Автовладельцы в России массово отказываются от ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klafin
27.10.2018 - 13:15
-4
Статус: Online

Ярила

Я не понимаю что мешает разделить машины на категории и страховать от категорий смотря на тех состояние,экологии и тд например:
1 категория может ездить везде
2 категория только по окраинам городов или в небольших городах
3 категория в поселки и сельская местность.
Это можно по разному сделать и риски страхования уменьшить и хлам который еще ездит убрать с нагруженных дорог ведь большинство машин практически не выезжают со своей "деревни"..

[^]
vvvk
27.10.2018 - 13:21
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (s0893 @ 27.10.2018 - 14:59)
Нахуя им ОСАГО.

Чтоб машину, например, на учет поставить.

А в остальном - действительно, нахуй мне услуга, которая выросла в цене с 900 рублей в 2008 году до 9800 рублей в 2017? Я понимаю, интересы других участников и т.п., законность и порядок. Но отдавать 50000 за право пользования своим автопарком - не треснет еблище то? И кто такие вообще эти неизвестные мне , но, видать, знатно зажратые пидарасы, диктующие мне на чем ездить, а какие ведра в утиль сдавать? И сколько ведер держать в хозяйстве и как часто ими пользоваться?

По самому смыслу закона о страховании страхуется ответственность водителя. Какой хитрожопый уёбок придумал привязывать это к мощности двигателя и территории проживания?
Признайте уже. что закон не просто кривой - он уёбищный. И рассчитан на терпил, которые ездят на одной машинке и боятся попасть на деньги.
Остальным он просто не интересен.

[^]
Лапотьпервый
27.10.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (KartmansMAMA @ 27.10.2018 - 12:27)
Цитата (greyserge @ 27.10.2018 - 08:58)
Цитата (Зигзаг @ 27.10.2018 - 08:52)
В этом году отказался, хватит! Заебали! Всю жизнь езжу без ДТП, без нарушений ПДД, а плачу с каждым годом все больше и больше.

я не совсем понимаю как денег на машину хватило а на страховку нет каких то жалких 4-6 тыс руб в год?

Угу, конечно. Мое ведро 2000 года 115 лошадей осаго 15000 в год +техосмотр еще рубль. 16000 при средней зарплате в Севастополе 20-25 это как-то круто.
Молодой водитель типа (права полгода), официальная прописка по Питеру, но живу по временной в Севастополе.
Так вот по временной вообще не страхуют, считают питерский коэффициент в три раза больше.

P.S. кто скажет "нет денег езжай на общественном" оспорю - всю жизнь так и делал (права получил недавно в 35), нахрен мне это вождение не нужно было, пока не появился мелкий ребенок и факт моего проживания за городом, почти в деревне, добраться до больнички, доки всякие, жрачку и тд.
Без проблем возил все это на веле, пока не женился и не пошли дети.
И с учетом наличия семьи такая сумма в год весьма существенна и совершенно охуевшая

Возьмите в следующий раз и впишите в страховку местного. Получите страховку по местным ценам. Через неделю замените полис, выписав местного.
Всё.
Я так получил ОСАГО в псковской деревне вместо Мурманска ( предварительно временно прописался). Обошлось втрое дешевле...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 27.10.2018 - 13:42

[^]
yur1x
27.10.2018 - 13:24
3

Ярила

Цитата (s0893 @ 27.10.2018 - 12:59)
Ну да, ага.
Каждый, из водятлов на ЯПе, имеет не только 45 см полового хуя, но и три бессмертия, два бочонка маны, заговор от ГИБДД и сглаза, и четыре иконки в салоне авто. Нахуя им ОСАГО.

разочарую, страховка не спасает от смерти. это рекламная фишка, как мистер пропер который отмоет засранную кухню за вас. gigi.gif

[^]
LivingCorpse
27.10.2018 - 13:27
3

Быдло

Цитата
Ага, в Европе, на которую вы дрочите, и в Америке, на которую вы кончаете, ОСАГО, обыденная вещь, и ни один мудак, не пытается оспорить существующую систему. Больше 100 лет, СТА ЕБАННЫХ лет, в Европе существует система страхования автовладельцев. И ни одна пизда, не возмущается, существующему порядку.
Но, у российских автоводятлов, свой путь. Ага.

В прошлом году я не смог застраховаться ни в одной страховой, которые имеют офис в моем городе. Новые автобусы не могли выйти на маршрут по той же причине. Но виноваты жадные водители, а не страховые. И не надо рассказывать сказки про электронный полис. Застраховаться смог только на сайте РСА, но там выбора страховой не дают. В РГС, где до этого страховались, застраховаться не получилось.

[^]
igor19680
27.10.2018 - 13:32
3

Юморист

хорошо определись ОСАГО-зло. завтра его отменяют. послезавтра я въезжаю в кого нибудь из вас. виноват, каюсь, готов оплачивать ремонт (ущерб небольшой тысяч так на 100). только извините денег сейчас нет, но я готов ежемесячно тысяч по 5 отдавать. больше не могу, свое авто надо ремонтировать. дома жена в декрете и ребенок. что делать будете? готовы года 2 компенсировать свои расходы на ремонт?

[^]
leifan
27.10.2018 - 13:32
0

Дикий эст

Цитата (Wladimirsam @ 27.10.2018 - 09:15)
К ОСАГО несколько вопросов есть.
Почему если второй участник ДТП пьян она не работает?
Какое мне дело есть у второго участника полис или нет? и тд и тп

Потому что она страхует твою ответственность. Если виновник ДТП ты, то твоя страховая покрывает причиненный тобой ущерб.

[^]
vvvk
27.10.2018 - 13:33
4

Ярила

Цитата (klafin @ 27.10.2018 - 15:15)
Я не понимаю что мешает разделить машины на категории и страховать от категорий смотря на тех состояние,экологии и тд например:
1 категория может ездить везде
2 категория только по окраинам городов или в небольших городах
3 категория в поселки и сельская местность.
Это можно по разному сделать и риски страхования уменьшить и хлам который еще ездит убрать с нагруженных дорог ведь большинство машин практически не выезжают со своей "деревни"..

1. Какое вообще отношение имеет экология к ответственности водителя? blink.gif
2. Категории, которые могут ездить везде установлены законом, не дохрена ли вводить дискриминацию по территориальному признаку? Ведь проблема будет городским к себе на дачи ездить - здесь их и так не очень любят.
3. Хорошо живешь что ли - чужие вещи хламом называешь? Ещё и имущественный ценз введем? Не боишься в категорию нищеебов сам попасть?

Закон должен быть прост и прозрачен - к правам прилагается страховка ответственности водителя. Единообразная что для города что для деревни, что для Москвы, что для Дальнего Востока. Отдельных прав для Москвы пока ведь нет? Нанес ущерб - страховая возместила, ездишь дальше, любишь бить машины - после третьего раза за год на пересдачу прав, это уже проблема ГИБДД, а не страховой. А то страховщики уже влезли в компетенцию МВД и грабят "за грубые нарушения" - это в дополнение к уже назначенному наказанию. И Конституционный суд молчит на такую охуевшесть.

Поэтому поосторожней с инициативами, они не просто необдуманны - ещё и эго прёт и непонимание, что ограничивая права - можно в итоге на ответку внезапную нарваться.

[^]
Бенгур
27.10.2018 - 13:34
-1

Ярила

Какая то мутная статистика, у осаго есть периоды спада, связано с тем, что покупка на год, и поскольку смена автопарка идет очень медленно, то соответсвенной есть периоды массового продления, когда многие начинают продлевать страховку и есть соответственно спады, так что не фига это ни о чем не говорит, главное для статистики выбрать правильный период. Лично я считаю, что все должны ездить с осаго и за ее отсутствие нужно ебать, а то здесь есть умники, нахуй она нужна, а как случись начинают тут слюнявые посты штамповать. Честность страховых это уже тема другая , здесь же вы наебваете таких как вы.

[^]
mister007
27.10.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Ket263 @ 27.10.2018 - 09:02)
В этом году отказался, хватит! Заебали! Всю жизнь езжу без ДТП, без нарушений ПДД, а плачу с каждым годом все больше и больше.

я не совсем понимаю как денег на машину хватило а на страховку нет каких то жалких 4-6 тыс руб в год? сейчас застраховал свое ведро, 249 коней, ивановская область 3 водителя = всего 6230 руб это что много? а если коней мало как у знакомых 140 вроде так всего 3 тыс с копейками.

Стесняюсь спросить - это какая компания по такой цене страхует? У нас таких цен в подмосковье даже близко нет, про Москву вообще молчу.

это "компания" повара путина, в Лахта-центре - группен-пиздаболитен, с вейпами и смузи !

[^]
bizarre609
27.10.2018 - 13:38
4

Ярила

Чего тут гадать?
Причин отказа от ОСАГО две.
За 20 лет совершенно потеряно уважение как к государству, так и к соотечественникам, потому что обирают до нитки, и быстро такое доверие не восстановишь, нужны десятилетия, чтобы исправиться, выпестовать новые качества у народа.
И вторая причина - совершенно дикие цены и безобразная реализация, начиная от искуственных сложностей с покупкой е-ОСАГО, заканчивая бюрократией с выплатами. Причем, очевидно, что ответственные лица как-то равнодушно относится к этому. Идут годы, проходит жизнь, а у них всё аврал. Постоянно меняют всё, то так, то этак, и все не так. Либо некомпетентные совершенно люди, либо (что вероятней) вечный аврал держат специально, потому что так легче наворовать, и потом концов не найдешь

[^]
dkarasev
27.10.2018 - 13:40
6

Ярила

Думаю, что я на верном пути, отказавшись от ОСАГо три года назад.

Минусят сторонники ОСАГО))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал dkarasev - 27.10.2018 - 14:05

[^]
mister007
27.10.2018 - 13:42
-2

Ярила

Цитата (igor19680 @ 27.10.2018 - 13:32)
хорошо определись ОСАГО-зло. завтра его отменяют. послезавтра я въезжаю в кого нибудь из вас. виноват, каюсь, готов оплачивать ремонт (ущерб небольшой тысяч так на 100). только извините денег сейчас нет, но я готов ежемесячно тысяч по 5 отдавать. больше не могу, свое авто надо ремонтировать. дома жена в декрете и ребенок. что делать будете? готовы года 2 компенсировать свои расходы на ремонт?

и вчера и сегодня и завтра и послезавтра
просто учишься нормально водить, внимательно контролируя свои перемещения и отключив телефон
все ...
а то ебало раззявят и катятся - сука- руки бы вырывал, за звонки и переписку, за рулем

[^]
Bаrmаley
27.10.2018 - 13:42
5

Ярила

Водительский стаж 15 лет. Последние 10 лет езжу ежедневно. За все время не было ни одного дтп по моей вине. Последние 3 полиса покупал на сайте Ресо. Никаких проблем. Кбм на текущий момент 0,55. Хотя должен быть 0,5 на да хер с ним. Текущий полис истекает 30 октября. Ну и по привычке сунулся на сайт Ресо пролонгировать полис. В прошлом году это заняло 5 минут. В этот раз злоебучий Ресо решил поиздеваться. Присылают пароли, которые невозможно ввести. Промучился с час, плюнул. Попробовал в согазе - та же херня.
В итоге думаю, а нужен ли мне этот полис? Хочу отдать свои деньги, ещё и не берут

[^]
Plutonium239
27.10.2018 - 13:48
1

Шутник

Я в прошлом году просто не смог нигде ОСАГО купить, везде отказывали, даже электронную не продавали, вылезала ошибка на сайтах.
Писал на них жалобы в ЦБ и вот спустя почти год пришел ответ по росгосстраху, у бедного страховщика миллионные убытки и поэтому ему назначили штраф ниже минимального, всего 50 тысяч!
У меня зарплата меньше минимальной, может мне и ОСАГУ тогда продадут дешевле минимальной ставки?

Автовладельцы в России массово отказываются от ОСАГО

[^]
LivingCorpse
27.10.2018 - 13:50
0

Быдло

Цитата (Bаrmаley @ 27.10.2018 - 13:42)
Водительский стаж 15 лет. Последние 10 лет езжу ежедневно. За все время не было ни одного дтп по моей вине. Последние 3 полиса покупал на сайте Ресо. Никаких проблем. Кбм на текущий момент 0,55. Хотя должен быть 0,5 на да хер с ним. Текущий полис истекает 30 октября. Ну и по привычке сунулся на сайт Ресо пролонгировать полис. В прошлом году это заняло 5 минут. В этот раз злоебучий Ресо решил поиздеваться. Присылают пароли, которые невозможно ввести. Промучился с час, плюнул. Попробовал в согазе - та же херня.
В итоге думаю, а нужен ли мне этот полис? Хочу отдать свои деньги, ещё и не берут

Поздравляю! Ты по какой то причине не выгоден страховым. Теперь без геморроя застрахуешься только через РСА и без права выбора страховой. И не факт, что предложенная страховая окажется в твоем регионе.

[^]
atrantec
27.10.2018 - 13:53
3

Ярила

я не совсем понимаю как денег на машину хватило а на страховку нет каких то жалких 4-6 тыс руб в год? сейчас застраховал свое ведро, 249 коней, ивановская область 3 водителя = всего 6230 руб это что много? а если коней мало как у знакомых 140 вроде так всего 3 тыс с копейками.

Не врешь ли часом?? 249 кобыл, это примерно 15000 рубликов без допов!!
Иди в садик лучше, рассказывать сказку про репку!!!
больше 150 кобыл-ценник от 7 тысяч начинается gigi.gif

[^]
iskopaemiy
27.10.2018 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (whynot7 @ 27.10.2018 - 08:33)
3й год кладу на сосаго

о страховщики минусят? баббла то хочется да?

Поздравляю когда начнут ебать за отсутствие полиса у тебя будет коэффициент Кбм 1 а у меня 0,5

[^]
бимбос
27.10.2018 - 13:54
0
Статус: Online

Ярила

Пля, в ноябре жене страховку делать. Начинающий водитель , 2 год за рулем. У нас территориальный коэффициент пздц какой. Ей страховка встаёт в 21 тысячу. Я плачу и плачу, плачу и плачу:(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hasck
27.10.2018 - 13:58
1

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 27.10.2018 - 08:24)
...

В совокупности автостраховщики всё подводят к тому, что если человек хочет адекватный ремонт – из новых и оригинальных деталей, то пострадавший должен доплатить за это в среднем в рамках износа машины (детали покупаются новые, а по ОСАГО их стоимость считают с учётом износа автомобиля). Разницу можно взыскать только с виновника аварии, который – и это важно! – был застрахован по ОСАГО и считал, что никаких проблем у него здесь уже быть не может… Но вот, всё поменялось, и теперь, надо полагать, в суды уже пошли довольно массово новые дела по искам о взыскании этой самой разницы с застрахованного по ОСАГО виновника ДТП. У вас здесь уже появилось определённое недоумение?

...

Вот!
С этим блядством разобрались бы!
Законопослушный гражданин страхует свою ответственность на определенную сумму, СК не выполняет своих обязательств в пределах этой суммы, а судебный иск выставляется страхователю.

[^]
балеринка
27.10.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (greyserge @ 27.10.2018 - 08:55)
Цитата (Linxform @ 27.10.2018 - 08:46)
Цитата
а это примерно 20% водителей – каждый пятый. Ездить опять становится небезопасно…

ТС, а в чем опасность? Как на опасность/безопасность езды влияет наличие/отсутствие полиса ОСАГО? why.gif
Или хочешь сказать что те кто приобретал ОСАГО проходили полноценный техосмотр? Не смеши мои тапочки.
Кто следит за машиной у того машина исправна хоть с ОСАГО, хоть и без оного. А кому пофиг тот и под ОСАГО оформляет техосмотр без всякого осмотра автомобиля.

я как то давенько на тазе попал в аварию, в меня влетел дед который благополучно двинул кони, а мой таз под списание, при этом я только купил этот тазик за 170 тыс руб, по страховке получил 140 тыс, в то время по максимуму, а не было бы страховки у деда был бы я без машины и без денег.

сейчас получается многие тут говорят, вертел я на хую все страховки, но при аварии начинают бегать от пострадавшего, типа денег нет, последний хуй без соли доедаю и тп и тд, страховка хоть какой то шанс дает что получишь хоть что то.

Порву тут местные шаблоны.... насчитали мне по осаго...я в плюсе ....приличном плюсе...просто контролировать нужно всё самому...с умом подходить! Я сначала ремонт выбрала,но потом отказалась..своими деньгами я сама распоряжаться хочу...выплаты были через независимую, с УТС! Запчасти покупала САМА!А так как я сама в этой теме давно работаю, коллеги подогнали всё по дилерским ценам, плюс я качество отслеживала естественно.Всё заводское, новое!!!
Короче, УТС, по запчастям в плюсе.По ремонту в плюс выйти не получилось, а то бы еще интереснее получилось cheer.gif
Сейчас каждый день фотоотчет с СТО.
За ОСАГО обеими руками! Все знакомые ездят с ОСАГО,у многих КАСКО хотябы первые три года.
А тем, кто вертел ОСАГО на хую....сегодня вы...завтра вас gigi.gif

[^]
iskopaemiy
27.10.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Linxform @ 27.10.2018 - 08:46)
Цитата
а это примерно 20% водителей – каждый пятый. Ездить опять становится небезопасно…

ТС, а в чем опасность? Как на опасность/безопасность езды влияет наличие/отсутствие полиса ОСАГО? why.gif
Или хочешь сказать что те кто приобретал ОСАГО проходили полноценный техосмотр? Не смеши мои тапочки.
Кто следит за машиной у того машина исправна хоть с ОСАГО, хоть и без оного. А кому пофиг тот и под ОСАГО оформляет техосмотр без всякого осмотра автомобиля.

Он имеет ввиду что в вас влетит безработный на джипе, официально нищий с которого ничего не высудить. Когда вводили ОСАГО говорили что это хуйня, а теперь оказывается безопасность.
По теме я думаю нужно сделать госконтору, параллельно с частниками, с нормальной е-ОСАГО и желания заебывать клиентов у СК поубавится.

[^]
toxi35
27.10.2018 - 14:02
1

Весельчак

На днях в брата въехал паренек на девятке. Ну и что, гонщик этот в страховку не вписан, машина не на нем, 20 лет отроду, работы толком нет, ущерба на 150 тысяч. Гаи штраф влепили сколько там сейчас 800 руб и ВСЕ!! Брат говорит, буду в суд подавать, а он в ответ - ну давай.Денег нет!!.Пока побегаешь. Через год присудят, будешь получать от меня по 1000!! moderator.gif Вот и желание пропадает самому покупать полис за 12000.

[^]
Обломинго
27.10.2018 - 14:05
0

Розовая птица

Цитата (балеринка @ 27.10.2018 - 13:59)
Порву тут местные шаблоны.... насчитали мне по осаго...я в плюсе ....приличном плюсе...просто контролировать нужно всё самому...с умом подходить! Я сначала ремонт выбрала,но потом отказалась..своими деньгами я сама распоряжаться хочу...выплаты были через независимую, с УТС! Запчасти покупала САМА!

Ой, не пизди... Китай поставила и радуешься? shum_lol.gif

[^]
Viktor163
27.10.2018 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Ket263 @ 27.10.2018 - 10:02)

Стесняюсь спросить - это какая компания по такой цене страхует? У нас таких цен в подмосковье даже близко нет, про Москву вообще молчу.

Так в москве и зарплаты другие.
Ну допустим я за ОСАГО отдал 6 000 руб.

У тебя нет 6 000? а на бензин деньги есть?
я в месяц трачу на бенз 4000 примерно, ну походи 1-2 месяца пешком, откладывай деньги, накопи на осагу купи и катайся. я реально не понимаю тех кто на этом экономит.

Только хороший штраф вразумит.
Летом уперся задом в одного придурка, который любит паровозиком поворачивать, не суть, виноват я, все дела. Мне показали ОСАГУ и тут же предлагают заплатить и ехать дальше типа, я говорю мне это не надо, у меня тоже ОСАГА, с хуя ли я буду платить. Короче на месте оформили пртокол с комиссарами и разъехались. Документы я в свою страховую подал.
Потом выяснилось, что у чувака ОСАГА была липовая.

Усе, алес.)) въебал я его авто, и поехал он дальше дрочить со своей липовой осагой) У меня вот вопрос - оно ему надо было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40216
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх