Полностью согласен, добавлю:
-Не везде есть возможность/строить строить над(под)земные переходы,
А так же, хочу отметить, что ВИНОВЕН водитель тягача и только он. Пешеходы по определению считаются тупыми и наиболее уязвимыми в этом случае.
Мы ездим по М7 Казань-Москва, таких переходов сотни, перед Москвой вообще полно, во всяких Балашихах и до. Никто там 60 не едет, а надо бы.
Происходит вот что:
Я еду 90-105 км/ч. обхожу по трассе фуры и груженые тягачи, газельки и подобное. Далее населенный пункт, меня обходят ВСЕ эти МУДАКИ на своих фурах и т.п., потому что у них блять рации, и они знают что тут нет полиции, вот и гонят 90 км/ч. ВЕЗДЕ. А я еду в городе 70-75 км/ч.
После населенного пункта все повторяется...и что делать? Я соблюдаю ПДД, спокойно еду, а это мудачье считает что я медленно в городе еду. Особенно не приятно в дождь...нахуя фура меня обгняет в НАС.ПУНКТЕ если я еду 70-75 км/ч? Куда быстрее? Вдруг кто выскочить? На то и знаки же стоят!!!
Вот этого я не понимаю!!!! Это ДТП как раз последствие такого поведения, обратите внимание, тягач летел по правому ряду, затем в нем стали притормаживать, но водитель тягача же не осел, как остальные, решил ВМЕСТО того чтобы притормозить, тупа сходу перестроиться в левый ряд на полном ходу, наверняка кого-то при этом еще подрезав.
Вот и последствия, когда тормозит соседний ряд, нужно тормозить тоже, а тягачу и подавно обязательно тормозить еще заранее, как только видит красный свет стопов передних машин!
Обратите внимание на тягач который несется прямо ПЕРЕД регистратором, он грубо нарушил ПДД, не остановившись перед пешеходным переходом/пропустив людей, да хотя бы убедиться в том, что никого нет на переходе!
Обратите внимание на САМОГО регистратора, какого он перестраивается??? Потому что его ряд начал тормозить, он сходу так же перестраивается влево и дальше несется! Люди перед вами в машинах не ПРОСТО так тормозят, значит там есть препятствие! ЗАПОМНИТЕ ЭТО.
Так же, час стало можно подрезать на сужении проезжей части или если на твоей полосе помеха, МУДАКИ включают поворотник и просто поворачивают! Вы что забыли что НУЖНО ПРИТОРМАЖИВАТЬ до тех пор, пока не освободится соседняя полоса для перестроения, и тормозить возможно до ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ И ЖДАТЬ, пока вас не пропустят или не появится свободное пространство для перестроения не создающее помех остальным участникам движения!
Просто люди ТУПЫ ХОМЯЧКИ/МУДАКИ. Вот и все.
Повторюсь - 99,9% виноват водитель тягача. Почему?
1)Не соблюдение скоростного режима,
2)Не соблюдение дистанции и агрессивная езда в населенном пункте,
3)Не убедился в безопасности при перестроении на высокой скорости (нужно так же смотреть что происходит и спереди)
4)Не внимательность/наплевательское отношение к знакам,
5)Из всего вышеперечисленного - не адекватная/не верная оценка ситуации на дороге и вокруг своего ТС в целом.
Не надо писать что не видел знака (уж на тягаче-то, с такой высоты?), что не построили переход, что водитель минивэна резко остановился, все кроме водителя тягача предприняли меры для остановки.
Да, для кого то я мудак, я еду из Казани в Москву 900 км - около 14 часов на легковом автомобиле. Средняя скорость от 65 до 78 км/ч по навигатору. Жить не тороплюсь, убивать кого-то/сидеть в тюрьме тоже.