Немного про пешеходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matyu
15.01.2016 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kunkka @ 15.01.2016 - 15:17)
Все, кто говорят про законы физики... про жизнь одна.. пешеход прав, но мертв и тд - вы правы.
Проблема только в том, что правы вы с точки зрения силы. Не закона.

Машина сильнее. В итоге вы будете всегда правы, т.к. пешеход даже если и прав, то уже мертв.

Но чуть что случается - вы сразу бежите к закону, а не к браткам например ситуацию с ДТП разрулить.

Вы уж будьте как-нибудь последовательны, а то я сильно сомневаюсь, что вы хотите жить с правом сильного, а не по закону.

why.gif Чет я не понял.

Если водители не правы с точки зрения закона,"Но чуть что случается - вы сразу бежите к закону" а не к браткам. Какой-то диссонанс

Если "кто говорят про законы физики... вы правы", но потом "Проблема только в том, что правы вы с точки зрения силы. Не закона" это как?

П-последовательность
Л-логика
Я-ясность изложения мысли

[^]
Despatcher
15.01.2016 - 15:34
2

Хохмач

Я считаю что ТС прав.
Я 85% времени пешеход, и что бы перейти по нерегулируемому да и по регулируемому пешеку, всегда смотрю направо, налево и слушаю едет ли сзади машина или нет на Т образном перекрестке... Так как никто не волнуется за тебя кроме самого себя и близких. Сто ситуаций может быть, не увидел, не заметил, отвлекся...
У самого за рулем пару раз было 2 светофора и три перехода все освещается, вокруг серо как в жопе, лобовуху уже незамерзайка не моет из-за реагентов, сидит штурман (жена которая бдит )!!!!
Едем, 60 км\ч остановился на красный, впереди загорелся зеленый-наш еще красный, уже поехало 2-е машин так как светофор из-за говна на лобовухе не видно сбоку вообще в правых рядах, загорелся зеленый я набираю 40- км\ч я средним рядом еду, и тут через 200 м от среднего не регулируемого перехода из-за припаркованных машин не смотря по сторонам не снимая капюшона и наушников вылетает сначала один потом второй в серой и черной куртках... Их блять успел заметь только когда две крайние машины (один в бордюр, другой в машину которая в бордюр) открыли обзор, а ребята (бессмертные) хуячат даже несмотря на то что им сигналят... Я остановился в 10 см от них... Если не учесть того что я их вообще не видел в таких условиях вечером при сильном снеге, то крайний чувак который ушел в бардюр даже не мог предполагать ох нахождении за грузовиком припаркованном...
И это наверное считается нормальным, и виноват все равно водитель если бы их сбил не на одном из трех пешеходных? Так притом при всем не я, не жена не видели их даже когда машины впелились друг в друга и никто не мог предполагать что они там могут появится... Несколько водителей включая врезавшихся рванули за ними но те прочухали и свалили побыстрей мужиков.
Это все к тому что не важно на пешеходном или нет, всегда пешеход должен убедится в своей безопасности а не кидаться под колеса, считая что он по любому прав перед источником повышенной опасности. Так считают 60% пешеходов что они короли дорог и тротуаров, те кто не согласен может почитать закон в лице ПДД.
И как говорится незнание законов не освобождает от ответственности!!!

Это сообщение отредактировал Despatcher - 15.01.2016 - 15:41

[^]
GrafN
15.01.2016 - 15:36
1

Ярила

Только для "недумающих" пешеходов думающих что они всегда правы, бегите через переход, выскакивайте на проезжую часть перед машинами, считайте что все должны сразу остановится. Одно прошу, поднимайте в этот момент руки вверх, что бы в морге с вас удобнее было одежду снимать.

[^]
MoHcTpMoHcTp
15.01.2016 - 15:41
0

Приколист

Цитата
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому движутся пешеходы, водитель транспортного средства обязан остановиться

ссылку на пункт пдд скиньте. уже сколько лет насколько я знаю в пдд написано "уступить дорогу", а в другом пункте "уступить = не создать препятствия, не вынудить изменить скорость или направление движения"

нафига останавливаться у пп, если пешеход только начал переходить встречку, а ты стоишь в крайней правой полосе?

[^]
boltun37
15.01.2016 - 15:46
0

Приколист

Пешеходы, как можно быть на столько беспечными, что вот так запросто вы доверяете свою жизнь незнакомым людям, тупо не глядя на дорогу по которой вы идете why.gif

[^]
MagnusMaks
15.01.2016 - 15:55
2

Шутник

ПЕШЕХОД!!!

Твоя задача выжить на переходе, ибо пересекаешь ты проезжую часть, предназначенную для движения автомобилей, а никак не лужайку перед домом.
Потому подними руку вверх, досчитай до пяти и тебя увидят водители, поймут твое намерение, опять же убедившись в безопасности смело переходи дорогу.

А по хорошему, думаю нужно узаконить какой-либо предупреждающий сигнал о намерениях пешехода перейти дорогу (рука вверх, или 2 прыжка на месте). И обязать законодательно... и штрафовать... и сами виноваты, если сигналами не пользуетесь.

Ну как то так...

[^]
Vrtlzr
15.01.2016 - 15:59
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 14.01.2016 - 13:35)
Уважаемые водители. При приближении к переходу помните про снижение скорости.
Помните что в ПДД сказано
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому движутся пешеходы, водитель транспортного средства обязан остановиться. Это правило действует даже в том случае, если пешеход(ы) только ступил(и) на проезжую часть.
Если водитель видит, что другое транспортное средство остановилось или снизило скорость незадолго до проезда нерегулируемого пешеходного перехода, он обязан также остановиться или снизить скорость.

На перехода нельзя гонятся и устраивать гоник. И помните что от нарушений водителями ПДД погибло куда как больше людей чем от нарушения ПДД пешеходами.
И для кричаших "Родители, нучите своих детей" хотелось бы сказать "Родители научите своих великовозрастный долбоебов, что пешеход в более уязвимом положении и потому нужно выполнять ПДД а не кричать про УБЕДИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ"

ПДД то почитай, епта!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Нашелся тут ученый хуй. Как можно ПДД Не знать!?!?!? Еще и учит он тут блять!

http://www.pdd24.com/pdd/pdd14 :

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

Цитата

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
...
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
Reaktivny
15.01.2016 - 16:03
1

Ярила

Присоединюсь к ТС. Да обязан пропустить, да пропускаю. НО всегда есть какие то не стандартные ситуации. Отвлекся, не заметил, не подумал - пешеход будет прав, но сломанные кости от этого быстрее не срастутся. В худшем случае водитель выйдет из тюрьмы лет через 5, а пешеход с кладбища уже никуда не выйдет.

[^]
jusi
15.01.2016 - 16:13
1

Ярила

Вот всегда радуют такие темы автолюбителей про пешеходов...

Пешеходы ваши темы не читают old.gif

[^]
LLIypLLIyH4uk
15.01.2016 - 16:14
1

Юморист

Я уже писал в других темах связанных с ПДД. Со школьной скамьи учить надо хотя бы азам ПДД как когда то было. А не сидеть тут переливать из пустого в порожнее.

[^]
jusi
15.01.2016 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 15.01.2016 - 16:03)
Присоединюсь к ТС. Да обязан пропустить, да пропускаю. НО всегда есть какие то не стандартные ситуации. Отвлекся, не заметил, не подумал - пешеход будет прав, но сломанные кости от этого быстрее не срастутся. В худшем случае водитель выйдет из тюрьмы лет через 5, а пешеход с кладбища уже никуда не выйдет.

Бывает еще, что сзади еблан в метре висит. И остановится - подставить свой зад долбоебу.

[^]
volabirius
15.01.2016 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Petrushca @ 14.01.2016 - 12:53)
....
Поймите правильно, я не кидаюсь под колеса, но уверена: пропустить пешего человека обязаны.

если физически возможно остановиться, и водитель не отвлечен, то да, пропустят, спецом давить не будут. Но если я еще по скорости могу как то определить успеет остановиться или нет, то вот как раз будит ли замедляться авто я ну никак не уверен. наверно в семье экстрасенсов мало было.
Конечно уверенность это хорошо!, особенно если кто то или что то обязано чем то вам.

Это сообщение отредактировал volabirius - 15.01.2016 - 16:37

[^]
Tuesco
15.01.2016 - 16:46
1

Приколист

Мне постоянно под колёса бросаются школьники. Рядом 3 школы. В одном ухе - мобилка, в другом - наушник, не видят, не слышат ни хрена! Бегут! Выпрыгивают из кустов, из-за мусорных баков, из-за припаркованных машин... Колодки убила за 3-4 месяца при норме расхода в год, хотя езжу очень аккуратно. Сейчас ездить просто боюсь, на таком гололёде никакая шипованная резина не спасёт этих "бессмертных".

А лет 7 назад к нашему новогоднему столу в г.Тверь ехал папин друг из Москвы. По Ленинградке. Ехал, не превышал, ни грамма алкоголя не употребил до этого. Зима, темно, видимость слабая. Через заграждение между полосами перелез бухой мужик (в соседнюю деревню шёл) и упал ему под колёса. Он руль выворачивал, выворачивал, да не вывернул... Попросту не успел. Труп бухарика, машина в кювете, 31 декабря, на часах 20:00. Пока приехали ДПС, пока то, сё, Новый Год встречал он в будке с ДПС-никами. Вот такой вот Новый Год, вот такие вот люди...

[^]
Slavichm
15.01.2016 - 17:12
2

Весельчак

Зайдите на http://www.gibdd.ru/stat/ дерните статистику а 2012\2013\2014 года и офигейте - по вине пешеходов в дтп погибло народу больше чем даже из за синих водил (что вроде как должно быть странно ведь синий водитель это и 30 тыр и срок и бла бла бла). Так же пешеходам не стоит забывать о том что водителю может стать плохо, что может быть обрыв тормозной магистрали из за ямы\кирпича на дороге и т.п. Раньше даже с детсада объясняли что дорога - это не место для игр, что убедись, что надо посмотреть... Щас это молодым не вталдычивают, такое ощущение что - средство повышенной опасности бла бла бла.. пешеход всегда прав бла бла бла - это еще один способ естественного отбора.

Есть старая добрая поговорка - когда я стал водить машину - стал аккуратнее переходить дорогу.

[^]
Seastar
15.01.2016 - 17:16
1

Ярила

Половина комментаторов зачем-то сюда приплетают истории о том, как кто-то где-то откуда-то в неположенном месте выскочил на дорогу. Ну давайте еще о пианино с чебуреками поговорим.

Ну а по теме, то я считаю, что нужно в обязательном порядке сбрасывать скорость автомобиля до минимума, при приблежении к нерегулируемому переходу. Потому что можно весь день простоять на переходе, в ожидании безопасного момента перехода, но никто так и не остановится и не уступит дорогу, пока ты до середины не дошагаешь. Да что тут говорить про пешеходный переход, даже из трамвая(!) страшно выходить. Двери уже открыты, а эти мудаки пролетают мимо, как будто за ними шар из индианы джонса, катится. Иногда прям охота сумку с гантелями сначала выкидывать из трамвая, а уж потом самому выходить.
Больше всего, бесит в подобных темах, что материал-призыв преподносится однобоко. Типа пешеходы должны водителям. Это не правильно. И пешеходы должны следовать правилам и водители должны уважать пешеходов.

[^]
wcnd
15.01.2016 - 18:02
-2

Ярила

Вообще, любой пешеход, допуская ДТП с авто по умолчанию виновен. Он обязан убедиться в безопасности своего действия. Так что если вас инспектор когда-либо попробует оштрафовать за непропуск пешехода, то требуйте, чтобы он привлёк и оштрафовал ещё и второго участника происшествия(того самого пешехода). Иначе не катит.

И хули минусим?? Только про обязанности водителей помним? У пешеходов тоже есть обязанности согласно ПДД, для многих это разрыв шаблона, но это так.

Это сообщение отредактировал wcnd - 15.01.2016 - 18:48

[^]
Milleroff
15.01.2016 - 18:09
-2

Ярила

...

Немного про пешеходов

[^]
dekokt
15.01.2016 - 18:09
0

Ярила

Поездишь по нашему городу, потом вылезешь из-за руля и понимаешь - ты самый аккуратный пешеход.. стоишь на переходе, ждешь зеленого или убеждаешься, что приближающийся водитель тебя видит - а рядом перебегают долбоебы, которые только что сохранились.
(крик души, если чё.)

Добавлено в 18:12
Цитата
Типа пешеходы должны водителям
- не, во-первых они должны себе.

Это сообщение отредактировал dekokt - 15.01.2016 - 18:10

[^]
Alxxx
15.01.2016 - 18:17
0

Весельчак

смотреть по сторонам и включать мозг нужно

самая тяжеленная жопа тормозит гораздо быстрее, чем 1500-2000 и более кг

если водитель сигналит, значит, он, скорее всего не успевает остановиться

[^]
detrin
15.01.2016 - 18:26
0

Балагур

Смешно читать многие комментарии. Нарушающие пешеходы часто и есть автомобилисты. Сам постоянно наблюдаю этих нарушителей возвращаясь вечером домой - через дорогу находится 4 автостоянки. Переходят где хотят и как хотят.

[^]
ltkostenko
15.01.2016 - 18:29
1

Маргинал

Господа. Не нужно флудить.
Речь у ТСа идет исключительно о пешеходных переходах и невнимательных к ним водителей. Не нужно вспоминать долбоебов, ползущих через сугробы на трассе и бегущих в потоке автомобилей.

[^]
Seastar
15.01.2016 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Alxxx @ 15.01.2016 - 18:17)
если водитель сигналит, значит, он, скорее всего не успевает остановиться

охуенный лайфхак — в пизду все правила, давай сигналить, все поймут, что остановиться не успеешь

[^]
kairdan
15.01.2016 - 18:48
0
Статус: Online

Ярила

"Самую большую жопу проще остановить, чем самый маленький автомобиль"

[^]
Deimos103
15.01.2016 - 18:58
0

Весельчак

Узнаю родную Беларусь. Особенно сейчас актуально, когда скользко а люди в капюшонах идут. И так выше второй передачи по городу не включаю, а скоро и сам в разряд пешеходов и пользователей общественного транспорта перейду. Невыгодно становится за рулём передвигаться.

Это сообщение отредактировал Deimos103 - 15.01.2016 - 18:59

[^]
Гусеничка
15.01.2016 - 19:00
0

Шутник

Цитата (Matyu @ 15.01.2016 - 14:54)
Цитата (Petrushca @ 14.01.2016 - 12:53)
Много раз было такое, что подхожу к переходу, а там уже стоит в нерешительности бабуля (ребенок) и УБЕЖДАЕТСЯ в своей безопасности.
Убеждается, убеждается, но никак не убедится, потому что машины едут и едут мимо, мало ли чего эта бабка стоит рядом с переходом, может деда ждет (рассуждают водители).
Я с разгону СТАВЛЮ ногу но проезжую часть и продолжаю свой путь, машины наконец-то тормозят, и бабуля наконец-то следом за мной переходит дорогу.
Поймите правильно, я не кидаюсь под колеса, но уверена: пропустить пешего человека обязаны.

ща нахватаю
Молодец, епта. Как шла по тротуару - так и пошла по проезжей части, а говоришь не кидаешься под колеса. Давай посмотрим на тебя глазами водителя? Едет законопослушный водитель в правом ряду. Снизил скорость перед нерегулируемым переходом скажем до 40 км/ч, до него остается метров 3-5. Тут какая-то подруга решила, что "водительжеобязан" и как шуровала - так и продолжила. Водитель резко жмет на тормоза, но сука-физика-инерция... Дабы избежать наезда на человека - крутит руль, врезается в столб-бабку-другую машину на другой полосе, которая ехала чуть сзади и левее и не видела пешехода, хотя снизила также скорость. В машинах могли находится дети, старики - да кто угодно, всех жалко. В итоге, допустим без смертей, но куча травм, мятого железа и порченных нервов.
Ну и кто виноват щас? Водитель? А может все-таки бабка была права, что ждала и таки убеждалась в безопасноти переход?
Нормальная помощь такая, молодца

Пешеходы, ау. Вы же все знаете, что автомобиль - средство повышенной опасности? Да, водитель это тоже знает. А законопослушный - еще и пытается соблюдать ПДД. Но физику еще никто не отменял, и выскочить перед самым носом у авто - не значит быть правым. Даже на переходе.

Если что - сам и водила и пешеход. И хожу примерно как та бабка - 100 раз покручу головой, и только потом иду. И машины пропущу если надо. И поставив ногу на переход смотрю - уступают мне или нет. Если уступили - и рукой махну спасибо водиле.

Короче, будьте взаимовежливы и уважительны к другим участникам ДД и соблюдайте ПДД как пешеходы, так и водилы

Не защищаю, но хочется все таки сказать, что порой водителей только так и остановишь. Аккуратненько, смотря, чтоб не придавили. И если в нашем Петербурге водители на дорогу смотрят и мне самой даже будучи пешеходом моих коллег по цеху придушить хочется. Пример простой, у меня недалеко от работы, если кто знает пересечение Обуховской обороны и Качалова (переход со светофором, все как надо), поворот направо слепой, водитель физически не может видеть пешехода, пока не начнет поворачивать. А некоторые сохранившиеся, ждать зеленый-то впадлу, бегут напролом под колеса камазам и прочим большим и маленьким машинам. Как водители изъ**ся, чтобы не сбить эту кеглю, даже у меня адреналин вырабатывается от увиденного. alik.gif

А в Москве жуть. Будешь стоять до старости (год назад такое было, сейчас переходов накопали нормальных), пока цари колесные не пропустят. pray.gif

Так что все хороши. У нас в России вообще не принято друг друга уважать. У одних :"Я насосала, вы мне не ровня", у других "я на колесах, а вы твари дрожащие", а у третьих вообще понос вместо мозгов "я старая, меня должны даже через КАД пропустить пройти. Не уважают старость окоянные". moderator.gif

Это сообщение отредактировал Гусеничка - 15.01.2016 - 19:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20339
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх