Вопрос к секте пешеходовсегдаправов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 07:42
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Звездочет @ 19.06.2021 - 07:37)
Вопрос был какого хуя подобные тебе дебилы переходят дорогу не глядя по сторонам!

Если суммировать все ответы в теме, то в той или иной форме они неожиданно сводятся к одному: "Потому что водители мудаки, не тормозят перед ПП и не уступают, хотя обязаны". Похоже, нормальному человеку эту логику никогда не понять. cool.gif

[^]
VragNaroda
19.06.2021 - 07:42
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ejik @ 19.06.2021 - 07:09)
ТС доводит до абсурда, утверждая, что оппоненты полностью игнорируют обязанности пешеходов - это не так. Большинство оппонентов просто требуют исполнения водителями своих обязанностей в части пропуска пешеходов.

Те кто такое Требуют, суть идиоты и должны сдохнуть на радость Дарвину. Если идиот по идиотизму своему не понимает простейшей истины о том, никогда ни при каких обстоятельствах не будет такого, чтобы водители исполняли свои обязанности, то... чем меньше ебланов, тем безопасней жить мне любимому.
Так-что искренне радуюсь при виде очередной давленной тушки, поскольку произошло событие повышающее безопасность моей жизнедеятельности.
В любом качестве, хоть водителя, хоть пешехода.

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 07:44
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 07:42)
Вопрос был какого хуя подобные тебе дебилы переходят дорогу не глядя по сторонам!

Если суммировать все ответы в теме, то в той или иной форме они неожиданно сводятся к одному: "Потому что водители мудаки, не тормозят перед ПП и не уступают, хотя обязаны". Похоже, нормальному человеку эту логику никогда не понять. cool.gif

логику чего? Того что водитель управляет тем что представляет опасность для окружающих? Пешеходы пока еще никого не сбивали. Речь то ведем про пешиков на ПП верно? Мудаков вне ПП не обсуждаем пока что же?

[^]
ЛысыйКот
19.06.2021 - 07:47
3

Ярила

Автомобили и ву стали слишком доступными даж полным идиотам. Судя по стилю вождения и манере парковаться, на площадях должны полыхать пионерские костры из отобранных прав и медецинских справок. Про восемь глаз оно конечно верно, но если не можешь уследить за обстановкой на дороге может лучше ходить пешком пока дров не наломал? Люди разные и, может, просто не всем дано водить машину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 07:49
-5

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 07:44)
логику чего? Того что водитель управляет тем что представляет опасность для окружающих?

Нет, логику того, что ты не понимаешь одну простую вещь. Вот хоть на месте обосрись, всегда есть водители, которым похуй на ПДД. Об этом в первом посте расписано подробнейшим образом. И я искренне думал, что такая простая вещь понятна даже самому тупому хомячку. Это даже мой пацан лет с 8 понял. Однако, многих в этой теме, включая, уж извини, тебя, я здорово умудрился переоценить. Это не оскорбление, это полное охуевание с моей стороны, что ты не понимаешь столь простой вещи, доступной 8-летнему ребенку. Да, водитель обязан, но на дорогах есть водители, которым на это насрать. И в этом случае жизнь пешехода на 99% зависит уже именно от него. А ты предлагаешь этот факт начисто игнорировать и вести себя так, как будто абсолютно 100% водителей строго соблюдают ПДД и ездят на заведомо исправных машинах. Зачем?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 19.06.2021 - 07:55

[^]
Sardelier
19.06.2021 - 07:53
0

Ярила

Цитата
Да, водитель обязан, но на дорогах есть водители, которым на это насрать. И в этом случае жизнь пешехода на 99% зависит уже именно от него.

Так уж прямо на 99 процентов? Думаю, даже при суперосторожности для пешехода шанс избежать столкновения с дебилом за рулем гораздо ниже.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.06.2021 - 07:54

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 07:53
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 07:49)
логику чего? Того что водитель управляет тем что представляет опасность для окружающих?

Нет, логику того, что ты не понимаешь одну простую вещь. Вот хоть на месте обосрись, всегда есть водители, которым похуй на ПДД. Об этом в первом посте расписано подробнейшим образом. И я искренне думал, что такая простая вещь понятна даже самому тупому хомячку. Однако, многих в этой теме, включая, уж извини, тебя, я здорово умудрился переоценить. Это не оскорбление, это полное охуевание с моей стороны, что ты не понимаешь столь простой вещи. Да, водитель обязан, но на дорогах есть водители, которым на это насрать. И в этом случае жизнь пешехода на 99% зависит уже именно от него. А ты предлагаешь этот факт начисто игнорировать и вести себя так, как будто абсолютно 100% водителей строго соблюдают ПДД и ездят на заведомо исправных машинах. Зачем?

ну так и пешеходы есть которым похуй на то что происходит вокруг, и хоть ты усрись. Представь себе, они не только под автомобили, они под ПОЕЗД умудряются перется и гибнуть там не менее регулярно.

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 07:57
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.06.2021 - 07:53)
Цитата
Да, водитель обязан, но на дорогах есть водители, которым на это насрать. И в этом случае жизнь пешехода на 99% зависит уже именно от него.

Так уж прямо на 99 процентов? Думаю, даже при суперосторожности для пешехода шанс избежать столкновения с дебилом за рулем гораздо ниже.

Какую суперосторожность вы видите в том, чтобы осмотреться по сторонам и дождаться, когда едущие машины остановятся? А при наличие препятствия сначала из-за него выглянуть. Это что, надо 10 лет на коммандос обучаться, чтобы так делать?

[^]
Greyshadow
19.06.2021 - 07:58
3

Циничный мизантроп

Водятел детектед.

На ЯПе не секта пешеходов, а секта водятлов.

Пешеходы как раз в меньшинстве.

Ну не понимают люди, что садясь за руль в свою жоповозку, они управляют средством повышенной опасности.

И при несоблюдении ПДД, неаккуратном вождении и невнимательности становятся потенциальными убийцами.

Или даже реальными...

Это ещё при том, что жилое пространство населённых пунктов создано прежде всего для людей, а не для автомобилей.

Человек важнее жестяного ведра с гайками.

Но этого своим ущербным мозгом им никак не понять...

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 07:53)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 07:49)

Нет, логику того, что ты не понимаешь одну простую вещь. Вот хоть на месте обосрись, всегда есть водители, которым похуй на ПДД. Об этом в первом посте расписано подробнейшим образом. И я искренне думал, что такая простая вещь понятна даже самому тупому хомячку. Однако, многих в этой теме, включая, уж извини, тебя, я здорово умудрился переоценить. Это не оскорбление, это полное охуевание с моей стороны, что ты не понимаешь столь простой вещи. Да, водитель обязан, но на дорогах есть водители, которым на это насрать. И в этом случае жизнь пешехода на 99% зависит уже именно от него. А ты предлагаешь этот факт начисто игнорировать и вести себя так, как будто абсолютно 100% водителей строго соблюдают ПДД и ездят на заведомо исправных машинах. Зачем?

ну так и пешеходы есть которым похуй на то что происходит вокруг, и хоть ты усрись. Представь себе, они не только под автомобили, они под ПОЕЗД умудряются перется и гибнуть там не менее регулярно.

Ну так зачем призывать остальных поступать так же только на основании того, что водитель обязан?

[^]
maugly47
19.06.2021 - 07:59
2

Ярила

ХулиПедрович
Цитата
Я ему про элементарные и очевидные правила безопасности для сохранения собственной же жизни, он мне в ответ какую-то херню про не выходить из дома.

Камрад, полностью поддерживаю вас. Но в современном обществе здравый смысл не в почете, даже когда речь идет о собственной безопасности.

[^]
bb8
19.06.2021 - 08:00
0

Хуйстальный

Нам в школе объясняли, что дорогу можно переходить только по ПП, посмотрев налево и направо, а при отсутствии транспорта можно переходить. А за рулём тогда сидели % 20 и более уже с утра похмелённые, только случай с наездам на пешеходном переходе воспринимался как взрыв бомбы. И не надо говорить, что машин было меньше.

Чтобы вернутся к этому, надо убрать ответственность с водителей и не будет ни одного раздавленного пешехода.

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 19.06.2021 - 07:58)
И при несоблюдении ПДД, неаккуратном вождении и невнимательности становятся потенциальными убийцами.

Или даже реальными...

Весь фокус в том, что и пешеходу этот факт надо бы понимать. А не переть напролом, как будто подобных водятлов на свете не существует. Пой текст был именно про это, если ты до сих пор не понял.

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 08:01
7

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 07:57)
Цитата

Какую суперосторожность вы видите в том, чтобы осмотреться по сторонам и дождаться, когда едущие машины остановятся? А при наличие препятствия сначала из-за него выглянуть. Это что, надо 10 лет на коммандос обучаться, чтобы так делать?

какие сверхспособности вы видите в том чтобы перед ПП снизить скорость вплоть до остановки в случае того если видимость пешехода для вас ограничена? Повторяю в эту игру в обе сторону отлично играть сейчас будем.

[^]
CtrlX
19.06.2021 - 08:02
5

Ярила

ТС, как обычно, передергивает. Ну, тогда к нему вопрос. Ты когда с прилегающей выезжаешь из-за припаркованных авто, тоже про плохой обзор пиздишь или, всё-таки, сначала останавливаешься и смотришь, не едет ли по главной машина? А теперь смотри, ты должен уступить дорогу пешеходу и должен уступить дорогу авто, так почему, в случае с авто, у тебя не возникает вопросов с хуевым обзором, с тем, убедился ли автомобиль на главной в том, что ты его пропускаешь или нет? И почему вдруг правила с пешеходами у тебя отличаются от правил с машинами?

[^]
bb8
19.06.2021 - 08:03
-1

Хуйстальный

Цитата
Ну не понимают люди, что садясь за руль в свою жоповозку, они управляют средством повышенной опасности.

Летящая "скорая" точно такое же средство. Только мудакам похую, "они правы!"

[^]
Blatero
19.06.2021 - 08:05
4

Blatero

всегда в подобных темах отвечаю и никогда меня не слышат.
каждый раз разговор идет на совсем другую тему.
факт дтп есть. пешеход пострадал.
и тут возникает не вопрос необходимости соблюдения пешеходами 4.5, а срач вокруг поиска виноватого.
и все до единого местные водятлы, начинают переладывать ответственность на пешехода - он не соблюдал 4.5
а про водятла всего лишь скромно - я его конечно не оправдываю..
да блять, именно оправдываешь. потому что пешеход сука кегля и 4.5, а ему бедному не видно и солнце и стойка и вообще.
вот это и есть проблема.
каждый должен отвечать за себя.
пешеход забивая на 4.5 рискует здоровьем, а иногда и жизнью.
а водятлы, которые ни в чем не виноваты, потому что им не видно, а кегля сука 4.5, уебки изначально.
сел за руль - забудь про 4.5, для тебя оно больше не существует. зато есть все остальные пункты кроме 4.5 и ты обязан их соблюдать.
пешеход по мнению тс должен предполагать, что за рулем может оказаться мудак.
так водитель обязан предполагать, что на переходе перед ним ребенок/старик/ дебил недееспособный/зумер в наушниках/телочка в смартфоне... и в отличие от водятла совсем не факт, что они книжку про пдд в глаза видели. в школах теперь закон божий вместо пдд.
я понятно ответил?

Это сообщение отредактировал Blatero - 19.06.2021 - 08:07

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 08:06
0

Ярила

Цитата (bb8 @ 19.06.2021 - 08:03)
Цитата

Летящая "скорая" точно такое же средство. Только мудакам похую, "они правы!"

летящая скорая летит со спецсигналами дабы под колеса долбоебы не выпадали. Но долбоебов это конечно не сильно останавливает. Причем долбоебов как двуногих так и четырех/двухколесных

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 08:07
-3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 08:01)
Цитата

какие сверхспособности вы видите в том чтобы перед ПП снизить скорость вплоть до остановки в случае того если видимость пешехода для вас ограничена? Повторяю в эту игру в обе сторону отлично играть сейчас будем.

Тут есть существенное отличие. Водитель рискует в худшем случае сроком, причем, отнюдь не строгого режима, а пешеход жизнью.

[^]
CtrlX
3

Ярила

Цитата

Так это у тебя обязанность уступить дорогу. И препятствие это не у пешехода, а у тебя. В ПДД четко написано, обязан уступить, там не написано как это делать. Не видишь? Так иди пешком и смотри.

[^]
Периндоприл
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 06:42)

Педрович, ты не можешь понять одной простой вещи: если водитель не будет знать заранее, что его, в случае совершения наезда на пешехода на переходе сначала посадят, а потом он пусть пишет письма прокурору, если считает, что его обидели, то у него возникает охуенный соблазн отъебаться по-лёгкому.
Вот в этом логика правила "Пешеход всегда прав".
То же самое - ноете, что менты у вас пидорасы и думают только о том, чтоб вас обуть на бабки. Так вы ж первые им дензнаки начинаете совать, когда нахуевертите.

[^]
AN82
19.06.2021 - 08:09
0

Ярила

Водитель обязан, а если нарушит, то его посадят. Да, водителя посадят, а вот пешехода похоронят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radiogubitel
19.06.2021 - 08:09
0

Жепь ебрило

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 04:20)
Тут последнее время участились темы с ДТП на пешеходных переходах, в которых активно принимает секта тех, кто считает, что пешеход всегда прав, а пресловутый пункт 4.5 - просто недоразумение, совершенно не обязательное к исполнению. Я свой вопрос пару раз в том или ином виде задавал, но ответа в лавине срача так и не получил. Задам его отдельной темой именно к таким сектантам. Не уверен, что получу внятный ответ, но вдруг...

Вы понимаете, что все водители строго соблюдают ПДД и имеют 8 пар глаз вокруг головы только в стране зубных фей? В реальности существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым права подарили и прочие в том же духе. Много их на дорогах, или мало - вопрос отдельный, но то, что они ЕСТЬ - это неоспоримый факт. Мне кажется, даже последний тупой хомяк должен осознавать факт наличия таких водил. Вы понимаете, что заранее совершенно не известно, кто сидит за рулем приближающейся к ПП машине - адекват, мудак, или вообще в сопли синее тело? И сколько таких ни сажай, хоть на кол, полностью они не закончатся, всегда на смену придет молодая гвардия таких же, а то и похуже. Ну теоретически должны это понимать. Я так думаю...

Теперь вопрос, какой логикой вы доходите до утверждения, что пешеход совершенно не обязан соблюдать пресловутый 4.5 с учетом существования перечисленных групп водителей??? Вот честно, очень интересно, чем вы руководствуетесь, делая такой вывод, при этом сами понимая, что там за рулем "мистер икс".

И да, вдогонку еще один вопрос. От вас часто звучит фраза "если водитель не видит за припаркованную перед переходом газель, или против солнца - это его проблема". А вам после просмотра многочисленных роликов не кажется, что по итогу обычно как раз гораздо более серьезные проблемы в таких ситуациях возникают именно у пешеходов? Но при этом все равно отрицаете необходимость выполнения п.4.5. Пусть лучше будет виноват водитель, чем жив и здоров пешеход. Почему так???

Спасибо, я кончил.

А я тебе отвечу проще. Это называется ситуация (в 98% случаев, ибо есть однозначные исключения), когда жаба ебет гадюку.
То есть слепошарый водяла множит на ноль такого же тупого слепошарого пешего. Один отъезжает в морг, второй в кутузку на несколько лет.
И да, водила виноват, и абсолютно похуй на здравый смысл и пр. Закон такой, точка. И не только в РФ.
Ситуация с девочкой иная. Я еще топил за то, что виноваты родаки. Зашпалили нахуй. в 10 лет оказывается индивидуум сформировался, однака brake.gif

[^]
Периндоприл
19.06.2021 - 08:10
2

Ярила

Цитата (Blatero @ 19.06.2021 - 07:05)
всегда в подобных темах отвечаю и никогда меня не слышат.
каждый раз разговор идет на совсем другую тему.
факт дтп есть. пешеход пострадал.
и тут возникает не вопрос необходимости соблюдения пешеходами 4.5, а срач вокруг поиска виноватого.
и все до единого местные водятлы, начинают переладывать ответственность на пешехода - он не соблюдал 4.5
а про водятла всего лишь скромно - я его конечно не оправдываю..
да блять, именно оправдываешь. потому что пешеход сука кегля и 4.5, а ему бедному не видно и солнце и стойка и вообще.
вот это и есть проблема.
каждый должен отвечать за себя.
пешеход забивая на 4.5 рискует здоровьем, а иногда и жизнью.
а водятлы, которые ни в чем не виноваты, потому что им не видно, а кегля сука 4.5, уебки изначально.
сел за руль - забудь про 4.5, для тебя оно больше не существует. зато есть все остальные пункты кроме 4.5 и ты обязан их соблюдать.
пешеход по мнению тс должен предполагать, что за рулем может оказаться мудак.
так водитель обязан предполагать, что на переходе перед ним ребенок/старик/ дебил недееспособный/зумер в наушниках/телочка в смартфоне... и в отличие от водятла совсем не факт, что они книжку про пдд в глаза видели. в школах теперь закон божий вместо пдд.
я понятно ответил?

Вряд ли секта водятелвсегдаправов тебя поймёт. )))))
Но со своей стороны скажу: Всё по делу у тебя сказано.

[^]
ban2005
19.06.2021 - 08:10
0

Весельчак

Блин, у меня тоже подгорает. Вчера чуть велодятла на зебре чуть не укатал. Херачит сука не слезая с педовела. Реально не успеваешь отреагировать на такого пешика. Никого не было секунду назад - опс, и на зебре мчит велопед. Чувак, если ты это читаешь, то знай - на велике тыне пешик, а участник дорожного движения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34050
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх