Псевдоксенон, проехал по необъятной нашей родине3500км

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зять
22.01.2015 - 01:09
-6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (JagXJ @ 22.01.2015 - 00:57)
Цитата (Зять @ 22.01.2015 - 00:52)
Может не будем мерятся возрастом, образованием и опытом? "Повидал" и седых, образованных и опытных! Без обид, серьезно, допускаю, что лично тебе, проиграю по всем пунктам, я не семи пядей во лбу! Да только я за свои слова отвечаю. Знаешь, завтра может и почитаю, чем черт не шутит. И я не заставляю и не доказываю, с пеной у рта, что я никого не слеплю. Твое право верить мне или нет.

А может будем? Начиная с того, сколько я еще дополнительных обучений в США, Англии и Германии прошел? Кстати не напомнишь, а почему это у них гейксенон под запретом?
Это не право. Это опыт. Не бывает такого, чтобы галогеновая фара с гейксеноном (повторюсь, иного с цоколем H не бывает в природе) от дядюшки Ляо (нормальные производители не выпускают HID ламп с H цоколем) не слепила.

Каюсь, на курсах повышении квалификации в США, Англии и Германии не был. И уж тем более не знаю зачем ты их прошел. И нет, не напомню почему он у них под запретом. И я, кстати, не пойму зачем ты мне это все рассказал. Не бывает, так не бывает, повторюсь, твое право верить или же нет. Как и мое.

[^]
JagXJ
1

Ярила

Цитата (Шерик @ 22.01.2015 - 01:02)
надо называть вещи правильно, не ксенон, а зенон)

HID и точка gigi.gif

[^]
nabludatel20
3

Юморист

Цитата (avd39 @ 21.01.2015 - 21:27)
Это точно, достали напрочь и притом, чем хуже и старее
машина,тем ярче свет. Типо круто-колхозксенон.

Машине под 30ть. Менять не хочу и не собираюсь. Чистый япошка леворукий. Возит меня и возит, и еще столько же возить будет. На фарах лампы 60Вт. Ни ксенона ни хуена. Еду, мне хватает, никого не то, что не слеплю, сам не особо вижу. Но мне хватает.

Уебанов с ксенонами или мегафарами год от года как говна за баней. Старые машины говоришь грешат? ХЗ, по мне - так как раз наоборот, - чем наворотистей, тем больше говна лампосного навешают как в цирке. На всех всем срать. Долбоебы - хули тут скажешь. С какими мозгами мама выродила, таки больше не нарастет.

Да и хрен на них. От себя так скажу, - на старых подержаных иномарках - почти нет этих говнарей (не пойму откуда ты вообще решил что на них дохуя ксенонов). В основном либо мажоры нулячие, либо кредитные более-менее бюджетные. Внедорожники - тоже через один, но как-то поменьше.

Если ты насчет нашего производства старых тачек, - это да. Ну так тогда хотя бы уточняй, - ибо не зачем всех под одну планку загонять.

[^]
rus2205
22.01.2015 - 01:10
1

Ярила

Цитата (ЛетучийКотэ @ 21.01.2015 - 23:48)
Тупо поменял штатные фары на линзованную оптику. Там ещё LED дорожка по контуру. Цена вопроса - 10 т.р. фары DEPO. Не реклама, есть еще пара производителей. Захотите, сами найдёте.

Поменял потому что по тёмным трассам осенью-зимой, когда нет снега и тем более дорожной разметки, ездить вилы.

Так вот. Линзы - это небо и земля по сравнению с обычным рефлектором. Никакого ксенона не надо, можно теперь вкорячить и ксенон, но не буду. Хватает.
И регулируются отлично. Четкий контур. Никого не сплеплю. Спокойно еду по тем дорогам, где раньше еле-еле чуть ли не на ощупь.

А колхозные ксенонщики пусть живут с сознанием того, что они мудаки.

молодец! готовься теперь полировать у них плексиглас изнутри раз в год cool.gif

[^]
JagXJ
22.01.2015 - 01:12
9

Ярила

Цитата (Зять @ 22.01.2015 - 01:09)
Каюсь, на курсах повышении квалификации в США, Англии и Германии не был. И уж тем более не знаю зачем ты их прошел. И нет, не напомню почему он у них под запретом. И я, кстати, не пойму зачем ты мне это все рассказал. Не бывает, так не бывает, повторюсь, твое право верить или же нет. Как и мое.

Ну и о чем дальше разговаривать с тобой?
Зачем я их прошел? Для того, чтобы больше знать об устройстве автомобилей, принципах работы их систем, диагностике и ремонте. И не от дядивасиизгаража, а от производителя информацию получить.
Т.е. ты даже не знаешь, почему во всех т.н. "развитых" странах нештатный HID находится под запретом? Молодец, фигли.
Это не право верить/не верить. Это практика.
Когда ГИБДД все таки начнет отбирать права у пидоров с нештатным несертифицированным ксеноном - я, хоть и атеист, свечку поставлю.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 22.01.2015 - 01:14

[^]
MosheKogan
22.01.2015 - 01:25
1

Ярила

По России/Белорусии по ночам езжу в желтых очках. И ипать на ксенон, все пох.

[^]
Gonzalis
22.01.2015 - 01:25
0

Gonzalis

Цитата (Рогопоп @ 22.01.2015 - 00:40)
Цитата (Gonzalis @ 22.01.2015 - 07:57)
Недавно еду я ночью. По трассе. А мне навстречу на дальнем свете чудо едет. Но не слепит. Ну думаю. Собака. Ща я тебе дальнего уебу. А он ближе и ближе... Но не слепит. Я палец на курке держу. Думаю как так. На том и разъехались... Потом понял. Адаптивный ксенон у него. Вещь!!! Там мерин был кажись свежий или бэха. Тачка когда встречную видит фару левую отводит по мере приближения. Бля, вещь!!!

Эта херь разве уже в производстве?

Разрази меня гром ежль пизджу rulez.gif

[^]
FedorDK
22.01.2015 - 01:30
1

Ярила

Цитата (Xpath @ 21.01.2015 - 21:27)
Тонировку не вывели, куда уж с ксеноном бороться...
Межгород предпочитаю днем преодолевать: нет ночи - нет проблем.

Вот такой у нас концлагерь, вот такой у нас гулаг. smile.gif
Все кричат - караул, давят!, а на деле даже где следовало бы не давят.

[^]
Зять
22.01.2015 - 01:33
-8

Шутник

Цитата (JagXJ @ 22.01.2015 - 01:12)
Цитата (Зять @ 22.01.2015 - 01:09)

Ну и о чем дальше разговаривать с тобой?
Зачем я их прошел? Для того, чтобы больше знать об устройстве автомобилей, принципах работы их систем, диагностике и ремонте.
Т.е. ты даже не знаешь, почему во всех т.н. "развитых" странах нештатный HID находится под запретом? Молодец, фигли.
Это не право верить/не верить. Это практика.
Когда ГИБДД все таки начнет отбирать права у пидоров с нештатным несертифицированным ксеноном - я, хоть и атеист, свечку поставлю.

Слушай, не стучи так по клавиатуре. Я тоже не горю желанием общаться, по скольку конструктив беседы с тобой не вышел сразу. Ведь я, уважаемый проФФесор, с ваших слов, профессиАнал, . Отлично, что ты столько изучил. И проливать свет знаний нужно, кто ж спорит. Да только не мне. Те вопросы, ответы на которые я захочу найти, найду сам. И да, я молодец, поскольку мне фиолетово почему он находится по запретом, как верно подмечено, в "развитых" странах. У них и дырявым жениться можно. Я знаю почему они у нас не проходят и мне этого более чем достаточно, поверь.

Это сообщение отредактировал Зять - 22.01.2015 - 01:34

[^]
mrBubuka
22.01.2015 - 01:34
0

Конь в пальто

Цитата (VladPowers @ 21.01.2015 - 21:24)
А ведь пару лет назад так пафосно начиналась кампания против этих колхозных тюнеров... Ничего до конца довести не можем. moderator.gif

За это и сейчас можно стать пешеходом месяцев на 6.

[^]
MaxiG
22.01.2015 - 01:39
0

Ярила

на праворуких япах тоже колхозный ксенон ад ещё тот. У меня у самого машина с правым рулём но я заменил свои фары на евро и когда мне навстречу едит очередной мудак я его преветствую дальним светом.

[^]
JagXJ
22.01.2015 - 01:39
5

Ярила

Цитата (Зять @ 22.01.2015 - 01:33)
Слушай, не стучи так по клавиатуре. Я тоже не горю желанием общаться, по скольку конструктив беседы с тобой не вышел сразу. Ведь я, уважаемый проФФесор, с ваших слов, профессиАнал, . Отлично, что ты столько изучил. И проливать свет знаний нужно, кто ж спорит. Да только не мне. Те вопросы, ответы на которые я захочу найти, найду сам. И да, я молодец, поскольку мне фиолетово почему он находится по запретом, как верно подмечено, в "развитых" странах. У них и дырявым жениться можно. Я знаю почему они у нас не проходят и мне этого более чем достаточно, поверь.

А конструктив и не выйдет, пока ты не перестанешь с умным видом нести ересь.
И лампы у него не слепят, и катализаторы, подозреваю, лучше удалить и вообще инженеры лохи, дядивасиизгаража всё лучше знают.
Отлично, так а что же ты не изучил вопрос ПРЕЖДЕ чем ставить говноксенон в галогеновую оптику то? Кстати в нормальных странах установщикам этого говна выписывают нефиговые штрафы. Неспроста, в общем-то.
И не надо сюда дырявых подтягивать - их свадьбы, хоть и мерзки по сути своей, на БДД не влияют никак. В отличии от гейксенона.

[^]
Krog
22.01.2015 - 01:41
1

Ярила

Мне похуй, у кого что там стоит.
Если оно реально слепит - человек получает отклик в виде дальнего.

Учитываем, что штатные "пысалки" никак не снимают сопли реагентов с фар.
Тут и пучок штатного биксенона размазывается и слепит. Чищу фары чаще, чем когда имел машину с галогеном. Оч. хорошо помогает водосгон и изопропил с водой из пульверизатора.

Это сообщение отредактировал Krog - 22.01.2015 - 01:41

[^]
JagXJ
22.01.2015 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Krog @ 22.01.2015 - 01:41)
Учитываем, что штатные "пысалки" никак не снимают сопли реагентов с фар.
Тут и пучок штатного биксенона размазывается и слепит. Чищу фары чаще, чем когда имел машину с галогеном. Оч. хорошо помогает водосгон и изопропил с водой из пульверизатора.

Увы, соглашусь.
Причем уже выработал привычку - как только стало хреновато видно и омыватель не улучшает - обочина, мытье фар. :(

[^]
Tigra555
22.01.2015 - 01:48
-1

Ярила

Koito ставьте., лучшие галогенки.

[^]
djafon
22.01.2015 - 01:56
1

Приколист

Цитата (scader @ 21.01.2015 - 21:38)
Цитата (fin4 @ 21.01.2015 - 21:35)
Цитата (scader @ 21.01.2015 - 21:29)
плюса этой теме.

не бывает дешевого ксенона блять. безопасного на дороге

по логике сука нахуй ставить ксенон на девятку? этот мусор дешевле фар стоит.

тебе ,мажору , из трамвая виднее ? cool.gif
по теме - ксенон в непредназначенных для него фарах , зло . sad.gif

ты слушай бля,я езжу на отечественном автопроме ,а на переднем приводе год.

у меня нет понтов насчет тюнинга нашего говна еще большим говном.

а нормальная оптика с ксеноном фокусированым стоит половину твоего ведра бля

3000 стоят линзы, 3000 стоит комплект нормального ксенона.
Хороший свет - бесценен.
З.Ы. Вот реально не юмор, ездил со стандартными америкосовскими фарами на гранде ЗЖ вечером, я реально охуел, либо в америке все трассы освещены как днем, либо они сука самоубийцы, реальная видимость 2 метра. Что дальний, что ближний.

Добавлено в 01:58
Цитата (ЗнаниеСила @ 21.01.2015 - 21:52)
...

Я оптик, с высшим образованием. Если кратко, то эти очки нихуя не помогают. Контраста добавляют, сдвигают цветовой спектр в красную сторону, но нихуя не помогают от ксенона.

[^]
koklushkin
22.01.2015 - 02:05
6

Ярила

если на трассе, позади меня едет говноксенонщик, я включаю аварийку и понижаю скорость до 40 км\ч...

меня не сколько сам ксенон раздражает, сколько отношение его обладателя ко всем остальным участникам дорожного движения...Ведь эти пидоры прекрасно знают, что их китайские газовые фонарики отслаивают сетчатку встречым водителям...Говно ксенон-это откровенное хамство по отношению к другим...+создание реальных аварийных ситуаций. В городе с большим количеством пешеходных переходов, он особенно опасен.
Удивляет бездействие властей...это не нормально!!

[^]
Зять
22.01.2015 - 02:08
-6

Шутник

Цитата (JagXJ @ 22.01.2015 - 01:39)

И лампы у него не слепят, и катализаторы, подозреваю, лучше удалить и вообще инженеры лохи, дядивасиизгаража всё лучше знают.
Отлично, так а что же ты не изучил вопрос ПРЕЖДЕ чем ставить говноксенон в галогеновую оптику то? Кстати в нормальных странах установщикам этого говна выписывают нефиговые штрафы. Неспроста, в общем-то.
И не надо сюда дырявых подтягивать - их свадьбы, хоть и мерзки по сути своей, на БДД не влияют никак. В отличии от гейксенона.

И страны уже нормальные стали и катализаторы зачем то вспомнил. Ты еще спроси у меня, почему металлическую защиту картера у них ставить запрещено. Надеюсь, что ты и в деле так же силен, как и начитан. Почему то искренне хочется верить, что ты не трепач. А вообще. На хрен такой диалог. Пойду чЕпану свой трактор, своими кривыми руками у себя в колхозе и даже сапоги снимать не буду при этом.

[^]
djafon
22.01.2015 - 02:08
0

Приколист

Цитата (XAHT163 @ 21.01.2015 - 22:03)
Цитата (djafon @ 21.01.2015 - 21:34)
Цитата (tserg @ 21.01.2015 - 21:33)
А еще моду взяли с задним красным противотуманным фонарем ездить по трассе, когда это не требуется погодными условиями.
Как мудаки. Едешь за таким - и через несколько минут просто выносить начинает от этого красного фонаря

Самое смешное, что если ему дальним поморгать, что мешает, он ведь подумает про что угодно, кроме своей противотуманки.

я думаю просто не догадываются, как правило задние и передние туманки включаются почти одинаково: для этого надо 1-2 лёгких нажатия или 1-2 поворота, у когото нештатные передние п/т и их сажают на одну кнопку,
У меня лампы стоят простые сотки, светят мне кажется одинаково с люксовыми но проводка не у всех подходит под сотки, могу поставить ксенон фары но впринципе света хватает.
Уж не знаю почему, но езжу ночью много, и почти никто не слепит, другими словами мне все равно дальний у встречки или там ксенон, проезжаю мимо не снижая скорости.

Не знаю за что тебя минусанули, поправил. Хотя, честно признаюсь, первый год вождения тоже периодически включал задние противотуманки без дела, просто даже не догадывался, что слепят. То как светят лампы, очень зависит от машины и фар, у меня любая лампа в стандартной фаре светит ниочем, чем больше мощность, тем хуже остальным, но я один фиг ничего не вижу, поэтому линзы - ксенон - прозрачные фары. Сейчас на уровне хороших иномарок, и не слепит никого и видно дорогу ночью.

[^]
djafon
22.01.2015 - 02:11
0

Приколист

Цитата (skif1980 @ 21.01.2015 - 22:12)
Цитата (djafon @ 21.01.2015 - 21:37)
Цитата (skif1980 @ 21.01.2015 - 21:30)
Я на служебном автобусе вожу фонарь и особо одаренным тюнерам врубаю его прицельно! Ибо на моргание дальним всем давно похуй!

На трассе, при скорости в районе 100-ки? Достать фонарь, включить и направить? При всем при этом за рулем АВТОБУСА???
Хотя может у Вас там дороги прямые как струна...

Фонарь рядом лежит, а автобус это я так - фольксваген транспортер. Микроавтобус. :)

Не был в Мурманске, но очень хочу побывать))) У нас просто дороги ппц. Особенно из СПб в сторону Приозерска, это реально лютый треш, повороты каждые 200 метров.

[^]
JagXJ
22.01.2015 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Зять @ 22.01.2015 - 02:08)
И страны уже нормальные стали и катализаторы зачем то вспомнил. Ты еще спроси у меня, почему металлическую защиту картера у них ставить запрещено. Надеюсь, что ты и в деле так же силен, как и начитан. Почему то искренне хочется верить, что ты не трепач. А вообще. На хрен такой диалог. Пойду чЕпану свой трактор, своими кривыми руками у себя в колхозе и даже сапоги снимать не буду при этом.

В части отношения к БДД - они и есть нормальные.
И металлические защиты, если они сертифицированы (множество оных), не запрещены.
Катализаторы вспомнил ровно потому, что в гаражах их модно удалять и втуливать "обманочки", не задумываясь о последствиях, а они бывают крайне веселые. Равно как и модно точить тормозные диски, варить литые диски и заниматься прочей опасной ересью.

[^]
djafon
22.01.2015 - 02:16
0

Приколист

Цитата (dreamtry @ 21.01.2015 - 22:31)
Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 21.01.2015 - 22:07)
dreamtry
Цитата
Я так делаю когда сзади мудак едет и слепит в зеркала. Может быть не противотуманщики мудаки, а у тебя свет не отрегулирован?
ну для порядку (по старой традиции) авариечкой помаргивают, для начала. Не доходит, тогда уже радикальнее.
Сам, зачастую, если догоняю такого слепильщика, моргаю дальним. Не доходит, приходится обгонять и радовать его дополнительной подсветкой задних противотуманок. Око, за око. Но без фанатизма. Секунд на 10.
Вообще, светотехникой можно о многом сказать на дороге. Вроде и вариантов немного, но они оказывают порой хорошее подспорье.
Тут хоть немного мозги нужно включать, да уважение к людям вокруг. Это пожалуй помудрёней колхоз-ксенона.

Кстати ни до одного пока не дошло с чего я вдруг противотуманку включил. Видимо мудакам хоть на небе звездами напиши, все равно будут делать как им удобно.

У меня на машине нет задних противотуманок с завода. Просто нет. (Хотя странно комплектация лимитед, сиденья все регулировки электрические, память настроек и пр.) Была ситуация, сзади бэха Х5 со второстепенки пристроилась, чую чет не то, понимаю, что он/она с дальним едет, а т.к. ксенон заводской, то слепит пздц. Прижался к рулю, чтоб в зеркала не слепили, притормозил, чтоб это чучело обогнало, нифига. В итоге со 100 снизил скорость до 40. И до него/нее дошло, дальний вырубили, потом (как дальний вырубили я скорость потока набрал) когда обогнали, даже извинились аварийкой.

[^]
krivoy
22.01.2015 - 02:23
1

Юморист

Цитата
но никогда в мыслях не было поставить ксенон,даже с полировкой стёкол и прочих примудростей.

здается мне пиздите батенька что в мыслях небыло gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
djafon
22.01.2015 - 02:24
0

Приколист

Цитата (NoOk96rus @ 21.01.2015 - 23:10)
Мне пришлось старые фары продать, купить с ксеноном, омыватель с завода. Зато сейчас просто сказка)))
Ближний раз

Бля, а вот и противоположный лагерь. Сука посмотри на стенки гаража и как идет поток света. Он должен идти вниз, а не вверх!!!
З.Ы. самое смешное, что у меня дальность света меньшевсего на треть, но на трассе и в городе хватает за глаза и я уважаю других водителей.

Это сообщение отредактировал djafon - 22.01.2015 - 02:26

[^]
djafon
22.01.2015 - 02:42
-1

Приколист

Цитата (Зять @ 22.01.2015 - 02:08)
Цитата (JagXJ @ 22.01.2015 - 01:39)

Вижу что не специально, но ты реально не прав. Серьезно, галоген и ксенон это две большие разницы. Как правильно ранее указали у них разное пятно света и световой поток (количество света на площадь).
З.Ы. Инженер оптик.

Добавлено в 02:45
Цитата (JagXJ @ 22.01.2015 - 02:13)
Катализаторы вспомнил ровно потому, что в гаражах их модно удалять и втуливать "обманочки", не задумываясь о последствиях, а они бывают крайне веселые.

Вот это не понятно, реально,на что кроме дущения двигателя и показаний на второй лямде влияет катализатор???
Я вот ни разу не в теме, кроме того, что знаю озновы газодинамики, смысл грамотных "пауков" на выхлопе и зависимости мощности двигателя от этого, включая диаметр глушителя.

Это сообщение отредактировал djafon - 22.01.2015 - 02:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50004
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх