Женщина разнесла пять автомобилей в Воронеже из-за заклинившей педали газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belbucha
7.06.2017 - 09:30
2
Статус: Offline

Приколист

Если правда заклинило педаль (скорее заслонка/проводка/электроника самой педали), то тормоза не помогут. Проверял у себя на машине, 2 литровый мотор сильнее тормозов, даже на автомате. В экстренной ситуации очень сложно быстро среагировать и принять правильное решение, тем более женщине. А машина очень быстро разгоняется до летальных скоростей.

Была ситуация, чуть не поседел. Теща купила машину, новую, первая её машина. Я был водителем до ГАИ, там поставили на учет, накинули номера. И вот, посадил её за руль, хотя она говорила, что уже забыла как ездить (от получения прав до покупки авто прошло 3 года без единого дня реального стажа). Она сдает назад и я ей подсказываю, куда рулить, когда тормозить и т.д.
Говорю: стоп, останавливаемся. И в это время она жмет вместо тормоза газ, почти в пол. Я начинаю кричать СТОП, ТОРМОЗИ, но она только сильнее жмет газ. И в последний момент все таки ступор у неё проходит и она тормозит, до стены остался один метр. Я вспотел моментально, если бы её ступор не прошел, тачка скорее всего ушла в утиль. И вот самое интересное, при всем моем опыте (13 лет за рулем на тот момент), я ничего не сделал, просто потому что это экстренная ситуация, к которой я не был готов и у меня даже в мыслях не было такого сценария, хотя мог дернуть ручник. После этого две недели её учил на площадке. Ну сейчас вроде все ок, второй год рулит. Хотя бампер периодически обновляет.

[^]
SuperFinger
7.06.2017 - 09:33
2

Ярила

Если бы это было в пендосии, я бы не удивился, но в России... Хотя какие автошколы, такие и водители. Неужели на нейтраль нельзя было скинуть?

[^]
belbucha
2

Приколист

Цитата (Saksaul @ 7.06.2017 - 09:23)
Сейчас пришла сотрудница, сказала авария произошла рядом с ними, женщина только получила номера и права и выехала покататься.

Видимо мой случай))

[^]
Shaun
0

Ярила

Цитата (GrafN @ 6.06.2017 - 17:20)
[QUOTE=Imbaa,6.06.2017 - 17:08]
я за рулем лет с 5, вожу все что можно водить. Ага.. зимой в пробке стоял и нога застряла .... (для школоло -на гололеде ручник не держит, выключенный двигатель приводит к неработающему усилителю тормозов. и возможна блокировка руля) и нех выеживатся! dont.gif

всё равно сомнительные доводы - усилителя тормозов на пару качков ещё хватает, и без усилителя - тормоза работают, только давить надо
про блокировку руля тоже не понятно - у меня ремень рвался на гидроусилитель, впринципе не так уж сильно тяжело его крутить

[^]
bionder
7.06.2017 - 09:40
0

Хохмач

Цитата (denisej @ 6.06.2017 - 17:04)
"заклинить педаль газа" может только у женщины

Причем у некоторых не на 1 машине.

[^]
samael9
7.06.2017 - 09:41
0

Ярила

хз, как у иномарок этих, но у меня была патриот 2008 г.в. Там если нажать тормоз - обороты скидывались до холостых, даже при нажатом газе.

[^]
FullOn
7.06.2017 - 09:45
1

Балагур

Цитата (OneginForte @ 6.06.2017 - 17:10)
Не может ее заклинить...

у меня однажды было) ковриком зажало педаль газа, только это была бмв е34 и педаль была напольная)

[^]
MarauderJRS
7.06.2017 - 09:50
1

Ярила

На самом деле легко такое может быть - на каблуках, поджимает ковриком, а дальше паника.

У самого было - сломаны держатели ковра и как-то раз съехал вниз зажав газ, но мне то проще, я не паниковал rulez.gif

ЗЫ: очень много коментов имеено про коврик, ибо сие имеет место быть.

[^]
ranag
7.06.2017 - 09:50
0

Шутник

Цитата (sllava @ 6.06.2017 - 17:08)
Цитата (Shabalok @ 6.06.2017 - 17:03)
Передачу то выключить никак?

Там автомат похоже.Педальки перепутала.

а на автомате в нейтраль тоже мона поставить,сам проверял))))))

[^]
ЧыхПых
7.06.2017 - 09:53
0

Ярила

Возраст ТП заметно повысился why.gif пилять, 50 лет бабе faceoff.gif , а она под дуру косит. Хорошо, что никто кроме железа не пострадал. Машину сдать на металл, бабу выпороть bdsm.gif, ущерб возместить по полной, лишить права управления автомобилем пожизненно dont.gif

[^]
Saab95
7.06.2017 - 09:53
0

Юморист

У женщин психология другая. Во внештатной ситуации, она будет ещё сильнее жать на гашетку, думая, что это тормоз.

[^]
ranag
7.06.2017 - 09:56
0

Шутник

Цитата (palych1 @ 6.06.2017 - 17:43)
Когда-то у меня была ВАЗ десятка и у нее однажды заклинило газ. Там трос к заслонке шел через трубочку, набилась пыль и трос подклинило. Ощущения "заебательские". Тормозить бесполезняк, я просто заглушил машину ключом.

а десятка на нейтралку не ставиЦа?))))))

[^]
zoom70
7.06.2017 - 09:59
0

Забанен

Педаль заклинило? Конечно верю. Эти машины вооще сволочи, то заклинивают. то путаются.

[^]
Alchmist
7.06.2017 - 10:01
3

Почетный морковевед.

не ребят, на диване все герои и виртуозы управления авто в экстренных ситуациях.

но вот едешь ты такой пялишься на летние попы из окна и вдруг рывок и машина начинает притапливать.
первуе секунды 2 ты охуеваешь, тыкаешь педальки туда сюда, машина топит.
у тебя начинает пригорать сииденье.
следующие 2-3 секунды ты давишь со всей силы тормоз - эфекта ноль!
потом ты тянешь ручник секунды 2 - эфекта ноль!

то есть уже на данный момент даже если считать что машина начала топить около 80км в час ты за эти 5 секунд проезжаешь примерно 111 метров!
а при сотне около 140 метров
после ты конечно тыкаешь нейтралку выдергиваешь ключ и в итоге до остановки авто прокатываешься еще метров 200 итого около 300

и если впереди тупо светофор а на обочине пешеходы то получится куча машин в смятку...

и это если ты все делаешь четко и без нервов.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 7.06.2017 - 10:04

[^]
ranag
7.06.2017 - 10:05
0

Шутник

о адвокаты подтянулись))))))))все эти ситуации индивидуальны,кто то и не заметит проблемы а кто то и пять тачек соберет.

[^]
Jazz36
7.06.2017 - 10:07
1

Удиёфил

Цитата (Косячок @ 7.06.2017 - 00:09)
Цитата (Jazz36 @ 6.06.2017 - 22:20)
у меня был таз, шоха, так вот у него случилась фича, если газ резко давишь, то дальше он сам обороты набирает, первый раз когда случилось, чуть кирпичей не отложил, в общем двигатель на подушках при резком газе кренился в сторону вращения и задевал тросик газа и тащил его дальше)))
вылечилось пассатижами, а тазик после этого некоторое время ласково называл Кристиной))

На шохе нет газового тросика dont.gif

стесняюсь спросить, а как там реализовано открытие дроссельной заслонки?

[^]
Stefanius
7.06.2017 - 10:12
0

Ярила

хуй с ней с бабой, жертв нет уже хорошо....но коменты жгут напалмом )))

[^]
irishkaiv
7.06.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата (автандил @ 6.06.2017 - 17:03)
Цитата (VRNdmitriy86 @ 6.06.2017 - 16:01)
Виновница ДТП утверждает, что заклинило педаль газа, и машина сама набирала скорость, ни ручник, ни тормоза не помогали, - рассказал очевидец ДТП.

Пиздит.Запизделась по тел или фоточки лайкала.Вот и проебала педали.

Да какая разница, экспертиза покажет пиздит или нет.

[^]
HeliosOskol
7.06.2017 - 10:23
0

Балагур

Цитата (автандил @ 6.06.2017 - 17:03)
Цитата (VRNdmitriy86 @ 6.06.2017 - 16:01)
Виновница ДТП утверждает, что заклинило педаль газа, и машина сама набирала скорость, ни ручник, ни тормоза не помогали, - рассказал очевидец ДТП.

Пиздит.Запизделась по тел или фоточки лайкала.Вот и проебала педали.

Тут еще пара вариантов может быть, или каблук попал под педаль и заклинило или коврик завернулся, тоже педаль может заклинить.

[^]
irishkaiv
7.06.2017 - 10:24
0

Ярила

Цитата (belbucha @ 7.06.2017 - 09:30)
Если правда заклинило педаль (скорее заслонка/проводка/электроника самой педали), то тормоза не помогут. Проверял у себя на машине, 2 литровый мотор сильнее тормозов, даже на автомате. В экстренной ситуации очень сложно быстро среагировать и принять правильное решение, тем более женщине. А машина очень быстро разгоняется до летальных скоростей.

Была ситуация, чуть не поседел. Теща купила машину, новую, первая её машина. Я был водителем до ГАИ, там поставили на учет, накинули номера. И вот, посадил её за руль, хотя она говорила, что уже забыла как ездить (от получения прав до покупки авто прошло 3 года без единого дня реального стажа). Она сдает назад и я ей подсказываю, куда рулить, когда тормозить и т.д.
Говорю: стоп, останавливаемся. И в это время она жмет вместо тормоза газ, почти в пол. Я начинаю кричать СТОП, ТОРМОЗИ, но она только сильнее жмет газ. И в последний момент все таки ступор у неё проходит и она тормозит, до стены остался один метр. Я вспотел моментально, если бы её ступор не прошел, тачка скорее всего ушла в утиль. И вот самое интересное, при всем моем опыте (13 лет за рулем на тот момент), я ничего не сделал, просто потому что это экстренная ситуация, к которой я не был готов и у меня даже в мыслях не было такого сценария, хотя мог дернуть ручник. После этого две недели её учил на площадке. Ну сейчас вроде все ок, второй год рулит. Хотя бампер периодически обновляет.

Не хочу вас обидеть, но таких вообще сажать за руль нельзя.
Я так понимаю она и на права то не сдавала, а купила?

[^]
oper89
7.06.2017 - 10:31
0

Приколист

Цитата (VRNdmitriy86 @ 6.06.2017 - 17:01)

Электронная педаль газа? Нехуй делать.года 4 назад у американца на хайвее тоже клинануло,нихуя не мог сделать,тормозил об отбойник бочиной,остановился коды топливо кончилось,благо его мало было,сам не пострадал,машины не побил,но в спецмобиль тащили на носилках,не мог стоять на ногах.

А зажигание выключить с включенной передачей не бывает?

[^]
irishkaiv
7.06.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 7.06.2017 - 09:53)
Возраст ТП заметно повысился why.gif пилять, 50 лет бабе faceoff.gif , а она под дуру косит. Хорошо, что никто кроме железа не пострадал. Машину сдать на металл, бабу выпороть bdsm.gif, ущерб возместить по полной, лишить права управления автомобилем пожизненно dont.gif

Если она еще и без стажа была, как тут промелькнуло, то это тот возраст, когда уже лучше и не начинать водить.
Я когда водить училась (уже достаточно много времени прошло), попала как-то к своему инструктору, он был мягко сказать не в себе, хотя всегда был спокойный. В общем поведал мне позже уже, что у него обучалась мадам 52 летняя, а я как раз после урока с ней пришла . Говорит, что эта мадам даже змейку не могла осилить, про движение задом он сказал, что это совсем ей не удается, и у неё было уже далеко не первое обучение (в среднем за 25 часов уже некоторые сдавать идут, а у этой даже змейка не получается). При чем лажала она в одном и том же месте. Хоть ты раз 100500 объясни, говорила, "поняла" и делала как раньше.
Насколько я помню отказался в итоге инструктор от неё, а ей посоветовал завязывать.

[^]
lnet
7.06.2017 - 10:34
1

Ярила

всем, кто допускает глюк педали или сам сталкивался - по плюсику. судя по количеству отписавшихся, проблема иногда встречается, на разных машинах.

остальным, кто обвиняет женщину, потому что она женщина, якобы с телефоном, на каблуках и т.п. - промолчу.

не у всякого окажется возможность правильно среагировать на заклинившую педаль/разнос и т.п., особенно на автомате. Сам сталкивался, все происходит моментально. экстремальная ситуация и адреналин часто не позволяют мозгу искать решение проблемы.

PS: пойду-ка, промою заслонку, трос и РХХ на всякий.

[^]
belbucha
7.06.2017 - 10:38
0

Приколист

Цитата (irishkaiv @ 7.06.2017 - 10:24)
Цитата (belbucha @ 7.06.2017 - 09:30)

Не хочу вас обидеть, но таких вообще сажать за руль нельзя.
Я так понимаю она и на права то не сдавала, а купила?

Да это я уже потом понял. Просто у меня супруга тоже за рулем очень редко сидит, хотя права получила даже раньше чем я. Но для неё сесть за руль спустя пол-года - год это нормально, она не тупит и едет нормально. Поэтому я и не ожидал такой подставы. А права теща сама получила, ходила, учила, тренировалась, сдавала, все как положено.

[^]
NikitosB
7.06.2017 - 10:45
-1

Юморист

Клин головноВА мозга - ДА!!! Клин педали - жестокий п...шь....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41617
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх