Десять автомобилей, снятых с производства в 2016 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreative
9.01.2017 - 19:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nosekomish @ 8.01.2017 - 23:36)
Цитата (bXp @ 8.01.2017 - 23:29)
И весь таз еще снимите с производства. Снимите нахуй!

И конвейер нахуй взорвать , чтобы мыслей возродить не возникало dont.gif

Место-то проклятое останется)))))))

[^]
nosekomish
9.01.2017 - 19:41
-2

Хохмач

Цитата (ImFromSochi @ 9.01.2017 - 19:30)
nosekomish, скажи пожалуйста полное название своей машины, купленной в 2010 за 350к новой и в которой есть всё, что есть в Весте и Иксрее. Хочу глянуть её статы. На вид она не ахти, но может характеристики и краш тесты порадуют.

На вид не очень для 10-го года ?Т.е. стрингдизайн хрея с вестой рулит ? Да -это шедевр ! Черри фора А 520 .Ну накопай краш тест по заказу автоваза gigi.gif
Лучшая оценка краш тестов не в твоих журналах и заказных роликах , а в реальных описаниях реальных владельцев . Гугл в помощь ! Давай копай !

[^]
Scrat80
9.01.2017 - 19:58
0

Ярила

А тебя чего с ножом к горлу заставляют ваз покупать или ты так просто выебнутся решил?

[^]
nosekomish
9.01.2017 - 20:01
-1

Хохмач

Цитата (Scrat80 @ 9.01.2017 - 19:58)

А тебя чего с ножом к горлу заставляют ваз покупать или ты так просто выебнутся решил?

Нет ему наверное просто не дают купить нормальную поддержаную машину .

[^]
Scrat80
9.01.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (nosekomish @ 9.01.2017 - 20:01)
Цитата (Scrat80 @ 9.01.2017 - 19:58)

Нет ему наверное просто не дают купить нормальную поддержаную машину .

Кто не даёт? Нормальная и подержанная это сразу вместе не бывает.

[^]
Shaggy87
9.01.2017 - 20:10
0

Шутник

Цитата (nosekomish @ 9.01.2017 - 19:19)
Цитата (Shaggy87 @ 9.01.2017 - 19:06)
Цитата (nosekomish @ 9.01.2017 - 18:56)
Цитата (Shaggy87 @ 9.01.2017 - 18:34)
Цитата (nosekomish @ 9.01.2017 - 17:24)
Цитата (ataman102 @ 9.01.2017 - 16:46)
Цитата (nosekomish @ 9.01.2017 - 16:27)
Пусть снимут пошлины и перестанут сосать деньги из бюджета   dont.gif

Дружок, ты ради интереса сходи, погугли, какие таможенные пошлины на автомобили в том же Китае. Заодно посчитай(если ума хватит) какая наценка на импортные автомобили.
Кстати, не мешало бы тебе, для общего развития, в тот самый Китай съездить. Увидел бы, что сами Китайцы предпочитают ездить отнюдь не на самостийных китайских повозках, которые ты так восхваляешь. Популярностью там пользуются именно иномарки, не смотря на то что они давно устаревшие и собранные в поднебесной...

Вот спасибо . Просветил , а я про китайцев не знал . Открыл великую тайну gigi.gif Видно ты , дружок погуглил !
В чем я своего китайца восхваляю ? Я его пытаюсь ставить на один уровень с известными брендами типа бмв , мерседеса и прочих , как тазоводы ? Я просто говорю , что таз еще не дорос до китая , а его величество тазоводы уже на иномарки замахиваются. Вы хоть на одной иномарке , кроме таза , нексии и опеля ездили ? shum_lol.gif

А вы хоть на одном тазу, кроме первой гнилой 10 ездили?Поехал я в салон за лифаном х60. Почти самая пустая комплектация 650. А в шоу-руме стоит машина у которой двери кое-как закрываются, зазоры кривые, регулировку сиденья прям подо мной заклинило. После этого интерес к китайцам опять пропал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну у отца фикалина . Количество поломок не сосчитать . Начиная от отвалившегося через 6 мес и ровно 2 нед глушителя , заканчивая ремонтом ходовой , сцепления , электроусилителя , и залитых антифризом из печки мосхов -ща стоят под торпедо ,прикрученные снаружи gigi.gif . Но он такой же упертый тазовод -наше , запчасти и т.д. Уговаривал его не покупать . Теперь правда он понял .
А кроме лифана выбора не было? . Тигго FL например или 5-й . В той же ценовой категории , если не меньше и проверенные , надежные машины .

Тигго fl чисто внешне никак. Уж больно архаичный. Кстати фикалина у меня тоже была. За 4 года кроме плановых ТО один раз заменил термостат(после истечения гарантии)и все. Остальное работало без проблем. Хотя конечно по комфорту авто никакое, но как жоповозка пойдет. Самое бесявое это вой коробки!Сейчас насколько знаю уже коробки так не воют.

Ну не знаю на счет фикалины. Может кому как попадется . ФЛ конечно на любителя , но мне он архаичным не кажется , а 6-и 7-й вполне красавцы . 7-й , как раз показывает , как должен был бы выглядить хрей ! А вот хрей страшный точно .Такой прекрасный концепт превратить в такое страшилище надо было очень постараться . gigi.gif

Так новые китайцы внешне сейчас все неплохи, но и цена то тоже уже как ц корейцев. А репутацию как и тазу никуда не деть пока. Понравился еще х50, но он совсем игрушечный. Очень маленький

[^]
ArrowsF
9.01.2017 - 20:20
0

Юморист

nosekomish
Ваша Фора, на рынке подержанных машин дешевле той же Приоры 2010 года (как у Вас) на 100 тыс. рублей. То есть вы заранее при покупке авто переплатили эту сотню, а с учетом инфляции, наверное и полторы сотни. То есть при прочих равных вы за каждый километр ПЕРЕПЛАЧИВАЛИ по 9 рублей минимум, только за то, что купили этого китайца. Не за комфорт, за который вы и так более высокую цену заплатили при покупке, а только за то, что его потом не купят.
Как то так.
А насчет Ваза, рассказать, почему при 3 машинах, у меня есть Шнива, которая в хвост и в гриву пользуется на выездах на природу?
Безпроблемный и без ожидания запчастей - ремонт, причем в любой дыре можно, все найти. Про дешевизну запчастей я молчу.

[^]
moureev
9.01.2017 - 20:21
0

Унылый рыбник

fj жалко. Хорошая машина

[^]
Anatolevich
9.01.2017 - 20:29
0

Ярила

Цитата (grosjean @ 8.01.2017 - 23:26)
BMW Z4

Последний родстер BMW Z4 сошел с конвейера завода в баварском Регенсбурге в августе 2016 года. За семь лет компания выпустила 113 тысяч экземпляров модели, оснащавшейся рядными «четвёрками» и «шестёрками» мощностью от 156 до 340 л. с. По неофициальной информации сейчас ведётся разработка нового родстера, который станет заменой для BMW Z4.

А ведь так плачут, что его перестали ввозить в Россию с 1 января из-за эры-глонасс)

И еще XC70 забыли - знатное было авто.

[^]
nosekomish
9.01.2017 - 20:30
-2

Хохмач

Цитата (Shaggy87 @ 9.01.2017 - 20:10)

Так новые китайцы внешне сейчас все неплохи, но и цена то тоже уже как ц корейцев. А репутацию как и тазу никуда не деть пока. Понравился еще х50, но он совсем игрушечный. Очень маленький

Честно говоря не знаю , что сказать про х50 , но из последних китайцев больше джилишки нравятся . Из джипов-ховеры. Но ценник у них сейчас уже повыше , чем был . Но альтернативу нашему автопрому и по цене найти можно .

[^]
nosekomish
9.01.2017 - 20:41
-1

Хохмач

Цитата (ArrowsF @ 9.01.2017 - 20:20)
nosekomish
Ваша Фора, на рынке подержанных машин дешевле той же Приоры 2010 года (как у Вас) на 100 тыс. рублей. То есть вы заранее при покупке авто переплатили эту сотню, а с учетом инфляции, наверное и полторы сотни. То есть при прочих равных вы за каждый километр ПЕРЕПЛАЧИВАЛИ по 9 рублей минимум, только за то, что купили этого китайца.  Не за комфорт, за который вы и так более высокую цену заплатили при покупке, а только за то, что его потом не купят.
Как то так.
А насчет Ваза, рассказать, почему при 3 машинах, у меня есть Шнива, которая в хвост и в гриву пользуется на выездах на природу?
Безпроблемный  и без ожидания запчастей - ремонт, причем в любой дыре можно, все найти. Про дешевизну запчастей я молчу.

Я езжу каждый день и в хвост и в гриву . Брал как раз для комфортного дальнобоя по работе. И на тот момент по цене/качеству альтернативы не нашел .Сейчас 170000 пробега . Покупал я ее почти на 100000 дешевле , чем приора без фарша , с фаршем приора еще бы на полтос или больше стоила .Что я потерял ? И еще раз спрошу - про какие проблемы и очереди с запчастями вы твердите ?И какая переплата за комфорт ?Машина очень тяжелая , тихая и мягкая .Правда шумку делал полностью , хотя и без нее заводкая вполне устраивала .. Ничего не скрипит в отличии от той же приоры и калины . Места полно и спереди и сзади , багажник огромный , мощности хватает.
А покупая вариантов перепродать вообще не рассматривал . Машине 7 лет . Она отъездит , дай бог , еще столько же спокойно .Сейчас строюсь и варианты замегы даже не рассматриваю .Меня она более чем устраивает .

Это сообщение отредактировал nosekomish - 9.01.2017 - 20:50

[^]
nosekomish
9.01.2017 - 22:21
0

Хохмач

Кстати , по поводу консервной банки . Фора 10года , одна из не многих китайских машин , которая даст фору по толщине металла любому из наших авто dont.gif Так что это сравнение тут явно неуместно . gigi.gif Скорее наоборот dont.gif

Это сообщение отредактировал nosekomish - 9.01.2017 - 22:24

[^]
Hedin3000
9.01.2017 - 22:36
1

Ярила

Цитата (nosekomish @ 9.01.2017 - 22:21)
Кстати , по поводу консервной банки . Фора 10года , одна из не многих китайских машин , которая даст фору по толщине металла любому из наших авто dont.gif Так что это сравнение тут явно неуместно . gigi.gif Скорее наоборот dont.gif

Чувак, я прочитал твои комментарии и честно говоря не могу понять тебя.
Давай попробуем сделать как ты хочешь, уберём все ввозные пошлины - результат? В страну сначала хлынет вал дешёвых машин. Это так.
После этого произойдёт гибель местных производителей комплектующих и вся автомобильная отрасль наебнется. Это около 3-4 млн человек. Ваз не один в стране. Есть двигателестроение, оптика и куча отраслей...

После из гибели произойдёт отскок цен, так как конкурентов на рынке не осталось.

Поверь, цены твои китайцы ставят низкие именно потому, что конкурируют с вазом на их поляне.

По поводу глонасс - в штатах такими системами тоже оборудуют все авто сразу. И нет истерик.

Думай немного дальше. А про не ломающиеся машины китайские - не пизди как Троцкий. За 170 тыс куча поломок на любой .

На новом эксплорере я сам попадал на замену коробки, на Мондео менялись датчики, на солярисе жены была в уча проблем... и только твой китаец исполнял из себя буревестника над волнами))))

[^]
ArrowsF
9.01.2017 - 22:38
1

Юморист

Цитата (nosekomish @ 9.01.2017 - 20:41)
Цитата (ArrowsF @ 9.01.2017 - 20:20)
nosekomish
Ваша Фора, на рынке подержанных машин дешевле той же Приоры 2010 года (как у Вас) на 100 тыс. рублей. То есть вы заранее при покупке авто переплатили эту сотню, а с учетом инфляции, наверное и полторы сотни. То есть при прочих равных вы за каждый километр ПЕРЕПЛАЧИВАЛИ по 9 рублей минимум, только за то, что купили этого китайца.  Не за комфорт, за который вы и так более высокую цену заплатили при покупке, а только за то, что его потом не купят.
Как то так.
Безпроблемный  и без ожидания запчастей - ремонт, причем в любой дыре можно, все найти. Про дешевизну запчастей я молчу.

Я езжу каждый день и в хвост и в гриву . Брал как раз для комфортного дальнобоя по работе. И на тот момент по цене/качеству альтернативы не нашел .Сейчас 170000 пробега . Покупал я ее почти на 100000 дешевле , чем приора без фарша , с фаршем приора еще бы на полтос или больше стоила .Что я потерял ? И еще раз спрошу - про какие проблемы и очереди с запчастями вы твердите ?И какая переплата за комфорт ?Машина очень тяжелая , тихая и мягкая .Правда шумку делал полностью , хотя и без нее заводкая вполне устраивала .. Ничего не скрипит в отличии от той же приоры и калины . Места полно и спереди и сзади , багажник огромный , мощности хватает.
А покупая вариантов перепродать вообще не рассматривал . Машине 7 лет . Она отъездит , дай бог , еще столько же спокойно .Сейчас строюсь и варианты замегы даже не рассматриваю .Меня она более чем устраивает .

Ну бог с вами, вас не убедишь ни в чем. Главное, что бы машина нравилась. Тему про Фору закрыли.
Спать пора

Десять автомобилей, снятых с производства в 2016 году

[^]
maklaud282
9.01.2017 - 22:46
1

Ярила

Жаль Фольксваген Фаетон - это машина для тех, у кого есть деньги, но не любит понты. Этакий волк в овечьей шкуре, недооцененная машина.

[^]
Hedin3000
9.01.2017 - 22:51
0

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 9.01.2017 - 22:46)
Жаль Фольксваген Фаетон - это машина для тех, у кого есть деньги, но не любит понты. Этакий волк в овечьей шкуре, недооцененная машина.

Нуворишам Фаэтон не понтово, а старые деньги летают на вертолетах или передвигаются на государственных автомобилях)))

[^]
nosekomish
9.01.2017 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (Hedin3000 @ 9.01.2017 - 22:36)

Думай немного дальше. А про не ломающиеся машины китайские - не пизди как Троцкий. За 170 тыс куча поломок на любой .

На новом эксплорере я сам попадал на замену коробки, на Мондео менялись датчики, на солярисе жены была в уча проблем... и только твой китаец исполнял из себя буревестника над волнами))))

Честно . За 170 000 . Замена стоек стабилизатора -1раз полностью , второй раз только резинки (учитыва наши дороги и гадость , которой поливают дороги -это расходка), замена подушки двигателя на лыже , при очередной замене ремня меняли даром , замена двух передних рычагов в сборе -ставил лансеровские , замена заднего левого датчика абс и все , ну масло , колодки и ремни с роликами -по пробегу. За 170 000 это не много.

По поводу нашего автопрома я не против , но они пошли явно другим путем . Надо было делать хороший надежный и дешевый автомобиль .Не надо датчиков дождя и прочей уеты , не ннада бошевскихх генераторов . Сделайте авто из нормальных КАЧЕСТВЕННЫХ , ПО НАСТОЯЩЕМУ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ деталей dont.gif Из комфорта правда кондей , что бы в базе был и х.сним , даже на веслах . gigi.gif Пусть это была бы та же приора . И ценник народный сделайте в 250 труб примерно . Вот тогда я может быть и не думал . Купил , откатал 2-3года и отправил на свалку нах ! Почему так нельзя ? Даже идея с воскрешеним копейки тут где-то была не плохая . Эту вобще можно было бы народу за 150-200труб продавать . И брали бы ! Вот идея ! А выпускать в кризис новую сырую марку , потом дополнять всякими сырыми фантазиями - тут уж извините , но кроме как банального распила бюджета , больше мыслей нет .Почему не делать те же логаны в разных вариантах-пикапы , универсалы и т.д. , как у тех же турков?

Это сообщение отредактировал nosekomish - 9.01.2017 - 23:17

[^]
Hedin3000
9.01.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (nosekomish @ 9.01.2017 - 23:11)

Честно . За 170 000 . Замена стоек стабилизатора -1раз полностью , второй раз только резинки (учитыва наши дороги и гадость , которой поливают дороги -это расходка), замена подушки двигателя на лыже , при очередной замене ремня меняли даром , замена двух передних рычагов в сборе -ставил лансеровские , замена заднего левого датчика абс и все , ну масло , колодки и ремни с роликами -по пробегу. За 170 000 это не много.

По поводу нашего автопрома я не против , но они пошли явно другим путем . Надо было делать хороший надежный и дешевый автомобиль .Не надо датчиков дождя и прочей уеты , не ннада бошевскихх генераторов . Сделайте авто из нормальных КАЧЕСТВЕННЫХ , ПО НАСТОЯЩЕМУ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ деталей dont.gif Из комфорта правда кондей , что бы в базе был и х.сним , даже на веслах . gigi.gif Пусть это была бы та же приора . И ценник народный сделайте в 250 труб примерно . Вот тогда я может быть и не думал . Купил , откатал 2-3года и отправил на свалку нах ! Почему так нельзя ? Даже идея с воскрешеним копейки тут где-то была не плохая . Эту вобще можно было бы народу за 150-200труб продавать . И брали бы ! Вот идея ! А выпускать в кризис новую сырую марку , потом дополнять всякими сырыми фантазиями - тут уж извините , но кроме как банального распила бюджета , больше мыслей нет .Почему не делать те же логаны в разных вариантах-пикапы , универсалы и т.д. , как у тех же турков?

Ты сам себе противоречишь))) то орешь про новую платформу, то про копейку)))
Так то лада ларгус- вне конкуренции на рынке, именно такая как ты и описал. Платформа - Логан. Веста - платформа Сандеро.

Ваз сейчас использует только импортные реношные платформы. Их новый двигатель 1,8 вполне гуд.
Жене кстати Веста понравилась. Интереснее чем солярис.
А у того проблем было изрядно.

[^]
Snaut1
10.01.2017 - 00:06
1

Ярила

Цитата (ataman102 @ 9.01.2017 - 09:40)
Цитата (nosekomish @ 8.01.2017 - 23:49)
Вы реально заебали сравнением цен .Назовите хоть что-нибудь , что у современного таза лучше , чем у этого автомобиля . Тут даже цена не канает  dont.gif

По сравнению с Солярисом то?
У Весты лучше энергоемкость подвески, устойчивость и управляемость и...
...результаты краш-теста (У Весты 14,1 балла или 4 звезды ARCAP против 8,5 балла и 2 звезд у Соляриса)!

Только вы забываете написать, что международные краш тесты наши машины не проходят. А проходят они краш тест который придумал сам же автоваз.

[^]
ataman102
15.01.2017 - 08:44
0

Юморист

Цитата (nosekomish @ 9.01.2017 - 17:24)
Вы хоть на одной иномарке , кроме таза , нексии и опеля ездили ? shum_lol.gif

Я, дорогой фанат китаепрома, таких устриц пробовал, салоны которых Вы, в лучшем случае, через стекло видели.
А сейчас езжу на свежем немецком автомобиле бизнес-класса(который, как некоторые "эксперты" рассказывают, должен при выезде из автосалона начать сыпаться, но почему то никаких вложений не требует - видимо что то делаю не так biggrin.gif ).
А вот Вы, похоже, ни на чем, кроме Вашего китайского ведра, не ездили, поэтому и считаете его неплохим автомобилем.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 15.01.2017 - 08:47

[^]
ataman102
15.01.2017 - 08:52
0

Юморист

Цитата (Snaut1 @ 10.01.2017 - 00:06)
Цитата (ataman102 @ 9.01.2017 - 09:40)
Цитата (nosekomish @ 8.01.2017 - 23:49)
Вы реально заебали сравнением цен .Назовите хоть что-нибудь , что у современного таза лучше , чем у этого автомобиля . Тут даже цена не канает  dont.gif

По сравнению с Солярисом то?
У Весты лучше энергоемкость подвески, устойчивость и управляемость и...
...результаты краш-теста (У Весты 14,1 балла или 4 звезды ARCAP против 8,5 балла и 2 звезд у Соляриса)!

Только вы забываете написать, что международные краш тесты наши машины не проходят. А проходят они краш тест который придумал сам же автоваз.

ARCAP "придумал" ни дважды автомобильный завод, а газета АР, профессионализм экспертов которой признают во всем мире.
Условия тестов тут (это прямой аналог фронтальных краш-тестов по программе Euro NCAP) - https://autoreview.ru/arcap/protocol
На все тесты приглашают представителей производителя тестируемого автомобиля.

[^]
ataman102
15.01.2017 - 08:57
0

Юморист

Цитата (Hedin3000 @ 9.01.2017 - 23:28)
Веста - платформа Сандеро.

Ваз сейчас использует только импортные реношные платформы.

Ошибаетесь. Веста базируется на собственной архитектуре(платформа LADA B - которая вобрала в себя черты трёх разных проектов: LADA C, «проект 2180», «рестайлинговая Лада Приора».), хотя и с некоторыми заимствованиями от автомобилей Renault.
Архитектура B0, – это основа другой модели ВАЗ, то есть кроссовера X-Ray.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 15.01.2017 - 08:58

[^]
Александр77
15.01.2017 - 09:26
0

Приколист

Цитата (Darthlexx @ 8.01.2017 - 23:31)
а вот этот автомобиль просто перестали поставлять в Россию

И этот автомобиль тоже перестали - Ниссан Жук

Это сообщение отредактировал Александр77 - 15.01.2017 - 09:27

[^]
pilligrimm01
15.01.2017 - 10:30
0

Приколист

Цитата (nosekomish @ 9.01.2017 - 22:21)
Кстати , по поводу консервной банки . Фора 10года , одна из не многих китайских машин , которая даст фору по толщине металла любому из наших авто  dont.gif Так что это сравнение тут явно неуместно . gigi.gif Скорее наоборот  dont.gif

Чувак, я прочитал твои комментарии и честно говоря не могу понять тебя.
Давай попробуем сделать как ты хочешь, уберём все ввозные пошлины - результат? В страну сначала хлынет вал дешёвых машин. Это так.
После этого произойдёт гибель местных производителей комплектующих и вся автомобильная отрасль наебнется. Это около 3-4 млн человек. Ваз не один в стране. Есть двигателестроение, оптика и куча отраслей...

После из гибели произойдёт отскок цен, так как конкурентов на рынке не осталось.

Поверь, цены твои китайцы ставят низкие именно потому, что конкурируют с вазом на их поляне.

По поводу глонасс - в штатах такими системами тоже оборудуют все авто сразу. И нет истерик.

Не согласен категорически! Я помню время когда киа церато стоила на 70 тыс. рублей дороже приоры, а второй фокус примерно на 100 тыс. Иными словами за 500-600 тыс. можно было купить приличную иномарку, а не конструктор "умелые руки" в виде таза. Я помню даже ГАЗ пытался продавать свою волга сибирь по цене второго фокуса. И где сейчас эта сибирь? То же и поделками таза. Без ограничения конкуренции и вливания бюджетных денег они даже собрать телегу на достойном уровне качества не смогут! Около 5 лет назад встал вопрос о покупке нового авто (попал в ДТП), выбор был между новой грантой-калиной или б/у иномаркой. Взял хундай соонату, ни разу не пожалел. А вот коллега по работе взяла гранту на автомате - уже 5 лет наблюдаю ее борьбу с этим авто (поменяна АКПП по гарантии и куча всего), причем состояние "вечно требует ремонта" это перманентное состояние автотаза! Уж лучше я поезжу на б/у иномарке!

[^]
RoqueSantaCruz
16.01.2017 - 01:23
0

Ярила

круизер прикольный аппарат вместо крузака, которых как грязи. внешность очень выделяется, особенно на фоне все зализанных современных

минус это ценниик. ну явный перебор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46238
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх