Проезд перекрестка, правила пдд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
желтый автомобиль [ 1478 ]  [45.09%]
красный автомобиль [ 1379 ]  [42.07%]
что то тут не так [ 377 ]  [11.50%]
Всего голосов: 3234
Гости не могут голосовать 
Nordic125
20.05.2015 - 19:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ParboiL @ 20.05.2015 - 19:19)
Цитата (Nordic125 @ 20.05.2015 - 18:58)
Так а куда она (ГД) по вашему девается?
Второстепенная, пересекая главную меняет её приоритет на участке пересечения?
Пункт ПДД в студию  lol.gif

Знание - сила! Может различие по нахождению/отсутствию 8.13 придет shum_lol.gif

http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-pe...noj-doroge.html

http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-pe...noj-doroge.html

И о чудо!
1. Главная дорога не меняет направления (главная дорога идет прямо)

В этом случае на перекрестке должен быть установлен один из следующих знаков:

2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Знак 2.1 Главная дорога стоит!!! ГД не меняет направление, потому и таблички 8.13 нетуууу!
То есть
Движения прямо

В этой ситуации все также оказывается предельно просто и дорогу уступать никому не нужно.
Потому, что желтый находится на главной

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 20.05.2015 - 19:30

Проезд перекрестка

[^]
Hiff
20.05.2015 - 19:29
0

Шутник

Даже нашел подобный переезд:

По какому пункту ПДД, переезд через трамвайную линию является продолжением улицы справа?

[^]
ParboiL
20.05.2015 - 19:30
3

Ярила

О майн год yad.gif

[^]
Tugaichik
20.05.2015 - 19:32
3

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 20.05.2015 - 19:30)
О майн год yad.gif

+1. 59 страниц наспорили. уже и нить потеряли где-то на 20-25 странице. Уступает красный!

[^]
wcnd
20.05.2015 - 19:38
1

Ярила

pan197627
Это было бы идеально)))
А по факту, подъезжая к такому перекрестку я бы притормозил вплоть до полной остановки, и ехал бы озираясь по всем сторонам, нуегонах потом доказывать правоту, ещё ведь и не факт что докажешь.

[^]
Kubakh
20.05.2015 - 19:57
3

Остановите землю, я сойду!

Задача красного и жёлтого авто, согласно знаку 2.4, уступить транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

Уступили? Молодцы!

Далее, водитель жёлтого автомобиля выезжает на перекрёсток с целью повернуть налево, но учитывает пункт 13.12 и пропускает автомобили идущие со встречного направления прямо или поворачивающие направо - красный автомобиль. ВСЁ! Ничего сложного АБСОЛЮТНО!

Хватит уже тупить! Ну же!

[^]
anastaisha09
20.05.2015 - 19:57
3

Шутник

Цитата (Свояк @ 20.05.2015 - 19:19)
Цитата (diver80 @ 20.05.2015 - 16:18)
Не не не, сюда тоже надо выложить, я эту тему в закладки добавил и буду следить, если ТС выложит ответ гибдд, я основным оппонентам в личку напишу

Да не будет этого, никто заморачиваться не станет.

ОТПРАВИЛА ЗАПРОС В ГИБДД. буду ждать ответа! обязательно отпишусь и в теме и, как просили, в новом топике! (сколько придется ждать ответа не знаю)

Проезд перекрестка

[^]
Kubakh
20.05.2015 - 19:59
0

Цитата (anastaisha09 @ 20.05.2015 - 19:57)
ОТПРАВИЛА ЗАПРОС В ГИБДД. буду ждать ответа! обязательно отпишусь и в теме и, как просили, в новом топике! (сколько придется ждать ответа не знаю)

Я чуть больше месяца ждал... Но оно того стоило )

[^]
Gringo2000
20.05.2015 - 20:01
7

Ярила

Не выдержал второй день срача в теме и зарегистрировался, хотя обычно только читаю ЯП! Читал и ужасался от осознания того, что я с этими товарищами по одним дорогам катаюсь... Эх...сразу говорю, накипело, поэтому будет много букв!
Начну излагать свое видение ситуации по порядку, сначала без привязки к конкретному перекрестку.
Первым делом совет тем, кто "может не знать, какие там у кого знаки стоят у других, вижу только свой и баста" - сверните свои права в тонкую трубочку, вставьте себе в зад и отныне передвигайтесь только на общественном транспорте. Водитель, видя знак приоритета перед перекрестком, ОБЯЗАН понимать, какие знаки приоритета стоят на других въездах на этот перекресток, если не можете этого понять - в автошколу! Вы можете не знать, какие знаки движения по полосам стоят на других въездах, но именно приоритет проезда этого перекрестка должен быть ясен априори!
Кстати, перекресток в задаче один! С двумя пересечениями проезжих частей, но один! Иначе, если следовать логике, что "Уступи дорогу" стоит только для первого перекрестка, то красного на втором перекрестке должны были бы пропустить те, кто едет по "главной дороге" слева и поворачивает наверх (он же у них справа тогда!). Так что перекресток один и не надо тут выдумывать, растягивать картинки и заниматься прочей хренью: тут знаки приоритета стоят ДО перекрестка и регламентирую его проезд целиком на всех пересечениях проезжих частей.
Еще тут много каких-то непоняток по поводу главная дорога/не главная дорога. Нету на перекрестке куска асфальта, который будет вот прям главной/второстепенной дорогой, ну нету его, бля! Есть просто кусок асфальта и я на него могу заехать под знак "ГД" и буду пользоваться преимуществом проезда этого перекрестка по отношению к другим(не всем) участникам движения, а могу заехать под "УД" и должен буду многих пропускать! А то рисуют тут на перекрестке сектора "главная дорога", "второстепенная дорога", раскрашивают их в разноцветные цвета...оригами еще сделайте в форме перекрестка.
Так вот. Если я, двигаясь по "главной дороге" с целью развернуться, выехал на перекресток, повернул авто на 90 градусов и пропускаю встречных поток, с какого это я перепуга перестал пользоваться приоритетом проезда этого перекрестка по отношению к тем, кто едет под "уступи дорогу"? Знаки приоритета как бы не меняются на середине перекрестка просто потому, что я повернул колеса, а тем, кто думает иначе совет был дан вначале: права->трубочка->зад->общественный транспорт.
Таким образом, если желтый ехал по главной дороге слева или справа на разворот, то красный стоит и курит бамбук, а вот если желтый ехал сверху, то у красного приоритет как раз по той причине, о которой тут многие кричат - оба выезжают под знак "УД" и находятся в равных условиях. Но в исходной задаче и в реальной ситуации, непонятно ОТКУДА ехал желтый, особенно если там будет несколько машин, как некоторые грамотные товарищи нарисовали! Поэтому, если в случае ДПТ красный не сможет ОДНОЗНАЧНО доказать, что желтый ехал сверху, то отремонтирует машину за свой счет и получит повышающий коэффициент ОСАГО. Так что, не знаешь как желтый там очутился - стой и не выебывайся!
А тем умникам, которые постят обычный Х-образный перекресток и кричат "ну, будешь уступать тому, кто поворачивает?" приложу картиночку, которая точнее отражает постановку исходной задачи на простом перекрестке.
Ну как, будете уступать синей машине, не зная откуда она едет? По вашей логике не будете, так? Что ж...тогда права...трубочка...ну вы поняли, да? А ответ такой же как и на исходную задачу: если не докажешь, что она ехала сверху а не просто разворачивалась, то очень удивишься разбору в ГИБДД!
А вообще, ЯПовцы, я не пойму чего такой срач ни на чем развели! Знать ПДД конечно нужно, но нужно еще руководствоваться здравым смыслом и, если не уверен, что тебе делать, сбрось скорость, посмотри по сторонам, подожди пока пропустят в конце концов! А то если ездить только по ПДД, на куче московских и питерских перекрестков до вечера будут стоять желающие выехать на главную в бесконечный поток машин: по ПДД же пропускать не надо, хули, пусть стоят, пробки рассосутся к 10 вечера,- поедут!

[^]
Nordic125
20.05.2015 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 20.05.2015 - 19:57)
Задача красного и жёлтого авто, согласно знаку 2.4, уступить транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.

Уступили? Молодцы!

Далее, водитель жёлтого автомобиля выезжает на перекрёсток с целью повернуть налево, но учитывает пункт 13.12 и пропускает автомобили идущие со встречного направления прямо или поворачивающие направо - красный автомобиль. ВСЁ! Ничего сложного АБСОЛЮТНО!

у желтой нет такой задачи, я же тебе на гуглофото нарисовал - он находится на главной.
Которая, как мы только что выяснили, никуда не поворачивает.
А согласно знаку едет прямо

[^]
serjharrison
20.05.2015 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (Kubakh @ 20.05.2015 - 19:59)

Конечно стоило. Триумф! Ну да - феерия у тебя наступила - ты по ПДД управляешь транспортным средством. Торжество детского сада свершилось.
А как человек - ты - "Полный Чудак".)))
Ссылка:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1112688.html

Подождем ответа по данной ситуации.

И прикинь - если будет по решению ГИБДД, что ты не прав. Разрыв шаблонов.
Посмотрим.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 20.05.2015 - 20:09

[^]
Gringo2000
20.05.2015 - 20:07
0

Ярила

[^]
titimon
20.05.2015 - 20:08
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Gringo2000 @ 20.05.2015 - 20:01)
Не выдержал второй день срача в теме и зарегистрировался, хотя обычно только читаю ЯП! Читал и ужасался от осознания того, что я с этими товарищами по одним дорогам катаюсь... Эх...сразу говорю, накипело, поэтому будет много букв!
Начну излагать свое видение ситуации по порядку, сначала без привязки к конкретному перекрестку.
   Первым делом совет тем, кто "может не знать, какие там у кого знаки стоят у других, вижу только свой и баста" - сверните свои права в тонкую трубочку, вставьте себе в зад и отныне передвигайтесь только на общественном транспорте. Водитель, видя знак приоритета перед перекрестком, ОБЯЗАН понимать, какие знаки приоритета стоят на других въездах на этот перекресток, если не можете этого понять - в автошколу! Вы можете не знать, какие знаки движения по полосам стоят на других въездах, но именно приоритет проезда этого перекрестка должен быть ясен априори!
   Кстати, перекресток в задаче один! С двумя пересечениями проезжих частей, но один! Иначе, если следовать логике, что "Уступи дорогу" стоит только для первого перекрестка, то красного на втором перекрестке должны были бы пропустить те, кто едет по "главной дороге" слева и поворачивает наверх (он же у них справа тогда!). Так что перекресток один и не надо тут выдумывать, растягивать картинки и заниматься прочей хренью: тут знаки приоритета стоят ДО перекрестка и регламентирую его проезд целиком на всех пересечениях проезжих частей.
   Еще тут много каких-то непоняток по поводу главная дорога/не главная дорога. Нету на перекрестке куска асфальта, который будет вот прям главной/второстепенной дорогой, ну нету его, бля! Есть просто кусок асфальта и я на него могу заехать под знак "ГД" и буду пользоваться преимуществом проезда этого перекрестка по отношению к другим(не всем) участникам движения, а могу заехать под "УД" и должен буду многих пропускать! А то рисуют тут на перекрестке сектора "главная дорога", "второстепенная дорога", раскрашивают их в разноцветные цвета...оригами еще сделайте в форме перекрестка.
   Так вот. Если я, двигаясь по "главной дороге" с целью развернуться, выехал на перекресток, повернул авто на 90 градусов и пропускаю встречных поток, с какого это я перепуга перестал пользоваться приоритетом проезда этого перекрестка по отношению к тем, кто едет под "уступи дорогу"? Знаки приоритета как бы не меняются на середине перекрестка просто потому, что я повернул колеса, а тем, кто думает иначе совет был дан вначале: права->трубочка->зад->общественный транспорт.
   Таким образом, если желтый ехал по главной дороге слева или справа на разворот, то красный стоит и курит бамбук, а вот если желтый ехал сверху, то у красного приоритет как раз по той причине, о которой тут многие кричат - оба выезжают под знак "УД" и находятся в равных условиях. Но в исходной задаче и в реальной ситуации, непонятно ОТКУДА ехал желтый, особенно если там будет несколько машин, как некоторые грамотные товарищи нарисовали! Поэтому, если в случае ДПТ красный не сможет ОДНОЗНАЧНО доказать, что желтый ехал сверху, то отремонтирует машину за свой счет и получит повышающий коэффициент ОСАГО. Так что, не знаешь как желтый там очутился - стой и не выебывайся!
    А тем умникам, которые постят обычный Х-образный перекресток и кричат "ну, будешь уступать тому, кто поворачивает?" приложу картиночку, которая точнее отражает постановку исходной задачи на простом перекрестке.
   Ну как, будете уступать синей машине, не зная откуда она едет? По вашей логике не будете, так? Что ж...тогда права...трубочка...ну вы поняли, да? А ответ такой же как и на исходную задачу: если не докажешь, что она ехала сверху а не просто разворачивалась, то очень удивишься разбору в ГИБДД!
   А вообще, ЯПовцы, я не пойму чего такой срач ни на чем развели! Знать ПДД конечно нужно, но нужно еще руководствоваться здравым смыслом и, если не уверен, что тебе делать, сбрось скорость, посмотри по сторонам, подожди пока пропустят в конце концов! А то если ездить только по ПДД, на куче московских и питерских перекрестков до вечера будут стоять желающие выехать на главную в бесконечный поток машин: по ПДД же пропускать не надо, хули, пусть стоят, пробки рассосутся к 10 вечера,- поедут!

пИлюсы к сожалению закончились cry.gif
но зелени подкину

Это сообщение отредактировал titimon - 20.05.2015 - 20:11

Проезд перекрестка

[^]
Kubakh
20.05.2015 - 20:11
1

Цитата (Nordic125 @ 20.05.2015 - 20:02)
у желтой нет такой задачи, я же тебе на гуглофото нарисовал - он находится на главной.

У жёлтой задача повернуть налево! У неё был знак 2.4 "Уступи дорогу"? Читаем:

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной

Прочитали? Он молодец, пропустил машины едущие по пересекаемой дороге (Гомельской). Умница, пока ДТП не совершил.

Далее, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО, он читает пункт ПДД прямо не выходя из машины. А читает он следующее:

Пункт 13.12:
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Водитель жёлтого автомобиля поднимает голову и видит, что ситуация точь в точь как в книжке и пропускает красный автомобиль ДВИЖУЩИЙСЯ ПО РАВНОЗНАЧНОЙ с жёлтым автомобилем ДОРОГЕ в направлении ПРЯМО....

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kubakh - 20.05.2015 - 20:11

[^]
KVI
20.05.2015 - 20:15
0

Весельчак

Бля...желтый на перекрестке плевать откуда он выехал,сверху или с боку!!!У красного уступи дорогу,вот пусть и стоит!!!

[^]
diver80
20.05.2015 - 20:15
1

Юморист

Цитата (serjharrison @ 20.05.2015 - 20:06)
Цитата (Kubakh @ 20.05.2015 - 19:59)

Конечно стоило. Триумф! Ну да - феерия у тебя наступила - ты по ПДД управляешь транспортным средством. Торжество детского сада свершилось.
Ссылка:
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1112688.html

Подождем ответа по данной ситуации.

И прикинь - если будет по решению ГИБДД, что ты не прав. Разрыв шаблонов.
Посмотрим.

не зря тебе почти тысячу шпал кинули в той теме за первое сообщение

[^]
Nordic125
20.05.2015 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 20.05.2015 - 19:19)
Цитата (diver80 @ 20.05.2015 - 16:18)
Не не не, сюда тоже надо выложить, я эту тему в закладки добавил и буду следить, если ТС выложит ответ гибдд, я основным оппонентам в личку напишу

Да не будет этого, никто заморачиваться не станет.

зафиксируюсь
1.Знаки стоят именно так потому, что дорога никуда не поворачивает и красный уступает.
2.Если ответ будет, что-то типа знаки стоят не правильно, то тоже ничего страшного.
3.В третий результатт - что при такой расстановке знаков уступает желтый - не верю.
Но признаю поражение если такой ответ будет.

[^]
diver80
20.05.2015 - 20:17
0

Юморист

Цитата (Kubakh @ 20.05.2015 - 19:57)

Уступили? Молодцы!

желтая не находится на главной, потому что едет со второстепенной из под знака уступи дорогу.
На главной желтая будет находится если будет ехать с главной.

Это сообщение отредактировал diver80 - 20.05.2015 - 20:18

[^]
Kubakh
20.05.2015 - 20:17
0

Цитата (serjharrison @ 20.05.2015 - 20:06)

Ты всё никак не успокоишься? Я о тебе абсолютно того же мнения, тебя это огорчает? Не думаю. Вот и меня. Ну если не прав буду, чтож, буду не прав. Никаких шаблонов, акстись

Добавлено в 20:18
Цитата (Nordic125 @ 20.05.2015 - 20:16)
Но признаю поражение если такой ответ будет.

Вот и я признаю поражение. Будем подождать :)

Добавлено в 20:19
В любом случае какая-то из половин будет не права, и это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ огорчает lol.gif

[^]
Nordic125
20.05.2015 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Kubakh @ 20.05.2015 - 20:11)

У жёлтой задача повернуть налево! У неё был знак 2.4 "Уступи дорогу"? Читаем:

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной

Прочитали? Он молодец, пропустил машины едущие по пересекаемой дороге (Гомельской). Умница, пока ДТП не совершил.

Далее, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО, он читает пункт ПДД прямо не выходя из машины. А читает он следующее:

Пункт 13.12:
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Водитель жёлтого автомобиля поднимает голову и видит, что ситуация точь в точь как в книжке и пропускает красный автомобиль ДВИЖУЩИЙСЯ ПО РАВНОЗНАЧНОЙ с жёлтым автомобилем ДОРОГЕ в направлении ПРЯМО....

faceoff.gif

Он никуда не поворачивает.
Отсутствие таблички 8.13 при знаке ГД говорит о том, что Гомельская улица идет ПРЯМО и, следовательно, желтый тоже едет прямо

[^]
akm4ik
20.05.2015 - 20:20
-1

Шутник

Можете минусить, но прочитал только первую страницу ответов. И меня прям бесит. Люди! Ау, бля! Вы сдавали экзамер на право управления ТС! Бля!!! Какое тут может быть "мне кажется", "я думаю"??? Это очень серьезно, жизнь чья-то может зависеть. Вы реально нихуя не знаете точно и, когда едите, тупо догадываетесь???

п.с. извините, если грубо.

[^]
murgab
20.05.2015 - 20:21
-1

Грустный весельчак

У красного авто знак требует остановиться перед пересекаемой проезжей частью чтобы уступить дорогу другим транспортным средствам. Всем. Желтый авто такой знак проехал, естественно уступив главным, и находится уже на перекрестке, заканчивая свой маневр. Если бы красный проехал знак, уступив кто на главной справа и слева. Т.е. оба въехали на перекресток. То желтый должен ему уступить как помехе справа. И закончить маневр. ИМХО.

[^]
Kubakh
20.05.2015 - 20:23
0

Цитата (Nordic125 @ 20.05.2015 - 20:20)
Он никуда не поворачивает.
Отсутствие таблички 8.13 при знаке ГД говорит о том, что Гомельская улица идет ПРЯМО и, следовательно, желтый тоже едет прямо

What???! Ты меня троллишь? КАК ЭТО не поворачивает? O_o

Вот тебе про то, что он приехал ни слева и ни справа... А именно сверху...

Цитата (anastaisha09 @ 19.05.2015 - 21:34)
желтый выехал из под того же знака.

А вот тебе картинка, на которой он таки поворачивает налево!

Проезд перекрестка

[^]
Gluck13
20.05.2015 - 20:24
0

Юморист

Блин, поторопился, ответил на вопрос "Кто должен уступить" :(

[^]
Kubakh
20.05.2015 - 20:25
0

Цитата (akm4ik @ 20.05.2015 - 20:20)
Можете минусить, но прочитал только первую страницу ответов. И меня прям бесит. Люди! Ау, бля! Вы сдавали экзамер на право управления ТС! Бля!!! Какое тут может быть "мне кажется", "я думаю"??? Это очень серьезно, жизнь чья-то может зависеть. Вы реально нихуя не знаете точно и, когда едите, тупо догадываетесь???

п.с. извините, если грубо.

ты бы уж сказал, кто имеет приоритет

Добавлено в 20:27
Цитата (murgab @ 20.05.2015 - 20:21)
У красного авто знак требует остановиться перед пересекаемой проезжей частью чтобы уступить дорогу другим транспортным средствам. Всем. Желтый авто такой знак проехал, естественно уступив главным, и находится уже на перекрестке, заканчивая свой маневр. Если бы красный проехал знак, уступив кто на главной справа и слева. Т.е. оба въехали на перекресток. То желтый должен ему уступить как помехе справа. И закончить маневр. ИМХО.

А пункт 13.12 кто соблюдать будет?????! Он нахера тогда вообще написан, если всё так просто - выскочил первым на главную и ниипёт...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99907
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх