Мошенничество гаишников на трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realist007
16.10.2015 - 15:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И там не сказано стационары или передвижные. Поэтому смело посылаем инспекторов нах.

Перечитай СВОЙ же пост внимательно:

57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.10.2015 - 15:53

[^]
Allfred
16.10.2015 - 15:57
0

Юморист

Подтверждаю. Сам на этой трассе плевался и матерился, но не попался слава богу.

[^]
Realist007
16.10.2015 - 16:03
0

Ярила

Цитата (rrets @ 16.10.2015 - 15:45)
Они не имеют право поставить камеру в зоне действия временного знака!

Пиши уже полностью - не имеют права поставить камеру только АВТОМАТИЧЕСКУЮ. А "ручную" им ничего не запрещает.

Выдержка из решения суда (чтоб понятнее было)

"4. Комплекс «ПаркРайт», несмотря на его включение в перечень средств измерения, не соответствует критериям, предусмотренным КОАП РФ, поскольку не является автоматическим средством фиксации. Согласно пункту 1.2 Постановлению Пленума Верховного суда РФ от 24 октября 2006 г. N 18 «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» «если правонарушение в области дорожного движения было зафиксировано непосредственно сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения с применением указанных выше технических средств, которые не работали в автоматическом режиме, то в данном случае согласно части 1 статьи 28.6 КоАП РФ должностным лицом выносится постановление по делу об административном правонарушении либо на основании части 1 статьи 28.2 КоАП РФ составляется протокол об административном правонарушении в отношении водителя транспортного средства. Полученные с использованием названных технических средств материалы фото- и киносъемки, видеозаписи при составлении протокола об административном правонарушении приобщаются к нему в качестве доказательств совершения административного правонарушения. В этом случае нормы, установленные статьями 2.6.1, частью 3.1 статьи 4.1, частью 3 статьи 28.6 и частью 6 статьи 29.10 КоАП РФ, не применяются.»
Комплекс «ПаркРайт» не является средством автоматической фиксации по следующим причинам:
- комплекс устанавливается на автомобиль, управление которым осуществляет человек, то есть перемещение комплекса в пространстве, от которого зависит результат фиксации правонарушений, полностью контролируется человеком;
- видеоблок комплекса в двух из трех его модификаций (PR02 и PR03) является отдельным элементом комплекса, монтируется на подвижном креплении и направление съемки видеоблока определяется оператором. При этом, как следует из описания комплекса, каких-либо средств, позволяющих фиксировать или контролировать положение видеоблока относительно направления движения автомобиля не имеется, то есть программное обеспечение комплекса не обладает информацией о направлении съемки и не может корректно сопоставить данные о координатах и данные с видеоблока для определения положения ТС нарушителя. Действия оператора явным образом влияют на работу комплекса, то есть нарушают критерий автоматической фиксации;"

Это сообщение отредактировал Realist007 - 16.10.2015 - 16:04

[^]
spitfire
16.10.2015 - 16:05
1

кажется

а в чём новизна?Этим проделкам лет 20-ть.Или автор за рулём первый год?

[^]
bender376
16.10.2015 - 16:14
0

Ярила

Так то тупо бизнес. Сейчас можно и в частном порядке купить камеру и поднимать бабло на штрафах. А иногда предприятие трудимтся совместно - ГАИ ставят знаки, а частник стоит и снимает на камеру. Процент от гешефта уходит в гаевню.
Поэтому ничего удивительного. У нас чем больше наездов на пешеходов, на сплошные, проебы ограничений скорости, переездов - тем больше денег в ГАИ, ибо контора давно уже коммерческая.

Жизнь человеческая как таковая никому неинтересна в нашем государстве.

Это сообщение отредактировал bender376 - 16.10.2015 - 16:14

[^]
muerto78
16.10.2015 - 16:14
1

Балагур

Цитата (Jus @ 16.10.2015 - 09:44)
Так что еще раз, будьте внимательны с этими знаками.

со всех соплей оставил бы только это.

[^]
nevervin
16.10.2015 - 16:44
2

Шутник

ААА, Ребята !!! Меня хотят судить подлые менты ! Стояла машина, я проходил мимо, увидел открытую дверь, посмотрел по сторонам: никого не вижу, ВЕДЬ ЗНАЧИТ МОЖНО сесть и поехать. Ну сел поехал, теперь меня хоят судить, все суки, а я одуванчик.
Как то так я понял сей рассказ.

[^]
Anasazi
16.10.2015 - 17:31
0

Приколист

Позавчера ехал по М7 возле Казани, там вечная реконструкция дорог и хуева туча временных знаков. Отличное покрытие, отбойник, но нет блять, ограничение скорости или Обгон запрещен. Дорога пошла по 1 полосе в каждую сторону, покрытие отличное, разметка временная прерывистая и я проморгал временный знак Обгон запрещен, встречки не было, тихонько обогнал прямо под камеру. Тормозит меня палкой, торможу, а там уже 4х таких невнимательных окучивают, водят сначала к камере, которая без палева так стоит на пригорке на треноге, а потом в патрульный BMW X5! Ну я остановился последний, ждал ждал, никто ко мне не идет, включил левый поворотник и уехал. Не хватало еще из-за их разводов пешком ходить полгода. Догонять не стали, даже не видели, что уехал, так как стояло много машин многократно дороже моей. Потом еще на большом посту меня тормознули, думаю ну все пизда правам, ан нет, представились, назвали причину остановки Проверку документов. Все им показал, пожелали счастливого пути! А ведь уже много лет езжу без нарушений, даже штрафов за скорость за 12 лет стажа всего два на 300р, последний в 2009 году.

[^]
nexai
16.10.2015 - 17:39
0

Трезвый

Цитата (Vitalem @ 16.10.2015 - 09:47)
Цитата
на которой до того зеленого знака вообще разрешенная скорость составляет 130 километров в час.

110, а не 130. Если мы про разрешенную скорость, то 110.
А 130 - это та максимальная скорость, при движении с которой не наступает админ. ответственности.
Нельзя ехать 130, просто за это нету наказания.

Тоже в таких случаях матерюсь, но скорость сбрасываю до среднего значения между "можно" и "охуели тут знаки левые ставить!"

Вот именно,что 130 разрешённая(именно по этому направлению) ! А не 110. Съездил неделю назад до Краснодара и обратно - два раза "решал на месте" этот вопрос...

[^]
fartofor
16.10.2015 - 18:16
1

Ярила

ГАИ=сомалийские пираты

[^]
JJHH
16.10.2015 - 18:53
1

Ярила

Странно, что о главном никто за 7 страниц не упомянул, по крайней мере я не увидел.

ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств»

Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной разрешенной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.

Проезд одного знака не может ограничить скорость более, чем на 20 км/ч.
Дальнейшие шаги и действия объяснять?

[^]
Human3W
16.10.2015 - 18:54
0

Юморист

Я как магнит для таких товарищей. На одном автофоруме вычитал про Mapcam. Антирадар хорошо, но в этом году при поездке в Крым, чаще всего, только это приложение и спасало... Ну, или ехать ночью, а это не всем просто.

[^]
censored80
16.10.2015 - 19:02
1

Ярила

Автор учи ПДД. Разрешенная скорость на том участке (я его отлично знаю) 110 км/час, просто до 129 км/час нет наказания, но ездить с такой скоростью там нельзя. Знаки установлены правильно и дальше там действительно идет многолетний ремонт трассы, ну и экипаж ГИБДД естественно присутствует, чтобы таких "граммотных" как ты учить.

[^]
kototkot
16.10.2015 - 19:07
1

Ярила

У меня коллега по работе,тоже решил:знак есть,ремонта не вижу,ну и полетел. На срезанный асфальт,потом в канаву,потом в больничку.

[^]
starok
16.10.2015 - 19:36
0

Весельчак

Цитата
на которой до того зеленого знака вообще разрешенная скорость составляет 130 километров в час.

А 130 - это та максимальная скорость, при движении с которой не наступает админ. ответственности.

Тоже в таких случаях матерюсь, но скорость сбрасываю до среднего значения между "можно" и "охуели тут знаки левые ставить!"

Автор не ошибся, на трассе М4-Дон по пилотному проекту на многих участках стоят знаки ограничения 130. т.е. без штрафа можно ехать 149

[^]
Sersh
16.10.2015 - 19:51
0

Ярила

Геморой конечно, НО. Идешь в суд, пишешь заявление на запрос данных какая скорость на данном участке дороги. И вуаля, официальная там 130. Следом пишешь заяву в осб для привлечение данного сотрудника к ответственности, с формулировкой по всем выписанным им протоколам....

А так правильно, надо соблюдать а не нестись сломя голову. Сегодня меня на скорости 100 фура решила перестроится. Короче, маленький гараж можно строить)))

Это сообщение отредактировал Sersh - 16.10.2015 - 19:53

[^]
yantimson
16.10.2015 - 19:55
0

Юморист

Цитата (starok @ 16.10.2015 - 19:36)
Цитата

Автор не ошибся, на трассе М4-Дон по пилотному проекту на многих участках стоят знаки ограничения 130. т.е. без штрафа можно ехать 149

У нас в Кузбассе есть участок автомагистрали с разрешенной скоростью 130 км/ч. Но там стоят информационные табло и в режиме онлайн показывают разрешенную скорость. Если дорожные условия ухудшились, то разрешенную скорость снижают. Можно заехать в начале под 130, потом проебать следующее табло, где уже 110 (или вообще 90), и- привет горячий от ГАИ lol.gif

Для тех, кто не верит в такую разрешенную скорость- смотрите примечание к пункту 10.3 ПДД РФ:

Цитата
По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.

Мошенничество гаишников на трассе

[^]
SelectInto
16.10.2015 - 19:56
0

Хохмач

Бро в этом году был в Казахстане, так вот: знак 50 км,ч длительностью 15-20 км (!) при хорошей дороге (за углом/подъемом стоят - мигают).
З.Ы.: А дороги там обалденные. Но со скоростью 50 км/ч тащиться 400 км очень грустно...

[^]
bigengik
16.10.2015 - 20:07
0

Ярила

не думаю, что ПДД Украины и России сильно отличаются друг от друга, так как в Украине я пару лет назад отсудил наложенный штраф именно по этому поводу. по правилам, данные знаки действуют только во время проведения ремонтных работ. я был остановлен ночью, и именно этим аргументировал в суде, что ночью никаких работ не велось, техники на дороге не было, гайцы превысили свои полномочия. суд в мою пользу.

З.Ы. порылся, нашел. в украинской версии ПДД водитель не может нести ответственность за превышение установленной знаками скорости, если данные знаки установлены с нарушением, либо оставлены после устранения обстоятельств, при которых были установлены (п.12.10). кроме того, знак должен быть установлен не дальше чем за 300м от начала участка работ. так что, если движняка в радиусе 300 метров не замечено, можно смело слать гайцов в эротическое путешествие.

но, повторюсь, это у нас в Украине. почитайте ПДД РФ. не думаю, что такое не прописано.

З.Ы.З.Ы. конечно, это не означает, что можно отключать мозги и гнать по полной. просто гайцам можно будет при попытке развода грамотно аргументировать, что они не правы.

Это сообщение отредактировал bigengik - 16.10.2015 - 20:11

[^]
Cheka
16.10.2015 - 20:07
0

Ярила

щас киевку в калужской области ремонтируют от калуги в сторону брянска. там есть уже участки со свежим асфальтом, но временные знаки стоят от 70 до 40. и стоят не просто так: в некоторых местах зачем-то остались стыки асфальта довольно большие, которые даже на 40 км/ч ощутимы. почему не срезаны под наклоном - непонятно. видно дорожники так троллят любителей начхать на временные знаки. гайцов кстати на участках, где ремонт еще не закончен, не стоит. зато где уже лежит новый асфальт, нет временных знаков и нанесена свежая разметка - стоят родимые, обирают любителей погонять по хорошей дороге.

[^]
Raam
16.10.2015 - 20:18
0

Ярила

В Сочи не хотим. На заграницу деньгоф нет.
Абхазия- то что надо!
Но дорога та же, что и в Сочи.
И несколько лет назад я отдыхаю, жена за рулем... Знаки. Именно такие. Временные.
Я: "Дорогая, ограничение скорости. помедленнее, пожалуйста."
Супруга: "Знаки временные, ремонта нет. не считается!".
И как положено выходит сотрудник ДПС.
Не смогу пересказать их диалог... минут на пять-семь... Супруга начала с обвинений в целенаправленной установке знаков при отсутствии любых следов дорожных работ, напирала на злонамеренные действия сотрудников ДПС.
Короче, через обозначенное время инспектор уговаривал ее продолжить свой путь к месту отдыха, а она требовала составить протокол. Отказал.

[^]
censored80
16.10.2015 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (nexai @ 16.10.2015 - 17:39)
Цитата

Вот именно,что 130 разрешённая(именно по этому направлению) ! А не 110. Съездил неделю назад до Краснодара и обратно - два раза "решал на месте" этот вопрос...

Нет там знака 130, там есть знак автомагистраль, а на автомагистрали разрешенная скорость 110. Боже сколько же у нас людей не знающих ПДД!

Это сообщение отредактировал censored80 - 16.10.2015 - 20:36

[^]
Нездоровый
16.10.2015 - 20:37
0

Приколист

Цитата (Андрей59 @ 16.10.2015 - 12:31)
Я когда то в молодости дорожным рабочим работал...
насмотрелся на таких покуистов на скоростной режим и знаки докуя...

А из-за чего это? Из-за того, что в большинстве случаев нет за знаками ни каких дорожных работ. Вот когда будут знаки соответствовать действительности, тогда народ и будет знать, что впереди дорожные работы или плохая дорога, а не гаишник, который может кормится, а может и нет.

[^]
Azak
16.10.2015 - 20:45
0

Приколист

Цитата (Андрей59 @ 16.10.2015 - 10:31)
Я когда то в молодости дорожным рабочим работал...
насмотрелся на таких покуистов на скоростной режим и знаки докуя...
Один об грейдер остановился так что его болгаркой выпиливали...
у другова вся подвеска из мерса выпала после проезда штробы на дороге
третий на битуме ускользил в кювет
четвертый все штакетники собрал (скотина я из 3 часа красил!) и на куче щебня повис...
пятый в бетон провалился по пороги...
короче долго рассказывать можно - вывод для себя я сделал - если есть знак Дорожные работы - ну его нафиг эту скорость...

Приходилось сталкиваться с работой ДРСУ. Дополню с вашего позволения:
Один влетел в Газель грузопассажирскую, а та в свою очередь достала каток. Итог, три пострадавших из дорожных рабочих.
Другой догнал Пазик ... все живы слава богу.
До этого было два случая, вот там были покойники из числа дорожных рабочих.
Весь перечень знаков был выставлен согласно инструкции и схемы организации движения при выполнении ремонтных работ согласованной с органами ГИБДД.
Поэтому дорожники зачастую выставляют машины прикрытия (и это могут быль камазы и другая весомая строительная техника).
Так, что соблюдение скоростного режима согласно установленных знаков уберегает от лишних разбирательств и приключений на свою Жизнь(Жопу)

[^]
tugodum
16.10.2015 - 20:52
0

Ярила

стоят знаки - соблюдай. пдд пишется кровью. и не различает не неместных!
я ТАК думаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69506
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх