В Башкортостане водитель экскаватора насмерть задавил ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
1.07.2019 - 07:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MDN51 @ 29.06.2019 - 13:49)
Ситуация очень неоднозначная. И виной тут в том числе долбанутые Российские ПДД, которые писали дебилы и имбицилы. По уму полоса направо, тогда логично ВСЕМ поворачивать направо включая велохрустов. Т.е. хруст должен на перекрёстке спешиться, перейти по пешеходному и залезть на велик на другой стороне перекрёстка. Так сделано в Беларуси. Логично и понятно. НО МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ. И здесь по полному идиотизму велохруст имеет право ехать прямо!.
Так что водитель попал.
То что велохруст прощёлкал за спиной такую махину - уже поздно бить боржоми. Были у него наушники или нет - уже не важно.
Кстати, по этим же дебильным правилам в РФ авто поворачивающее налево ПО ГЛАВНОЙ обязано уступить дорогу едущему навстречу велохрусту.
Вообще я бы ввёл экзамен по ПДД для велосипедистов и выдавал им корочки. Нет корочек - виновен. А то развели бодягу, с 14 лет! выталкивают под колёса машин, но ПДД с них никто не спрашивает и нигде не учит...
Половину ПДД нужно переписывать и дополнять. Но законотворцам некогда, они пятую колонну ловят и прочей хернёй занимаются...

Вот согласен с этими доводами.
Меня, ещё в школе учили (из ГАИ приезжали и рассказывали), что велосипедист должен ехать на встречу основному потоку, у края дороги, или по обочине, если позволяет, что бы видеть транспорт и если вдруг превратишься в пешехода, будешь вести велосипед рядом, то тоже не будет нарушения, так как пешеходы должны идти по обочине, на встречу основному потоку.
Когда велосипеды превратились в полноценное транспортное средство, я не знаю.
В Белоруссии, ПДД в некоторых случаях, сохранилось с СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10530
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы