Жаль молодых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asc
12.06.2013 - 10:22
9
Статус: Offline

Приколист

Мда уж, с его стены от 26 февраля - молитва услышана.

Жаль молодых.

[^]
NIFIGASE
12.06.2013 - 10:29
0

Приколист

Толь что писал про байкеров. Ребята ну о чем вы думаете???
Безумно жаль, такие молодые жить бы и жить....

[^]
Googgi11
12.06.2013 - 10:32
3

Ярила

Ну как... Как...
Я себе позволю гонять только когда один. И на пустой трассе. Когда знаю, что если и не удержу, то это будут исключительно мои проблемы.

А ещё вождение мотоцикла как и вождение машины. Это дар. Да можно научиться управлять машиной и мотоциклом. Можно выучить ПДД. Но интуицию так необходимую для этого никто в череп не вложит.

Падал всего единожды. И в тот раз когда не послушался инстинкта, и не оттормозился в повороте.

[^]
Ameloid
12.06.2013 - 10:35
1

http://dtornado.ru

Я поражаюсь тому, как долго люди не могут научиться нормально вести себя на дороге. в интернете похера видео, как из-за долбоебизма и нарушения ПДД люди гибнут. Неужели не понятно, что если ты едешь на скорости 200 км - там для маневра нет возможности!

[^]
Red17
12.06.2013 - 10:35
1

Балагур

Перед каждым таким прохватом со скоростью от 150,желательно зайти на мото ру(не реклама не разу!!))в Книгу Памяти..может желание отжечь чуть уйдет...надеюсь...
по теме,войди он в машину чуть левее,было бы еще два погибших в машине..
земля пухом..

[^]
Googgi11
12.06.2013 - 10:37
0

Ярила

Из того, что увидел. Впишут обоюдку.

Один не убедился в безопасности манёвра. Второй, без прав, с превышением скорости. Будь я бы судьёй я бы назначил равноценную ответственность. Предварительно проверив, мог ли водитель легковушки увидеть байкера перед совершением манёвра. Может там поворот какой или что. И при такой скорости просто не различить было.

[^]
JAG
12.06.2013 - 10:38
11

Ярила

На видео мотоциклист на вскидку 50-60 метров за 1 секунду пролетает. Это ~200км.час

Делаем выводы:
Байкер ехал без прав(!), с превышением средней скорости(!), в зоне знака ограничения скорости 40 км.ч(!), что вместе с надписями на его стене в контакте, характеризуют его, как человека, которому по фигу на правила, на скоростные режимы, на других людей, на жизнь будущей жены и в итоге на свою жизнь. О покойниках плохо не говорят. Но мы сейчас рассматриваем ПРИЧИНЫ аварии, так как ещё не известно, чья сторона тут пострадавшая.

Зато в теме, от лица человека, выложившего материал, капает слеза, что водитель плохо обошёлся с байкером, не проявил участия к его гибели и.т.д.
На лицо явная подтасовка фактов, когда сторона, которая сильнее всего пострадала является ЖЕРТВОЙ. (Эта практика очень распространена в современном законодательстве, вы защищали беременную жену и сломали ногу нападавшему, ЖЕРТВА теперь он, а вы АГРЕССОР, де факто).

Водитель находился в состоянии шока, как и любой нормальный человек в такой ситуации. А в состоянии шока он находился, потому, что НЕ ОЖИДАЛ, что в него на дикой скорости врежется мотоцикл.

Глупо в такой ситуации выставлять желаемое за действительно. Я не оправдываю водителя и не на стороне мотоциклиста, просто пытаюсь взглянуть объективно и вижу, что:

мотоциклист въехал в поворачивающую автомобиль, так как водитель автомобиля не имел физических возможностей среагировать на стремительно приближающийся мотоцикл.

[^]
Ameloid
12.06.2013 - 10:41
5

Цитата
Но интуицию так необходимую для этого никто в череп не вложит.

что там вкладывать? На дороге опасность представляем абсолютно всё! Припаркованный на обочине автомобиль, едущий на встречу камаз, лось перебегающий дорогу, даже сраный воробей влетевший в голову байкера на скороти 200 км может навести кипиш на дороге. Если дело происходит ночью - то всё ещё опаснее. А уж если ночью, да ещё и зимой - то от каждого движения зависит жизнь!

[^]
Кокося
12.06.2013 - 10:45
0

Юморист

Ещё раз перечитал ПДД и нигде не нашёл инфы, что хрустам разрешено превышать установленное скоростное ограничение,рядность движения и другие пункты ПДД. Хотят убивать себя-велком!

[^]
Googgi11
12.06.2013 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Ameloid @ 12.06.2013 - 10:41)
Цитата
Но интуицию так необходимую для этого никто в череп не вложит.

что там вкладывать? На дороге опасность представляем абсолютно всё! Припаркованный на обочине автомобиль, едущий на встречу камаз, лось перебегающий дорогу, даже сраный воробей влетевший в голову байкера на скороти 200 км может навести кипиш на дороге. Если дело происходит ночью - то всё ещё опаснее. А уж если ночью, да ещё и зимой - то от каждого движения зависит жизнь!

Долго объяснять.

Раз вы не понимаете, значит, это не ваше. Вот и всё. Это либо есть. Либо нет.

Просто есть люди которые могут и притопить, и перестраиваться агрессивно. При этом они водят абсолютно безопасно, так как на уровне инстинктов скидывают скорость, меняют полосу и т.д. в момент когда казалось бы нет никаких предпосылок.

Это то, что многие называют "от бога". А я говорю просто. Талант. Как есть талант рисовать, готовить, строить дома и чертить космические корабли. Так есть талант вождения. И что бы не говорили нам великие "уравнители", от этого никуда не деться.

И если для управления машиной в целом что бы двигаться по маршруту "дом-работа-магазин" достаточно и просто "научиться" водить. То для мотоциклов кубатурой от 200 уже требуется талант. Иначе кончится всё очень печально.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 12.06.2013 - 10:53

[^]
FedorDK
12.06.2013 - 10:51
4

Ярила

Цитата (saturn31 @ 12.06.2013 - 10:01)
Хрусты, ЕБ, спуститесь со своих ебанутых небес до уровня обычных участников ДД. Не добавляйте горя в жизнь окружающих. Его и без Вас предостаточно!
Я все сказал...

И ведь если по уму посудить - геройства там немного. Обставлять обывателей на семейных авто, которые в 99% случаев едут по ПДД... сомнительная доблесть. Это не на Эверест забраться, не с горы прыгнуть с парашютом, не пожать 250 кг, не изобрести что-то - в перечисленном действительно риск и(или) умение и(или) знания нужны и никто при этом кроме тебя самого не пострадает. Чем гордятся, что газовать научились? Это же и к пелотам на четырёхколёсных повозках относится.

[^]
Ameloid
12.06.2013 - 10:51
6

Цитата
Просто есть люди которые могут и притопить, и перестраиваться агрессивно. При этом они водят абсолютно безопасно, так как на уровне инстинктов скидывают скорость, меняют полосу и т.д. в момент когда казалось бы нет никаких предпосылок.

Я вынужден не согласиться) Новички на дороге себя так не ведут потомучто они и так на очке ездят. Попадают как раз те, кто абсолютно уверены что они мастера вождения. Те, кто уже не раз топили под 200 в городе. 100 раз пронесет, а на 101 - результат как на видео.

Это сообщение отредактировал Ameloid - 12.06.2013 - 10:55

[^]
СамыйБольшойСтэн
12.06.2013 - 10:53
0

хулитель хули

ВОДИТЕЛИ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ДОРОГА – ЭТО ЗОНА ПОВЫШЕННОГО РИСКА ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

И прежде чем кататься просто так там без нужны вспоминайте это.

[^]
FedorDK
12.06.2013 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 12.06.2013 - 10:46)

Это то, что многие называют "от бога".

До первого столба всё или до провала в асфальте. Есть не талант "от бога", а есть "везёт", до поры до времени.
И это не только беда мотоциклистов, это любого участника ДД касается. Пусть ты едешь в городе 60, пусть ты всё делаешь предельно аккуратно, даже в этом случае "защита от дурака" не помешает. Например притормаживать на "слепых участках". А о каком притормаживать можно говорить, если человек прёт по городу 150.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.06.2013 - 10:55

[^]
Googgi11
12.06.2013 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Ameloid @ 12.06.2013 - 10:51)
Цитата

Я вынужден не согласиться) Новички на дороге себя так не ведут потомучто они и так на очке ездят. Попадают как раз те, кто абсолютно уверены что они мастера вождения. Те, кто уже не раз топили под 200 в городе. 100 раз пронесет, а на 101 - результат как на видео.

В том и суть. Что ты не топишь КАЖДЫЙ РАЗ 200 в городе. А ты на уровне подкорки головного мозга понимаешь, когда это можно делать. А когда НЕЛЬЗЯ. Причём ты можешь ехать под 160-180. И в друг в голове как выстрел "Опасность. Притормози". Хотя вокруг ничего не происходит. И ты отгораживаешься, а там или проблемы с полотно или ещё, что...

И это не оправдание конечно для гонок по городу. Это я к тому, что для управления мотоциклом наличие таких талантов жизненно необходимо.

Так если машиной способна и "блондинка" управлять. И даже безаварийно ездить по всё тому же маршруту дом-работа-магазин. То если её мотоцикл, это гарантированный труп или калека.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 12.06.2013 - 11:08

[^]
eln13
12.06.2013 - 10:59
0

Шутник

Если мотоциклист ехал с явным превышением скорости, то его реально не видно, тем более пишут, что он был без прав, сам убился и девушку прихватил с собой, понимаю, мотоцикл, скорость и желание дать ещё больше газа, хотя бы сбавляли скорость на подобных участках. Ещё хотелось бы сказать, что мотоцикл -это очень опасное средство передвижения и авария даже на скорости 40 км/ч может быть смертельной.
Просмотрел видео около 7 раз и только после 6-7 увидел мотоциклиста, скорость была не 40 и не 60 км/ч...

Берегите себя, а главное, думайте о тех кто едит с вами в одной повозке.

[^]
dimuhan
12.06.2013 - 11:03
0

Весельчак

ни хуясе он летел, без прав, скорее и алкоголь в крови найдут. мужик конечно виноват, но косвенно, считаю прямой вины его нет.

[^]
intersw
12.06.2013 - 11:06
0

Балагур

куда вы все летаете то ? при ограничении 40 :(
уже сколько раз говорили и все время подтверждается - ПДД написаны кровью, и вот эти двое туда добавили свою.
да еще и без прав. девченку жалку.

[^]
Marlboros
12.06.2013 - 11:09
1

Шутник

Да тут даже говорить не о чем. Водитель мотоцикла виноват в случившемся. Не зря говорят, что все ПДД "написаны кровью". Висит знак - 40 - нахер ты 200 летишь? Адреналина не хватает? Сам убился, невесту убил, создал мужику кучу проблем с ремонтом машины и судебными разборками.

[^]
Aleshin
12.06.2013 - 11:10
1

Шутник

Посмотрел вконтактик хрустика- он этого хотел - он это получил. Жаль девушку и водителя автомобиля. Почему-то вообще не жалко его

[^]
sukan
12.06.2013 - 11:11
8

Шутник

разложил видео по кадрам. поднял резкость. внизу вывел номер кадра. видео замедлено в 10 раз

регик снимает в видеоформате NTSC 30 кадров/с ??? вроде он.
т.е. в одной секунде 30 кадров, на деле он выдает 7-10 кадров (такой вот китай).

видео начинается с 0 кадра на внутренней отметке времени 00.00.00.00
удар происходит на 15 кадре, внутренняя отметка времени 00;00;01;17
на 19 кадре и отметке 00;00;01;29 видео заканчивается.

таким образом мотоцикл проехал расстояние от средней опоры столба на 0 кадре, до точки столкновения на 15 кадре за 1;17 или 47/30 секунды.

ребят жалко.... печальная ситуация, да и мужик век помнить будет....

Это сообщение отредактировал sukan - 12.06.2013 - 11:12

[^]
Spektrum
12.06.2013 - 11:11
9

Хохмач

Googgi11, это называется не талант, это чтение дороги. Видеть других участников движения и на десятки шагов вперед предсказывать их. Вот поворот направо, встречка сбавила ход - нахуя? Собирается поворачивать, значит сбавлю как я ход. Вот автобус в правом ряду начал тормозить перед зеброй - нахуя? Идет пешеход, я его не вижу, но он там есть, значит сбавлю скорость. Все это не талант, а навык.

[^]
SurferNet
12.06.2013 - 11:12
1

Ярила

На этом участке стоят знаки "40" - достаточно часто в тех степях проезжал. Думаю, что в итоге виновным признают мотоциклиста, особенно, при наличии записи видеорегистратора. История описана, конечно, трогательно и драматично, но, полагаю, у водителя Форда явный шок и растерянность, а мотохруст с подругой сами выбрали себе этот результат.
Вообще, само обсуждение тут: http://auto.onliner.by/2013/06/10/dtp-3798/

Это сообщение отредактировал SurferNet - 12.06.2013 - 11:24

[^]
KdeV
12.06.2013 - 11:13
6

Балагур

1. Сел на мотоцикл будь готов. В нашей стране ещё и просто вышел на дорогу - будь готов.
2. Куда летел то? 90 км/ч? или тут вообще ограничение в 60 км/ч? Превысил - значит сам виноват, если привысил с пассажиром, то ты убийца. Если не привысил см. п.1.
3. Сколько я в городе вижу мотоциклистов и скутеристов с пассажирками, которые или без шлемов или с голыми(!!!) ногами. При падении там же коленные чашечки метрах в 20 от останутся. Очем вы вообще думаете?

Девушка, если твой парень разрешает тебе в таком виде (см.п.3) садиться на мот шли его НАХЕР! Это не мужчина, который не думает головой о твоей безопасности!
Парень, если чтобы выпендриться перед девушкой тебе надо рисковать жизнью шли такую НАХЕР(!) ибо Любимая не будет подталкивать тебя на риск, если не дура! А тебе нужна дура?

Добавлено в 11:13
Цитата (SurferNet @ 12.06.2013 - 12:12)
На этом участке стоят знаки "40" - достаточно часто в тех степях проезжал. Думаю, что в итоге виновным признают мотоциклиста, особенно, при наличии записи видеорегистратора. История описана, конечно, трогательно и драматично, но, полагаю, у водителя Форда явный шок и растерянность, а мотохруст с подругой сами выбрали себе этот результат.

Конечно. Такой снаряд прилетел. Его реально можно не заметить. Я не удивлен.

Это сообщение отредактировал KdeV - 12.06.2013 - 11:18

[^]
Liver
12.06.2013 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 11.06.2013 - 23:40)
Цитата (Pyatak1981 @ 12.06.2013 - 00:36)
Цитата (Twilightguest @ 11.06.2013 - 23:32)
...

Они еще кроме себя другим жизнь ломают, лучше мкад перебегали бы, красивей бы померли

Чстно говоря, я знаю любителей байков. Так вот среди чопперистов, любителей мототуризма и так далее очень мало дебилов. Как правило, это уже зрелые люди, с опытом вождения, как мото, так и автотехники.
Но есть и другая категория. Если честно, то жаль не их, а тех, кто прямо или косвенно от них страдает.

В свое время вот ЭТО видео меня очень покорежило:

Я это видео, если не ошибаюсь, видел уже несколько лет назад. Честно, говоря, не удивлюсь, если узнаю, что его больше нет в живых, ибо за эти 7 минут, он заигрывал со смертью несчётное количество раз, а бесконечного везения не бывает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64287
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх