Chrysler Town & Country LXI

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McLeen
29.03.2013 - 16:03
2
Статус: Offline

Юморист

Год выбирал машину - и в 2010 купил гранда 2003-го. Сильно убитого. Был момент, когда мелочи настолько достали, что я пожалел о том, что его взял - но сейчас если и поменяю - то на такую же 3-хлетку.
Или Сьенну, если заработаю.
Есть три легенды об американцах:
1. Жрут.
Ответы:
а. покажите мне машину таких размеров, которая не жрет.
б. Это машина для таких деревенских, как я - средняя скорость за все вермя более 45 км./час, и расход, соответственно, менее 12. Это вместе со всем - разогревом, дальняками, городом, за 2,5 года. По настроенному мультитронику, многократно проверенному по чекам.
Прошу не забывать, что Америка в основном деревенская, а в городах там ездят на таких же телепузиках, как в Европах. (у меня тоже Матиз есть по городу кататься).
в. Разница в цене этой машины и такими же других марок настолько велика, что разницы в потреблении топлива хватит тысяч на 200 пробега.

2. Ломаются.
Сказки. Ломаются, когда убитые в хлам, таких много. А ухоженная ездит без проблем. Даже великовозрастная.

3. Дорогой ремонт.
Если не поразит Мопар головного мозга - то запчасти вполне доступны. Главное не кидаться в крайности. Важное - меняем на оригинал или оем-изготовителя. Неважное (как, например, капот:)) - на неоригинал.

И еще - Крайслер-клуб замечательно работает, запчасти с разборки дешевле в два раза, а разборок достаточно много.

*да, ржавеет.
Да, свет плохой, пока не поменяешь фары. Я поставил китайские за 3 штуки рублей пара, ребята в Москве из клуба пособили - небо и земля. Полтора года не жалуясь езжу.
Да, тормозит, как большая тяжелая машина. Так бортовой комп очень сильно умеряет желание погоняться. Хотя гонять при желании можно - 180 лошадей позволяют. Но штатная поездка - это 99 (или 115) км/час на круизе по ровному шоссе. В таких условиях лучше этой машины нет и не будет. Я два раза на ней на юга съездил и намотал за три года 100 тысяч.

Это сообщение отредактировал McLeen - 29.03.2013 - 16:09

[^]
outsayder
29.03.2013 - 16:11
2

Приколист

Цитата (Трололошa @ 29.03.2013 - 12:27)
Да ладно вам парни. Как говорится кто как хочет так и дрочит. Кому немцы по душе, кому Япошки. Я вот никогда не думал что на Америке ездить буду. Первою неделю трясло, что вот вот что то сломается и я хер чо найду. Гонял с Мурманска в Севастополь летом. 12 штук намотал за раз. Хоть бы что. Из минусов да, слабый свет, низкая посадка, туповатый , но зато какой надежный автомат, расход... ну расход для 2,4 15 литров это я думаю нормально. Зато как она плывет по трассе, сколько в салоне места, сзади троем не напрягаешься, в багажник пару тройку трупов влезет если что. Короче не кому его пока не отдам

Эт мой бараш wub.gif

про 15 не знаю, мой пиндос 2,4 кушал 12в городе и 7 по трассе когда тошнишь..... динамика обгона не ахти, всё восполняется комфортом.......
всем ККлубням + cool.gif

[^]
IcanFly
29.03.2013 - 17:08
0

Юморист

На работе на таких почти каждый день могу поездить. Машина удобная для семьи, и довольно комфортная. Но из минусов

Трудна в управление, неповоротлива. Сравнивал с Мерседес Виана, так мерседес рулиться как игрушечный, габаритов вообще не ощющается, хотя по габаритам он куда больше.

Переключатель передачь, ну очень не удобный, но это по мне, у последнего поколения вояджеров, уже нет этой проблемы.

Сборка у автомобилей далеко до идеальной.

Ну и для себя и семьи, мечта о новом Мерседес Виана. Сказачная машинка просто =)

[^]
rayban
29.03.2013 - 18:17
0

Дикапитатор

Есть у тойоты ещё по-старше экземпляр Эмина.

[^]
rayban
29.03.2013 - 18:17
0

Дикапитатор

2.

[^]
nemon63
29.03.2013 - 18:19
2

Ярила

у меня конечно не крайслер , но обожаю свою старушку
Mitsubishi Space Wagon

Это сообщение отредактировал nemon63 - 29.03.2013 - 18:19

[^]
kirpich78
29.03.2013 - 18:54
1
Статус: Online

Приколист

Цитата
Еще одним слабым местом можно назвать стойки стабилизатора. Те, что предлагают у нас, не очень надежные — надолго их не хватает. Из-за этого стук в салоне стоит ужасный.

Тяги (стойки) стабилизатора как и втулки это обычный расходник, не надо ожидать от них долгого срока службы)...
По теме да, это действительно КАРАВАН (но только ГРАНД!!!), в эксплуатации правда были только дизеля. И вояджер 2 который 2,5TD и третий 2,5CRD.
Если кому что спросить, пишите в личку...

[^]
zuich
29.03.2013 - 19:21
-1

Весельчак

Цитата (zverik @ 28.03.2013 - 22:49)

Я 10 лет продаю авто из штатов.
Расскажите мне про тормоза и все такое.
Внимательно послушаю cheer.gif

Ага.. А теперь вспомни, как ты кинул людей на бабки..
Надеюсь, Рыбак тебя нашел? lol.gif

[^]
Valerych
29.03.2013 - 19:47
0

Ярила

В 2011 году тоже выбирал свою первую машину, довелось посидеть и в Dodge Caravan 2002 г.в. Что тут сказать, у америкосов машины просторные, семейные. Но в итоге взял Skoda Octavia Tour 2008 г.в.

[^]
IvanTea
29.03.2013 - 20:56
0

Юморист

Цитата (Lotockiy @ 29.03.2013 - 12:00)
В сериале "сверхестественно" был момент когда Дин Винчестер сел за руль доджа каравана. Фраза которую он сказал меня порвала.
-Чувствую себя как беременная многодетная домохозяйка.
Раньше сам очень хотел караван, но потом подумал семья 4 человека. А ради того чтоб пару раз в году отвезти компанию на шашлык или привезти холодильк со стиралкой. На хер надо.

Ха, всё верно. Большие машины, в том числе крузер 120 водят у них домохозяки водят!
А мужики водят пикапы или легковушки!

[^]
IvanTea
29.03.2013 - 21:18
2

Юморист

Цитата (McLeen @ 29.03.2013 - 16:03)
Год выбирал машину - и в 2010 купил гранда 2003-го. Сильно убитого. Был момент, когда мелочи настолько достали, что я пожалел о том, что его взял - но сейчас если и поменяю - то на такую же 3-хлетку.
Или Сьенну, если заработаю.
Есть три легенды об американцах:
1. Жрут.
Ответы:
а. покажите мне машину таких размеров, которая не жрет.
б. Это машина для таких деревенских, как я - средняя скорость за все вермя более 45 км./час, и расход, соответственно, менее 12. Это вместе со всем - разогревом, дальняками, городом, за 2,5 года. По настроенному мультитронику, многократно проверенному по чекам.
Прошу не забывать, что Америка в основном деревенская, а в городах там ездят на таких же телепузиках, как в Европах. (у меня тоже Матиз есть по городу кататься).
в. Разница в цене этой машины и такими же других марок настолько велика, что разницы в потреблении топлива хватит тысяч на 200 пробега.

2. Ломаются.
Сказки. Ломаются, когда убитые в хлам, таких много. А ухоженная ездит без проблем. Даже великовозрастная.

3. Дорогой ремонт.
Если не поразит Мопар головного мозга - то запчасти вполне доступны. Главное не кидаться в крайности. Важное - меняем на оригинал или оем-изготовителя. Неважное (как, например, капот:)) - на неоригинал.

И еще - Крайслер-клуб замечательно работает, запчасти с разборки дешевле в два раза, а разборок достаточно много.

*да, ржавеет.
Да, свет плохой, пока не поменяешь фары. Я поставил китайские за 3 штуки рублей пара, ребята в Москве из клуба пособили - небо и земля. Полтора года не жалуясь езжу.
Да, тормозит, как большая тяжелая машина. Так бортовой комп очень сильно умеряет желание погоняться. Хотя гонять при желании можно - 180 лошадей позволяют. Но штатная поездка - это 99 (или 115) км/час на круизе по ровному шоссе. В таких условиях лучше этой машины нет и не будет. Я два раза на ней на юга съездил и намотал за три года 100 тысяч.

Всё верно! У всех отчего то сложилось впечатление, что тот же крузер 120 воздухом дышит, а амер с таким же объёмом жрёт и жрёт.
Меня удивило, когда на форуме читал, что да же карбовые сабурбы и ваны жрут, как уазики, ну если не топить, как ужаленный. :)
И это машина, тот же сабурб 92 годков, которая весит под 3.5 тонны о_О
Ремонт, всё верно. Взял дрова чини, хотя как повезёт. Все думают что если руль справа, то это 100500 к надёжности. Меня вот удивляло на форумах, как пример, вот делали такое интересное авто, как исузу бигхорн и всегда на форуме был срач, что с правым рулём он надёжнее, чем с левым, а по сути делали их на одном заводе :) А есть же крайслер и с правым рулём, его хер убьёшь наверно rulez.gif
Не важно какой авто, хоть тот же тазик, если прошлый хозяин заботился, то и авто будет работать. Но правда иногда встречаются капризные авто, с паршивой аурой, но это маленько другое.

С запчастями на амеров нет проблем, всегда есть ебей и назначенные люди на форуме по тасканию всяких железяк. А при должной сноровке можно накопать код и для того же экзиста.

Тормоза, это да, но и это решаемо!
Свет... Эх, американские автокомпании очень сильно поддерживают тюнинг, всегда можно найти альтернативную оптику средней паршивости да же оригинальную.

Вялая педаль газа, тухлость? Эх, ездил, правда на тахо. Эт просто привыкнуть надо у педали 3 положения, медленно едим, подумаем поехать побыстрее и держись :)
Просто многие, кто первый раз садиться в американца думает, мол двигло большое, мощное, должен рвать и метать! А херас 2!
А почему так?
Суть амеров это катать асфальт хайвея, попивать колу и любоваться пейзажом, да и твой авто должен пройти много миль, таща за собой автодом!
А японцы, это другая стезя их удел в каждый кубический, не то что сантиметр, а миллиметр запихать технологий, как можно больше! Для них авто это технология, а для амера это просто инструмент!

[^]
Sergi0
29.03.2013 - 22:56
0

Приколист

Ставлю теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! ЯП скатывается до автофорума. В тачке нет изюминки. Пенсионерская машина. Вообще непонятно зачем, если нет 4 детей.

[^]
MadD313
29.03.2013 - 23:59
0

Шутник

И самый главный вопрос как ты эту машину растаможил?

[^]
sany74
30.03.2013 - 07:57
0

Ярила

Ништяк хочу такую,а сколь кобыл то?

[^]
Kotausi
30.03.2013 - 08:26
0

-300

Купили в качестве рабочеездовой лошадки крайслер Вояджер, 2001 год. Сняли последний ряд сидений, и теперь в кузов можно впихнуть даже невпихуемое))) Мой Колясик просто прелесть, но! Есть в нем больное место... Втулки и стойки стабилизаторов. Второй раз за год будем их менять. И ещё рулевую рейку нужно, но оригинальная она стоит двадцатку, а на разборке ещё ничего пока не покупали. Поделитесь опытом, народ. Где в Москве хорошую разборку найти?

[^]
Dodge214
30.03.2013 - 08:57
1

Black Metal

Цитата (jeWeller @ 28.03.2013 - 18:36)
За караваны всегда зелень! Отличный семейный минивэн. Вот мой бегемотик

У меня такой же "Барашек",только фары переделал-вставил би линзы от Рейндж Ровер Спорт,а бленды от Ягуара XF...Машина отличная,люблю большие машинки...американские rulez.gif

Добавлено в 09:19
Цитата (nongrata26 @ 28.03.2013 - 18:50)
Может и не в тему, но три года назад я владел доджем стратус купе 2001-го года. Ребята, это был п*здец. За 300 куплен, за год около 130 потрачено, за 300 продан (но, вроде сломалось все, что могло и все было починено. Так что, полагаю, новый владелец не испытывал таких же затрат).
С тех пор про к рассказам про надежность американцев отношусь скептически.

А тебя случаем не от Мицубиси запчасти утанавливались,платформочка-то ихняя

[^]
Dodge214
30.03.2013 - 09:25
1

Black Metal

Цитата (Voodoolabar @ 28.03.2013 - 20:19)
Цитата (Burnoutman @ 28.03.2013 - 19:55)
Цитата (Voodoolabar @ 28.03.2013 - 19:15)
Цитата (Burnoutman @ 28.03.2013 - 16:25)
Под капотом стоит надежный «миллионник», с цепной передачей газораспределительного механизма.

После этой фразы понимаешь, что автор просто профи gigi.gif
Был у меня америкос, крайслер 300м.
Нравился, запчасти есть и дешевые, жрал 13 литров, вроде и неплохо, но до немцам америкосам как до луны.
У всех амеров отсутствуют тормоза, нет света, посредственная управляемость.

Хорошая у них управляемость и тормоза.На одной машине поездили и уже сложили мнение о всём автопроме. У нас большинство гонят на американские потому что там кто-то так сказал,советское воспитание. А американцы тем временем всегда делали достойные машины.
У этого минивена нету конкурентов,точнее они есть,но когда заходит вопрос о цене,надёжности и комплектации,то остаются только крайслеры и доджи.

Новые вообще красавцы! wub.gif

Я не только на 300м ездил, ездил на гранд караване с 3.3,
едет классно, тормозить не умеет)
А у нового вояджера конкуренты есть.
Сиена, старекс, к примеру

Сиенна неоправданно дорого!!Новый Крайслер-новаяСиенна...в два раза!

[^]
sonice
30.03.2013 - 14:40
3

Гость

Я люблю свой Dodge Grand Caravan. Он по снегу идет как танк, выкинул сидения и вези шкаф или спать можно вдвоем на кемпинге в лесу. Лодку на крышу ложу небольшую без проблем! Удобная машина проехав 9-10 часов - ноги не затекают так как на моей второй ласточке Chrysler Sebring 2004.

Мой первый Dodge Caravan был 1995 года с двигателем Mitsubishi 3 литра. Я его взял в 1999 году с пробегом 140000 км и проехал на нем до 430000 км. Движок Mitsubishi там ремень а не цепь, менял ее каждые 80000 км вместе с помпой тосола. С трансмиссией проблем не было, менял масло только ATF4+ это оригинальное Chrysler, Dixtron лить нельзя - помрет трансмиссия.

Сейчас езжу на таком же как у автора 1998 года, Dodge Grand Caravan Sport - проблем нет никаких с пробегом 240000 км. и буду ездить пока не сломается, а зачем менять? Мой механик любит Dodge Grand Caravan потому что это дешевая в ремонте (по стоимости запчастей) и очень ремонтопригодная машина. Там что либо поменять очень просто а попробуйте что то поменять на Volkswagen Jetta например- там так все напичкано- палец не просунуть надо движок снимать....

Новый Dodge Grand Caravan с 2010 года идет с новым двигателем 3.6L PentastarTM VVT V6 а он уже имеет проблемы c головкой блока и жрет он бензин больше заявленного. У Крайслера вложившего $2000000 в новый двигатель который они везде сейчас пихают нет ничего более экономичного что бы можно было предложить.

http://dodgeforum.com/forum/brand-news-con...ntastar-v6.html

подробнее об эволюции Dodge Grand Caravan читать тут-

http://uk.wikipedia.org/wiki/Dodge_Caravan

Вывод- если и брать Dodge Grand Caravan то только до 2010 года со старым движком.

[^]
sonice
31.03.2013 - 17:56
3

Гость

Вот как мы ездим на отдых с лодкой. Если выбросить сидения то в Dodge Grand Caravan очень можно много чего загрузить.

[^]
sonice
31.03.2013 - 18:03
4

Гость

А вот мой первый Dodge Caravan 1995 года с двигателем Mitsubishi 3,0 литра.

[^]
Rasteg
1.04.2013 - 12:16
1

Шутник

Цитата (sonice @ 31.03.2013 - 18:03)
А вот мой первый Dodge Caravan 1995 года с двигателем Mitsubishi 3,0 литра.

Вот точно в таком же кузове у меня был вояджер 2 3.3 AWD. Очень классный кузов, мне следующие зализанные меньше нравятся. А этот квадратный и няшный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45063
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх