Очередная задачка по ПДД.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (115) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Черный [ 1268 ]  [30.55%]
Оранжево-черный [ 2435 ]  [58.67%]
Маршрутка )))) [ 440 ]  [10.60%]
Всего голосов: 4143
Гости не могут голосовать 
DЕHUMАNIZER
17.05.2017 - 00:05
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Frenger @ 17.05.2017 - 00:04)
Вообще, в исходной картинке меня сильно смущает включенный поворотник у черного. В свете моей трактовки этой ситуации (в пользу черного) левый поворотник не должен был включаться вообще у черного. Правый поворотник должен был включать оранжевый, съезжающий на второстепенную (в автошколе меня так учили). Так что авторы данной картинки явно имели в виду то же, что и сторонники оранжевого (и комментатор от ГИБДД в ролике).
Если черный сам считает, что он совершает поворот, пусть пропускает оранжевого, конечно.
Но есть что-то совершенно нелепое и несуразное во всей этой ситуации, что не дает мне возможности признать правоту авторов картинки, гаишника и 60% оппонентов smile.gif
Ну не ездят так нормальные люди. Картинка с включенным поворотником у черного имела бы смысл, если бы здесь светофор рабочий стоял. Или если бы таблички направление главной дороги" не было вообще. Я тогда за правоту оранжевого был бы. А так херня какая-то. Не должно быть таких мест в реальном мире.

блеать.он же поворачивает, как не вклюбчать то?!?!)))

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

Цитата (ipv4 @ 17.05.2017 - 00:04)
Цитата (CalvinK @ 17.05.2017 - 00:02)
Цитата
щас тебе круговое приведут в пример

Буду бить козырным рельсовым трамваем.

Ни-ху-я! У мну - джокер, поворот прямо!

Это уже общий джокер dont.gif достояние темы, ткскзть lol.gif

[^]
bi4ik
1

Юморист

Читаем и думаем.
https://auto.tut.by/news/pdd/357866.html

[^]
VoLoDya79
17.05.2017 - 00:06
-2

Приколист

Цитата (Свояк @ 16.05.2017 - 23:50)
Цитата (VoLoDya79 @ 16.05.2017 - 23:48)
Цитата (mischanya73 @ 16.05.2017 - 23:44)
Цитата (VoLoDya79 @ 16.05.2017 - 23:39)
Цитата (mischanya73 @ 16.05.2017 - 23:06)
Цитата (VoLoDya79 @ 16.05.2017 - 22:59)

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

И скажу вам - да, оранжево-чёрный выполнил перестроение, т.к.  выехал из занимаемой полосы, при этом он должен был уступить чёрному, который двигался без изменения направления движения, несмотря на то, что дорога физически изменяет направление. Ссылки с обоснованием привёл.

Сам же привёл определение Перестроения и сам же потом ерунду написал.

Перестроение у оранжевого могло быть только в 1-ю полосу по дороге прямо, в определении не просто так написано о сохранении первоначального направления движения, а первоначальное направление у него прямо.

Дорога не прерывается на перекрёстке и прямо идёт так же 2 полосы движения и у оранжевого перестроение идёт только относительно этих полос, и поворачивающие полосы к нему не имеют вообще никакого отношения.

Перестроение у оранжево-чёрного было выполнено из своей полосы в полосу чёрного. Нарушил п.8.4 ПДД.

Направление главной дороги и движение оранжево-чёрного - не совпадают. Он выполнил сперва перестроение и совершил столкновение с чёрным. В принципе неважно, куда он дальше хотел поехать.

В данном случае [b]главная дорога меняет направление, что важно. Представьте, что по главной - 4 полосы движения и главная дорога меняет направление. Он будет прав, если поедет прямо, не уступая авто, двигающимся по своим полосам ?
В данной задачке вводит в заблуждение то, что оранжево-чёрный едет прямо по траектории. При этом выполняет перестроение, что не замечается, потому как "кажется", что перестроение должно осуществляться "с обязательным поворотом руля".

ещё раз перечитай определение перестроения, специально же выделил, не может быть перестроения на дорогу с другим направлением.

Перестроение у оранжевого возможно только из своей 2-й полосы прямо в 1-ю полосу прямо, а не в 1-ю полосу налево.

Вы пишете : ещё раз перечитай определение перестроения, специально же выделил, не может быть перестроения на дорогу с другим направлением...

Нет никакого перестроения у чёрного на дорогу (другую дорогу) с другим направлением. Есть главная дорога, которая меняет направление и чёрный едет по главной дороге в своей полосе.

Есть направление движения ТС, а есть направление главной дороги.
Главная дорога меняет направление, а направление движения ТС (чёрного) не меняется. Он как ехал в своей полосе по главной, так и едет дальше в своей полосе по главной.

Так его никто в перестроении и не обвиняет. Его обвиняют в том, что он не занял крайнее положение перед поворотом.

Определения "поворот" в ПДД нет. Однако в "Комментарии к Правилам дорожного движения Российской Федерации" даётся такое определение:
"Поворотом является манёвр траспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую территорию".

Т.е. Оранжево-чёрный выехал на другую дорогу (совершил поворот brake.gif ).
А вот чёрный не выехал на другую дорогу (как был на главной, так и остался) и не съехал с дороги на прилегающую территорию... т.е. поворот не совершил.

[^]
7thday
17.05.2017 - 00:06
1

убиваю логикой

Цитата (AlexGD @ 16.05.2017 - 23:58)
Цитата (debrixx @ 16.05.2017 - 23:19)
Мне, вот, любопытно... А в такой ситуации 30% купивших тут права тоже будут считать, что черный прав? Тоже будут считать, что едущий прямо белый, господипрости, "поворачивает направо"?

Так, уже считают. У людей просто каша в голове, раз полагают, что безусловным преимуществом пользуется водитель двигающийся и до, и после перекрестка по главной дороге. Да, всё верно, когда один едет по главной дороге, второй - по второстепенной. Им же надо как-то разъезжаться. Но в данном случае раздел 13 Правил дорожного движения неприменим, так как оба водителя двигаются по главной дороге. Главная дорога - юридическое понятие. Приоритет дороги на перекрестке устанавливается в том числе знаком 2.1. Он так и называется - главная дорога. Она может менять направление, о чем водители информируются посредством установки таблички 8.13. Она так и называется - направление главной дороги. Потому что в случаях, когда главная дорога не меняет направления, а идет прямолинейно, то такой таблички не вешается. Юридически главная дорога на перекрестке может уходить куда и как угодно, но важно - в каком направлении физически двигаются транспортные средства. Если конфигурацию перекрестка такова, что съезжая с главной дороги на второстепенную автомобиль физически двигается прямолинейно, то тут никакого маневра не совершается, указателей поворота включать запрещено. Если же автомобиль движется не прямолинейно, то тут совершается маневр либо поворота направо, либо поворота налево. В данном случае водитель черного феррари совершает поворот налево, для чего им включен соответствующий указатель поворота. Однако, им не выполнено требование пункта 8.5 Правил дорожного движения - им не занято крайнего положения, предназначенного для движения в данном направлении. Для водителя черного феррари данным направлением является левое направление, так как главная дорога согласно знаку 8.13 меняет направление в левую сторону. Вот он и должен занять крайнюю левую полосу. Водитель оранжевого мазератти может ехать прямо. Перестроения, как тут некоторые пишут про пункт 8.4 Правил, он тоже не совершает.
Ситуация прозрачнейшая.

да хоть десять полос нарисуй 30% уверены что черный будет прав потомучто они выпрямили блять главную дорогу. пологая что главная дорога это значит прямая и неважно что она поворачивает. и руководствуются логичным что идет смена полосы.
похоже эти 30% никому неповерят
даже после приговора в суде.

[^]
ipv4
17.05.2017 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 17.05.2017 - 00:05)
Цитата (ipv4 @ 17.05.2017 - 00:04)
Цитата (CalvinK @ 17.05.2017 - 00:02)
Цитата
щас тебе круговое приведут в пример

Буду бить козырным рельсовым трамваем.

Ни-ху-я! У мну - джокер, поворот прямо!

Это уже общий джокер dont.gif достояние темы, ткскзть lol.gif

Общий-то он общий, но в рукаве у меня оказался. Так-то

[^]
Mogner
17.05.2017 - 00:08
4

гендерфлюид

Цитата (ivan54ru @ 17.05.2017 - 00:03)
я понимаю - полемика на 56 страниц, но тут вопрос - НАХ так вообще делать то?
изврат какой то, с правого ряда налево сворачивать через ряд..

А он не поворачивает, едет прямо налево по главной дороге shum_lol.gif
А вот рыжий поворачивает направо, да. Вы этого не видите, но на самом деле так и есть.

Я чувствую себя в отделении для буйных душевнобольных...

[^]
CalvinK
17.05.2017 - 00:09
2

Ярила

Вообще, в исходной картинке меня сильно смущает включенный поворотник у черного. В свете моей трактовки этой ситуации (в пользу черного) левый поворотник не должен был включаться вообще у черного. Правый поворотник должен был включать оранжевый, съезжающий на второстепенную (в автошколе меня так учили). Так что авторы данной картинки явно имели в виду то же, что и сторонники оранжевого (и комментатор от ГИБДД в ролике).
Если черный сам считает, что он совершает поворот, пусть пропускает оранжевого, конечно.
Но есть что-то совершенно нелепое и несуразное во всей этой ситуации, что не дает мне возможности признать правоту авторов картинки, гаишника и 60% оппонентов smile.gif
Ну не ездят так нормальные люди. Картинка с включенным поворотником у черного имела бы смысл, если бы здесь светофор рабочий стоял. Или если бы таблички направление главной дороги" не было вообще. Я тогда за правоту оранжевого был бы. А так херня какая-то. Не должно быть таких мест в реальном мире.

Парируйте.

[^]
DЕHUMАNIZER
17.05.2017 - 00:09
2

Хохмач

Цитата (7thday @ 17.05.2017 - 00:06)

да хоть десять полос нарисуй 30% уверены что черный будет прав потомучто они выпрямили блять главную дорогу. пологая что главная дорога это значит прямая и неважно что она поворачивает. и руководствуются логичным что идет смена полосы.
похоже эти 30% никому неповерят
даже после приговора в суде.

я вам утверждаю что это их мировоззрение! Скорее всего большинство из них плохо училось в школе, но долго же трудно себя чувствовать дураком, поэтому появляются альтертеории о том что ученые все дураки, сейчас, от того что они не смогли изучить ПДД они распрямляют главные дороги)) Это такой путь дурака, вопреки здравому смыслу и логике)))

[^]
CalvinK
17.05.2017 - 00:10
1

Ярила

Цитата
Определения "поворот" в ПДД нет. Однако в "Комментарии к Правилам дорожного движения Российской Федерации" даётся такое определение:
"Поворотом является манёвр траспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую территорию".

Т.е. Оранжево-чёрный выехал на другую дорогу (совершил поворот ).
А вот чёрный не выехал на другую дорогу (как был на главной, так и остался) и не съехал с дороги на прилегающую территорию... т.е. поворот не совершил.

Там выше билет из экзамена, с комментариями - дайте свою точку зрения, пожалуйста.

[^]
Мурманск
17.05.2017 - 00:10
1

Весельчак

Оба неправы .Оба нарушили . Преимущества равны .
Пусть бьются в чёрной точке . Скорость небольшая -аминь .
Тупизм не лечится .
hat.gif

[^]
DЕHUMАNIZER
17.05.2017 - 00:11
3

Хохмач

Цитата (Мурманск @ 17.05.2017 - 00:10)
Оба неправы .Оба нарушили . Преимущества равны .
Пусть бьются в чёрной точке . Скорость небольшая -аминь .
Тупизм не лечится .
hat.gif

а вы видимо дартаньян)))

[^]
Свояк
17.05.2017 - 00:13
2

Ярила

Вообще, в исходной картинке меня сильно смущает включенный поворотник у черного. В свете моей трактовки этой ситуации (в пользу черного) левый поворотник не должен был включаться вообще у черного. Правый поворотник должен был включать оранжевый, съезжающий на второстепенную (в автошколе меня так учили).

Херово учили. Еще правее может быть еще одна второстепенная дорога. При повороте на нее двойной правый поворотник включать?

[^]
7thday
17.05.2017 - 00:14
2

убиваю логикой

Цитата (CalvinK @ 17.05.2017 - 00:10)
Цитата

Там выше билет из экзамена, с комментариями - дайте свою точку зрения, пожалуйста.

тут уже был ответ

все коментарии и ссылки на документы правила и видео
это все ссылки на "развлекательные ресурсы с ряжеными ментами из 404"

lol.gif lol.gif

[^]
ville1807
17.05.2017 - 00:14
1

Юморист

Ёбнутая и простая задача. Красный может ехать ему пох, а синий изначально не прав. Поворот на лево из правого ряда. Это пиздец!!!!

[^]
CalvinK
17.05.2017 - 00:15
2

Ярила

Цитата
При повороте на нее двойной правый поворотник включать?

Это адов ад какой-то!! Я не удивлюсь, если сейчас кто-то ответит что аварийку. Ну чтобы точно обозначить намерение двигаться направо в обратном направлении по второстепенной дороге.

[^]
DЕHUMАNIZER
17.05.2017 - 00:15
1

Хохмач

Цитата (ville1807 @ 17.05.2017 - 00:14)
Ёбнутая и простая задача. Красный может ехать ему пох, а синий изначально не прав. Поворот на лево из правого ряда. Это пиздец!!!!

а кто красный и кто синий?))

[^]
Mogner
17.05.2017 - 00:16
2

гендерфлюид

Цитата (CalvinK @ 17.05.2017 - 00:15)
Цитата
При повороте на нее двойной правый поворотник включать?

Это адов ад какой-то!! Я не удивлюсь, если сейчас кто-то ответит что аварийку. Ну чтобы точно обозначить намерение двигаться направо в обратном направлении по второстепенной дороге.

Аварийку надо включать, когда елешь прямо, но на самом деле направо lol.gif

[^]
CalvinK
17.05.2017 - 00:17
0

Ярила

Цитата (7thday @ 17.05.2017 - 00:14)
тут уже был ответ

все коментарии и ссылки на документы правила и видео
это все ссылки на "развлекательные ресурсы с ряжеными ментами из 404"

lol.gif lol.gif

Так и есть.

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (ville1807 @ 17.05.2017 - 00:14)

Вы о чем? Красный, может и ехать, если он уверен, что после вчерашнего, если чо, алкотестер много не покажет. А вот синему низя, пункт 2.7, абзац первый.

[^]
VoLoDya79
0

Приколист

Цитата

Пожалуйста. Да, я включу сигнал поворота, чтобы другие участники движения видели, по какой дороге я еду.

Это сообщение отредактировал VoLoDya79 - 17.05.2017 - 00:19

[^]
AlexGD
17.05.2017 - 00:18
5

Ярила

Цитата (DЕHUMАNIZER @ 17.05.2017 - 00:02)
Цитата (AlexGD @ 16.05.2017 - 23:58)
Цитата (debrixx @ 16.05.2017 - 23:19)
Мне, вот, любопытно... А в такой ситуации 30% купивших тут права тоже будут считать, что черный прав? Тоже будут считать, что едущий прямо белый, господипрости, "поворачивает направо"?

Так, уже считают. У людей просто каша в голове. И бла-бла-бла дальше....

проблема в том что определенному количеству людей,то ли в самой школе, толи инструкторы как то исковеркали понятие главной дороги) Она у них и не поворачивает никогда ... хз я один раз напоролся на одного ,вроде инструктора, там тема была другая но закончилось все тем что он уперся в то что он инструктор и правила писаны на бумаге а ездят все по дорогам)))

Нет, проблема в том, что люди не знают, что такое "поворот" и что такое "движение прямо". Когда висят предписывающие знаки со стрелками или знаки особых предписаний, тогда люди понимают, ориентируются, всё нормально. Когда таких знаков нет, то всё, люди не могут сообразить, где "прямо", а где "лево" и "право" gigi.gif Для них, куда бы ни шла главная дорога - это всё движение "прямо". Даже в таком случае. Главное - не съехать на второстепенку, а то зачмырят.

[^]
forregss
17.05.2017 - 00:19
2

Юморист

Тут приоритета ни у кого нет, т.к. оба находятся на главной! idea.gif
Поэтому, здесь рулит правило осуществления маневрирования!
"п.8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
Разметка обоим не запрещает ехать как на картинке, знаков движения по полосам нет. Но при аварии черная машина будет виновна! Потому, что не заняла соответствующее крайнее положение на проезжей части.
На выбор можно пришить "п.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения."

[^]
CalvinK
2

Ярила

Цитата (VoLoDya79 @ 17.05.2017 - 00:17)
Цитата

Пожалуйста. Да, я включу сигнал поворота, чтобы другие участники движения видели мой манёвр.

Так всё-таки поворот налево, пусть и следуя главной дороге, это манёвр? И выполнятся данный манёвр должен, согласно пункту 8.5. ПДД? Или как?

[^]
Mogner
2

гендерфлюид

Цитата (VoLoDya79 @ 17.05.2017 - 00:17)
Цитата

Пожалуйста. Да, я включу сигнал поворота, чтобы другие участники движения видели мой манёвр.

А, так, пилятт, это все-таки маневр gigi.gif
Вот это поворот!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167808
0 Пользователей:
Страницы: (115) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх