.2022 - 09:25)
т.е мало что пьяный ездит, так ещё и борзый. ну теперь на каждому посту будет проходить «правильное освидетельствование»
теперь его вообще трогать не будут. гибдд надо бабки рубить, а не проблемы себе создавать, таких наоборот поскорее отпускают

Наоборот, родной, гаишники его теперь будут "принимать" с произношением всех положенных по протоколу слов.
А так как он всё же любит ездить в нетрезвом виде - то рано или поздно вновь лишится и денег и водительского удостоверения. why.gif

[^]
Nz778
26.08.2022 - 12:03
0

Ярила

синий он был 100%, меня раньше часто по ночам тормозили и частенько предъявляли типа бухой, я тогда по телкам катался спал по 2-3час в сутки естественно глаза краснющие и сам заторможенный все признаки на лицо, в итоге со словами "ты чё дурак?" уезжал всегда, ни разу ни дуть, ни на освидетельствование не возили.

Сейчас не пью 5лет вообще ничего, тоже тормозят за синеву, в основном поугараем пару минут и еду дальше, даже документы не показываю в половине случаев.

[^]
SUVertol
26.08.2022 - 12:04
0

Весельчак

Цитата
Если друг дибил и дал доки в руки.
Ты обязан ПРЕДЬЯВИТЬ, а не передать!!!

Напомните, чем в итоге закончилась начавшаяся в своё время тема с "документы в оргстекле и на цепочке" ?
Была как-то "мода", закручивать основные документы в твёрдый пластик, и передавать их ИДПСам "привязав" крепкой цепочкой/тросиком.

[^]
VasiliyZadov
26.08.2022 - 12:10
0

Себастьян Перейра

Цитата (Grek99 @ 26.08.2022 - 10:15)
Скорее всего не борзый, а адвокат прошаренный попался, а по факту, конечно гнида, раз за руль синий сел

Есть чем слова подтвердить, что водитель из этого поста был пьяный, или только попиздеть?

[^]
Oster
26.08.2022 - 12:10
0

Балагур

Ну пусть это уебище и дальше пьяным ездит, пока кого нибудь не захуярит. Я так понял.

[^]
ЖелчныйДемон
26.08.2022 - 12:11
-1

Высокомерный циник

Цитата (Silver867 @ 26.08.2022 - 10:59)
Цитата (mrzorg @ 26.08.2022 - 10:54)
Цитата
а вот за отказ «дыхнуть», то есть просто пройти освидетельствование, без уточнения «медицинское», ответственности нет. Вот именно про это слово сотрудник ГИБДД и забыл.

В Верховном суде у вас там ебанулись, штоль совсем??? А на какое освидетельствование тогда они его могли пригласить? На отцовство проверить? Кретины бля! moderator.gif

Там две процедуры.
1. Дыхнуть в трубочку инспектора.
2. Проехать на медицинское освидетельствование врачом в медучреждении.

Пропуск любой из этих стадий влечёт признание постановления о лишении прав незаконным.

Что ты хуйню несёшь, обязательно только в больничке

[^]
Dmitriy84
26.08.2022 - 12:13
1

Ярила

Цитата (OSM @ 26.08.2022 - 09:29)
Борзый то что свои права отстаивал в суде?
Тогда по вашей логике, необходимо ликвидировать всех адвокатов. Они как раз защищают таких вот.

Ну когда такой синяк задавит не дай бог твоего ребенка, а потом отмажется тогда и поумничаешь. Заебали защитники всякого отребья.

[^]
AdventL
26.08.2022 - 12:14
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.08.2022 - 11:06)

Ну, раз черкали в протоколе - то всё, его оспорить проще простого обычно.

Вот о том и разговор. Отменили НЕ из за отсутствия слова "медицинского" как такового, а из за дописок в протокол задним числом. И совершенно правильно, что отменили..... dont.gif

[^]
kokych
26.08.2022 - 12:14
0

Славянин

Ну и какого депутата этот сын жидёнок? Расарывайте полную информацию!

[^]
advokat999
26.08.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (TwistedTits @ 26.08.2022 - 09:25)
т.е мало что пьяный ездит, так ещё и борзый. ну теперь на каждому посту будет проходить «правильное освидетельствование»

Не борзый, а знающий закон. А каждый пост... после второй-третьей жалобы зарекутся его вообще останавливать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50800
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх