Пятиклассница отучила ижевских водителей занимать места для инвалидов на парковках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
premierhr
3.03.2016 - 16:40
2
Статус: Offline

Шутник

Тоже весьма действенный слоган, в вольном переводе что-то типа:
"Слабоумие - не инвалидность"

Это сообщение отредактировал premierhr - 3.03.2016 - 16:40

Пятиклассница отучила ижевских водителей занимать места для инвалидов на парковках

[^]
Roscha99
3.03.2016 - 16:46
1

Юморист

Те, кто утверждает, что на дорогих машинах не могут ездить инвалиды, а Вы думаете, инвалид - нищий обязательно на оке с ручным управлением? У моего отца хороший внедорожник и он инвалид , но, думаю , он бы с удовольствием поменял его на здоровье . Ему теперь , что , купить Оку , обноски и костыли попроще, чтоб все верили что он инвалид, так сказать не выделяться из среднестатистического представления об инвалиде ?

Добавлено в 16:50
И да , у нас всего 10% мест для инвалидов , да, все эти места у входов , потому что у нас хрен доковыляешь лишние 10 метров.

[^]
m0zG
3.03.2016 - 17:00
1

Весельчак

да, неплохая акция. совершенно очевидно, что за девочкой стоят те, кто это курирует по-настоящему, а она - просто лицо акции. согласен, инвалидам необходимы парковочные места и льготы, у самого отец имеет первую группу. однако, современная ситуация с инвалидскими местами - это почти абсурд.

зачем, например, из 5 мест возде какой-нить пафосной едальни 3 - для инвалидов? да им зачастую надо два года копить, чтобы там просто чаю выпить. или возле фитнес-центров свободных мест нет, зато целая полоса для инвалидов, которых там просто не бывает (вследствие цены и специфики)

сейчас вот штрафы увеличили за парковку на таких местах, так знаков этих развелось, как грязи. в самых неожиданных местах. помнится, во дворе жилого дома все места пометили как для инвалидов, чтобы жильцы ставились на платный подземный паркинг. короче, как обычно у нас - неплохая идея становится ментовской кормушкой. жаль.

[^]
znatok78
3.03.2016 - 17:12
3

Ярила

Как раз сегодня днем был в Икеа (дело в Питере), прилагаю фото. Мест свободных - уйма, вся парковка свободна, но эти трое (Хонда действительно инвалид) ставят именно на места для инвалидов. Знаете почему? Потому что это идти на 10 метров меньше ко входу. Вот так и живем. Можно эту девочку к нам в Питер на пару дней?

Это сообщение отредактировал znatok78 - 3.03.2016 - 17:13

[^]
Баловень
3.03.2016 - 17:15
0

Балагур

Цитата (Kalyu4ii @ 3.03.2016 - 18:46)
В Казахстане за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечёт штраф в размере 106 050 тенге (50 МРП).
Таблица штрафов

Ну я разверну в понятные цифры.
А то россияне всё плачутся на высокие штрафы. cool.gif

50 МРП = 106050 тенге = 22 130 рублей.
А минимальный штраф 5 МРП = 10605 тенге =2210 руб.

[^]
Frenger
3.03.2016 - 18:17
0

Ярила

У нас возле супермаркета паркуются "инвалиды" на Хаммерах.
Хочу как-нибудь ляпнуть очередному "Горжусь тобой - инвалид, а вот семью возишь, покупки помогаешь носить". Но чет очкую. Я сам не мелкий, но те инвалиды на голову меня выше и явно покрепче smile.gif

[^]
Kukurus
3.03.2016 - 18:39
1
Статус: Online

Ярила

пропагандоника

[^]
why51
3.03.2016 - 18:46
0

Шутник

Добавлено в 18:48
Цитата (Петрович1111 @ 3.03.2016 - 12:45)

- Ребят те кто на фото машину не водят

Их на социальном такси возят. У меня ребенок был на группе до 3-х лет.

Это сообщение отредактировал why51 - 3.03.2016 - 18:49

[^]
Watto
3.03.2016 - 18:59
1

Балагур

Цитата (Irvin777 @ 3.03.2016 - 12:05)
Если бы водителям ломали ноги, то эффективность увеличилась не в 8, а в 100 раз gigi.gif

Ведь если встал под знак, значит морально готов стать инвалидом lol.gif

Вот я 2 дня назад встал под знак рядом с супермаркетом. На выходе меня ждали гопники, которые решили мне объяснить что я был не прав. Ребята видимо сильно решили поиграть в героев. А еще через пару минут, до машины таки доковыляла моя бабушка, инвалид второй группы, участник ВОВ, 93-ех летния. Она как-то не любит, что б ее под ручку водили. И наклейку мне никто ни даст повесить на машину. Ибо машина должна быть оформлена на инвалида (исключение только тот случай, что инвалид твой ребенок до 18 лет, тогда машину регистрируют на родителей). И когда я езжу без нее, я нормально паркуюсь.
Так вот отвечаю вам лично. Получается если бы эти уроды успели помахать кулаками до ее прибытия, получается они бы были национальными героями по вашей версии, так что ли?
У каждой монеты есть две стороны. Да есть уроды, которым тупо насрать на всех, но и есть исключения, и их кстати не мало.
Сейчас на Домодедовское кладбище перестали пускать все машины подряд. Только те, в которых едут инвалиды первой или второй группы, и не важно пассажир он или владелец (достаточно справки об инвалидности). Так вот если вы живете в Москве. Съездите да посмотрите сколько там и крутых иномарок и обычных машин. И 90% без наклеек, ибо у людей тажа ситуация, что и у меня. И точно такие же машины могут стоять у ТЦ.

[^]
cepera73
3.03.2016 - 19:08
0

Балагур

Вырастет и будет клеить наклейки на лобовые стекла, ходить по магазинам в костюмах свиней и т.д. и т.п.

[^]
Vlad446
3.03.2016 - 19:12
3

Хохмач

Блин... Я все понимаю, инвалиды, то, сё... Но я не видел такого количества мобильных инвалидов в одном месте за всю свою жизнь. Столько знаков, зачем?

[^]
vsdo
3.03.2016 - 19:13
0

Шутник

Сам из Ижевска, наблюдал занимательную картину - парковка перед магазином, 1 место "для инвалидов". Обычные места более - менее проезжие - машины паркуются постоянно, снег растаскивают... А вот на "место для инвалида" возможно запарковать только Ниву, да и то не факт.

[^]
yatwin
3.03.2016 - 19:23
0

Шутник

У нас в наказание внесли что есть запрет на стоянку на месте инвалида а в пдд забыли? В пдд 12 пункт остановка, а дальше стоянка, запрета на стоянку под таким знаком нет. Я не призываю нарушать и парковатьься. Но многие, получив права, видят знак парковка и встают, и не знают что есть ответственность! У нас в Балашове, перед пешеходным переходом есть зона парковки для инвалидов, так там постоянно гибдд шники стоят, если мест нет,тможешь и там встать, заплатив им. А вот если остановишься для высадки пассажиров, что не запррещшено, так бегут оформлять протокол. Так что здесь двояко, с одной стороны, надо заботиться конечно о таких людях, а с другой, эта кормушка для гайцов(

[^]
Basanday
3.03.2016 - 19:26
-2

Ярила

Цитата (Vlad446 @ 3.03.2016 - 19:12)
Блин... Я все понимаю, инвалиды, то, сё... Но я не видел такого количества мобильных инвалидов в одном месте за всю свою жизнь. Столько знаков, зачем?

Согласен.
Калининград .
Мест со знаками супер дохера - видимо у них норматив какой то иПанутый.
Инвалидов столько нет - для простого народа мест не хватает - дополнительная кормушка для ментов.

[^]
Week
3.03.2016 - 19:26
-2

шпрехшталмейстер

Цитата (КоньВасилий @ 3.03.2016 - 12:10)
Цитата (Sirimbel @ 3.03.2016 - 12:02)
Умница какая!

ога, умница shum_lol.gif хорошо проплаченная акция с подачи взрослых... вот в это, поверю dont.gif
ей самой, это вообще не впёрлось... таблички вешаить и всё такое... а кто её надоумил и привлёк этому, а судя по её фото... началась расскрутка какой-то двигухи с "няшным" лицом-символом dont.gif

да пусть хоть так.
может из ста мудаков десяток услышит и перестанет занимать не своё место - и то хлеб.

[^]
Hujack
3.03.2016 - 19:45
3

Ярила

Я понимаю, что парковка для инвалидов – это святое, но... В нашем мухосраново я знаю ОДНОГО инвалида, который ездит на автомобиле. И то у него нет руки, и он покупает себе прули с автоматом.
По закону 10% мест на каждой парковке (ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, БЛЯ! КАЖДОЕ ДЕСЯТОЕ МЕСТО!) должно быть отведено инвалидам. У нас возле каждого крупного центра дежурит пяток эвакуаторов, внимательно наблюдающих за парковкой для инвалидов. Стоит кому-нибудь прихериться с краешку (а это весь первый ряд), как налетают орлы, защищающие права инвалида, и увозят в дальние дали. Лично видел, как орлы – борцы за щастье инвалидов – уволокли фокус из соседнего региона, на котором из ближней деревни (у нас город на самом краешке области, все соседи приезжают за покупками) приехала семья из пяти человек. И видел, как они охуели, выйдя через полчаса из магазина: пустой первый ряд, остальные ряды в три слоя, их машины нет, довольный охранник (я так понимаю, они в доле) потирает руки.

Ну нету в наших суровых краях столько инвалидов. У нас здоровые не доживают до пятидесяти, где мы возьмём столько инвалидов на машинах? Нахера столько парковок, на которых нельзя парковаться?

[^]
Autling
3.03.2016 - 19:49
0

Хочувпляс

Дело в том, что это реальные инвалиды, инвалиды на голову.

[^]
маральный
3.03.2016 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Петрович1111 @ 3.03.2016 - 13:14)
На первой странице был мой комментарий
Как заебали активисты!
- есть ГИБДД и штраф.
так вот когда комментарий стал на минус - 80
- я его поменял на "молодец" теперь он - 95

- прикольно cranky.gif
- стадный инстинкт - проверенно ЯП

Нет Карл, тебе вьебали шпалами по другим причинам объясню свои
1. Ты поменял комент, боишься за юку?
2. До тебя тяжело доходит ,что могут быть люди социально ответственные, неравнодушные
Нехуй нужны волонтеры , есть же Минздрав.
3. Ты прикольно реагируешь на пинусы. gigi.gif lol.gif
4 ты уперт

[^]
Malachitt
3.03.2016 - 20:22
2

Ярила

Цитата
Как заебали активисты!
- есть ГИБДД и штраф.

Да не активисты заебали, а коннкретно ВОДЯТЛЫ-ДОЛБОЕБЫ И ХАМСКОЕ БЫДЛО!

[^]
Vlad446
3.03.2016 - 20:38
-2

Хохмач

Цитата
и ты бы так рассуждал когда со сломанным позвоночником по ходил бы через всю парковку изза того что какойто фифе срочно противозачаточные понадобились.

Со сломанным позвоночником обычно дома лежат а не по Ашанам шастают.

[^]
Week
3.03.2016 - 21:01
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Hujack @ 3.03.2016 - 19:45)
Я понимаю, что парковка для инвалидов – это святое, но... В нашем мухосраново я знаю ОДНОГО инвалида, который ездит на автомобиле. И то у него нет руки, и он покупает себе прули с автоматом.
По закону 10% мест на каждой парковке (ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, БЛЯ! КАЖДОЕ ДЕСЯТОЕ МЕСТО!) должно быть отведено инвалидам. У нас возле каждого крупного центра дежурит пяток эвакуаторов, внимательно наблюдающих за парковкой для инвалидов. Стоит кому-нибудь прихериться с краешку (а это весь первый ряд), как налетают орлы, защищающие права инвалида, и увозят в дальние дали. Лично видел, как орлы – борцы за щастье инвалидов – уволокли фокус из соседнего региона, на котором из ближней деревни (у нас город на самом краешке области, все соседи приезжают за покупками) приехала семья из пяти человек. И видел, как они охуели, выйдя через полчаса из магазина: пустой первый ряд, остальные ряды в три слоя, их машины нет, довольный охранник (я так понимаю, они в доле) потирает руки.

Ну нету в наших суровых краях столько инвалидов. У нас здоровые не доживают до пятидесяти, где мы возьмём столько инвалидов на машинах? Нахера столько парковок, на которых нельзя парковаться?

суров закон, но - таков закон.
а "избыток" мест вы можете решить либо увеличив численность ( обочечнику какому ноги сломать), либо подняв вопрос в администрации (хотя это сомнительно, кто ж такой бизнес порушить даст)

Это сообщение отредактировал Week - 3.03.2016 - 21:02

[^]
pavlov777777
3.03.2016 - 21:09
1

Хохмач

В штатах видел надпись над парковкой для инвалидов:
Радуйся что твоё место дальше.

[^]
Chesr
3.03.2016 - 21:12
2

Ярила

Как бы все хорошо, но есть и перегибы. У нас у ТЦ ОКей все ближайшие к зданию места ( более 40 навскидку) отмечены знаком " для. Инвалидов". При этом ни одного инвалида, тем более на машине, я с открытия этого ТЦ в нем не видел. Большинство мест в базарный день занято обычными машинами. Но порицать этих людей как то не берусь, потому что с местами для инвалидов у строителей был явный перебор. Сам на эти места не встаю.
Никаких эвакуаторов нет, слава богу, так как при пустой наполовину парковке это бред- эвакуировать машины, если вокруг хоть в футбол играй.

Это сообщение отредактировал Chesr - 3.03.2016 - 21:15

[^]
Calmaro
3.03.2016 - 21:14
0

Ярила

Не паркуюсь на таких местах, я не инвалид. Как бы объективно сказать почему так не делаю не могу, но мне просто впадлу.

Добавлено в 21:16
Цитата (check80 @ 3.03.2016 - 15:05)
Знакомый раз припарковался. Выписали 6 тысяч,вроде. Зарекся на всю жизнь. С первого раза)))

Надо было отпилить ногу, тогда бы парковался на законных условиях. lol.gif

Это сообщение отредактировал Calmaro - 3.03.2016 - 21:18

[^]
козленок
3.03.2016 - 21:17
-1

Весельчак

Цитата (Петрович1111 @ 3.03.2016 - 12:03)
ой какая молодец

смотрите, как испугался шпал, аж изменил смысл поста на противоположный
изначально было
Цитата (Петрович1111 @ 3.03.2016 - 12:03)
Как заебали активисты!
- есть ГИБДД и штраф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52205
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх