Ударил и смылся, ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FunnyBanana
14.10.2014 - 20:34
0
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Пруф

Добавлено в 16:44
Всё ясно...тут вообще дебаты...

Читал я это тоже т.к эта заметка в поиске первая вылазит, что кстати не говорит о её актуальности, кольца разные бывают, смотри скриншот выше...

У меня складывается впечатление что я на другом языке порой разговариваю... попробую упростить:

1. Указатели поворота необходимы для предупреждения о намерении совершить маневр.
2. Въезд на перекресток - маневром не считается.

- И вот едет ТС прямо в пределах одной полосы, не перестраивается и не поворачивает никуда.. Вопрос зачем тогда включать поворотник?

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 14.10.2014 - 20:42

[^]
FunnyBanana
14.10.2014 - 23:45
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

И так... Я полностью поддерживаю слова автора поста, доблестного инструктора по вождению который как и большинство инструкторов не учит водить, а учит сдавать экзамены (боже мой, как будто для кого то это стало откровением..):

Цитата
Бороться с воинствующим невежеством - занятие утомительное и неблагодарное.

Проблема тут заключается в отсутствии желания думать.. "у меня есть голова, я в неё ем"

Так вот... многоуважаемый ТС... вы можете и дальше учить своих учеников сдавать экзамены, только вот правда заключается в том что вы не компетентны. А методичка которой вы пользуетесь при подготовке к экзаменам уже устарела со времен развала СССР.

Официальное разъяснение от ГИБДД: https://www.gibdd.ru/news/29/609991/

Можете распечатать и повесить себе в рамочку. Покеда.

Добавлено в 00:22
И вот Вам видео, на случай если читать не умеете:

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 15.10.2014 - 00:22

Ударил и смылся

[^]
relAxxx
15.10.2014 - 13:05
1

Балагур

FunnyBanana
Прошлой осенью сдавал на права и тоже охуевал, когда инструктор объяснял что при въезде на круг нужно включать правый указатель поворота, когда все всю жизнь включают левый) и так же указывал на этот пункт в методичке.
Я тоже как бы против этого, ибо бред. Но хочется официальный ответ на твой запрос, ибо на экзамене за это реально скинут баллы :D Хотя от гайца тоже зависит. Меня вот въебывали там, где все едут в три полосы и я поехал. А оказывается там полосы две и я пошел домой. Хотя гаец так и сказал - Да все так едут, но сдавать нужно по правилам. Удачи, ага

И да, гаец доебывался даже там, где в каком то посте было про подруливание в своей полосе, типа ямку объехал. Тоже грит, хуле поворотник не включил, ты же блять поворачивал. Такая хуйня, да

Это сообщение отредактировал relAxxx - 15.10.2014 - 13:07

[^]
FunnyBanana
15.10.2014 - 15:51
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

relAxxx Ну на счет официального ответа то над твоим комментарием ссылка на оф. сайт ГИБДДД так что вопрос решен. И да.. я тоже когда сдавал на права делал это с нарушением ПДД но с одобрением экзаменатора.. Права получил.

[^]
spyryty
19.10.2014 - 09:33
0

Весельчак

Цитата (CBuHko @ 16.08.2014 - 01:44)
заезжая на круг включаем левый поворотник и только перед выездом с круга включаем правый

эти товарищи заехали на круг с правым поворотником, газелист подумал, что они с круга будут выезжать.... вот он и поехал так сказать прямо....

мож у нас ПДД другие ?

вот вот, тут правый поворот при въезде то при чем?

Это сообщение отредактировал spyryty - 19.10.2014 - 09:41

[^]
папаигоря
19.10.2014 - 10:21
1

Ярила

Цитата
То что вы считаете что при въезде на круг - это всегда поворот направо - чушь несусветная, вы можете пересечь при въезде на круг разметку слева, поэтому включать нужно левый поворотник или можете огибать разметку справа - тогда включаете правый поворотник.. вы даже можете двигаться по прямой при въезде на круговое движение как у вас на видео - то тогда и вовсе не нужно включать поворотник.

Цитата
Млять, какая разница, с какой стороны разметку пересекаешь? На кольце всегда поворачиваешь направо, потому что там организовано движение против часовой стрелки. Это, как если бы ты сворачивал на дорогу с односторонним движением.

Цитата
Че ты споришь? Ты не веришь, что гаеры требуют включать правый поворотник при въезде на кольцо? Зайди в любую автошколу, позвони на горячую линию ГИБДД - тебе везде скажут, что это так. Тебе и тут несколько учеников подтвердили это, но ты всё споришь! Спрашивай именно у причастных к процессу сдачи экзаменов, потому что просто опытные водилы сами охуевают от таких правил.

Добавлено в 10:22
Цитата
Ну на счет официального ответа то над твоим комментарием ссылка на оф. сайт ГИБДДД так что вопрос решен.
не-е-ее.
официальный ответ и "разьячснение" - разные темы

посему, подождем , понаблюдаем

[^]
Dar4eG
19.10.2014 - 18:37
3

Весельчак

левый можно было и не включать. и он тут вообще никакого значения не имеет. на перекрестке есть расчерченные полосы движения, газелист перестраивался, легковушка нет.

газелист виноват, и только он.

[^]
Trollollo941
19.10.2014 - 21:45
1

Ярила

Если кому-то интересно. Мнение судебного эксперта. Того самого, кто участвует и по уголовным делам о невинно убиенных и покалеченных в ДТП..
Если мы говорим о действующих правилах.
ТС выезжал на круговое по главной с выполнением сопряженного маневра поворота направо. (Соответствующий изгиб полосы движения имеется на первом перекрёстке). Соответственно, подаётся указатель правого поворота так как 1. манёвр направо, а также 2.включение поворота на перекрёстке при движении по главной независимо от изменения направления главной на нём. Соответствующие пункты пдд найдёте.
Воронежское понаехало-ещё раз обращаю внимание. При изменении направления главной дороги на перекрёстке и при движении по ней сигнал поворота подаётся. Пункт правил найдешь.

далее, про волгодонск. Конфигурация обсуждаемого кругового на видео в москве предполагает 3 т образных перекрёстка 4х проезжих частей -3 улицы и само круговое Волгодонск, освежи в памяти определение перекрёстка. Будешь приятно удивлён.
выезд на круговое по видео предполагает выезд на перекрёсток по главной с поворотом направо. Отсюда правый поворотник.
смотрим волгодонск.
Выезд на круговое у юзера банана из волгодонска предполагает НЕ выезд на т образный перекрёсток с поворотом направо, а выезд на х образный перекрёсток-4-х сторонний! Потому что въезд и выезд с кольца объединены в один перекрёсток. Соответственно, выезжая на такой круг в прямом направлении , правый поворотник включать не требуется.
левый же поворотник включается уже на круге.
Вопросы??

[^]
xyxy
19.10.2014 - 21:46
0

Хохмач

Здесь Фанни говорит, что я ехал прямо
Цитата (FunnyBanana @ 8.10.2014 - 07:31)
Но вы ехали прямо

Цитата (FunnyBanana @ 14.10.2014 - 21:29)

Как же всё это огорчает...
т.е если я еду по дороге которая имеет скругление

А здесь уже признает, что движение все-таки непрямолинейное, поворот имеет место.

Что касается «скругления дороги», то
«Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей»
Это ПДД. В нашем случае границы перекрестка показаны на картинке.
То есть имеем поворот направо при въезде на перекресток, ни о каком «скруглении дороги» и речи быть не может.

Далее.
Здесь - http://www.yaplakal.com/findpost/26035235/...opic889060.html — он утверждает, что надо включать левый поворотник при въезде на круг.
А здесь - http://www.yaplakal.com/findpost/26895710/...opic889060.html — соглашается, что при въезде на круг поворотник должен быть правый. И опять говорит, что я ехал прямо. Причем в обоих случаях настаивает на своей правоте.

В общем, допизделся до того, что начал сам себе противоречить. Я хотел было создать отдельный пост, но лучше все-таки здесь напишу:
ФанниБанана — пиздобол. Это не оскорбление, это констатация факта. Говорю это не для него (с ним мне общаться уже давно неинтересно), а для остальных участников. Основания для такого утверждения, как видите, есть. Осталось дождаться (или не дождаться) ответов на его "запросы" и, возможно, появится еще одно основание.

И да, конечно, если въехать на этот перекресток вообще без поворотника, то это ничего не изменит. Но формально он здесь нужен.

Это сообщение отредактировал xyxy - 19.10.2014 - 21:53

Ударил и смылся

[^]
Trollollo941
19.10.2014 - 22:51
1

Ярила

Инструктор, ну вот ты умный вроде мужик и не прав ты в последнем посте пиздецки. Сам приводишь определение перекрёстка, а рисуешь неправильно. У тебя в москве три т образных перекрёстка. Три проезжих части в лице улиц пересекаются с круговым. Круговая-отдельная проезжая часть. Вот разрисуй их. Мне лень просто
А в Волгодонске если разрисуешь, там будет не т образный перекрёсток, а х образный- обычное пересечение. Волгодонск едет выезжает на круговое по прямой через х перекрёсток, соответственно поворотники там нахуй не нужны.
кстати тогда ты и допетришь почему от щуки поворотник включать не надо.

Добавлено в 22:59
Инструктор, напиши скопируй плз пункт ПДД про поворотник на главной при изменнии её направления на перекрёстке.
А то многие вон ПДД по ответам на билеты учат....
спасибо.
а ещё Ваще пиздец лютый когда на примыкании съезда справа на развязках примыкающий справа левым поворотником хуячит. От это вообще алес..

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 19.10.2014 - 22:52

[^]
sarmatian
19.10.2014 - 23:00
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 16.08.2014 - 02:50)
Цитата (CBuHko @ 16.08.2014 - 01:44)
заезжая на круг включаем левый поворотник и только перед выездом с круга включаем правый

мож у нас ПДД другие ?

Может и другие. Ты на Т-образном перекрестке поворачиваешь направо с левым поворотником? А круг - это несколько Т-образных перекрестков, где прямая часть замкнута в кольцо.
Кхм... не слишком сложно?

Кстати давно наблюдаю такую нездоровую тенденцию. Многие люди (кажется больше половины уже), при правом повороте включают левый поворотник.

Для них поворотник - это не сигнал машинам сзади, а попытка привлечь внимание водителей, что движутся слева. Мол, "Я ТУТ, ВЫВОРАЧИВАЮ НА ВАШУ ПОЛОСУ!!! Я ТАКОЙ ДЯТЕЛ, ЧТО ЗА СЕБЯ НЕ РУЧАЮСЬ, НО ХОТЬ ВЫ-ТО ЗАМЕТЬТЕ МЕНЯ И НЕ ВЛЕПИТЕСЬ!!!" gigi.gif

[^]
Weatherford8
19.10.2014 - 23:03
-4

Весельчак

недавно снял .лично с регистратора. и жертву и виновника уже нашли

Это сообщение отредактировал Weatherford8 - 19.10.2014 - 23:03

[^]
папаигоря
20.10.2014 - 08:45
0

Ярила

Trollollo941
Цитата
Если мы говорим о действующих правилах.
ТС выезжал на круговое по главной с выполнением сопряженного маневра поворота направо. (Соответствующий изгиб полосы движения имеется на первом перекрёстке). Соответственно, подаётся указатель правого поворота так как 1. манёвр направо, а также 2.включение поворота на перекрёстке при движении по главной
воооот.
это уже соответствует истине. так штаааа пока счет в пользу ТС
но подождем, как развиваться события далей будут

Добавлено в 08:47
Weatherford8
твое видео каким боком к теме?
лишь бы юки рубануть?
лови Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
FunnyBanana
20.10.2014 - 19:18
-2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
При изменении направления главной дороги на перекрёстке и при движении по ней сигнал поворота подаётся.

Ну вот вы нехотя отняли очки у автора поста...
Посмотрите видео ещё раз и обратите внимание на разметку:

1.7. (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) – обозначает полосы движения в пределах перекрестка;

он двигался в пределах своей полосы, пересекать разметку не планировал - очевидно что правый поворотник был лишним... да и левый скорее всего тоже.

Автор поста кстати быдло ещё то.. Не умеет вести диалог.. видели бы вы личную переписку...

[^]
Trollollo941
20.10.2014 - 20:52
1

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 20.10.2014 - 20:18)
Цитата
При изменении направления главной дороги на перекрёстке и при движении по ней сигнал поворота подаётся.

Ну вот вы нехотя отняли очки у автора поста...
Посмотрите видео ещё раз и обратите внимание на разметку:

1.7. (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) – обозначает полосы движения в пределах перекрестка;

он двигался в пределах своей полосы, пересекать разметку не планировал - очевидно что правый поворотник был лишним... да и левый скорее всего тоже.

Автор поста кстати быдло ещё то.. Не умеет вести диалог.. видели бы вы личную переписку...

Фанни, я тут не с очками. В суд заедь по любой 263 статье с трупами и посмотри сопли до пола что у водителей, что у родственников. Та ещё душедрочка на ровном месте. Суды у нас гласные, так что всем рекомендую периодически посещать, полезно для свежести головы на дороге.

Разметка, фанни, мало что значит. Не каждый толковый узбек отличит разметку 1.7 от 1.5.
Верный и наглядный спопсоб это разрисовать границы перекрёстков на гугл снимке москву и волгодонск. Могу я вас попросить?

в москве в любом случае манёвр направо на перекрёстке есть, так что по правилам поворотник показывать надо. Как ни крути.

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 20.10.2014 - 20:55

[^]
tserg
20.10.2014 - 20:59
0

Ярила

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

Это сообщение отредактировал tserg - 20.10.2014 - 20:59

[^]
Weatherford8
20.10.2014 - 21:18
-1

Весельчак

папаигоря
Цитата
твое видео каким боком к теме?

"ударил и смылся"
и тебе взаимно)

[^]
FunnyBanana
21.10.2014 - 00:24
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

tserg, я не понимаю тех кто говорит о каком-то повороте. То что водитель едет по дороге со скруглением не говорит о том что он поворачивает и больше всего я не понимаю тех кто говорит что если есть скругление на дороге по которой едет водитель - он должен включать соответствующий поворотник.

Мы уже разобрались с тем что из себя представляет круговое движение, благо есть определение данного термина на первых страницах ПДД. С маневрами, поворотами дела хуже, т.к прямого определения нет. Но есть косвенные...

Источник: http://t.compcentr.ru/09/pdd/pdd.html

Начнем:

8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

И так из этого пункта мы получаем список маневров при которых необходимо включать указатели поворота.
Какой же маневр совершал водитель с регистратором? Комментаторы выше утверждают что въезд на кольцо сопряжен с поворотом на право - для этого и включил правый поворотник. Как я уже сказал выше - движение по участку дороги которое имеет закругление - поворотом не является, то что приходится подруливать что бы остаться в своей полосе - тоже не гвоорит о том что водитель совершает маневр "поворот".

Но пойдем дальше и откроем учебник с комментариями: http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=45

Поворотом является маневр транспортного средства, выполняемый с целью выезда на другую дорогу или съезда с дороги на прилегающую к ней территорию.

отлично, если водитель въезжает на другую дорогу или съезжает с неё (это кстати объясняет требование включить правый указатель поворота при съезде с круга) то он обязан подать соответствующий сигнал поворота.

В ПДД есть определение что такое "Дорога":

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Теперь ещё раз смотрим на разметку (мы же руководствуемся знаками и разметкой на дороге) от самого въезда на круг и до момента аварии водитель регистратора едет по своей полосе и ни о каком повороте на право тут и речи быть не может.
Да он едет по дороге со скруглением, но это не поворот и обозначивать сие действие не имеет смысла, а главное это то что таким вот поворотником можно ввести в заблуждение остальных водителей.

P.S я в прошлом сообщении написал что сомневаюсь на счет левого поворотника, ещё раз пересмотрел видео - вопрос снят, левый поворотник 100% нужен. Вообще по ходу диалога я признаю некоторые ошибки со своей стороны, но из принципа решив разобраться в этом вопросе я лишь больше убеждаюсь что в данном случае, на данном круговом движении правый поворотник лишний.

Снизу дорога с организованным круговым движением въезд на который сопряжен с поворотом на право, вы сравните разметку и всё должно сразу стать понятным, не все кольца одинаковы полезны... в вашем случае вы двигаетесь по своей полосе не совершая никаких маневром, посему правый поворотник при въезде не нужен.

Ударил и смылся

[^]
FunnyBanana
21.10.2014 - 00:50
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Слова автора поста:

Цитата
Ладно, отвечу еще раз:
1. Въезд на круг - это правый поворот. Поэтому правый поворотник.

Цитата
И еще раз, на всякий случай:
1. Въезд на круг - это правый поворот. Поэтому правый поворотник.

Цитата
Въехал на круг - это правый поворот.

Вот Вам круг, въезд на него = правый поворотник?

Ударил и смылся

[^]
heee
21.10.2014 - 00:57
0

Ярила

Мы в Калуге по страму ездим на круге, помеха справа -уступи и похуй на знаки, дтп на кругах практически нет rulez.gif
И поворотники на кругах вообще не включаем...

Это сообщение отредактировал heee - 21.10.2014 - 00:58

[^]
FunnyBanana
21.10.2014 - 00:58
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

P.S автора поста за неимением аргументов решил пройтись по всем моим сообщениям со шпалометом gigi.gif

459 оценок поставлено за сегодня

Человек 1973 года рождения... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 21.10.2014 - 01:00

[^]
kokodril
21.10.2014 - 04:33
0

Юморист

... в Строгино уже задолбали с учебными машинами - едут по четыре штуки
..одна за одной, со скорость 20 километров, строго в левом ряду ....
..и ещё военные с прицепами......

[^]
папаигоря
22.10.2014 - 07:57
0

Ярила

фаннибанана, извини ,но въезд на круг - это въезд на Т-образный перекрёсток с односторонним движением. согласен?

[^]
Burila
22.10.2014 - 08:16
0

Приколист

Правильный ответ - 1

Ударил и смылся

[^]
FunnyBanana
22.10.2014 - 12:23
-1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Правильный ответ - 1

Тут въезд на круг сопряжен с поворотом на право (смотри на разметку) при повороте направо - нужно включить правый указатель поворота, а теперь глянь ещё раз видео, там въезд на круг не сопряжен с поворотом на право, там въезд по касательной и разметка там совершенно другая...

Цитата
фаннибанана, извини ,но въезд на круг - это въезд на Т-образный перекрёсток с односторонним движением. согласен?

смотря как ты этот Т образный перекресток повернешь, вот сверху смотри Burila скриншот перекрестка с круговым движением - вот там - да, въезд на Т-образный перекресток, но не все кольца одмнаковые, нельзя все кольца считать одинаковыми.. в этом то и ошибка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15786
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх