В Татарстане начали приходить штрафы, от «Народного инспектора»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
22.12.2014 - 13:30
0
Статус: Offline

Ветеран Япа

Цитата (Laney @ 21.12.2014 - 20:12)
Цитата (Hoogo @ 21.12.2014 - 22:10)
Цитата (Adibas @ 21.12.2014 - 22:07)
Незнаю, подозрительно всё это, можно фотку годичной давности отсылать, вот как они узнают что она там стояла 22.10.2014?

"Снимать правонарушения можно будет только через приложение, которое автоматически будет фиксировать местоположение и время правонарушения."

а время и дата по системным часам будет определяться? они-то настраиваются.

А так дело-то хорошее и правильное.

Можно через GPS время брать, а заодно и координаты.

[^]
Moloh1976
22.12.2014 - 13:38
1

Ярила

Только о такой хрени сегодня думал. Реально надо вламывать всяких ослоебов которым пох до ПДД. Ещё бесят мудаки с тонированными задними фонарями.

[^]
Покусакус
22.12.2014 - 13:41
2

Укушу.

Цитата (rus2205 @ 21.12.2014 - 22:16)
Цитата (kuzvv @ 21.12.2014 - 22:15)
еще бы процент от штрафа отсылали на телефон.

чет кажется, что тогда активная гражданская позиция перерастёт в массовое стукачество

Если не будет нарушений - то и стучать будет не о чем.

[^]
Атскокотстенки
22.12.2014 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (DieCaster @ 21.12.2014 - 22:24)
зае..ут сейчас павлики морозовы ....

Не нарушайте :)

[^]
716
22.12.2014 - 13:45
3

Ярила

По идее в крупном городе любого автовладельца можно привлечь, у которого авто не припарковано на специально отведенном для этого месте. Даже если Вы встанете во дворе у себя на внутридворовой дороге это штраф, в Казани недавно гоняли таких кто паркует авто где попало и там не может проехать техника например МЧСовцы, хотя другие машины там легко просачиваются, даже Газель.
Зимой например снегом закидывает газоны и народ туда легко паркуется расчищая снег лопатами в Казани это теперь тоже штраф, любой у кого есть программка может сфоткать и выслать через приложение. Например в нашем доме 15 парковочных мест на 80 квартир, все остальные могут быть привлечены к ответственности за неправильную парковку. А уж если первые этажи отданы под всякие магазины, парикмахерские и т.п. то считай мест нет вообще.
Вывод такой надо в пригород из городской клоаки и иметь хотя бы свои 5-7 соток.
А если в спальных районах пройти с таким аппаратом ночью, обычно на ночь встают куда только можно, то можно насобирать бюджет небольшого сельского поселения за месяц как минимум. Но принимать 80 квартирный жилой дом с 15 парковочными местами это маразм.
Тогда в крупных городах кто ездит на машинах надо обязать иметь сертификат на парковочное место и иметь его еще до покупки авто, то есть только тем кто уже с таким купленным парковочным местом продавать авто. Нет места иди на хер. Как наши депутаты до такого не догнали еще.

[^]
sudebnick
22.12.2014 - 13:46
0

Прозектор топикпастеров

Интересно, а как будет реагировать на "членовозов"?

[^]
Guerrero
22.12.2014 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 21.12.2014 - 22:16)
Вообще то законными считаются только видеосвидетельства, снятые сертифицированными средствами видеосъёмки, как то стационарные видеокамеры и мобильные устройства у экипажей полиции.

Боюсь что вы путаете с ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ средствами, которые должны быть сертифицированы.

[^]
DonAdonis
0

Хохмач

Цитата (Ramzai1 @ 21.12.2014 - 22:12)
Незнаю, подозрительно всё это, можно фотку годичной давности отсылать, вот как они узнают что она там стояла 22.10.2014?

"Снимать правонарушения можно будет только через приложение, которое автоматически будет фиксировать местоположение и время правонарушения."

Пора бы уже привыкнуть, что тут читателей нет,только писатели))

Вы похоже про такие приложения как Лайнкамера, например, не слышали?
Фотку можно любую подкинуть как только что снятую

[^]
soccerlife
1

Ярила

Очень и очень годная штука.

[^]
drdevils
22.12.2014 - 13:52
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (716 @ 22.12.2014 - 16:45)
По идее в крупном городе любого автовладельца можно привлечь, у которого авто не припарковано на специально отведенном для этого месте. Даже если Вы встанете во дворе у себя на внутридворовой дороге это штраф, в Казани недавно гоняли таких кто паркует авто где попало и там не может проехать техника например МЧСовцы, хотя другие машины там легко просачиваются, даже Газель.
Зимой например снегом закидывает газоны и народ туда легко паркуется расчищая снег лопатами в Казани это теперь тоже штраф, любой у кого есть программка может сфоткать и выслать через приложение. Например в нашем доме 15 парковочных мест на 80 квартир, все остальные могут быть привлечены к ответственности за неправильную парковку. А уж если первые этажи отданы под всякие магазины, парикмахерские и т.п. то считай мест нет вообще.
Вывод такой надо в пригород из городской клоаки и иметь хотя бы свои 5-7 соток.
А если в спальных районах пройти с таким аппаратом ночью, обычно на ночь встают куда только можно, то можно насобирать бюджет небольшого сельского поселения за месяц как минимум. Но принимать 80 квартирный жилой дом с 15 парковочными местами это маразм.
Тогда в крупных городах кто ездит на машинах надо обязать иметь сертификат на парковочное место и иметь его еще до покупки авто, то есть только тем кто уже с таким купленным парковочным местом продавать авто. Нет места иди на хер. Как наши депутаты до такого не догнали еще.

(следуя логике)
По идеи потому что в этом месяце мне ШЕФ не выплатил 10234907239478рублей, и не дал погонять секретаршу, я обнес квартиру соседа снизу, и выебал гуся соседа сверху.... lol.gif
//сарказм офф

Не устраивает => жалуйтесь...
Я конечно незнаю насколько там у вас критична ситуация, но у себя во дворе регулярно наблюдаю картинку, забита детская плошадка, забиты все газоны. а напротив в 30метрах пустой освещенный бесплатный парковочный карман...

Да и ваще мне вот похуй на парковку, мне не похуй на мудаков за рулем, которые правила видели 1раз ито когда в туалете жопу вытирали ими...

Это сообщение отредактировал drdevils - 22.12.2014 - 13:57

[^]
DonAdonis
22.12.2014 - 13:52
0

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 21.12.2014 - 22:16)
Цитата (Laney @ 21.12.2014 - 22:12)

а время и дата по системным часам будет определяться? они-то настраиваются.

А так дело-то хорошее и правильное.

Время можно брать с GPS.

А вы, видимо, про фэйкжпс не в курсе )

[^]
elPHOBOS
22.12.2014 - 13:53
1

Ярила

Вообще то законными считаются только видеосвидетельства, снятые сертифицированными средствами видеосъёмки, как то стационарные видеокамеры и мобильные устройства у экипажей полиции.

Все остальные свидетельства, снятые простыми гражданами даже при помощи "огрызка", идут боком в лес!
---------------------------------

Я нисколько не защищаю беспредельщиков, но это не средство борьбы с ними.

Разве что поможет экипажу приехать по сигналу, и уже на сертифицированный прибор снять само нарушение.. cool.gif

Интересно где Вы эту глупость вычитали ?

[^]
kotemanul
22.12.2014 - 13:54
1

Ярила

Опа, класс. Везде такое надо. Наказывать мудаков, паркующих свои корыта где попало.

Это сообщение отредактировал kotemanul - 22.12.2014 - 13:54

[^]
elPHOBOS
22.12.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 22.12.2014 - 13:48)

Боюсь что вы путаете с ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ средствами, которые должны быть сертифицированы.

И даже в этом случае ни один руководящий документ не обязывает инспектора иметь на руках этот сертификат и/или показывать его водителю.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 22.12.2014 - 13:55

[^]
716
22.12.2014 - 14:02
0

Ярила

Цитата
Я конечно незнаю насколько там у вас критична ситуация, но у себя во дворе регулярно наблюдаю картинку, забита детская плошадка, забиты все газоны. а напротив в 30метрах пустой освещенный бесплатный парковочный карман...

Для меня эта проблема вообще неактуальна, так как в 150 метрах от дома находится стоянка платная и обе машины там ночуют, я например могу выйти из дому ближе к 21.00 и нафотать таких машин 10-20 шт, но делать этого не буду из принципиальных соображений.

Это сообщение отредактировал 716 - 22.12.2014 - 14:03

[^]
vb52ru
22.12.2014 - 14:05
-1

Шутник

Я не сука, молчать не буду )

[^]
cubersniper
22.12.2014 - 14:21
0

Шутник

Сверху КоАП РТ, а ниже КоАП РФ... что-то тут не так.....

[^]
Коля73
22.12.2014 - 14:30
2

Шутник

Здравствуйте.

ДЕБИЛОВ надо убирать с дорог.
ГИББД с этой задачей не справляется.
Подключить народ- хорошая идея.

Мне тоже похер было на мудил, которые думают только о себе или вообще не думают.

Но после того как со встречки в меня въехали и я год общался с нашей травматологией, я стал смотреть на это дело по другому.

Это называется не "стучать",а "учить ДЕБИЛОВ".

Удачи на дорогах.

[^]
whatshoudido
22.12.2014 - 14:37
-2

Шутник

Отлично! Ещё бы приложение для фиксации пешеходов нарушающих ПДД, курильщиков курящих в неположенном месте, людей писающих за углом за неимением туалета поблизости, людей распивающих спиртные напитки, людей проходящих мимо и не оказывающих помощь упавшему, людей сдающих квартиры и не платящих за это налоги, родителей которые на вас ругаются - к ювенальной...
Всех штрафовать! Всех в тюрьму!

В общем был бы человек! Статья найдётся! Всем стучать друг на друга! Особенно в условиях кризиса! и особенно к новому году! И награждать наиболее активных орденом Павлика Морозова N-ой степени!

И ни в коем случае не прощать друг другу ничего! Нафиг человечность и сострадание! Даёшь массовое притеснение и ущемление! Стучи Большому Брату, вдруг станешь любимым холопом!))

Ребят, ну серьёзно! Давайте оставаться людьми! Давайте быть вежливыми и отзывчивыми! Давайте с теми, кто не прав будем говорить сами с доброжелательностью и миролюбием! За нас этого никто не сделает! Давайте поддерживать друг-друга! А что не нравится - говорить лично в лицо и без обидняков! И выслушивать, если провинился! Неужели жить в страхе лучше, чем во взаимопонимании и доброжелательности?

К органам нужно обращаться в случаях, когда остальные человечные методы не помогают.

Я не верю, что живу в стране бездушного быдла, защититься от которого можно только стукачеством в карательный орган.

Но нас такими хотят сделать! Не ведитесь!

Всем всех благ! С наступающим!

[^]
drdevils
22.12.2014 - 14:43
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (whatshoudido @ 22.12.2014 - 17:37)
И ни в коем случае не прощать друг другу ничего! Нафиг человечность и сострадание! Даёшь массовое притеснение и ущемление! Стучи Большому Брату, вдруг станешь любимым холопом!))

Ребят, ну серьёзно! Давайте оставаться людьми! Давайте быть вежливыми и отзывчивыми! Давайте с теми, кто не прав будем говорить сами с доброжелательностью и миролюбием! За нас этого никто не сделает! Давайте поддерживать друг-друга! А что не нравится - говорить лично в лицо и без обидняков! И выслушивать, если провинился! Неужели жить в страхе лучше, чем во взаимопонимании и доброжелательности?

ДАДАДА прощать и только поощрять и благодарить, ну и похуй что он в остановку въебался на скорости под 100500 -благодарить что невьебался на скорости 2001000!!! а то что сбил ребенка на зебре - кхм.. так это ребенок виноват, злой был, добрых на зебре не сбивают, на всякий случай благодарить что не сбил 2х !

Одно дело когда случай еденичный, другое дело когда изодня в день.
Каждая вторая статья на япе! "Сбил/врезался/подрезал - стаж 500лет - правонарушений 50шт в секунду"

Это сообщение отредактировал drdevils - 22.12.2014 - 14:53

[^]
elPHOBOS
22.12.2014 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (whatshoudido @ 22.12.2014 - 14:37)
Отлично! Ещё бы приложение для фиксации пешеходов нарушающих ПДД, курильщиков курящих в неположенном месте, людей писающих за углом за неимением туалета поблизости, людей распивающих спиртные напитки, людей проходящих мимо и не оказывающих помощь упавшему, людей сдающих квартиры и не платящих за это налоги, родителей которые на вас ругаются - к ювенальной...

В общем был бы человек! Статья найдётся! Всем стучать друг на друга! Особенно в условиях кризиса! и особенно к новому году! И награждать наиболее активных орденом Павлика Морозова N-ой степени!

К органам нужно обращаться в случаях, когда остальные человечные методы не помогают.

Я не верю, что живу в стране бездушного быдла, защититься от которого можно только стукачеством в карательный орган.

То есть понятие "стукачество", имеющее хождение только среди лиц, отбывающих наказание в местах не столь отдалённых Вас полностью устраивает.
Прям целая страна зэков, откуда здесь взяться нормальным отношениям ?

Мне интересно, из какой сказки вывалился автор сего опуса ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 22.12.2014 - 14:44

[^]
lem02
22.12.2014 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (Коля73 @ 22.12.2014 - 14:30)
Здравствуйте.

ДЕБИЛОВ надо убирать с дорог.
ГИББД с этой задачей не справляется.
Подключить народ- хорошая идея.

Мне тоже похер было на мудил, которые думают только о себе или вообще не думают.

Но после того как со встречки в меня въехали и я год общался с нашей травматологией, я стал смотреть на это дело по другому.

Это называется не "стучать",а "учить ДЕБИЛОВ".

Удачи на дорогах.

Так может в ГИБДД что то подправить? Раз не справляются. Если полиция приезжала бы в течении пяти минут на любой (!) вызов, не потребовалось бы и изобретать велосипед. Они и оформили и изъяли и задержали бы.

[^]
whatshoudido
22.12.2014 - 15:00
-1

Шутник

Цитата (drdevils @ 22.12.2014 - 14:43)
Цитата (whatshoudido @ 22.12.2014 - 17:37)

ДАДАДА прощать и только прощать, ну и похуй что он в остановку въебался на скорости под 100500 - БУТЫЛКУ ШАМПАНСКОГО ЕМУ!!! а то что сбил ребенка на зебре - кхм.. так это ребенок виноват, злой был, добрых на зебре не сбивают!!! а да водиле коробку конфет!!!

А поощрять и благодарить это всегда за! особенно водителей которые ставят свои машины на детских плошадках - нужно им пакет с пивом каждому на капоте оставлять, а тем которые ставят свои машины так чтоб скорая не проезжала, вообще нужно ящик коньяка, и в жопу целовать 3раза...

Одно дело когда случай еденичный, другое дело когда изодня в день.
Каждая вторая статья на япе! "Сбил/врезался/подрезал - стаж 500лет - правонарушений 50шт в секунду"

Вы переиначиваете мои слова.
По всем перечисленным Вами преступлениям автоматически заводятся уголовные дела. К сожалению никакое приложение не поможет погибшим, да и предотвратить тоже не сможет.

Есть ряд людей, считающих себя выше всех остальных. Это лихачи на дорогах, безнаказанные родственники и руководители разных ведомств...
Такие люди были всегда! И чем сильнее люди будут отдаляться друг от друга, тем хуже будет обстоять ситуация!

Разделяй и властвуй! Как же мы легко разделяемся! Обвиняем во всём друг друга! Тут появляются и процветают такие владыки мира!)

[^]
whatshoudido
22.12.2014 - 15:11
-2

Шутник

Цитата (elPHOBOS @ 22.12.2014 - 14:43)
Цитата (whatshoudido @ 22.12.2014 - 14:37)

То есть понятие "стукачество", имеющее хождение только среди лиц, отбывающих наказание в местах не столь отдалённых Вас полностью устраивает.
Прям целая страна зэков, откуда здесь взяться нормальным отношениям ?

Мне интересно, из какой сказки вывалился автор сего опуса ?

Я "выволился" в Москве в августе 1987 года. Закончил РХТУ имени Менделеева и по полученной технической специальности работаю в Московской области на заводе.

И да, моего прадеда репрессировали по ложному обвинению,а спустя 2 года заключения - реабилитировали. Выяснилось, что соседка на него донесла - наклеветала, т.к. отмазывала своего сына.
Он умер дома спустя всего 4 года, т.к. здоровье было подорвано в местах заключения.

Поэтому меня учили, что всегда важно оставаться человеком.
А предателям и стукачам - 9 круг ада ещё Данте описывал в БОЖЕСТВЕННОЙ КОМЕДИИ. Проблема была задолго до того, как Вы предположили.

Это сообщение отредактировал whatshoudido - 22.12.2014 - 15:14

[^]
drdevils
22.12.2014 - 15:22
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (whatshoudido @ 22.12.2014 - 18:00)
К сожалению никакое приложение не поможет погибшим, да и предотвратить тоже не сможет.

Есть ряд людей, считающих себя выше всех остальных. Это лихачи на дорогах, безнаказанные родственники и руководители разных ведомств...
Такие люди были всегда! И чем сильнее люди будут отдаляться друг от друга, тем хуже будет обстоять ситуация!

А вот в этом вопросе я с вами несогласен!
Поясню(это лишь моя точка зрения):
1. Не одно существо, за очень редкими исключениями, не хочет попасть в аварию/сбить пешехода/итд 99% аварий случаются из-за самоуверенности.
Теперь перейдем почему я с вами несогласен на тему приложения. Если ИНДИВИДУМА будут регулярно дрючить штрафами за превышение/проезд сплошных/не пропуск пешеходов итд...
то он задумается а стоит ли это делать? ибо карман то не резиновый, и возможно начнет соблюдать правила не только когда видит гайца, а всегда. Ибо будет знать что его может сдать сосед по потоку или тот кого он подрезал обидел итд... ну грубо говоря так называемый синдром собак Павлова rulez.gif

2. Даже этот ряд людей которые выше/ровнее/имеют связи/ итд... я думаю, отмазывать своего родственничка по 50раз на дню довольно утомительное занятие... Да и не всегда достаточно слов, а когда недостаточно слов, вступает фактор денег , ну а карманы у очень ограниченного числа людей безграничны....

Да и херсним с ровными, если на дорогах вместо миллионов, будут нарушать сотни, это будет уже результат!

Это сообщение отредактировал drdevils - 22.12.2014 - 15:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37072
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх