Тормозить поздно? На каком расстоянии радары фиксируют скорость автомобиля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkogolikman
27.07.2018 - 15:12
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 27.07.2018 - 15:06)
Цитата
Скучать автомобилистам не придётся.

скучать не придётся законопослушным людям
а кто привык летать и нарушать - уже давно покупают машины зарегистрированные на умерших людей или на бомжей...
шлите ваши штрафы,к богу

А то что приставы арестуют машину в два счета во время очередной облавы, это как тогда?

[^]
fox11007
27.07.2018 - 15:15
0

Шутник

Новейший полицейский комплекс ККДДАС оснащен уникальной камерой видеофиксации, способной отследить нарушение на расстоянии до 1 километра. Это происходит тогда, когда водитель не может увидеть СТРЕЛКУ (СТРЕЛУ), а значит, у него не остается возможностей избежать ответственности за нарушение.

с источника https://www.drive2.ru/b/747310/
и много других параметров
о каких 100-200метров ведёт речь автор?

[^]
Phantomouse
27.07.2018 - 15:16
-5

Балагур

Цитата (Onixxx @ 27.07.2018 - 14:45)
В каждой теме про камеры отмечаются персонажи, что только по правилам ездят... типа.
И до них никак не доходит, что даже ездя по правилам, есть не малая вероятность получить штраф.

У этих людей видимо бывает только белый и черный цвета, оттенков не различают...

Вздор какой-то ). Если я не разгоняюсь в городе быстрее 60 км/ч - как мне придёт штраф? За что? В один прекрасный день звезды сойдутся и я проеду под глючной камерой с погрешностью на 20 км/ч, или там тень мою поймают, или ещё какой глюк будет и я оштрафуюсь?
Делов то, через интернет прямо можно иск закинуть в мировой суд да вернут мне штраф с извинениями через месяцок. Техника, бывает.

Нет уж, дружище, плакать крокдильими слезами не надо. "Случайно" оштрафованных за езду по правилам в масштабах города-миллионника - единицы в месяц. А любителей погонять, проехать перекресток не со своей полосы или перегородить проезд перпендикулярной улице потому, что остаться в пробке за стоп-линией "на зелёный" ему "не по понятиям" я каждый день вижу до сотни ).

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 27.07.2018 - 15:17

[^]
alkogolikman
27.07.2018 - 15:18
4

Хохмач

Цитата (Parallax @ 27.07.2018 - 15:06)
а не превышать - не вариант как бы? нафига нужна тема про то как объебать радары? на дорогах десятки тысяч у нас гибнут, тысячи детей...  по-моему, как то не очень, гонщики на дорогах идут лесом. езжайте как положено, уже и скорости разрешенные чуть подняли даже.

На федеральной трассе Вологда-Новая Ладога есть большие участки, где стоит ограничение 50 км/ч. Т.е. если я поеду 80 км/ч (как в городе) - я гонщик? Наоборот, аварийность увеличивается, так как какой-нибудь чудак перется со скоростью 50, а за ним тянутся фуры, автобусы и другие ТС, и они вынуждены выходить на обгоны. А так бы все ехали 90 км/ч и все бы было спокойно. Так что практика совершенно о противоположном говорит, друзья dont.gif .

Это сообщение отредактировал alkogolikman - 27.07.2018 - 15:20

[^]
FigaCE
27.07.2018 - 15:19
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Dimkys23rus @ 14.07.2018 - 19:36)
Цитата (Pablito77 @ 14.07.2018 - 19:29)
Такой вопрос: активные антирадары сейчас можно где-нибудь купить?

Законно нет,они никогда не продавались,но сейчас куча китайских радардетекторов.....

А еще отличная прога на смартфоне. Стрелка называется. Стоит 250 рублей, обновляется раз в неделю. Работает на все стационарное по координате GPS. Мне много денег спасла-не ангел я, к сожалению. Особенно на незнакомой дороге выручает, если музыку не врубать громко. И работает в фоне под навигатором.

[^]
dimon1000238
27.07.2018 - 15:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 27.07.2018 - 15:16)
В каждой теме про камеры отмечаются персонажи, что только по правилам ездят... типа.
И до них никак не доходит, что даже ездя по правилам, есть не малая вероятность получить штраф.

У этих людей видимо бывает только белый и черный цвета, оттенков не различают...

Вздор какой-то ). Если я не разгоняюсь в городе быстрее 60 км/ч - как мне придёт штраф? За что? В один прекрасный день звезды сойдутся и я проеду под глючной камерой с погрешностью на 20 км/ч, или там тень мою поймают, или ещё какой глюк будет и я оштрафуюсь?
Делов то, через интернет прямо можно иск закинуть в мировой суд да вернут мне штраф с извинениями через месяцок. Техника, бывает.

А теперь как это работает:
Московский автовладелец Сергей Кириллов получил из ГАИ странное постановление об уплате штрафа. В нем указывалось, что система автоматической видеофиксации запечатлела автомобиль ВАЗ-21041-30, двигавшейся со скоростью 249 км/ч. Погрешность измерения составляет всего 2 километра, отмечается в документе.

«Водитель превысил установленную скорость движения на 209 км/ч, двигаясь со скорость 249 км/ч при разрешенной 40 км/ч на данном участке дороги», — сообщается в постановлении об административном правонарушении.

За превышение скорости владельца «четверки» Сергея Кириллова обязывают заплатить 2000 рублей.

Сергей Кириллов, несогласный с постановлением, написал письмо на имя главы МВД Рашида Нургалиева. «Господин министр, мне по почте пришло уникальное постановление об административном нарушении, где мой автомобиль ВАЗ-2104 превысил скорость 249 км/ч, — пишет министру Кириллов. – Если это постановление ваших сотрудников, прошу отменить его ввиду абсурдности. Если это мошенничество, прошу поймать мошенников. Жду ответа».

https://m.gazeta.ru/auto/2010/07/05_kz_3394639.shtml

Это сообщение отредактировал dimon1000238 - 27.07.2018 - 15:20

[^]
zagipa
27.07.2018 - 15:22
0

Весельчак

Думал будет реклама детектора)))

Это сообщение отредактировал zagipa - 27.07.2018 - 15:22

[^]
MrAndrei
27.07.2018 - 15:27
1

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 14.07.2018 - 19:38)
когда придумают такие, чтоб пидоров, отслеживали, ваще заживем

да блин быстрее бы уж

[^]
Phantomouse
27.07.2018 - 15:27
1

Балагур

Цитата (dimon1000238 @ 27.07.2018 - 15:19)

Московский автовладелец Сергей Кириллов получил из ГАИ странное постановление об уплате штрафа. В нем указывалось, что система автоматической видеофиксации запечатлела автомобиль ВАЗ-21041-30, двигавшейся со скоростью 249 км/ч. Погрешность измерения составляет всего 2 километра, отмечается в документе.

«Водитель превысил установленную скорость движения на 209 км/ч, двигаясь со скорость 249 км/ч при разрешенной 40 км/ч на данном участке дороги», — сообщается в постановлении об административном правонарушении.

За превышение скорости владельца «четверки» Сергея Кириллова обязывают заплатить 2000 рублей.

Сергей Кириллов, несогласный с постановлением, написал письмо на имя главы МВД Рашида Нургалиева. «Господин министр, мне по почте пришло уникальное постановление об административном нарушении, где мой автомобиль ВАЗ-2104 превысил скорость 249 км/ч, — пишет министру Кириллов. – Если это постановление ваших сотрудников, прошу отменить его ввиду абсурдности. Если это мошенничество, прошу поймать мошенников. Жду ответа».

[рукалицо]

А теперь как это должно было работать:
Сергей Кириллов отправляется на участок мирового судьи и пишет исковое заявление, к которому прикладывает копию постановления о штрафе и копию технической документации на автомобиль, в которой указана максимально развиваемая скорость автомобиля. Две недели, суд, и штраф отменяется ввиду очевидности невозможности совершения подобного правонарушения.

А написать он может хоть Нургалиеву, хоть президенту хоть деду морозу - понты сладкие, но эти люди уполномочены заниматься вопросами другого порядка, нежели сбой дорожной камеры в Новоебенёво :D. Есть регламент оспаривания штрафов. Любой несогласный водитель может обратиться в суд и указать на неадекватность постановления. Вы ещё мне напомните про дядю, который яйцы к красной площади прибивал, ожидая справедливости :D.

[^]
dimon1000238
27.07.2018 - 15:28
1

Ярила

Или вот:
Кандидат физико-математических наук Юрий Горюнов двигался по трассе Москва-Уфа на автомобиле Лада Гранта и был запечатлен мобильным комплексом фиксации нарушений «КРИС-П». В «письме счастья», которое позже получил ученый, сообщалось, что он двигался со скоростью 92 км/ч на участке с допуском в 70 км/ч, штраф назначили в размере 500 рублей.

Юрий утверждал, что следил за спидометром и не превышал скорость больше 80-ти км/ч, поэтому ученый решил пойти на принцип и оспорить штраф в суде, хотя можно было просто оплатить штраф, избежав бюрократической мороки. «Такой уж я человек, не люблю, когда меня так откровенно обманывают. Если бы я действительно нарушил, другое дело», — сказал ученый.

Внимательно изучив фотографии в письме со штрафом, Горюнов сделал вывод, что датчик фоторадара был расположен ниже днища автомобиля. «Как физик я сделал вывод, что в таких условиях уменьшается распространение радиоволн в этом атмосферном слое, и поэтому результаты измерения скорости оказываются завышенными. А изучив документацию «КРИС-П», я понял, что установка датчика фоторадара под углом меньшим, нежели угол в 25 градусов, указанный в технических характеристиках комплекса, тоже приводит к сильному завышению результата измерения скорости транспортного средства!» - пояснил Юрий.
Собрав все материалы в кучу, ученый обратился в суд. Чтобы изучить данные, судье потребовалось 5 заседаний. Он штудировал нормативные акты, руководства по эксплуатации приборов «КРИС-П» и «Искра» и другие документы предоставленные ученым.

По словам физика, работа аппарата по измерению скорости основывается на эффекте Доплера (изменение частоты сигнала локатора при отражении от объекта дает понять его скорость).

На этот эффект влияют свойства среды, в которой распространяются излучаемые электромагнитные волны, поэтому устройство необходимо устанавливать в строгом соответствии с инструкцией.

В итоге суд отменил решение о постановлении о штрафе. Представители ГИБДД в суд не явились, но все же подали апелляцию в Верховный суд Республики Татарстан - там доводы Горюнова насчет эффекта Доплера исследуют еще раз.
http://m.babr24.com/?IDE=145550

[^]
qck1967
27.07.2018 - 15:28
7

Ярила

Тут поздно не только тормозить, но и разгоняться. Почему в каждой теме про радары и камеры "святоши" ноют о скорости? Не гоняют, например, в Москве уже давно и от слова совсем. Всё обвешано камерами. Штрафы приходят за другое. Последнее ноу-хау московских сборщиков - это разметка. Притом работает, например, на выделенных полосах, которые в выходные, вроде бы, для всех. Да только сплошные остались, а как перестроиться? А разрыв метров через 200-300 и ты либо нарушаешь, либо перепробег. Или непрогнозируемые знаки движения по полосам, когда один перекресток - прямо и направо, следующий - только направо, потом опять смена и опять! Ну, не роботы же мы чтобы упираться в "игры" развешивальщиков значков. А новая московская мода оформления выделенных полос - это, вообще, песня. Даже описать сложно - в глазах от краски рябит, а на перестроение, например, при повороте направо тебе дают разрывчик метров 5(!) так туда не каждая машина влезет! И так далее, потому камеры - это совсем не борьба с гонщиками, это давным-давно заработок, притом часто "ловушечный" заработок.

P.S. Последний штраф пришел как раз за движение по крайней правой полосе прямо - прозевал не отказываюсь, но, как упоминал выше, до этого точно такой же перекресток был с движением прямо и направо. Так вот в постановлении было 8 (Восемь!) снимков. Где же тут гонять, братцы?!

[^]
igor36vrn
27.07.2018 - 15:29
0

Ярила

Давно это было, в Воронеже лет 13-14 назад. Тормозит меня гаец с феном на улице 9 января возле Сельмаша перед виадуком. Начинает ебать мозги ниочём. Одновременно с ним замечаю семёрку бмв с московскими номерами несётся на огромной скорости на нас к виадуку. Гаец с феном на дороге мимо него пролетает бмв, фен издаёт жалобный протяжный звук ПИИИИИИИИИИИИИИИИИ на экране прибора светится число 888. Бмв скрывается за виадуком, охуевший гаец в ступоре бормочет "ты видел! ты видел!". В общем было очень эффектно. Но подозреваю за подобные девайсы должны ебать нещщадно.

[^]
hutoryanin
27.07.2018 - 15:49
4

Хохмач

Цитата (ipankratiev @ 14.07.2018 - 20:29)
Вариант "не превышать" не рассматривается в принципе, как я понял?

А почему я должен тащиться 90,если дорога четырёх полосная с разделителем и на ней кроме моей машинки ещё 1,5?Зачем тогда строить нормальные дороги?Ездили с ограничением 70 и хуй с ним.Радары ставят не там,где из-за скоростного режима возможны ДТП,а там где можно и притопить не создавая никому проблем.Наверное я не доживу до ограничения на наших дорогах нижнего предела-не менее 130км в час.В авто школах нужно лучше учить будущих водил и отбирать на медкомиссиях непригодных(не дано челу водить),тогда и аварий будет меньше.

[^]
1nkubus
27.07.2018 - 16:00
-1

И тебе привет!

Нахера вообще радар детекторы?купил в телефон программу(250-300р)-все радары палит.за 3500км по трассе не одного штрафа

Это сообщение отредактировал 1nkubus - 27.07.2018 - 16:00

[^]
Nice79
27.07.2018 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Alexey34 @ 14.07.2018 - 19:38)
ТС, молодец за тему, но смотря какой радар - детектор.
Неолайн Х - коп 5700 (не реклама), с обновляемой прошивкой - два раза ездил на юг, не было штрафов.

Радара-детектора нет вообще. За последние лет 7 - один штраф за превышение. Знак начала населенного пункта не стоял на месте (дорогу расширяли), при этом сам населенный пункт только через несколько сотен метров за деревьями стал виден.

[^]
IceEagle
27.07.2018 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (megachel75 @ 14.07.2018 - 23:36)
А если не нарушать?

Хотел написать что сейчас тебя заминусят, но поздно. Здесь не модно не нарушать, здесь в плюсе темы с обстрелянными и поломанными камерами. И мало кто понимает, что 79 по городу и 109 по трассе - этого вполне достаточно, ибо это не в тренде по наебке государства но физику увы видимо мало кто учил: тонну нельзя остановить моментально, будь это хоть ТЛК хоть ВАЗ, пример тому куча видео, вот первое на вскидку

Это сообщение отредактировал IceEagle - 27.07.2018 - 16:12

[^]
gzumpik
27.07.2018 - 16:14
1

Приколист

Цитата (ipankratiev @ 14.07.2018 - 19:29)
Вариант "не превышать" не рассматривается в принципе, как я понял?

На некоторых участках такой вариант действительно очень сложно рассмотреть. Вот пример: дорога от Санкт-Петербурга до Колпино (пригород СПБ). По 3 полосы в каждую сторону, по краям отбойники, людей нет, даже домов вокруг нигде не видно. При этом, часть дороги ближе к СПБ - населенный пункт (т.е. ограничение 60, камера есть), далее - 70 до самого Колпино (справедливости ради надо сказать, что камер ПОКА нет). Ну и что это, как не издевательство над водителями и не торжество идиотизма? И после этого они хотят, чтобы правила соблюдали. А трасса СПБ-Москва? 2018 год, до сих пор полноценной 2-х полоски нет, а там где она есть - посёлки, "размазанные" вдоль трассы на 5-6 км, при общем населении человек 500, не больше. Ну это хоть посёлки, там действительно кто то из этих пятиста человек может дорогу иногда переходить. Так ведь эти мудаки (частники с треногами), ставят камеры в т.ч. и вне населенных пунктов аккурат в зоне завершения обгона, когда естественно жмешь газ в пол, чтобы БЕЗОПАСНО завершить обгон части того бесконечного потока фур между СПБ-Москва. Наболело, знаете ли..

[^]
smiths0n
27.07.2018 - 16:21
0

Балагур

Зачем? Есть детекторы с пополняемой еженедельно базой через Интернет. У меня например Silverstine Monaco S - все активные и пассивные радары знает. Отделяет помехи от реального излучения. Предупреждает голосом о необходимости снизить скорость и много чего

[^]
olegrudyy
27.07.2018 - 16:22
2

Ярила

я согласен ездить по правилам, не нарушая скоростной режим. Но это блять в том случае, когда я могу перемещаться вдоль всего своего пути без пробок, когда есть умные светофоры. У меня вопрос, почему нас надо штрафовать за превышение скорости, но ни какую блядь из ЦОДД не штрафуют и не наказывают за то, что на дороге бесконечные пробки. Только пусть они не пиздят, что не хватает дорог. Все у нас хватает, просто бездумно налажена организация дорожного движения. Я бываю за рубежом и сравниваю наш трафик с тамошним, сравниваю ширину дорог и т.д. и т.п. Просто если там все делается для того чтобы не было пробок и было комфортно гражданам страны. у нас с точностью да наоборот, - типа на сука получай, ехать хочешь хуй тебе, стой еще на одном светофоре. А всякие думские и другие машинки ездят грубейше нарушая ПДД. В новом районе в Новой Москве в который я недавно переехал, казалось бы одни поля были, движение можно было бы наладить, чтобы хотя бы по Бутово, без пробок ездить, но вот хуй вам, со двора выезжаю по 40 минут, со двоооора блять, о чем можно дальше говорить? так вот вопрос, почему этих тварей не штрафуют за хуёвую работу????????????? Вот может и мы водители тогда стали бы соблюдать ПДД.

[^]
ziLLo
27.07.2018 - 16:28
1

Весельчак

Цитата (1nkubus @ 27.07.2018 - 16:00)
Нахера вообще радар детекторы?купил в телефон программу(250-300р)-все радары палит.за 3500км по трассе не одного штрафа

кучку пидоргов с треногами в мордовии и ещё кучке областей програмка не палит. gigi.gif

[^]
RA2FDR
27.07.2018 - 16:34
-1

Ярила

Цитата (Pablito77 @ 14.07.2018 - 18:29)

Можно. Но рекомендую сразу купить абонемент к проктологу, который будет их из заднего прохода вытаскивать.

[^]
Predatel
27.07.2018 - 16:40
0

Ярила

Ха городом стоит, нормальный детектор это говно за пару тройку км видит минимум. В москвабаде же как в цыганской таборе, оберут до нитки за похер что.

[^]
Predatel
27.07.2018 - 16:45
4

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 27.07.2018 - 16:22)
я согласен ездить по правилам, не нарушая скоростной режим. Но это блять в том случае, когда я могу перемещаться вдоль всего своего пути без пробок, когда есть умные светофоры. У меня вопрос, почему нас надо штрафовать за превышение скорости, но ни какую блядь из ЦОДД не штрафуют и не наказывают за то, что на дороге бесконечные пробки. Только пусть они не пиздят, что не хватает дорог. Все у нас хватает, просто бездумно налажена организация дорожного движения. Я бываю за рубежом и сравниваю наш трафик с тамошним, сравниваю ширину дорог и т.д. и т.п. Просто если там все делается для того чтобы не было пробок и было комфортно гражданам страны. у нас с точностью да наоборот, - типа на сука получай, ехать хочешь хуй тебе, стой еще на одном светофоре. А всякие думские и другие машинки ездят грубейше нарушая ПДД. В новом районе в Новой Москве в который я недавно переехал, казалось бы одни поля были, движение можно было бы наладить, чтобы хотя бы по Бутово, без пробок ездить, но вот хуй вам, со двора выезжаю по 40 минут, со двоооора блять, о чем можно дальше говорить? так вот вопрос, почему этих тварей не штрафуют за хуёвую работу????????????? Вот может и мы водители тогда стали бы соблюдать ПДД.

А почему президента не штрафуют за развал экономики и дальнейшее усугбление ситуации? А с Трампом так охуенно поговорил, что сразу из белого дома бумага пришла, что хером вам, а не снятие санкций. Замечательный человек, обосрался везде. А какой царь, такие и бояре

[^]
Messner
27.07.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 27.07.2018 - 15:19)

Нургалиев охуел от такой наглости, отвечать не стал и ушел в отставку. gigi.gif

[^]
BMoftheW
27.07.2018 - 16:52
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (megachel75 @ 14.07.2018 - 18:36)
А если не нарушать?

Тогда эти оборотни в погонах будут присылать штрафы таким как ты- тем кто не нарушает. По поводу штрафов с камер действует презумпция виновности. Это Россия, детка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65510
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх