Видеофиксация ПДД на перекрестках, Стоп-линия, встречка, все такое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
29.05.2015 - 18:33
0
Статус: Offline

Ярила

revilashka
Тошнотство - это создание затруднений на дороге чрезмерно низкой скоростью, не своевременным и некорректным маневрированием, не своевременным началом движения, нарушением правил расположения ТС на проезжей части (любимое нарушение тошнотов - тащиться в левой или посредине). Короче, излишне заторможенная и перестраховочная езда порой в нарушение ПДД.
Про знаки вы верно все пишете. Ответьте на один вопрос, вы сможете в снегопад верно оценить ширину проезжей части с учётом местных уширений с точностью до линии разметки? Мой опыт езды в снег говорит, что очень многие не могут оценить даже с точностью до половины полосы, поэтому регулярно наблюдаю тошнотов, прощихся ровно между полос, ни справа его не обьедешь, ни слева. Вот, кстати, классический пример тошнотства, да еще и саязанный с нарушением ПДД.

[^]
Ferty
29.05.2015 - 18:41
1

Хохмач

Можете меня пинать, но нужная система. Уже начали доставать пренебрежением к красному сигналу светофора. Другое дело, что бесит подход - только наказывать! А почему бы не сделать сразу на базе этой системы интеллектуальное управление светофором на перекрестке в зависимости от загрузки направлений? Тогда и водители меньше нервничали и правила бы больше соблюдали. Да ну нах, только бабло стричь

[^]
shaptmos
29.05.2015 - 19:11
0

Ярила

Цитата
В кз минимальный штраф 9000тг примерно 3тыщи Рублей) и камер много) и менты дрючат жоско(правда за счет высоких штрафов очень развито направление"дать дяде на бензин") но главная цель я считаю достигнута: РЕАЛЬНО ЗАМЕТНА КУЛЬТУРА на дороге!

культура это когда народ друг другу благожелательно относится, выезжать дает с второстепенных дорог али перестроится. а это вас задрочили просто.
Цитата
Так что дрючить водятлов(не путать с водителями) нужно и даже просто необходимо! ибо не хуй, ПДД написаны не просто так, а если несогласен то выкинь ВУ и ходи пешком...

еще в Древнем Риме предполагали, что если раба не пороть за каждую провинность, то он становится ленив и небрежен. сколько лет прошло, а принципы не меняются.
Цитата
я вот в частности после 2х штрафов по 18 тыщ теньге (примерно по 5к рублями) все же научился соблюдать скоростной режим установленный знаками :РРР

да, вот к чему приводят издержки демократии. если бы за нарушение ПДД били палками, как в Сингапуре и одного бы раза за глаза хватило.
Цитата
но щас опять вся тема скатиться к одному смыслу "Я КУПИЛ МАШИНУ, Я ПЛАЧУ ТН+СТраховку! МНЕ должны блядь асфальт проложить прям до БАЛКОНА! и ковровую дорожку до гаража!"

да, неважнецкий в России народ. то им дороги ровные подавай, то разметку требуют, то воообще на святое покушаются - работу ГИБДД критикуют. толи дело в Казахстане, судя по твоему посту народ радостно заносит деньги, ничего не требуя.

[^]
Somatik
29.05.2015 - 19:15
0

Балагур

Цитата (kikunak @ 29.05.2015 - 17:32)
Цитата (revilashka @ 29.05.2015 - 17:00)
Есть ПДД. Любой водитель, который получил ВУ эти самые правила должен был учить. И априори, при получении ВУ обязан их соблюдать. Не видно стоп-линию? Остановись по-раньше, от этих 2-3 метров от тебя не убудет. Самый хитроебаный, по встречке объезжаешь? Плати. Не хочешь стоять как все? Плати. Все просто. За 8 лет вождения у меня ровно 4 штрафа, и то за превышение скорости на 3-4 км/ч в дебильных местах на Дмитровском шоссе.

Если дорога покрыта снегом, то стоп-линии для водителя на ней нет, откуда он узнает о ее существовании?

Этот пункт тоже очень регулируется ПДД: при наличии таблички СТОП - перед ней, а если нет, то перед светофором. Что разнервничались то?

[^]
ТуристМск
29.05.2015 - 19:16
0

Балагур

Москве такая фигня есть?

[^]
Perezamorochenniy
29.05.2015 - 19:57
1

Похуист

Доебитесь, пожалуйста до хрустов в межрядье!!!
И я готов соблюдать каждую стоп линию без всяких штрафов. Хоть и так всегда стараюсь.

[^]
kikunak
29.05.2015 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 29.05.2015 - 19:15)

Если дорога покрыта снегом, то стоп-линии для водителя на ней нет, откуда он узнает о ее существовании? [/QUOTE]
Этот пункт тоже очень регулируется ПДД: при наличии таблички СТОП - перед ней, а если нет, то перед светофором. Что разнервничались то?

Если нет таблички стоп? Вот только что у м. Академическая специально посмотрел - нет таблички, а сама стоп линия находится за 2,5 метра до пересечения. При этом камера настроена на стоп-линию

[^]
alеksееv
29.05.2015 - 20:27
0

Приколист

Теперь я знаю как вести себя на этом перекрестке у нас )

[^]
RoqueSantaCruz
29.05.2015 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 28.05.2015 - 18:53)
Я в шоке от предыдущих коментаторов.
Вот кто у нас на красный то гоняет

ну красный это ладно. а вот блеать на 5 минуте как калблучок колесом на линию наехал, а ему встречку это пиздец

бывает пидоры едут чуть ли меж полос. огибать приходится не мешая встречке конечно. чуть заезжаешь. а тебе штраф

[^]
sacrament309
29.05.2015 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (Nicolos @ 28.05.2015 - 18:57)
зимой вот вообще заебок, нихрена не видно

че тут половина панику наводит? фото специально и делается, показывая, где именно было нарушение!!! если не будет видно линии, то и нарушения не будет! иначе как доказать, что был выезд за стоп-линию или разделительную???

[^]
delfysx1
29.05.2015 - 21:19
0

Приколист

Ну вообще то не так много компаний, который занимаются видео аналитикой, вопрос в том, что не все имеют погрешность до 85%.
А так система не обходима в первую очередь для безопасного города. Другой вопрос как она правильно работает

[^]
Zolerberg
29.05.2015 - 21:20
0

Шутник

Цитата (FeverLex @ 28.05.2015 - 18:46)
Вот "ТРИ2РАСЫ"!!! прямо больше нет в стране других проблем нет, как выезжающие зв стоп-линию водители!!!

А не йух выезжать. Соблюдай правила и будет тебе счастье.

[^]
drdevils
29.05.2015 - 21:21
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (kikunak @ 29.05.2015 - 20:32)
Если дорога покрыта снегом, то стоп-линии для водителя на ней нет, откуда он узнает о ее существовании?

у вас такие высокие сугробы что столбы светофорные скрывает? как же вы бедненький зеленый сигнал угадываете... gigi.gif

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам; !
перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Согласен немножко туманно, но думаю лишние 40см вам особого выигрыша по времени не дадут...
если честно выезжальшики за стоплинию меня особо не бесят(ну кроме случаев когда их машина стоит прям по центру зебры и обплывай его как хочеш)

Это сообщение отредактировал drdevils - 29.05.2015 - 21:36

[^]
Kedrovich
29.05.2015 - 21:23
0

Прохожий

Цитата (ispcto @ 28.05.2015 - 18:48)
Парни, проблема в наличии знаков и видимости этих самых стоп-линий. Зима, краску не завезли/сперли, студент-настройщик кривоглазый, вот это все. А результат - ну иди судись, чо. Пока водилы майдан по поводу каждого конкретного светофора не устроят, хрен кто чего на этом самом конкретном светофоре поправит.

Да, проблема в слишком наглой точности. Я бы штрафовал, только если вылезает на пол-корпуса автомобиля или больше(расчет расстояния между колес). А то мудаков развелось наглых. Лезут и лезут.

А насчет не видно полосу .... тут просто - не лезь за линию установки светофора. Он как раз примерно стоит за стоп-линией примерно 1-1,5 метра.

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 29.05.2015 - 21:24

[^]
drdevils
29.05.2015 - 21:27
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (shaptmos @ 29.05.2015 - 22:11)

культура это когда народ друг другу благожелательно относится, выезжать дает с второстепенных дорог али перестроится. а это вас задрочили просто. 

Вы не поверите, уступают) хотя и у нас в Челябинске с этим особых проблем нету, не первый так 3ий спокойно уступит...
еще в Древнем Риме предполагали, что если раба не пороть за каждую провинность, то он становится ленив и небрежен. сколько лет прошло, а принципы не меняются.

Т.е. В вашем понимании вести себя как быдло - это признак свободы и процветания, а когда на вас жалуються гордо его обозвать СТУКАЧЬ!!!)
да, вот к чему приводят издержки демократии. если бы за нарушение ПДД били палками, как в Сингапуре и одного бы раза за глаза хватило.

Систему наказаний нужно менять, комуто и хватило бы вот анекдот по теме:
Недавно ОМОН разогнал демонстрацию садомазохистов. Такого удовольствия давно не получали ни те, ни другие. ...
да, неважнецкий в России народ. то им дороги ровные подавай, то разметку требуют, то воообще на святое покушаются - работу ГИБДД критикуют. толи дело в Казахстане, судя по твоему посту народ радостно заносит деньги, ничего не требуя

Ну, народ стараеться не нарушать по возможности))))))) и между прочим, недавно ездили Екатеринбург-Челябинск-Петропавловск-Астана-Балхаш-Алмата-Исык Куль(и назад)
дороги по большей части Казахстана идеальны(есть конечно немного косяков при выезде из Петропавловска но там идет ремонт)
а автобан до Астаны так и вообще в радость )))
ну и слегка под ушатанная дорога перед Алмаатой была)

Это сообщение отредактировал drdevils - 29.05.2015 - 21:36

[^]
kernelinux
29.05.2015 - 21:38
0

Медоеду похер

Цитата (Ferty @ 29.05.2015 - 20:41)
Можете меня пинать, но нужная система. Уже начали доставать пренебрежением к красному сигналу светофора. Другое дело, что бесит подход - только наказывать! А почему бы не сделать сразу на базе этой системы интеллектуальное управление светофором на перекрестке в зависимости от загрузки направлений? Тогда и водители меньше нервничали и правила бы больше соблюдали. Да ну нах, только бабло стричь

У нас в Перми есть "адаптивное движение", интегрированно с зеленой волной. Компьютер рулит в зависимости от интенсивности потока светофорами.

[^]
lefebr
29.05.2015 - 21:54
0

Балагур

Я стараюсь не нарушать, особенно грубо, не всегда канешн выходит )))
Но у меня в городе на одной из центральных улиц висит данное или аналогичное чудо, дорога 3 полосы в одну три в другую а из разметки ток двойная сплошная, стоит знак СТОП на тротуаре 1-1,5м от светофора м.б. больше, самой стоп линии нет, по крайнему ряду напостояне ползут автобусы и знак особенно в час хер увидишь. А зимой как, там же все под снегом даже при условии наличия разметки? Да все местные знают и становятся за километр, а если ты приезжий, даже из области что тогда штраф?
Все эти видео-фиксации хорошо, но вот чтоб ваще гуд было надо дороги в порядок привести.

К видео конечно мой коммент имеет посредственное отношение, тут не придраться, единственное что заметил системы кривовато распознает номера и пропускают некоторых нарушителей

[^]
diplomat66
29.05.2015 - 22:01
0

Ярила

Цитата (ejVtumane @ 28.05.2015 - 18:42)
Да горите вы в Аду... если я заехал за стоп линию на 20мм и СТОЮ! я должен расстаться с несколькими тысячами рублей? Комментаторы хреновы

У меня друг-коллега есть, который всегда вовсюда опаздывает, на любую встречу. И ладно в бар позже приходит, хрен с ним, так он и на оффициальные встречи на 10 минут, но задержится. И всегда от него слышно: "Ну чё вы, несколько минут каких-то". А ещё мы в командировки примерно раз в три месяца ездим, так за 10 лет он ещё ни разу. сука, на поезд не опоздал.
Вот и ты, ТС, на 20 мм ругаешься, а перед бампером впереди стоящей машины наверно останавливаешься. Или на пару сантиметров можешь себе позволить? ))

[^]
VMaximI
30.05.2015 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Kornaut @ 29.05.2015 - 09:24)

По видео есть неприятный осадочек о пересечении сплошной за пять рублей. Я вижу, что каждая вторая авто проходит левыми колесами по-линии. Значит там тесно, автомобили не помещаются в два ряда. Об этом же говорит отсутствие разметки деления на две полосы. Стал в правый ряд грузовичок, и ты автоматически вынужден сместится левее. В общем нехорошо это :( неправильно...

Не помещаются в два ряда - стой в один! Нехер тереться! Безопасность прежде всего. И точка.
Лично мне посрать на камеры. Я за стоп не заезжаю на пешеходных. На встречку под запрещающие знаки и разметку не лезу. А кому не терпится, пусть бюджет пополняют. Хоть какая от них польза.
Мечтаю о таких камерах на загруженых трассах, чтоб обочечников на кукан натягивали.

[^]
Pyrat
30.05.2015 - 00:17
0

Весельчак

Это видео надо показывать в автошколах наряду с кровавыми авариями!!!

[^]
r6s
30.05.2015 - 00:40
0

Ярила

Есть такой знак стоп-линия, если знака нет, то штраф, если есть знак то обычно он висит на светофоре и соответсвенно ближе к перекрестку на 2-3 метра и при его наличии штраф нет.

Добавлено в 00:48
И еще если там нет таблички что идет фото и видеофиксация то этот штраф не действителен и его можно обжаловать, перед перекрестком за 200-300 метров ОБЯЗАН висеть знак

[^]
Диоген702
30.05.2015 - 00:53
2

Юморист

Начнем с тогго, что я всеми руками и ногами ЗА это нововведение. Как и за камеры на скорость и платные парковки. Хоть пинайте, мне пох - эти нововведения учат мудаков культуре и вежливости. Еще бы за отсутствие поворотников при перестроении ебать начали... но это мечты...
Ложа дегтя: странно, но все тендеры на установку камер в Мск выйграли структуры гражданки Никифоровой, жены федерального миниминистра связи... Странно, да?
Ой, забыл про пидаров-обочечников. На этих гнид надо ставить пулеметы, чтобы сразу в утиль, прямо на обочине.

Это сообщение отредактировал Диоген702 - 30.05.2015 - 00:56

[^]
Perezamorochenniy
30.05.2015 - 03:31
0

Похуист

Цитата (Perezamorochenniy @ 29.05.2015 - 19:57)
Доебитесь, пожалуйста до хрустов в межрядье!!!
И я готов соблюдать каждую стоп линию без всяких штрафов. Хоть и так всегда стараюсь.

За что мне м и н у с? Ну скажи, мил человек! Напиши в личку. Я тебя засыплю зеленью. Мне на минусы похуй, мне позиция важна!
Межрядье не понравилось? Хорошо, МЕЖДУРЯДЬЕ. Смысл не поменялся!

Это сообщение отредактировал Perezamorochenniy - 30.05.2015 - 03:34

[^]
farlow
30.05.2015 - 09:56
0

Ярила

нердохо неплохо.
но почему камера висит под углом, а не напротив перекрестка/потока?

[^]
hemul1983
30.05.2015 - 10:25
0

Балагур

Цитата (VMaximI @ 28.05.2015 - 22:42)
Цитата (Serall @ 28.05.2015 - 20:06)

Но вот 20-30 см - это перебор...

А сколько не перебор? А? Назовите число? По моему за стоп линией, это перебор. Пересек сплошную - тоже перебор. Бросьте вы эти разночтения. Приучайтесь к порядку. Уважайте других водителей и пешеходов переходящих по зебре. Вы же не любите когда кегли в нескольких метрах от пешеходного переходят.

И сразу заминусили товарища, а ведь он все верно говорит.

Это сообщение отредактировал hemul1983 - 30.05.2015 - 10:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21454
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх