В России предложили увеличить штраф за пользование телефоном за рулём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Веско
22.07.2021 - 16:03
1
Статус: Offline

Ярила

В стране, где проповедуют принцип "Дай Дорогу Дураку" -все это бесполезно. Только переход от принципа ДДД к принципу "Дуракам Не Место На Дороге" может изменить ситуацию. Но в Стране дураков это не возможно. Бинго!

[^]
DilanMcKey
22.07.2021 - 16:30
-2

Ярила

Я тоже всегда в телефоне. Ниче не поделать, он прочно вошел в мою жизнь. Самоучители, статьи, ремонт, все это я изучаю в том числе и за рулем. Гарнитуру включаю при длительных разговорах для своего удобства, при минутном разговоре проще держать в руке. И таких как я 99% . Все такие правильные только в интернете. Ну запретите в руке держать, люди повесят на лобовое айпад и будут в нем щëлкать, еще хуже будет. А процент аварий он всегда будет. Не будут смотреть в телефон, значит засмотрятся на рекламу и кого-то так же сшибут, если мозгов нет.

[^]
DAS1970
22.07.2021 - 16:30
0

Ярила

Штрафы не помогут! Публичная порка прям на месте преступления. Остановка, вот вам фильм с вашей болтовней по телефону, остановка еще пяти-десяти водителей в качестве зрителей. Да, именно водителей и водительниц. И при них 10 плетей по голой жопе. Через неделю во всей стране телефоны отключать будут за рулём.

[^]
DilanMcKey
22.07.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.07.2021 - 12:37)
Цитата (XAHT163 @ 22.07.2021 - 12:07)
угу и что делать если ты в дороге и тебе позвонили по важному делу а штатный у всех микрофон неудобный так как тебя плохо слышат . умники запрещатели

Эээээммм, остановиться и взять телефон. Не подходит?

В профиле Иваново. У вас может и можно. А в Москве на Проспекте Мира где остановиться? На выделенке? Или под знаком? Или найти место для парковки в центре, оплатить 380р в час и только потом перезванивать? Все это утопия. Конфискации, штрафы, лишения, расстрелы. Давайте и пешиков тогда сажать за переход на красный свет.

[^]
Sergo123
22.07.2021 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 22.07.2021 - 09:46)
Увеличение штрафов,это любимое занятие....

а как вы предлагаете бороться с этим и подобными явлениями? Впрочем есть другой способ. moderator.gif

[^]
Sergo123
22.07.2021 - 16:42
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 22.07.2021 - 16:30)
Я тоже всегда в телефоне. Ниче не поделать, он прочно вошел в мою жизнь. Самоучители, статьи, ремонт, все это я изучаю в том числе и за рулем. Гарнитуру включаю при длительных разговорах для своего удобства, при минутном разговоре проще держать в руке. И таких как я 99% . Все такие правильные только в интернете. Ну запретите в руке держать, люди повесят на лобовое айпад и будут в нем щëлкать, еще хуже будет. А процент аварий он всегда будет. Не будут смотреть в телефон, значит засмотрятся на рекламу и кого-то так же сшибут, если мозгов нет.

ну значит правильно будет таким как ты права не выдавать, а имеющих лишать dont.gif
"Самоучители, статьи, ремонт" изучайте в ОТ так для окружающих людей безопасней будет.

[^]
DilanMcKey
22.07.2021 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 22.07.2021 - 14:00)
кто то кофе пьет, кто то пристегивается на ходу перед постом гибдд, кто то таблетку решил выпить, кто диск или флэшку в проигрывателе меняет, помню как даже как кто то куртку снимал - ибо жарко, некторые очки в бардачке ищут, кто ботинок с ноги снимает .... короче дел в машине дохуя , которые во время движения делать нельзя. но решили доебаться до телефона

Вово. Почему бутер есть и кофе пить можно, а по телефону говорить нет? Рука так и так занята и рулишь одной во всех случаях.

[^]
DilanMcKey
22.07.2021 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 22.07.2021 - 16:42)
Я тоже всегда в телефоне. Ниче не поделать, он прочно вошел в мою жизнь. Самоучители, статьи, ремонт, все это я изучаю в том числе и за рулем. Гарнитуру включаю при длительных разговорах для своего удобства, при минутном разговоре проще держать в руке. И таких как я 99% . Все такие правильные только в интернете.  Ну запретите в руке держать, люди повесят на лобовое айпад и будут в нем щëлкать, еще хуже будет. А процент аварий он всегда будет. Не будут смотреть в телефон, значит засмотрятся на рекламу и кого-то так же сшибут, если мозгов нет.

ну значит правильно будет таким как ты права не выдавать, а имеющих лишать dont.gif
"Самоучители, статьи, ремонт" изучайте в ОТ так для окружающих людей безопасней будет.

Окружающие пока не жаловались. ОТ дно, там и до пандемии делать было нечего, а с масками и перчатками пусть другие катаются. Будет с камер приходить, значит повесим на стекло и формально ниче не нарушим. Я не знаю ни одного человека, кто бы хоть 1 раз за поездку не взял телефон в руку. Только в интернете таких встречаю.

[^]
TrueFitment
22.07.2021 - 16:52
3

Шутник

Мрази ебаные! Я не понимаю, как, ну кааак можно пиздеть за рулем? В основном такая тенденция распространена за рулем дорогих иномарок. Вот просто в 100 процентах случаев всегда будет за рулем баба с телефоном. И самое забавное, телефон прижат к уху, а губы не шевелятся. Это что понт такой что-ли? Так заебывает. У них тачки по последнему слову техники напичканы. Да подключи ты по блютусу и пизди сколько влезет. Нет блеять, один глаз на нас, другой на Кавказ.
Заебали эти пиздабольщицы и пиздаболы.
С удовольствием поддержу, чтобы закон вступил в силу.

Это сообщение отредактировал TrueFitment - 22.07.2021 - 16:53

[^]
gomunkul
22.07.2021 - 16:59
0

Весельчак

Цитата (LuckyEB @ 22.07.2021 - 09:55)
Кто-нить когда-нить в России предложит увеличить зарплату, к примеру?

Перед любыми выборами, причём все подряд обещают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tserzh
22.07.2021 - 17:03
0

Приколист

Сегодня. Впереди едет Кайен турбо. Останавливается на светофоре в левом ряду, я в правом.
За рулем модный пацанчик говорит по телефону, держит у уха.
Опускаю взгляд- Кайен на зимней резине, вместо шипов- дырки.
Ппц. Бабла хватило только на сам пепелац?

[^]
conveyancer
22.07.2021 - 17:44
0

Кот

Сегодня видел пизду за рулём, так она даже на дорогу не смотрела, уткнулась в мобилу и что-то строчила, а корыто её в этот момент ехало км 40 в час. Даже когда мы с коллегой её обгоняли она не соизволила поднять свой еблет и оценить дорожную обстановку.

[^]
yaneon
22.07.2021 - 17:47
0

Ярила

Ну хз... Когда стою на светофоре, могу взять телефон и почитать книгу (благо светофор с временем и понятно сколько стоять) иногда на ходу могу взять в руки и прочитать/написать смс, но опять же только там где гарантийно не появится кто то или что то перед машиной... Если 1-2 полосы и есть стоящие, я логично за дорогой слежу, т.к. тут и без телефона кто то может выбежать из за припаркованой,. А в поле где не кустов ничего и нет попутных и встречных машин, максимум если и убъюсь то в одиночку...
Но.... Будем честными, 99.9 водиьелей берцт в ру и телефон за рулем....

[^]
Ditto21
22.07.2021 - 18:14
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 22.07.2021 - 16:34)
Цитата (Свояк @ 22.07.2021 - 12:37)
Цитата (XAHT163 @ 22.07.2021 - 12:07)
угу и что делать если ты в дороге и тебе позвонили по важному делу а штатный у всех микрофон неудобный так как тебя плохо слышат . умники запрещатели

Эээээммм, остановиться и взять телефон. Не подходит?

В профиле Иваново. У вас может и можно. А в Москве на Проспекте Мира где остановиться? На выделенке? Или под знаком? Или найти место для парковки в центре, оплатить 380р в час и только потом перезванивать? Все это утопия. Конфискации, штрафы, лишения, расстрелы. Давайте и пешиков тогда сажать за переход на красный свет.

Бляя прикинь даже в дешманском Сяоми можно сделать так чтобы в ответ на звонок пришло сообщение "Ответить не могу, перезвоню позднее", в твоем насосаном Айфоне тоже есть такая функция.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 22.07.2021 - 18:14

[^]
Ditto21
22.07.2021 - 18:17
0

Ярила

А особо радуют срочные лайки в контактике, инстаграмчике и прочей хуйне. Стоишь на красный, хуяк зеленый загорелся, 5 сек стоим, 10 сек стоим, 15 сек тронулись, ура пидорасина под светофором все отлайкал, жаль что зеленый аж 25 сек горит и стоять потом еще 2 минуты на красный.

[^]
Шушпан2580
22.07.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 22.07.2021 - 16:43)

Вово. Почему бутер есть и кофе пить можно, а по телефону говорить нет? Рука так и так занята и рулишь одной во всех случаях.

Я уж и не говорю, что по такому принципу - занятая рука - и МКПП не безопасна. В городе ну только на прямых рука на руль идет, остальное время - на кулисе. У многих даже привычка подобная.

[^]
Olegbsss
22.07.2021 - 18:34
-1

Ярила

Цитата
Давно пора.
Причем на первый раз- штраф, на второй- лишенийот 3 до 6 со всеми вытекающими.

А еще лучше,по законам шариата неказывать.

[^]
RolexGold
22.07.2021 - 18:56
1

Юморист

Ну наконец то! Давно пора mad.gif

[^]
NoFL
22.07.2021 - 20:04
0

Ярила

Охуенно. Поддерживаю. Еще бы как-то организовать автоматические штрафы для тех, кто в телефон залипает, вместо дороги.

Есть срочное дело в телефоне - остановись не на проезжей части и сделай нормально. Нет срочных дел - смотри на дорогу, не тупи за рулём, и не создавай пробок. Сука. И да, это пора бы уже и для пешеходов на тротуарах вводить.

[^]
NoFL
22.07.2021 - 20:04
0

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 22.07.2021 - 09:46)
Да ты посмотри - на дороге половина водителей, в пробке 100% за рулём в чатах вацапа и телеги висят mad.gif

Я больше скажу - половина пробок именно поэтому и образовывается. Кроме шуток.

[^]
deadmad
22.07.2021 - 20:09
0

Балагур

Цитата (Geologist @ 22.07.2021 - 09:47)
Давно пора.
Причем на первый раз- штраф, на второй- лишенийот 3 до 6 со всеми вытекающими.

лучше уж действительно штраф с занесением в грудную клетку
ну, или стрелять...

[^]
Wolfhander
22.07.2021 - 20:21
2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 22.07.2021 - 16:48)
Цитата (Sergo123 @ 22.07.2021 - 16:42)
Я тоже всегда в телефоне. Ниче не поделать, он прочно вошел в мою жизнь. Самоучители, статьи, ремонт, все это я изучаю в том числе и за рулем. Гарнитуру включаю при длительных разговорах для своего удобства, при минутном разговоре проще держать в руке. И таких как я 99% . Все такие правильные только в интернете.  Ну запретите в руке держать, люди повесят на лобовое айпад и будут в нем щëлкать, еще хуже будет. А процент аварий он всегда будет. Не будут смотреть в телефон, значит засмотрятся на рекламу и кого-то так же сшибут, если мозгов нет.

Окружающие пока не жаловались. ОТ дно, там и до пандемии делать было нечего, а с масками и перчатками пусть другие катаются. Будет с камер приходить, значит повесим на стекло и формально ниче не нарушим. Я не знаю ни одного человека, кто бы хоть 1 раз за поездку не взял телефон в руку. Только в интернете таких встречаю.

Телефон можно подключить к акустике машины. Когда была машина без синезуба, то взял у китайцев трансмиттер, воткнул его в aux машины, соединил с телефоном и вуаля, беспроводная гарнитура в машине. Сейчас в машине штатный синезуб, так что телефон соединяется с ГУ.
И без разницы, длительный разговор или привет-пока. А если на дороге что-то посложнее езды по прямой, то просто говорю, что сейчас не могу продолжить и потом перезвоню. Да, в основном, так и бывает - родные и друзья знают, что я не разговариваю за рулём, а если звонят по работе, то или пусть присылают инфо на почту, или поговорим, когда я не за рулём.
Самоучители и прочее - ищите, что есть в аудиоверсии, а если только печатное, значит подождёт до того момента, как выйдете из-за руля. Очень не охота сдохнуть из-за вашего желания просветиться и реализоваться...
Телефон в автомобиле, максимум, должен исполнять роль навигатора и медиаплеера.
Айпад на лобовое - есть такая штука, как "Перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Пункт 7.3:Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Это относится и к тонировке, и в гаджетам на лобовом. А то действительно есть неумные люди, которые повесят видеорегистратор чуть ли не прям перед собой, а ещё телефон, антирадар и прочую хуергу.
Почему-то у меня получилось регик спрятать за зеркалом заднего вида, а телефон повесить на уровне дефлектора воздуховода...

[^]
Kirill0Minsk
22.07.2021 - 20:25
0

Шутник

Купил машину купил и громкую связь, если она конечно нужна тебе в дороге.
И просто лишать прав за это.
Чем большё лишат прав тем лучше.

[^]
klafin
22.07.2021 - 20:32
0

Ярила

Штрафы, нужно больше штрафов, вместо того что бы разработать адекватную систему наказаний, как вариант система штрафных баллов и при наборе например 10 баллов лишать прав или на пересдачу и вариантов может быть много, но реальная безопасность всем по херу и интересуют только штрафы.

[^]
Axelural
22.07.2021 - 20:35
0

Хохмач

Цитата (телеграфист @ 22.07.2021 - 09:53)
Полностью, за !
Недавно видел дамочку, поворачивающую на перекрестке. В одной руке телефон, в другой мороженое, руль держит локтями.

Я тоже ее видел и так офигел, что у меня бритва в кофе упала)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12447
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх