Какая то лютая фантазия... (то что ВС отменил решения предыдущих, на основании "не так сказали")
Когда меня в подмосковье местные гаишники попытались развести на взятку, но получили отказ, то составили протокол за якобы пересечение сплошной осевой при обгоне.
Обгон несомненно был, но вот осевой линии разметки, в месте обгона не было.
Местный судья отказался рассматривать этот материал, вернул его гаишникам.
Те "упёрлись" и исправив его вернули на повторное рассмотрение.
После того как стало предельно ясно - я подал ходатайство о рассмотрении по месту моего жительства (Мск).
За это время подал заявление в местную прокуратуру (по факту многочисленных нарушений в состоянии дороги и бездействия по этому поводу гаишников, которые используют "особенности" участка дороги в своих целях).
Ответ из прокуратуры был витиеватым, мол "выехали на место, описанного вами не увидели, но в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в состоянии" (без указания оных).
Первое заседание уже по месту моего жительства, судья знакомится с материалами, прошу приобщить ответ прокуратуры и вызвать на заседание ИДПСа который не видя нарушения, решил оформить его (исходя из переданных слов по рации от коллег).
Судья соглашается, переносит заседание (согласованно своему графику и моему выбору из предложенных дат).
Следующее заседание, судья начавшее рассмотрение "вдруг" куда-то уезжает "в отпуск".
Заседание ведёт (censored), опрашивает ИДПСа, тот что-то мямлит.
Прямо в процессе подаю ещё одно ходатайство, о приобщении к материалам дела панорамного снимка участка дороги, которое указано в протоколе.
Прошу судью обязать ИДПСа указать на фото, где именно находится "сплошная полоса невидимка".
ИДПСовец имеет бледный вид, судья произносит "мне всё ясно!", и "суд удаляется на совещание".
Встаёт, подходит к двери комнаты совещаний, открывает её, перешагивает порог, и не отпуская ручки двери возвращается обратно в зал заседаний.
Оглашает "решение" - ПРИЗНАТЬ ВИНОВНЫМ (меня)
ПЫтаясь оставаться в рамках приличия (т.к. это явная провокация), спрашиваю судью - по каким причинам вы проигнорировали предоставленные доказательства сфабикованного материала ?
Получаю ответ:
- может жаловаться на меня в вышестоящие инстанции.
Был Мосгорсуд, рассмотрение прошло "заочно", там вполне ожидаемо в упор не увидели противоречий, оставили решение в силе.
Был кассационный (?) (не силён в терминах), который расположен недалеко от Кутузовского проспекта, на территории бывш. завода п/я
Итогом тоже длинная простыня "ни о чём".
Было отдельное судебное заседание в суде Мос.области (и не одно) по месту нахождения ГИБДД которое оформило "нарушение".
Там отдельная "фантасмагория", судья неоднократно переносила заседания (пытались "отшить" меня через орг. моменты).
Представитель местного ГИБДД не смогла ответить, почему не выполнялись прямые обязанности ГИБДД по поддержанию участка дороги в соответствии с утверждённой схемой.
Удачно "подвернулась" встреча и с представителем администрации местных деревень, на участке которых находится этот участок дороги.
Те подтвердили, что неоднократно обращались в ГИБДД по факту отсутствия дорожных знаков и разметки.
ВСЁ МИМО !
Судья поставила "итоговое" - "ГИБДД не может нести ответственность, так как не имеет юридического лица, а является подразделением МВД".
Абсурд и сюрреализм (но Мос.обл.суд подтвердил)
Вот вам и "правосудие", более чем наглядно и реально (а не как в кино)
P.S.
Местное ГАИшное начальство ещё угрожало подать на меня в суд, за то что "оскорбил" их сотрудника, письменно потребовав от начальства выписку из медкарты сотрудника, подтверждающие его "суперспособности" (видеть сквозь заборы, дома, деревья, на дистанции несколько Км., факт пересечения несуществующей "сплошной").
Это сообщение отредактировал SUVertol - 26.08.2022 - 11:57