Тормозить поздно? На каком расстоянии радары фиксируют скорость автомобиля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XIMERA123
27.07.2018 - 16:52
-6
Статус: Offline

Ярила

почему за 6 лет владения автомобиля у меня только одна остановка за неработающую лампу и то дали предупреждение, не 1 штрафа нет.

[^]
Robochop
27.07.2018 - 16:56
-1

Приколист

Цитата (Onixxx @ 27.07.2018 - 14:45)
В каждой теме про камеры отмечаются персонажи, что только по правилам ездят... типа.
И до них никак не доходит, что даже ездя по правилам, есть не малая вероятность получить штраф.

У этих людей видимо бывает только белый и черный цвета, оттенков не различают...

А ещё они минусят хорошо.

[^]
Robochop
27.07.2018 - 16:57
3

Приколист

Цитата (XIMERA123 @ 27.07.2018 - 16:52)
почему за 6 лет владения автомобиля у меня только одна остановка за неработающую лампу и то дали предупреждение, не 1 штрафа нет.

А где вы живёте и на авто перемещаетесь? И какое количество км в год проезжаете?

[^]
Predatel
27.07.2018 - 17:02
8

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 27.07.2018 - 15:16)
В каждой теме про камеры отмечаются персонажи, что только по правилам ездят... типа.
И до них никак не доходит, что даже ездя по правилам, есть не малая вероятность получить штраф.

У этих людей видимо бывает только белый и черный цвета, оттенков не различают...

Вздор какой-то ). Если я не разгоняюсь в городе быстрее 60 км/ч - как мне придёт штраф? За что? В один прекрасный день звезды сойдутся и я проеду под глючной камерой с погрешностью на 20 км/ч, или там тень мою поймают, или ещё какой глюк будет и я оштрафуюсь?
Делов то, через интернет прямо можно иск закинуть в мировой суд да вернут мне штраф с извинениями через месяцок. Техника, бывает.

Нет уж, дружище, плакать крокдильими слезами не надо. "Случайно" оштрафованных за езду по правилам в масштабах города-миллионника - единицы в месяц. А любителей погонять, проехать перекресток не со своей полосы или перегородить проезд перпендикулярной улице потому, что остаться в пробке за стоп-линией "на зелёный" ему "не по понятиям" я каждый день вижу до сотни ).

Расскажу тебе басню. Стоит тебе в мск припарковаться на инвалидном месте, тебе придет штраф от ссаного комплекса(мне не придет, машина оформлена на мать и внесена в список). Однако, когда я припарковался на инвалидом месте в Испании (владелец кафе, подружились, решил в последний день занести небольшой презент фром раша с любовью), подошла полицейская (мадам), которая ехала за 4 машины от меня(и я ее не видел), спросила что-как-почему я такой проказник? Гуглотранслейтом объясняю ситуацию, и указываю, что инвалидских места 2шт и оба свободны и явно никто не умрет за те 3 минуты. В итоге симпотичная полицейская дала мне 3 минуты, я сделал свои дела и все довольны и даже брелок с ключей с заебакой подарил сей мадам, люблю женщин в форме

Вывод: там система работает на уменьшение количества нарушений, у нас система работает для выкачивания денег.

По камерам дела еще хуже. Спецом их камеры мониторил в этом году, перед каждой по 5 транспорантов размером с газель, что впереди камеры. И каждой камере можно дать объяснение: тут поворот крутой, там школа, а в том месте высоченный мост в горах и реально ветром с полосы сдувает. Их задача снизить скорость на конкретном опасном участке пути. У нас камеры стоят так, чтоб максимально сделать кассу, не более того.

Это сообщение отредактировал Predatel - 27.07.2018 - 17:05

[^]
bizarre609
27.07.2018 - 17:11
1

Ярила

Порекомендую программу для андроида - Стрелка. Не реклама (честно), работает от GPS. Платная, копейки какие-то. На трассах реально выручает, можно хоть расслабиться немного. Недавно в Новосиб ездил, там ужас, десятки камер подряд, но смотреть все равно надо. Если камера новая, ее нет в базе, пока сами люди не пришлют координаты и скриншоты с штрафами.

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 27.07.2018 - 17:17

[^]
Botsa
27.07.2018 - 17:13
0

Хохмач

Не знаю что я делаю не так, но за 15 лет стажа штрафов за скорость штук 5 всего, да и те по большей части за первые года, по молодости. Да, сам не без греха, превышаю иногда, но не более чем на 15 км в час и никаких радаров, приложений и т.д. никогда не юзал. Спокойно и без штрафов езжу и без них. Так что не понимаю истерии по поводу камер. Кому принадлежат, кто обслуживает, кто с них деньги стрижет, абсолютно пох. Просто не надо нарушать.

[^]
Botsa
27.07.2018 - 17:19
0

Хохмач

Цитата (Predatel @ 27.07.2018 - 17:02)

Вздор какой-то ). Если я не разгоняюсь в городе быстрее 60 км/ч - как мне придёт штраф? За что? В один прекрасный день звезды сойдутся и я проеду под глючной камерой с погрешностью на 20 км/ч, или там тень мою поймают, или ещё какой глюк будет и я оштрафуюсь?
Делов то, через интернет прямо можно иск закинуть в мировой суд да вернут мне штраф с извинениями через месяцок. Техника, бывает.

Нет уж, дружище, плакать крокдильими слезами не надо. "Случайно" оштрафованных за езду по правилам в масштабах города-миллионника - единицы в месяц. А любителей погонять, проехать перекресток не со своей полосы или перегородить проезд перпендикулярной улице потому, что остаться в пробке за стоп-линией "на зелёный" ему "не по понятиям" я каждый день вижу до сотни ).

Расскажу тебе басню. Стоит тебе в мск припарковаться на инвалидном месте, тебе придет штраф от ссаного комплекса(мне не придет, машина оформлена на мать и внесена в список). Однако, когда я припарковался на инвалидом месте в Испании (владелец кафе, подружились, решил в последний день занести небольшой презент фром раша с любовью), подошла полицейская (мадам), которая ехала за 4 машины от меня(и я ее не видел), спросила что-как-почему я такой проказник? Гуглотранслейтом объясняю ситуацию, и указываю, что инвалидских места 2шт и оба свободны и явно никто не умрет за те 3 минуты. В итоге симпотичная полицейская дала мне 3 минуты, я сделал свои дела и все довольны и даже брелок с ключей с заебакой подарил сей мадам, люблю женщин в форме

Вывод: там система работает на уменьшение количества нарушений, у нас система работает для выкачивания денег.

По камерам дела еще хуже. Спецом их камеры мониторил в этом году, перед каждой по 5 транспорантов размером с газель, что впереди камеры. И каждой камере можно дать объяснение: тут поворот крутой, там школа, а в том месте высоченный мост в горах и реально ветром с полосы сдувает. Их задача снизить скорость на конкретном опасном участке пути. У нас камеры стоят так, чтоб максимально сделать кассу, не более того.

Не знаю насчет кассы, но как вариант просто не нарушать? Вообще не понимаю для чего таблички, указывающие что тут стоит камера? Чтобы все летчики, пролетая 100 км/ч через населенны пункты, сбросили именно на эти 200-300 метров скорость и потом дальше летели? ИМХО пусть лучше камера будет неожиданностью, чтобы превышать было стремно всегда. Вот еду я на дачу через Балашиху и плевать мне где там что стоит и какой модели, мне загородом 90-100 вполне хватает и расход небольшой, а по городу 70-75 вполне можно ехать не боясь за штрафы.

[^]
XIMERA123
27.07.2018 - 17:24
-1

Ярила

Цитата
А где вы живёте и на авто перемещаетесь? И какое количество км в год проезжаете?

живу в Зеленограде, работаю в Москве, в день 50КМ туда обратно, в общем около сотни в день.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 27.07.2018 - 17:24

[^]
Свояк
27.07.2018 - 17:30
1

Ярила

Цитата (fox11007 @ 27.07.2018 - 15:15)
Новейший полицейский комплекс ККДДАС оснащен уникальной камерой видеофиксации, способной отследить нарушение на расстоянии до 1 километра. Это происходит тогда, когда водитель не может увидеть СТРЕЛКУ (СТРЕЛУ), а значит, у него не остается возможностей избежать ответственности за нарушение.

с источника https://www.drive2.ru/b/747310/
и много других параметров
о каких 100-200метров ведёт речь автор?

Измерить скорость с расстояния в километр может едва-ли не любой комплекс.
Но с какого расстояния будут четко видны номера машины на снимке в момент измерения?

[^]
timelap
27.07.2018 - 17:39
5

Ярила

блять, из-за этих еб№чих камер уже все начинают резко сбрасывать скорость, как только их замечают, что создает уже реальную угрозу ДТП, а не предотвращает их.

а всех любителей ездить по ПДД - велком ту Москоу. тут на трети улиц хрен проссышь какой лимит скорости... толи 60 (как обычно в городе), толи 40 (типа особенная улица), толи 80 и это часть хайвея, а то и 20 (типа дети и неебёт). а общее количество знаков на 1 кв. км - за гранью добра и зла. и это еще не брали особенность установки светофоров, в которых путаются водители... про разметку вообще молчу.

проблема не в камерах, а в отсутствии администрирования и упорядочивания дорожного движения. этим просто никто не занимается, а камеры отлично на ровном месте стируг бабло с граждан.

[^]
5тыщрублей
27.07.2018 - 17:42
1

Ярила

ишо автоураган есть

[^]
Alir
27.07.2018 - 19:38
1

Приколист

Цитата (TomCat63 @ 15.07.2018 - 18:21)
Сейчас у каждого есть смартфон , ставим программу Hud Speed и едем ничего не нарушая , базы обновляются ежедневно , программа знает и мобильные засады , каждый пользователь может сообщить о новой засаде или появившейся камере.

Основная беда в том, что, для того, чтоб там появился радар, нужно чтоб кто-нибудь его туда добавил. Обычно 2-3 человека, для подтверждения. Вот и получается, что радар может добавится в базу тогда, когда его уже сняли и перевесили на новое место. За это время он успешно накосит денег.

Сейчас все перечисленные камеры уже сходят на нет. Крисп в основном только в виде треноги остался, а вот все остальное заменяют на действительно жесткого зверя... Птоломей. Не фонит, не шумит, тихонечко по видеоряду определяет скорость хоть в лоб, хоть в спину. Слава Богу пока только стационарные есть. Но думаю, недолго осталось.
Его уже умудряются в корпусах старых камер размещать. Народ уверен, что камера не работает... А тут на тебе.

Я не сторонник нарушений. Но штрафы мне бывает приходят. За 62 км/ч... Профукал в городе знак 40, например. Камеру видел, слышал, только вот знак 40 висел довольно далеко и как-то не очень явно lol.gif

Это сообщение отредактировал Alir - 27.07.2018 - 19:45

Тормозить поздно? На каком расстоянии радары фиксируют скорость автомобиля.

[^]
666
27.07.2018 - 19:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 14.07.2018 - 19:38)
В Волгограде, после того как навтыкали повсеместно, количество долбоебов на дорогах заметно сократилось, движение стало более плавное и размеренное, что не может не радовать.. когда придумают такие, чтоб пидоров, что со среднего ряда поворачивают отслеживали, ваще заживем

Ездили из Волгограда в Новороссийск и обратно. За 2200 км пути один штраф - в Волгограде на 3-й продольной, перед поворотом на Ростовскую трассу.

[^]
YurAn0379
27.07.2018 - 21:08
0

Злой Кот

Цитата (Котикс @ 14.07.2018 - 21:31)
Цитата (YurAn0379 @ 14.07.2018 - 20:27)
Цитата (megachel75 @ 14.07.2018 - 19:36)
А если не нарушать?

А если не нарушать, то не доеду я до моря за 18-20 часов, а буду ехать 22-24 и могу уснуть. Использую навигатор и радар - детектор. Да, порой приходится ехать в режиме "разгон-торможение", да, больше расход топлива, но по времени в дороге на марше в 1600 км разница получается ощутимая - до 4-5 часов по сравнению с "ездой без нарушений".

России с её расстояниями нужны скоростные магистрали, с верхним лимитом не менее 150 км/ч.

P.S. Естественно, я не езжу по населённым пунктам со скоростью выше 60 км/ч.

А, если будешь лететь на самолёте, то вообще за пару часов долетишь. А то размах на рубль, а удар на копейку. lol.gif
Дополню. Вообще не понимаю такого рода "путешествий" особенно с маленькими детьми. В чём кайф? Пейзажи разглядывать за окном при скорости за сотню? Знаю эту упёртую категорию. Можете обминуситься, но причина одна. Сэкономить на отдыхе. Очень сомнительная экономия. Обычно тычут стоимостью израсходованного бензина, совершенно забывая об амортизации автомобиля. Особенно по нашим дорогам.
Да, есть кое-где хорошие трассы. Пусть они покрывают 90% пути. Остальные 10% отыграются в полной мере.

Видишь ли, помимо дороги "туда-обратно" есть ещё такая вещь, как развлечения "там". Я и моя семья - не приверженцы "пляжного отдыха", активно ездим "по месту", наматывая 1000-1200 км за две недели. Можно, конечно, и на самолёте, но - каждому своё. ИМХО, без машины на море делать нечего, а аренда авто - не для меня, люблю всё своё, да и экономия, думаю, очевидна.

[^]
Pilot2045
27.07.2018 - 21:10
1

Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Рискую нарваться на шпалы, но все-же. Стандарты 90 км/м писались под копейки и москвичи. И с тех пор не пересмотрелись.
З.Ы.: иномарка, немец с американской родословной. Езжу по городу не больше 70, где знак 40, там 40-45 (не просто так его поставили). На трассе 100-130.

[^]
XuTPbIu
27.07.2018 - 21:37
1

Весельчак

Есть у меня антирадар, езжу много и все по работе в год примерно 50-60 т.км. да и штрафы бывают устаешь от дороги и по этому штрафы, не замечаешь уже свою скорость, а антирадар как напоминалка и ловит все радары( сам живу в Татарстане, да камер у нас очень много) и по дорогам бывает и привышаю но в городах и населенных пунктах особо внимателен

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hunter1980
27.07.2018 - 21:48
-1

Хохмач

Поставили бы камеры фиксирующие обочечников-пидарасов перед Лосево.

[^]
Эксель
27.07.2018 - 22:04
0

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Они просто не были выебаны Тут дураку же понятно....

Это сообщение отредактировал Эксель - 27.07.2018 - 22:12

[^]
Муся54
27.07.2018 - 22:10
1

Приколист

В Севастополе всюду понатыкали знак 40. Как жить? Вернее,как ехать? Все левые повороты отменили.
Заасфальтировали все ливнёвки,теперь в дождь воды по колено. И камеры. Камеры везде,где надо и не надо. На одном небольшом участке 8 знаков установили,но каких не скажу,пока закрыты пакетами. А ещё треножники лупят в спину ,ловя на превышении.

[^]
garry21
27.07.2018 - 22:30
3

Ярила

Мы тут совсем недавно ездили к родителям в Ульяновск, не поехали по привычной трассе через Рязань-Мордовию, а погнали через Нижний-Чувашию.
Трасса довольно свободная в будни, асфальт в основном ровный почти везде, камер много.
Не, не так, камер дохуя, стационарных, на столбах и разных специальных арках над дорогами.
Я ехал с семьёй, и, как правило, больше ста не вжимал, но антирадар, который купил прям за месяц до поездки, все эти камеры фиксировал. И в спину, и автодорию в Ульяновской обл., и Стрелки, Хуелки, Перделки.
Установлены они скорее всего в тех местах, где НЕ стОит гнать, считаю, что правильно. За поездку туда и обратно в Москву не было ни одного штрафа.
НО, БЛЯТЬ, сколько треног в Чувашии - это пиздец, каждый съезд с дороги - тренога, остановка общественного транспорта - тренога, портал в другой мир - тренога. Вот эти треноги фиксируются антирадаром не сразу, а только метров за сто, и стоят эти пидарасы там, где можно по прямой обогнать большегрузы, притопив 110-120, вот тут и штраф может прилететь.
Но антирадар отработал своё, тесть за одну поездку штрафа три собирает, обратно еще пару.

Это сообщение отредактировал garry21 - 27.07.2018 - 22:31

[^]
casio81
27.07.2018 - 22:37
2

Ярила

Периодически меняю радар-детекторы, сейчас сижу на сигнатурном.
Все кто говорит: "А ездить не нарушая не пробовал?" шлю нахуй.
Ибо в городе, где 60, случайно становится 40 и вырастает камера или на загородной трассе где 90, а потом резко 40. Охуенно да?
Езжу в разные регионы иногда, так вот. Радар-детектор и позволяет не нарушать.
В 90% случаев камеры стоят ради кормушки и некоим образом не относятся к безопасности граждан. А моя задача сохранить бюджет и купить жене сапоги.)
По трассе никогда не охуеваю, но и не дрочу как терпила. Могу по платным и 160 покатать на круизе.
garry21 недавно был в Чувашии, самое большое кол-во частников с камерами на подъезде к НН (мой РД выкупал всю эту пиздабратию на раз). В самой Чувашии не так много, за Чебоксарами, потом в Канаше и на выезде из Чувашии, но там и трасса федеральная.

Это сообщение отредактировал casio81 - 27.07.2018 - 22:42

[^]
Ягд
27.07.2018 - 23:19
1

Ярила

Цитата (харламов @ 27.07.2018 - 13:58)
Цитата
Я а Волгограда ездил в Крым и в Грузию без детектора и ни одного штрафа, прикинь

на общественном транспорте поди, а ты билет посчитал, бедолага.

Я с Самары ездил в Архипо-Осиповку, потом Геленджик потом до Лермонтово потом до Вардане, ехал двумя днями, перед поездкой "бывалые" все мозги выебли про пидарасов гайцов и про штрафы с камер, проехал около 4 тысяч в оба конца, ни одного штрафа, остановили 1 раз под Краснодаром, предупредить что лампочка в передней левой фаре сгорела. Радардетектора нет, на логанах скорость по приборке врет гдето на 3-5км/ч те едешь спокойно 80 там где можно 60 и 110 там где можно 90 этих вилок целиком хватает.
а гонялы которые усераются гонят под 150кмч, а потом их собирают черные мешки, сколько таких дураков бьется каждый год никому не ведомо.

[^]
Dimarik639
27.07.2018 - 23:58
0

Хохмач

Бля, чё вы как дети!! Скачиваешь в плэймаркете первый антирадар, и едешь спокойно! Какую то хуйню покупают за охеренные деньги! Рукалицо...

[^]
Predatel
28.07.2018 - 02:38
1

Ярила

Цитата (Botsa @ 27.07.2018 - 17:19)
Цитата (Predatel @ 27.07.2018 - 17:02)

Не знаю насчет кассы, но как вариант просто не нарушать? Вообще не понимаю для чего таблички, указывающие что тут стоит камера? Чтобы все летчики, пролетая 100 км/ч через населенны пункты, сбросили именно на эти 200-300 метров скорость и потом дальше летели? ИМХО пусть лучше камера будет неожиданностью, чтобы превышать было стремно всегда. Вот еду я на дачу через Балашиху и плевать мне где там что стоит и какой модели, мне загородом 90-100 вполне хватает и расход небольшой, а по городу 70-75 вполне можно ехать не боясь за штрафы.

Когда ты видишь табличку, ты снизишь скорость и как итог аварийность на участке упадет. Когда ты просто тихой сапой поставишь камеру люди точно так же будут там летать и на аварийность это никак не скажется, но пополнит кассу в оффшоре у какой-нибудь мрази. Вот и вся логика. А еще в нормальных странах есть такая штука, как личная жизнь и камеры ее нарушают, а там очень не любят, когда права человека притесняют. Это у нас народ стадо мычащее, там все немного иначе. И на платных дорогах хер ты камеру найдешь, ибо заплачено уже, только в тоннелях или реально пиздец какой вроде того же высотного моста с ветродуем и всегда по 5 транспорантов, чтоб водитель снизил скорость, а не чтоб его выебать. Что про нарушения, все там нарушают, спокойно ездят 160 на трассах с ограничением 120 и точно так же оттормаживаются перед камерами. Сейчас бюджетная вагонетка любая едет спокойно 140+, глупо заставлять людей ездить 80.

Это сообщение отредактировал Predatel - 28.07.2018 - 02:39

[^]
Igor32
28.07.2018 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 14.07.2018 - 19:54)
Цитата (АндрейStavr8 @ 14.07.2018 - 19:49)
Цитата (DOGER @ 14.07.2018 - 19:44)
Цитата (Calm72 @ 14.07.2018 - 19:29)
Давно пора, ибо - нехуй. Количество бездумно летающих долбоебов - зашкаливает.

Этим шМарам, пох на радары, пока у нас люди "покупаются" dont.gif

Покупается хороший антирадар и на ментов пох.

http://www.yaplakal.com/forum11/topic1814353.html
Этот пидор тоже скорее всего с антирадаром носился

Радары то к чему сюда приплёл ? Против ублюдков вылетающих на встречку с ограниченной видимостью камеры бессильны.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 28.07.2018 - 02:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65510
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх