Предстоит дорога в ночь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dpk58
8.05.2015 - 00:20
2
Статус: Offline

Шутник

Я много откатал на дальнека в ночь. Меня вообще с кофе на сон начинает рубить. Чай покрепче с лимончиком, ну и фисташки погрызть помогает. Ну а если вообще на сон давит, остановился подремал минут 15-40, сон перебил и бодрячком едешь.

[^]
AHDPEiiKA
8.05.2015 - 00:23
0

Ярила

Если яблочко куснуть, бабу трахнуть и уснуть - не хочется.. СПИ ЕБАНЫЙ ЭКОНОМИСТ ВРЕМЕНИ.

[^]
DearDr
8.05.2015 - 00:23
1

Ярила

Цитата (iPharaon @ 7.05.2015 - 23:38)
Как-то пришлось ехать из Тамбовской области в Москву ночью.
Естественно днем я даже не присел на кровать, не говоря уж про "вздремнуть".
В итоге всю ночь ехал нормально,а уже как рассвело, под Москвой, закрыл на мгновенье глаза... очнулся от того, что на полной скорости проехал лежачего полицейского. Если бы не он - боюсь даже представить, что бы было.
Дал себе слово, что больше ночью за руль не ходок.
P.S. Еще особенность организма такая, что ни кофе,ни энергетики на меня не действуют - могу выпить пол литра энергетика, а через пол часа - спокойно уснуть.

Похоже было. Мотался тудой-сюдой между городами, спал урывками.
Не буду о подробностях, в последний маршрут ехал от Шеремуги домой, в Подольск, по МКАД.
И вот - казалось бы, день, пру по левой полосе ок. 140, МКАД практически пустая... и тут понимаю, что пропустил несколько сотен метров дороги - уснул, бля! Вырубило, и всё. Ужаснулся, включил кондей на мороз, открыл окна, сигарету одну за одной... Обошлось. Но больше так не хочу.

А кофе и прочая лабуда тоже не действует на меня. Как и часть лекарств, типа анестетиков, анальгетиков и жаропонижающих. ХЗ, такой организм.

[^]
lipker
8.05.2015 - 00:25
2

Приколист

Как и некоторые вышеотписавшиеся, больше люблю ночной дальняк. Помимо всех плюсов в виде отсутствия гаишников и более свободной трассы, добавляется лучшая видимость рельефа дороги (это важно там, где убитый асфальт) и более легкая идентификация встречного движения при обгоне. Для себя рецепты - музыка, подпеваю, болтаю с женой, пока ее не "срубит", сосу кислые леденцы типа "Бон Пари". Тяжелая артиллерия, когда очень надо продлить ресурс - фенотропил, фиг знает, может это и плацебо, но лет десять использую успешно.
Были у меня и идиотские подвиги, которые не стану повторять. Первый раз неправильно время рассчитал и заплутал еще маленько (навигатора тогда еще не заимел), в общем, пришлось одним махом проехать от Бреста до Клагенфурта (Австрия), с учетом моих плутаний по Польше перегон вышел не такой уж и длинный (всего 1400 км), но по времени я провел за рулем 30 часов, включая перерывы на кафешки и туалеты. В Чехии, когда летел ночью по автобану после медленнейшей Польши, срубало со страшной силой. Вслух сам себя ругал типа: "ну сам угробишься, но ведь жену с собой утащишь" - тогда да от 4 до 5 часов самая задница была. Когда рассвело и въехал в Австрию, открылось второе дыхание (да и фенотропилом закинулся). Второй "подвиг" дебила был на обратном пути, когда в забронированной гостинице в Мытищах не оказалось мест. К этому времени я был за рулем уже с утра, а на часах полночь, жена уже дрыхнет, ну я и подумал, что надо маленько отъехать и встать в одном из мотелей, короче увлекся я этим отъезжанием и доехал до Кирова от Бреста одним ходом (2000 км). Подвиги дурацкие, но себе галочку поставил - "могу" :)

[^]
jusi
8.05.2015 - 00:25
1
Статус: Online

Ярила

Проблема не в самом сне, а в текущем состоянии. Предсонное состояние - это прежде всего потеря концентрации. И просто притупленное состояние и реакция. В таком состоянии можно ехать, но в случае непредвиденной ситуации - реакция будет не той, что в нормальном состоянии.

Перед ночными поездками стараюсь поспать непосредственно перед поездкой. 1-2 часа вполне хватает. Это как дома - если вечером закимарил на пару часов, то потом сложно заснуть. Организм отдохнул немного и вполне готов дальше бодричком жить. Но хватит часов на 5. Если поездка дальше, то лучше подготовится основательнее.

[^]
ippa1976
8.05.2015 - 00:26
0

Дурила

Завтра в В.Новгород стартуем, и конечно ночью, потому что вечером будет жопа. Не не так... Будет ПОЛНАЯ ЖОПА на выезде из города.

[^]
неходос
8.05.2015 - 00:42
0

.

проверить скаты,аптечку и прочее, с маслом,лампочками и тосолами(на любой тачке иметь по литру)
помыть,особенно лобовушку изнутри(иметь спрей и ветошь для удаления комарья)
все пристегнуты и можно стартовать под спокойный музон(деньги,телефоны и прочие ДжиПиЭсы иметь)
кстати про паспорта,страховки и бумажки-аккуратнее и внимательней

удачной дороги

[^]
Дерзилка
8.05.2015 - 00:45
0

будь любезен

Ребята, читаю ваши комменты, и понимаю, что в ночь лучше не ездить shum_lol.gif

[^]
Borrisska
8.05.2015 - 00:56
4

Ярила

Самое главное - в борьбе со сном всегда побеждает сон.
Поэтому если морит - лучше поспать. Хоть десять минут.

[^]
zorroalfa
8.05.2015 - 01:03
2

ножичком, чик чик...

Начиная с юности своей я 350000 км намотал на кардан по ночным трассам, на легковой машине, ну почуть на грузовике и на автобусе, могу сказать, что не надо быть типа крутым, что тыщщу вёрст за один присест. небольшие остановки помогают привести вестибюлярный аппарат в норму. И побольше цитрусовых (шкурки от них не выкидывать а можно высыпать на задние коврики, чтоб аромат был, реально бодрит) и поменьше кофе, но если кофе то с лимоном. Маленькие остановки не очень влияют на среднюю скорость, если нет графика, то и угорать не надо.

З.Ы. Один минус от поездок ночью - это седая голова в тридцать лет old.gif , так как ночью нужно спать а не бодрствовать... blink.gif

[^]
DearDr
8.05.2015 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Дерзилка @ 8.05.2015 - 00:45)
Ребята, читаю ваши комменты, и понимаю, что в ночь лучше не ездить shum_lol.gif

Да не, почему. Очень хорошо по трассе шпилить, только перед выездом хорошенько выспаться и на предмет "часа волка" - а это 3-4 часа ночи - иметь с собой хоть какого собеседника, типа радио, шоб в уши дул ;о)

[^]
srgz
8.05.2015 - 01:31
1

Юморист

самое поганое - внимание отключается резко и незаметно, хоть глаза и остаются открыты. энергетики башить литрами бесполезно, верный рецепт только один - остановиться и поспать, хотя бы поваляться с закрытыми глазами.

было, ощущал. неприятно.
со зрением тож засада в виде ослабленного сумеречного и долго стал восстанавливаться после ослепления встречкой, хотя ночью больше нравится ездить, чем днем...

[^]
Bort44
8.05.2015 - 01:44
1

Ярила

Я жесткая сова и раньше 10 утра не встаю(и если надо до 2-3 ночи могу ехать)
НО,если нет форсмажора лучше проснешься не по будильнику, а как сам очнешься и ехать,героизм приводит к печальным последствиям.
Сам ехал с Екатеринбурга до Москвы почти без остановок за 25часов ,но ехал не я ,а зомби ну его нафиг.

[^]
Dimedrol28
8.05.2015 - 01:58
1

Ярила

Из личного опыта скажу что лучше всего это разговоры в дороге, даже пустая болтовня не дает уснуть и дорога кажется быстрее. Ну еще желательно делать остановки каждые 1,5-2 часа, выпить кофейка, отлить, перекурить и т.д.

Если едешь сам и рубит невыносимо, лучше остановиться и поспать 20 мин.

[^]
zverugabob
8.05.2015 - 03:10
0

Приколист

Цитата (Rozenkranc @ 7.05.2015 - 15:40)
Кофе помогает не заснуть, так как через некоторое время ссать хочется сильно.

Но, желание поссать, сильно отвлекает от дороги...
Лично мне, ночью надальняк ездить нравится. Минут 10 тошнишь, потом глаза привыкают. Спать за рулем ночью не хочется вообще, может потому-что "сова".

[^]
Traktorist78
8.05.2015 - 06:24
0

Ярила

Кофе с колой. Прям ложку нескафе в бутылку, только не за рулём, а то вспениться может сильно. Из имнусов - адова нагрузка на мотор.
А если менее травматично для организма - обычные семечки спасают.
А идеал - ушел на боковой съезд или парковку, да покемарил пол часика.

[^]
раздолбай05
8.05.2015 - 06:28
1

Хохмач

Цитата (tor8106 @ 7.05.2015 - 15:40)
Люблю в ночь на дальняк - трасса пустая, ментов нет, красота...

а кругом камеры понавтыканы и готовся письма счастья получать..... sm_biggrin.gif

[^]
Red272
8.05.2015 - 06:29
2

Местный

Цитата (Loduster @ 7.05.2015 - 15:45)
Кондиционер на всю катушку в лицо - эффект замечательный

100% способ заболеть,проверено)

[^]
oldbiker
8.05.2015 - 06:55
0

Юморист

Ночь. Дорога. Это конечно своя неповторимая атмосфера, неповторимые чувства. Но к сожалению наши дороги не в том состоянии чтоб спокойно по ним ночью ездить. Днем опасно в яму залететь можно, а ночью я молчу.... но помечтать не вредно... эх....

[^]
VIPER2289
8.05.2015 - 07:11
0

Хохмач

Ночью надо спать

[^]
muzhig
8.05.2015 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Майлз @ 7.05.2015 - 22:24)
Поляризующие очки - вещь на ночной трассе. А так - люблю ночью ездить: трасса свободная и на обгоне встречные машины издалека видно особенно из-за пригорка свет фар хорошо просматривается.

да, очки для езды ночью классная штука, встречные не слепят, и глаза меньше гораздо напрягаются. от желания спать конечно не помогает)))

[^]
FrozenAMD
8.05.2015 - 07:21
0

Гость

Цитата (CrazySlonSuper @ 7.05.2015 - 18:37)
.. и старайтесь ночью не ездить вообще

А если по межгороду надо? В ночь самое то по трассе пилить. В зависимости от расстояния заблаговременно выезжаешь, что бы к утру на месте уже быть (эт если по делам мотаешься).

[^]
moureev
8.05.2015 - 07:32
0

Унылый рыбник

нет такого дела, чтобы ехать ночью. Лучше утром рано выехать.

[^]
RыыBack
8.05.2015 - 07:38
0

Ярила

Я ночью больше люблю ездить на далёкие расстояния. Ни фур, ни чайников - трасса свободная. На все серьёзные по расстоянию вылазки стараюсь в 12 ночи выезжать, чтобы к утру добраться.

[^]
User116
8.05.2015 - 07:50
0

Весельчак

Где-то классный совет был, если рубит - хряпнуть кофейку и лечь минут на 15-20. через это время кофеин как-раз начнёт действовать, ну и организм успевает чуть-чуть отдохнуть за это время)
НО это если прям НАДО ехать. Если никуда не спешишь-лучше лечь и поспать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29725
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх