Немного про пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimkins
15.01.2016 - 19:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 14.01.2016 - 12:35)
Уважаемые водители. При приближении к переходу помните про снижение скорости.
Помните что в ПДД сказано
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому движутся пешеходы, водитель транспортного средства обязан остановиться. Это правило действует даже в том случае, если пешеход(ы) только ступил(и) на проезжую часть.

У меня в городе есть такой проспект Победы. Он узкий, и средник представляет собой парковую дорожку. Где-то полгода назад на участке сто метров (отрезок проспекта так и называется "Стометровка") понаставили знаки пешеходного перехода. 4, нет, не так, ЧЕТЫРЕ штуки на 100 метров. При этом, выход с внутренней стороны проспекта, т.е., слева огорожен забором и места прохода огорожены арками. Т.е., тут как повезет, или пешеход выглянет из арки, чтоб посмотреть на обстановку или же выскачит на дорогу под колеса аки сайгак не пуганный.
Вот и вопрос, как мне там притормаживать? Или лучше просто толкать машину, дабы никого не задовить...

[^]
IPavel
15.01.2016 - 19:04
0

Юморист

Если я (тьфу тьфу тьфу )собью пешехода который выскочил на пешеходном переходе не убедившись в безопасности перед этим неосмыслимым поступком(в мобильник смотрел) я смогу как то отмазаться? (с учетом записи регитратора например или что его еще не было на проезжей части и остановиться или увидеть я его не мог из за помех кустов машин)-что то я думаю вряд ли

Это сообщение отредактировал IPavel - 15.01.2016 - 19:06

[^]
Chock711
15.01.2016 - 19:24
-1

Балагур

Цитата (yurgen077 @ 14.01.2016 - 12:42)
25 тысяч гибнет ежегодно в автомобилях. Ровно в 5 раз больше , чем пешеходов.
Но не проходит и дня, как очередной умник не поучает пешеходов.

Долбоебы за рулем, взгляните на статистику, может спасете хоть чуть -чуть "правых, но мертвых автолюбителей"!!!

Может пора осознать, что в железной коробке вероятность погибнуть превышает многократно вероятность погибнуть в самолете, например.
Может вас принудительно собирать в группы и пиздить, вырабатывая рефлекс на красный и зеленый цвет, на знаки "обгон запрещен" и тд.?)))
Дохнут как мухи, но продолжают "пешеход помни...". gigi.gif

Судя по шпалам, статистику смотрят только пешеходы..."бессмертные" рулевые уверенно по 80 человек в день улетают на небо "правыми"))

Да не чувак, ты не прав, нельзя так, под общую гребенку..
Сколько ДТП происходит из-за пешеходов, когда водитель (нормальный адекватный водитель), выбирает "забор", "дерево", или (упаси господь)"встречку" чтобы не сбить пешехода "где попало", неадекватного как правило пешехода...(сам , будучи за рулем попадал в такие ситуации, но тьфу-тьфу удавалось избежать ДТП, хотя и готов был этому пешеходу пару - троику зубов "выставить"), и взвесь количество бухих водил, которых(как меня, "крепко сдерживает руль" в отношении алкоголя) и количество бухих пешеходов, которых ничего не сдерживает.. Прибавь к этому "А я успею"- с обеих сторон,, но разное кол-во, т.к. водила в этом смысле "как ни крути, несет ответственность"(лично для меня имхо), ввиду того, что машина-железная , а человек(пешеход)-(в данном смысле)"одноразовый" , т.ч. ты прям конкретно не прав..
пы, сы,: права, то у тя есть?

[^]
unclesem
15.01.2016 - 19:45
1

Ярила

Цитата (kote666 @ 14.01.2016 - 13:07)
Цитата (sergoastra @ 14.01.2016 - 13:03)
Цитата
Работаю в Астраханьавтодор. В рамках Программы "Безопасные дороги" хочу протолкнуть установку вот такого щита.

Может кто свои идеи информационного поля подкинет. Буду благодарен. С меня фотки после установки социальной рекламы.

Соцреклама это хорошо,но намного больше пользы от подсветки самого перехода(на светодиодах от солнечных батарей например) и в дико проблемных местах обустройство островков безопасности,как в европе например

кстати, вот да! я сам недавно предлагал, и, судя по всему, мне такая идея не одному пришла в голову - ночью подсвечивать ТОЛЬКО переходы. это и экономия электроэнергии - все равно все машины с фарами ездят, и дополнительная мотивация пешеходам ходить по освещенным переходам.

есть минус - тротуары должны быть настолько хороши, чтобы их не требовалось освещать.

[^]
Lonu
15.01.2016 - 19:54
0

Приколист

Все правильно,пешеходов надо пропускать.Но делать пешеходный переход посреди 6 полосной дороги,тоже дурость.Надо их выделять,подсветкой или еще как то.У нас в городе на Жуковского около 90 или 96 дома есть такой переход,там часто кого нибудь сбивают.

[^]
yurgen077
15.01.2016 - 20:03
0

alikant

Цитата (Chock711 @ 15.01.2016 - 19:24)
Цитата (yurgen077 @ 14.01.2016 - 12:42)
25 тысяч гибнет ежегодно в автомобилях. Ровно в 5 раз больше , чем пешеходов.
Но не проходит и дня, как очередной умник не поучает пешеходов.

Долбоебы за рулем, взгляните на статистику, может спасете хоть чуть -чуть "правых, но мертвых автолюбителей"!!!

Может пора осознать, что в железной коробке вероятность погибнуть превышает многократно вероятность погибнуть в самолете, например.
Может вас принудительно собирать в группы и пиздить, вырабатывая рефлекс на красный и зеленый цвет, на знаки "обгон запрещен" и тд.?)))
Дохнут как мухи, но продолжают "пешеход помни...". gigi.gif

Судя по шпалам, статистику смотрят только пешеходы..."бессмертные" рулевые уверенно по 80 человек в день улетают на небо "правыми"))

Да не чувак, ты не прав, нельзя так, под общую гребенку..
Сколько ДТП происходит из-за пешеходов, когда водитель (нормальный адекватный водитель), выбирает "забор", "дерево", или (упаси господь)"встречку" чтобы не сбить пешехода "где попало", неадекватного как правило пешехода...(сам , будучи за рулем попадал в такие ситуации, но тьфу-тьфу удавалось избежать ДТП, хотя и готов был этому пешеходу пару - троику зубов "выставить"), и взвесь количество бухих водил, которых(как меня, "крепко сдерживает руль" в отношении алкоголя) и количество бухих пешеходов, которых ничего не сдерживает.. Прибавь к этому "А я успею"- с обеих сторон,, но разное кол-во, т.к. водила в этом смысле "как ни крути, несет ответственность"(лично для меня имхо), ввиду того, что машина-железная , а человек(пешеход)-(в данном смысле)"одноразовый" , т.ч. ты прям конкретно не прав..
пы, сы,: права, то у тя есть?

Есть, "В" и "С".
А про "прав и не прав" - заебали однотипными темами каждый день.
Найди мне тему, где водителей поучают...Не видео с очередным ДТП, а вот такое, с оттопыренным пальчиком. Заебешься искать))

[^]
Sorochka
15.01.2016 - 20:40
0

Приколист

Цитата (Тимуровец @ 14.01.2016 - 13:53)
Все то оно так. Но, несмотря на законы и правила, факты остаются фактами. Хоть водители транспортного средства (повышенной опасности) по закону несут большую ответственность чем пешеход, они все же защищены металлическим каркасом. И при любых раскладах, пешеход, будь он прав или не прав по правилам, получает куда более тяжелые травмы в случае ДТП. И при худших раскладах, водитель получит срок (не особо большой) и таки выйдет на свободу, а вот пешеход может уже и не выжить. Отсюда мораль. Правила это хорошо, но здравый смысл и инстинкт самосохранения - лучше.
Я много лет за рулем и в качестве пешехода стараюсь быть очень аккуратным. Жизнь то одна.

Я вообще боюсь дорогу переходить (водительский стаж 18 лет) gigi.gif

[^]
SmithRO
15.01.2016 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 14.01.2016 - 12:35)
Уважаемые водители. При приближении к переходу помните про снижение скорости.
Помните что в ПДД сказано
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому движутся пешеходы, водитель транспортного средства обязан остановиться. Это правило действует даже в том случае, если пешеход(ы) только ступил(и) на проезжую часть.
Если водитель видит, что другое транспортное средство остановилось или снизило скорость незадолго до проезда нерегулируемого пешеходного перехода, он обязан также остановиться или снизить скорость.

На перехода нельзя гонятся и устраивать гоник. И помните что от нарушений водителями ПДД погибло куда как больше людей чем от нарушения ПДД пешеходами.
И для кричаших "Родители, нучите своих детей" хотелось бы сказать "Родители научите своих великовозрастный долбоебов, что пешеход в более уязвимом положении и потому нужно выполнять ПДД а не кричать про УБЕДИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ"

Минусанул бы дополнительно, да юкки не хватает.
Правила Дорожного Движения призваны обеспечивать безопасность всем участникам дорожного движения, в частности, самым незащищённым из них - пещеходам.

Но правила работают только тогда, когда их соблюдают все участники дорожного движения.
В частности, на пешеходном переходе, И ВОДИТЕЛЬ, И ПЕШЕХОД.

Как только один из участников на эти правила забивает - при определенном стечении обстоятельств будет труп.

Если ошибётся водитель - его подстрахует пешеход. Если ошибётся пешеход - его подстрахует водитель. Но если один ошибается, а второй просто положил свой половой орган на правила - пешеход отправляется в больницу или в морг. И не надо говорить, что водителя накажут. Накажут, да, но пешеходу будет уже всё равно.

Честное слово, ни один водитель в здравом состоянии рассудка не хочет сбить пешехода. Только такое дело: за рулём автомобиля надо следить за хреновой тучей разных вещей, и это сложнее делать в тяжёлых дорожных условиях, в темноте, в дождь, снег, когда разметку не видно, знак закрыт деревом, какой-то дурак припарковался перед переходом, итп.

И в одном случае на 1000? 10000? 100000? какой-нибудь водитель ошибётся и не увидит пешехода, или вообще переход, засыпанный снегом.
Хотите быть счастливчиком, который сорвал джекпот в одном шансе из сотни тысяч? Не будьте им, соблюдайте ПДД, что вы сами же требуете от водителей.

[^]
RustikR
15.01.2016 - 20:44
1

КОМРАД

Цитата (zarbazanov @ 14.01.2016 - 12:41)
В думе ща идет обсуждение поправки в КоАП, смысл которой, что при повороте налево или направо водителям будет МОЖНО давить на пешеходном переходе ТП-шек "в капюшонах", разговаривающих по мобильному телефону, и умышленно замедляющих шаг. dont.gif

Мифическая новость какая-то. Каким образом докажут умысел пешика? На всех перекрёстках поставят дежурить победителей "битвы экстрасексов"? Так там их максимум на один квартал хватит gigi.gif

[^]
Seastar
15.01.2016 - 21:01
1

Ярила

А еще нужно запретить парковаться перед нерегулируемым пешеходным переходом, хотя бы в пределах 20-30 метров. А то поставит какой-нибудь мудак, свою газель за пару метров до перехода и нихуя не видно ни знака ни пешехода, собирающегося переходить дорогу.

[^]
Yumi63
15.01.2016 - 21:03
-2

Шутник

Цитата (puzzle79 @ 14.01.2016 - 13:39)
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни: Ты был прав.

Да. Пешеход всегда прав, но не всегда жив!

[^]
Sevasilich
15.01.2016 - 21:04
0

Ярила

Какая животрепещущая тема оказалась)). Можно понять и пешеходов и водителей. Но, я, когда стал водителем, никогда больше не борзел на пешеходном переходе, всегда убеждаюсь, что мне уступают дорогу водители. Потому что знаю, что пешеход может сразу остановиться, автомобиль - никогда! dont.gif

[^]
dimek
15.01.2016 - 21:14
0

Юморист

Цитата (Petrushca @ 14.01.2016 - 12:53)
Много раз было такое, что подхожу к переходу, а там уже стоит в нерешительности бабуля (ребенок) и УБЕЖДАЕТСЯ в своей безопасности.
Убеждается, убеждается, но никак не убедится, потому что машины едут и едут мимо, мало ли чего эта бабка стоит рядом с переходом, может деда ждет (рассуждают водители).
Я с разгону СТАВЛЮ ногу но проезжую часть и продолжаю свой путь, машины наконец-то тормозят, и бабуля наконец-то следом за мной переходит дорогу.
Поймите правильно, я не кидаюсь под колеса, но уверена: пропустить пешего человека обязаны.

Другой вариант: учился в автошколе. Первый выезд в город. У меня, естественно шоковое состояние за рулем. Подъезжаем к нерегулируемому переходу, возле которого нехорошие водители понаставили машин с нарушением ПДД. И, проскальзывая между машин, на переход выбегает тетка, глядя в небо и трындя по телефону. Спасибо инструктору, успел надавить тормоз, а то бы тетку намотал на колеса. Тетка не задумалась, что подход к переходу не виден и=за припаркованных машин, что надо пройдя между этих припаркованных машин выглянуть налево-направо и убедившись в приближении машинки "У" подождать когда она проедет и, убедившись в безопасности перехода, переходить улицу.

[^]
kaazsd
15.01.2016 - 21:17
3

Юморист

Конечно нужно самому смотреть, решать, но зачастую переходишь и чуть ли не молишься. Вот автобус тормазнул, пропускает, идешь дальше выглядываешь за него (а водила начинает сигналить, типа какого тормозишь?), видишь на второй полосе машин нет идешь дальше, по третей едет машина, не быстро, но и не тормозит, не снижает скорости, и ты не знаешь вот затормозит она или нет? И идешь молясь.

Так что не надо уважаемые автомобилисты, среди вас точно так же дохрена сволочей, которые не показывают своих намерений (например поворотники, даже если нет машин, то для пешеходов, велосипедистов надо подавать, но от них вреда машине не много будет, так что насрать), что трудно сбавить еще скорость показав, что ты таки затормазишь, а не перед человеком вставать, а то и не снижая скорости после человека проезжая (а если оступишься? ведь не успеет затормозить сука).

Так же тех которые просто летят, не смотря что на других полосах пропускают, да и просто летя. И не надо тут про то что пешеходы сами виноваты, не стоит оправдывать сволочей!

[^]
РККА
15.01.2016 - 21:24
0

Ярила

Цитата
(нормальный адекватный водитель)

Вот только сегодня, на пешеходном переходе, такой "нормальный" водятел, на джипе с тремя кольцами, и номерком 777, меня пытался припугнуть.
Видя меня из далека, не снижал скорости, а отормазился передо мной.

[^]
Цикута
15.01.2016 - 21:25
-2

Хохмач

Цитата (Petrushca @ 14.01.2016 - 12:53)
Много раз было такое, что подхожу к переходу, а там уже стоит в нерешительности бабуля (ребенок) и УБЕЖДАЕТСЯ в своей безопасности.
Убеждается, убеждается, но никак не убедится, потому что машины едут и едут мимо, мало ли чего эта бабка стоит рядом с переходом, может деда ждет (рассуждают водители).
Я с разгону СТАВЛЮ ногу но проезжую часть и продолжаю свой путь, машины наконец-то тормозят, и бабуля наконец-то следом за мной переходит дорогу.
Поймите правильно, я не кидаюсь под колеса, но уверена: пропустить пешего человека обязаны.

А ничего, что никто не обязан пропускать пешехода, находящегося на тротуаре, в какую бы сторону он при этом не смотрел?
Не скажу, что ежедневно, но в году не один десяток раз доводится останавливаться перед переходом, собирая за собой хвост из машин, в попытке пропустить пешехода, который стоит на краю тротуара около зебры и вовсе даже и не собирается идти через дорогу.
А вот когда ступили на проезжую, часть, то тут же становитесь "пешеходом переходящим". Вот только даже перед тем как ступить будьте осторожны, а втройне - в процессе перехода. Ведь за рулем сидят люди не все умнее и внимательнее Вас, не забывайте о человеческом факторе. Да и у водителя во всех случаях ситуация на порядок сложнее, чем у пешехода, ему труднее, чем Вам. Только это знают водители, пешеходы живут в блаженном неведении.
Сужу по себе: с первым опытом вождения дорогу переходить стала в сотни раз осторожнее.

[^]
SmithRO
15.01.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (kaazsd @ 15.01.2016 - 21:17)
Конечно нужно самому смотреть, решать, но зачастую переходишь и чуть ли не молишься. Вот автобус тормазнул, пропускает, идешь дальше выглядываешь за него (а водила начинает сигналить, типа какого тормозишь?), видишь на второй полосе машин нет идешь дальше, по третей едет машина, не быстро, но и не тормозит, не снижает скорости, и ты не знаешь вот затормозит она или нет? И идешь молясь.

Так что не надо уважаемые автомобилисты, среди вас точно так же дохрена сволочей, которые не показывают своих намерений (например поворотники, даже если нет машин, то для пешеходов, велосипедистов надо подавать, но от них вреда машине не много будет, так что насрать), что трудно сбавить еще скорость показав, что ты таки затормазишь, а не перед человеком вставать, а то и не снижая скорости после человека проезжая (а если оступишься? ведь не успеет затормозить сука).

Так же тех которые просто летят, не смотря что на других полосах пропускают, да и просто летя. И не надо тут про то что пешеходы сами виноваты, не стоит оправдывать сволочей!

Дохрена, да.
И именно поэтому мы в лице адекватных водителей просим вас, пешеходов, убеждаться, что водитель вас видит и пропускает, а не идти напролом.
А мы, со своей стороны, будем пропускать на переходах. Особенно когда знаем, что вы там есть или хотя бы теоретически можете быть.

[^]
RustyShark
15.01.2016 - 21:31
0

Шутник

Про Прибалтику правда.В 80-х видел такое.Сам-то пешеход и пока не покрутишь головой,на зёбру ни шагу!!!А правильным водилам УДАЧИ!!! biggrin.gif

[^]
РККА
15.01.2016 - 21:38
1

Ярила

Цитата
А мы, со своей стороны, будем пропускать на переходах. Особенно когда знаем, что вы там есть или хотя бы теоретически можете быть.

Тогда интересный вопрос. Почему большинство водителей, обижаются на пешеходов, даже если ездят по правилам. Почему водители, кто ездит по правилам, становиться на сторону водителей, кто их не соблюдает. Это бывает достаточно часто, но винят в этом пешеходов.

[^]
esuhar
15.01.2016 - 21:38
-2

Шутник

у нас сейчас гаджетомания, все поголовно своим еблищем торгуют в экранах смартфонов, засунув в уши бананы, натянув капюшоны и пиздуют не глядя через пешеходник, похуй что водитель из-за нечищенных дорог не видит зебру, а знак может быть перекрыт ветвями деревьев или автобусом или грузовым авто, пешеход даже не отвлечется переходя дорогу чтоб убедится в безопасности маневра, они сцуко думают что бесмертны, пешеходный переход и ниипет, а о том что водителю может не хватить времени затормозить не думают
бесят безмозглые мамаши с санками, вы же ребенка впереди толкаете, бесят резко передумавшие идти дальше и начинающие перебегать дорогу
поймите, водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете
а также думай за себя и за того дурака
всем мир

[^]
toriki2
15.01.2016 - 21:41
1
Статус: Online

Юморист

Моё глубокое убеждение, когда по две полосы в каждую сторону - только регулируемые пешеходные переходы! На однополосной дороге, если проезжают какое то критическое количество авто - значит обязательно светофор. И мне нравится идея правого поворота на красный сигнал светофора.

Это сообщение отредактировал toriki2 - 15.01.2016 - 21:44

[^]
РККА
15.01.2016 - 21:42
0

Ярила

Цитата
у нас сейчас гаджетомания, все поголовно своим еблищем торгуют в экранах смартфонов, засунув в уши бананы, натянув капюшоны и пиздуют не глядя через пешеходник

Неужели?

Немного про пешеходов

[^]
techNICK
15.01.2016 - 21:55
0

Ветеран Броуновского движения

А ещё забавно. Пешеходы говорят, что они не обязаны знать ПДД, но отчего-то о том, что водитель должен снизить скорость перед пешеходным переходом и их пропустить, знают. Парадокс smile.gif
Вы уж или трусы наденьте или крестик снимите.
Права (любые) означают и наличие обязанностей.

[^]
РККА
15.01.2016 - 22:05
1

Ярила

Цитата
А ещё забавно. Пешеходы говорят, что они не обязаны знать ПДД

А самое забавное, когда по дорогам, ездят без знания ПДД, с купленными правами.
А в довесок, ПДД не для всех обязательны.
А ещё, ездят без элементарный знаний управления машиной. Да к сожалению, у нас элементарные правила должны включать гололед. Но практика показывает, что более сотни "водителей" погибли только в этом году.

[^]
tdhjrfhc
15.01.2016 - 22:54
-2

Ярила

сцуко они как ниндзя в чёрной одежде ночью . ну невидно их при любой скорости. х

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20339
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх