А мне как то насрать на их негодование. Всегда стараюсь держать дистанцию. Да, бывает, что влазят передо мной. Ну и что? отстаю немного и от них и еду со скоростью потока, не трогая тормоза, а тот кто влез и жмётся к впереди идущему и то и дело жмёт на тормоз. Это что за езда? Это издевательство над собой и машиной.
Не знаю кому как, а для меня каждое нажатие на тормоз, это вылитый на землю бензин. Поэтому стараюсь пользоваться ими только в тех ситуациях, когда это действительно необходимо. И это даёт результат - расход летом, почти всегда, около 5.5 литров на сотню. Машинке 30 лет, если что. "Карина Е"
И ещё. Каждый рабочий день, при поездке на работу, попадаю в пробку на одном и том же участке. Расстояние - километра три. Те, кто торопится приезжают к концу этого участка на две - три машины раньше меня. Есть ещё один участок, ну же подлиннее - километров 10, на нём иду на обгон только если какой то трактор или что то подобное, тихоходное. Слишком много аварий на этом участке, часто смертельные. И опять же! Те кто на нём обгоняет, приезжают к концу этого участка на две - три машины раньше.
По моему разумению - есть такие места, где не стоит торопиться, а есть и такие, на которых и притопить можно.