Кто виноват?, хорошее начало Нового Года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iGarik
2.01.2016 - 20:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Pa3BeDoc @ 2.01.2016 - 20:26)
Конечно ситуация неприятная. Разметки не видно , и есть ли она там вообще,имел ли он право на обгон? Ну а так несоблюдение дистанции, да и голова должна была понять что дорога опасная и стоит сразу увеличить дистанцию между тем кто вклинился , а еще опаснее было вот так стоять на дороге после аварии , 99 красавец сразу съехал на обочину.Все приходит с опытом, еще сам будешь учить как ездить)

Разметку в принципе было видно, обгон там разрешен) Насчет съезда на обочину, я первый раз, везде вроде пишут что при ДТП нужно 1 - остановиться) Что я и сделал biggrin.gif

[^]
wildplas
1

Весельчак

С почином, ТС. Как ГАЙцы повернут, но вообще, окажись я на твоем месте, я бы считал себя виноватым (рулю вже скоро 20 лет).
1. Ты видел что тебя обгоняют? Если да - то "ПДД 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.", но мы видели, что непосредственно перед тем, как обгоняющий завершил маневр обгона, дистанция между ТСом и впереди идущим кроссовером значительно сократилась. Т.е. регик не видел что его обгоняют и увеличил скорость? - виноват. Видел обгоняющего и не принял мер к сохранению дистанции? - виноват.
2. После того как чепырка уже перестроилась перед ТСом, был нарушен "ПДД 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, ... дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Всего этого сделано не было - опять виноват.

Как говорили "старперы" - учи матчасть.

[^]
gderliwy
2

Балагур

Ну будешь виноват. Тут даже не просто дистанция, а голимый проёб:
во-первых, всегда имей в виду, что обогнавший будет возвращаться в свою полосу. Не знаю, видел ли ты встречку с водительского места, но почему-то понадеялся, что он и дальше пойдёт обгонять. Так ведь? Не думай никогда за других - просто будь внимательным. У тебя было достаточно времени среагировать на то, что он скорость снижает. А это ведь зима - вдруг бы его занесло? В таких случаях ваще нужно быть внимательным.
во-вторых, умирай в своей полосе. Нахуя ты на встречку попёрся? Те, что шли за тобой, объехали ведь по обочине. А ты под фуру ломанулся. Понятно, боялся заноса. Но там обочина ничо так. Да и... в сугробе гораздо комфортнее, чем под встречной фурой.

[^]
RyaDovoJ
2.01.2016 - 20:31
0

Юморист

Мне кажется или у 14 тонированы стопы? Можно съехать что не видел, видео подтвердит плохую видимость горящих стопов, а там и обоюдка...

[^]
wildplas
2.01.2016 - 20:32
0

Весельчак

А вообще - хорошо, что всё хорошо обошлось. Будь аккуратней, и удачи на дорогах.

[^]
Zhuk0ff
2.01.2016 - 20:32
0

Весельчак

надо было посмотреть в зеркала и дать завершить обгон, а не газу поддавать (при такой погоде не надо амбиций)

Это сообщение отредактировал Zhuk0ff - 2.01.2016 - 20:37

[^]
fellow
2.01.2016 - 20:33
0

Сладкий БУБАЛЕХ

По моему на 25 сек. клипа дистанция для этого времени суток и времени года была в самый раз (сам всегда стараюсь держать, возможно кто-то со мной не согласится...). Начиная с 32 секунды видео регик начал давить на газ, мне сложно понять зачем, учитывая мой стиль езды... Вклинившийся чел, сделал все плавно, с поворотником как положено, сомневаюсь что регик его не видел в зеркале. Не думаю, что ситуация была безвыходная. Обгоняющему тоже урок, пусть не думает, что вокруг асы - такие как он.

[^]
iGarik
1

Шутник

Цитата (RyaDovoJ @ 2.01.2016 - 20:31)
Мне кажется или у 14 тонированы стопы? Можно съехать что не видел, видео подтвердит плохую видимость горящих стопов, а там и обоюдка...

Да у меня особо нет цели свалить вину на другого) Тем более со страховкой все норм, зря я ее что ли покупал?))) Мне просто по-человечески интересно, я виноват или нет) Жажда справедливости, мать ее )))

[^]
bysj
1

Ярила

Вина твоя, можно попытаться на обоюдку, раз стоп-сигналы затонированы, неисправны ( работают в неустановленном режиме) А так твоя вина. Если бы он тебя подрезал и резко по тормозам, а так у тебя было время и место. Не расстраивайся всяко бывает- не критично. Пусть будет это твой последний опыт в ДТП.
Цитата
Кстати на это можно хорошо при правильном адвокате надавить.
- +100500, только стоимость адвоката ....

[^]
checheneco
1

Весельчак

виноват тс однозначно.Поздно начал тормозить.Видел что вклинивается мог бы увеличить дистанцию торможением сразу

[^]
FLAWIVA
1

Шутник

Виноват однозначно ТС. Судя по видео, момент торможения проморгал, ВАЗ вклинился вполне нормально, да и не сразу он начал тормозить как написано в описании. В любом случае, стоит ли вообще разбираться? Повреждения наверняка очень минимальны

[^]
wolferus
2.01.2016 - 20:34
1

Ярила

Ты виноват. Жаль...

Единственное что меня "озадачило" - у впереди идущего исправен только доп.стоп, а он не является основными стопарями.

Я скромно намекаю на то, что ваз-2114 технически не исправный авто. по правилам с неисправными стоп сигналами эксплуатация авто запрещена.

но вот доп стоп...? вперед к адвокату.

ПС: если я прав - с тебя бутылка вискаря пострадавшему и предложение разойтись. обоим урок.

[^]
ktotud
2.01.2016 - 20:37
1

Приколист

ТС виноват - тут без вариантом.
9-ка начала тормозить не сразу а через пару секунд. - достаточно времени что бы увеличить дистанцию.

Но можно конечно попыпаться сослаца на тонированые фонари - вероятность 50 на 50 - и то максимум на обоюдку

[^]
Airborn
2.01.2016 - 20:42
0

Приколист

времени хватало чтобы как минимум сбросить скорость

[^]
tugodum
2.01.2016 - 20:43
0

Ярила

Виноват - с большой буквы и точка. ничего - научишься избегать ...

[^]
frett
2.01.2016 - 20:44
0

Приколист

забавно, когда я начал водить, первая авария была аналогична
с опытом видимо от таких косяков избавляешься

[^]
volderamo
2.01.2016 - 20:45
3

Хохмач

стопы у ВАЗа исправны, на 47-ой секунде это видно. Можно попробовать с адвокатом подавить на их тонировку, но это максимум даст обоюдку.
Основная причина аварии: неопытность водителя в машине с регистратором. Перечисляю допущенные ошибки: 1) было видно, что поток впереди имеет тенденцию к замедлению, надо было снизить скорость и быть готовым к этому. 2) когда перед ним встроилась машина, нужно было чуть увеличить дистанцию. 3) нужно мониторить не только машину непосредственно перед собой, но и 2-3 дальше в потоке, чтобы видеть тенденции в потоке. Повторители тормозов облегчают задачу. 4) реагировать надо не на стопы, а на ЗАМЕДЛЕНИЕ идущей впереди машины.
Всё там было прекрасно, но поток замедлился, ВАЗ впереди тоже был не готов к этому и тормозил экстренно (там тормозной путь виден), а регик опоздал с реакцией, увы....

[^]
klg
2.01.2016 - 20:46
0

Шутник

ТС виноват, ИМХО. ТС должен был увеличить дистанцию до впереди идущего, пусть даже он только что завершил маневр обгона. "... Применить торможение вплоть до полной остановки". Еще сам ТС как будто дистанцию уменьшил с впереди идущим в момент обгона.
Знал я одного таксиста. ОНнесколько недель зимой на 1 (!!!) тормозящем колесе отработал. В этой ситуации он бы тоже не успел оттормозиться

[^]
stormwiu
2.01.2016 - 20:47
1

浪漫

Сам виноват, без вариантов.

[^]
listok1
2.01.2016 - 20:48
0
Статус: Online

Ярила

Кто последний, тот и оплачивает банкет.

[^]
Gipotam
2.01.2016 - 20:49
4

Ярила

Это от отсутствия опыта!
там все тормозили, еще до того как 14 вклинился.
да и он не сразу начал тормозить.
С опытом придет понимания что будет делать тот или иной участник ДД, заранее!! и таких мелких неприятностей будет меньше

Не переживай, научишься

[^]
Robotron
2.01.2016 - 20:50
0

Приколист

Пролюбил момент торможения 14-ки, смотри на стопы на трассе... там надо тормозить если видишь загоревшийся стоп несмотря на расстояние. Хотя у 14-ки я увидел только центральный стоп... это тебя и запутало. 14-ка перестроилась нормально, не подрезав тебя, нужно было учитывать что он может начать тормозить и увеличивать дистанцию.

Это сообщение отредактировал Robotron - 2.01.2016 - 20:51

[^]
olegrostov
2.01.2016 - 20:51
0

Прапорщик Задов

Олень виноват. Оленя пиздить надо было

[^]
imchd
2.01.2016 - 20:52
0

Шутник

Да, он вклинился, но не подрезал. Было достаточно времени, чтобы набрать дистанцию

[^]
treeton
2.01.2016 - 20:53
0

Ярила

Сдается мне, шо регику просто тормозов не хватило... Не знаю, шо там была за скорость... для 60 и более на ТРАССЕ дистанция маловата, конечно... про "вклинивание" можно забыть, т.к. времени там валом было... да и не вклинивался он особо.... а дальше две машины перед региком затормозили в пол: зубилу аж кидать начало... и сама зубила от впередиидущей была в метре... а дустер сзади аж на обочину ушел... по этому вина регика - дистанция (ну если не смотреть, что он ускоряться начал, мешая четырке на 30 секунде, но это к дтп не имеет отношения, только с точки зрения кармы...), а вообще попасть мог любой... на скользкой дороге не угадаешь... если какой-то чудак перед тобой оттормаживается в пол, то никакая дистанция не спасет... в 300 метров от него же ехать не будешь... точнее - не дадут :) Так-что регику - поздравления с почином, зубиле - подарить клипсов на бампер и баночку краски с подбора... на большее там врядли - легко отделался.. У меня тушка весит поболе 2-х тонн и я вообще-бы собрал всю эту тормозящую посреди дороги 3.14здобратию, если б конечно на обочину не успел проскользнуть... и это при хорошей резине, сход/развале и исправной абс... так-что ИМХО - кто-то должен был стать папой, им стал регик, а мог стать и дустер сзади... что было-бы много интереснее... так-что нехуй переживать - коцаные пластмаски - это вообще фигня... на скорость - не влияют...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56551
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх