Что тут говорить.... изобрели так изобрели, Инженерную мысль они с собой в могилу...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaH4ez
2.06.2011 - 12:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Листик @ 2.06.2011 - 11:39)
Она стала хорошей машиной если стоила бы 250-300 тыс  idea.gif

она стала бы хорошей машиной если бы она стоила 100-150 тыщ! сам езжу на таком чуде ВАЗовского происхождения: завышена ее цена! очень сильно завышена. dont.gif

Это сообщение отредактировал SaH4ez - 2.06.2011 - 12:22

[^]
brync
2.06.2011 - 12:25
0

Ярила

ЯндексАвто
диапазон цен: 350 - 400 тр
фильтр: только новые авто
итог
1. FIAT ALBEA 366 500 p.
2. RENAULT LOGAN 400 000 p.
3. FIAT PANDA 395 000 p.
4. SKODA FABIA 399 000 p.
5. KIA PICANTO 380 000 p.
6. PEUGEOT 107 350 000 p.

часть этих автомобилей не собирается на территории РФ, т.о. в их стоимость уже заложены расходы на траспортировку, таможню и т.д.
в большинстве этих автомобилей гораздо комфортней, чем в ВАЗе.
почему нас так ненавидят? smile.gif

[^]
SaH4ez
2.06.2011 - 12:27
0

Весельчак

а коврики в салоне идут в комплектации???

Это сообщение отредактировал SaH4ez - 2.06.2011 - 12:27

[^]
BirManat
2.06.2011 - 12:27
1

Сикамбрический

Цитата (rubkin @ 2.06.2011 - 13:15)
Вывод только один из-за жадности автопроизводиетлей мы имеем калины, приоры, логаны, солярисы, нексии, шансы и прочие чери амулеты по цене хорошего авто и от части в этом сами виноваты.

Не согласен.
Мы это имеем из-за жадности Федеральной таможенной службы, которая, впрочем, вынуждена шкурничать, поскольку с нее требует бабок правительство ради наполнения бюджета... чтобы затем половину его разворовать и раздать приближенным.

[^]
makguru
2.06.2011 - 12:29
0

Ярила

Тем, кто рекламирует иносраньмарки..

Парни, вы правы. На все 100 процЕнтов. Только вас мало. Вас процЕнтов 10 от общей массы, которая живет не в городах..
И такие есть, представляете..
ЗЫ. А так сам на Шкоде езжу, у отца АСХ, но у дома стоит 4-ка. Ибо ей уже 22 года, а он едет и еще как smile.gif

Добавлено в 12:30
В Шкоде кстати комфортно..
Тока очень "минимализмом" попахивает, любители япоской роскоши будут недовольны smile.gif

[^]
TripodWalker
2.06.2011 - 12:42
2

как озеро я спокоен и тих...

Как там с приорой не знаю, а про калину расскажу:

Когда она только-только вышла, знакомый купил себе новую. Через непродолжительное время перестала идти зарядка. С гарантийкой решили не связываться (думаю, не надо объяснять почему), полезли сами, обнаружили сгоревшие щетки генератора. Приходим в магазин, просим щетки на калину, а нам говорят: "щеток отдельно не существует в природе, берите целиком генератор". Долго матерились, но к гарантийщикам не поехали. Взяли генератор, дома аккуратно перекинули щетки, перевесили пломбу, генер на следующий день сдали в магазин с формулировкой "не подошел"

Как сосед купил новую 11-ю (жена уломала продать сааб и купить ведро, потому что в него больше дерьма влазит, чтоб на дачу ездить) и через 700км у него вырвало задний амортизатор при неспешном переезде через трамвайные пути, а через 4000км кулак дружбы вылез, рассказать тоже могу. Тут, правда, по гарантии всё поменяли, но намучился изрядно и ждал хз сколько. А приора это то же 10-е семейство, только перелицованное слегка.

С другой стороны, товарищ покупал новую 13-ю и отъездил на ней три года, заливая бензин и меняя масло с колодками. Сейчас уже кирдык полный подвеске, глючит электрику, постоянно горит чек, но машина прошла 75 тыщ и при этом нещадно насиловалась и продолжает ездить до сих пор.

У самого была 2104, и Нива - свои функции за свои деньги (нива была в позапрошлом году куплена за 38 тыщ и продана за 65 через полгода, четверка лет 10 назад была. Ездила даже съев гайку из карбюратора, только электрод на свече загибало периодически, так с гайкой и продал) они выполняли. Жопу возили, зимой заводились.

Если машина нужна исключительно для утилитарных целей - ВАЗ брать можно, но не новый. Новый ВАЗ - это геморрой за неадекватную цену. Старый ВАЗ - тоже геморрой, но хотя бы дешевый.

А если хочется не только возить жопу, но и получать от езды удовольствие - продукцию нашепрома надо обходить за три километра.
Имхо, ессно.

[^]
DimMax
2.06.2011 - 12:47
-6

Шутник

Ну капец какой то. Один подхватил, все понесли.

Люди. Кто нибудь из вас решал вопрос ПОКУПКИ автомобиля. Ну так, чтобы купить, а не чтобы в интернетах посидеть, цены посравнивать и потрындеть?

Эта машина имеет право на жизнь, как и будет иметь покупателей.

Ну сначала о всяких подержанных фордах фокусах и прочих маздах. За эти деньги получится купить ПОДЕРЖАННУЮ машину. Нет, ну если кого то греет, что он ездит на иномарке семилетке вместо продукции ВАЗа, да ради Бога. Но напомню, что кроме затрат на покупку есть еще затраты на эксплуатацию.

У приоры расход порядка 6,5 - 7 литров по городу. В пробках. Это реальный. Сколько будет жрать ваша семилетка? 9? 10? 12? При нынешних ценах - это неплохой плюс. Дальше. В новую приору, даже с учетом криворукости сборщиков, вложения будут минимальными. А вот ваши семилетки находятся на пределе ресурса для двигателя, и за пределом ресурса по подвесками (с нашими то дорогами). Потому как прошли уже порядка 300-400 тысяч. И хер его знает какие это были тысячи.

О стоимости расходных напомнить? Нет? Сколько будет стоить перебрать крутую заднюю многорычажку на Бэхе знаете? Сколько стоит замена ремня ГРМ на 7 летнем Пассате, в курсе? А стойки почем? )))) Если очень не повезет можно попать на серъезные бабки.

О том КАКИЕ машины продаются у нас с рук тоже напоминать? Их сначала старательно убивают, потом покрывают лаком и продают как небитую-некрашенную.

Имею собственный опыт подержанной машины, причем купленной из известных рук, а не у кого то. Примерно треть стоимости машины нужно вложить, просто чтобы спокойно ездить, а не от поломки до поломки.

Вобщем стеба вашего я не понял, уж простите. Приора нормальная машина. Да это не верх инженерной мысли, хотя двигатели у них ничего. Практически неубиваемые. Я подчеркиваю НОРМАЛЬНАЯ. Она не бэха седьмой серии, но она столько и не стоит.

Мое ИМХО. Я лучше куплю новую Приору, чем красиво звучащие буквы БМВ которым уже 10 лет. Нужно различать понты и реальную эксплуатацию.

И, да, обычно людей, думающих что они смогли наебать систему и вместо новой купили подержанную но крутую иномарку лечит уже первая такая покупка. У меня перед глазами 5 свежих примеров людей, которые сначала покупали мазды, мерсы, бэхи подержанные. Потом сливали их, и брали ланосы, ВАЗы, китайцев. При этом ни разу не жалели, и зареклись покупать подержанные машины.

Это я к чему все. Со мной спорить не надо. Доказывать мне тоже ничего не надо. Я высказал свою мысль, и поделился опытом. Предлагаю поставить наглядный эксперимент каждому. Сымитировать покупку авто. Только серъезно. С расчетом будущих затрат, трезвой оценкой наличиствующих средств. И серъезным к ним (средствам) отношением. И когда вы таким образом начнете взвешивать варианты, многие - повторюсь, подошедшие к вопросу серъезно - удивятся как изменится их мировозрение. И какие марки машин покажутся им привлекательными.

[^]
maddev
2.06.2011 - 12:49
1

Гость

Цитата (makguru @ 2.06.2011 - 13:29)
Тем, кто рекламирует иносраньмарки..

шкода кстати "вечная и неубиваемая" машина, как говорится "купил и забыл", только вот с дизайном у них не очень

официальные цЫферки: на конец 2010 года зарегистрировано 34,4 млн. легковых автомобилей в России, из них 7 млн. Москва и МО + Питер и область+города-миллионики это получается порядка 15 млн. автомобилей и это уже никак не тянет на меньшинство)
а если учесть что автопарк в названных городах состоит на 70% из иномарок....

[^]
BirManat
2.06.2011 - 12:50
0

Сикамбрический

Цитата (makguru @ 2.06.2011 - 13:29)
Парни, вы правы. На все 100 процЕнтов. Только вас мало. Вас процЕнтов 10 от общей массы, которая живет не в городах..
И такие есть, представляете..

У нас тоже деревень хватает. Но и в деревнях на Жигулях мало кто ездит. Несмотря на фактический запрет ввоза б/у иномарок в течение уже нескольких лет.

[^]
maddev
2.06.2011 - 12:53
0

Гость

Цитата (DimMax @ 2.06.2011 - 13:47)
Ну капец какой то. Один подхватил, все понесли.

приора новая порядка 400 тыр.
киа сид 3-4 лет 400 тыс. руб. (гарантия 5 лет) куплен с рук, из непредвиденных расходов на ТО заменены передние колодки тормозные (все остальное по гарантии)
расход один в один с вазом
стоит ли сравнивать дальше?

все сводится к тому что ну не стоит тех денег которые за нее просят приора, не стоит)

Это сообщение отредактировал maddev - 2.06.2011 - 12:58

[^]
Asphalt
2.06.2011 - 13:09
4

Будь собой, кем бы ты ни был

DimMax
выбирал и покупал машины. и могу сказать:

1. И у нового ВАЗа и у БУ иномарки ВСЕ жижы менять надо сразу - не понятно что бывший владелец заливал и когда, не понятно что на заводе льют.
2. Ремни - у ВАЗа меньше ремней за счет отсутствия кондея (кроме люкс верси), соответственно и вложений меньше при замене, НО, я уж лучше поменяю на 1 ремень больше и даже потрачу целых 3000р. на новый фрион, чем буду кататься с открытыми окнами в +27
3. Есть такая КПП - автомат (АКПП) о которой наш автопром почему-то забыл и эта разновидность очень удобна для любого города, в котором есть маломальские пробки (если нужно кататься по грязи, то и седан со слабым "бубликом" покупать никто не будет, а возьмут повыше машину, с усиленной коробкой). При чем расход топлива при МКПП и АКПП не так уж и велик - макс. 2 литра на 100км)
4. При объеме двигателя 1,6/1,8 можно из БУ иномарок подобрать машину поприличнее укомплектованную и даже если поискать, то дешевле ВАЗовской продукции (опять же про Люкс не говорю, ибо там ценник у ВАЗа взят был примерно из космоса)
5. Кондиционер - это конечно хорошо, но климат контроль намного лучше.
6. по ценам н запчасти могу сказать что например у Митсубиси или Ниссана ЗЧ конечно подороже, чем у ВАЗа, но зато когда ты покупаешь ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти - у тебя уверенность, что они отходят свой срок, а когда покупаешь для ВАЗа - даже не знаешь кто и что произвел.

[^]
BirManat
2.06.2011 - 13:11
0

Сикамбрический

Цитата (DimMax @ 2.06.2011 - 13:47)
Люди. Кто нибудь из вас решал вопрос ПОКУПКИ автомобиля. Ну так, чтобы купить, а не чтобы в интернетах посидеть, цены посравнивать и потрындеть?

Да ты че, откуда. Конечно, нет! Мы так, чисто помечтать... ))))

Цитата

вот ваши семилетки находятся на пределе ресурса для двигателя, и за пределом ресурса по подвесками (с нашими то дорогами). Потому как прошли уже порядка 300-400 тысяч. И хер его знает какие это были тысячи.
О том КАКИЕ машины продаются у нас с рук тоже напоминать? Их сначала старательно убивают, потом покрывают лаком и продают как небитую-некрашенную.
Имею собственный опыт подержанной машины, причем купленной из известных рук, а не у кого то. Примерно треть стоимости машины нужно вложить, просто чтобы спокойно ездить, а не от поломки до поломки.

У меня перед глазами 5 свежих примеров людей, которые сначала покупали мазды, мерсы, бэхи подержанные. Потом сливали их, и брали ланосы, ВАЗы, китайцев. При этом ни разу не жалели, и зареклись покупать подержанные машины.

Я не знаю про ваши семилетки, но моя десятилетка прошла сто сорок, если че.
И насчет убитых и покрытых лаком - ну так если человек не умеет выбирать, то кто ж ему лекарь... Треть стоимости вложить?! blink.gif Отличная покупка, что сказать ))))) И твоим пятерым знакомым, вероятно, тоже не повезло... У меня же перед глазами сотни примеров людей, которые никогда не предпочтут новую отечественную машину подержанной иномарке gentel.gif

Цитата

Это я к чему все. Со мной спорить не надо. Доказывать мне тоже ничего не надо.

Хитрюга ))) Любишь оставлять последнее слово за собой? gentel.gif Ну так я в таком случае не с тобой спорю, а на примере твоего поста комментирую для всех желающих ))))))

При всем при том должен заметить, что многое написанное DimMax'ом - справедливо. Да, дешевые запчасти. Да, дешевая эксплуатация. Да, надо соразмерять желания с возможностями. Да, доступность сервиса и ремонтопригодность имеют значение. И все же, и все же... Пусть у меня расход не семь, а десять, и стоимость километра не два рубля, а четыре - я готов нести эти расходы. Потому что комфорт того стоит. И уж потратив такую сумму на машину, на спичках экономить смысла нет. Но это лично для меня, конечно. Каждому свое.

Это сообщение отредактировал BirManat - 2.06.2011 - 13:30

[^]
esaulZ
2.06.2011 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Aluston @ 2.06.2011 - 01:12)
396 тыс. рублей это гдето 14 тыс долларов, если я правильно всё понял, но

тут кстати на новый фоку цены объявили - от 499тыс. мож стоит добить соточку, хоть кредитом, чем платить за тазокал?

[^]
Zlydenь
2.06.2011 - 13:20
2

Приколист

Цитата (DimMax @ 2.06.2011 - 15:47)
...У приоры расход порядка 6,5 - 7 литров по городу. В пробках. Это реальный. Сколько будет жрать ваша семилетка? 9? 10? 12? При нынешних ценах - это неплохой плюс...

Чё я вижу? 6,5-7 литров? На трассе при 90 км/ч равномерного прямолинейного движения - ещё поверю, в городе 8-10-12 литров на сотню, в зависимости от пробковой обстановки, величины дневного пробега и времени года (прогревы зимой). Сам ездил на ВАЗе-сарае 10-го семейства с 16-клапанным двиглом 1,6 почти четыре года, наездил 87 тыщ км на ней... Первые 2 года - это нормальная машина, не хуже нексий, ланосов и иже с ними. Потом начинает рассыпаться...

Кто-то считает что глупо брать новую машину, кто-то считает что глупо брать в кредит на последние деньги... Я же считаю что жизнь проходит, а накопить наличкой на нормальный автомобиль у меня не получится. Я продал ВАЗ, взял кредит и купил нормальный автомобиль - Шкоду.

[^]
skorogovorodka
2.06.2011 - 13:20
-1

Весельчак

вот что можно купить подешевле smile.gif))

Что тут говорить.... изобрели так изобрели

[^]
SaH4ez
2.06.2011 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (maddev @ 2.06.2011 - 13:53)
(гарантия 5 лет)

На кузов? На специфические элементы гарантия меньше idea.gif

[^]
Атскокотстенки
2.06.2011 - 13:29
0

Ярила

За 400к можно взять Kia Rio, новую, разумеется

Это сообщение отредактировал Атскокотстенки - 2.06.2011 - 13:29

[^]
Yukka
2.06.2011 - 13:37
1

Весельчак

Не понимаю, разве может идти речь о Приоре как о реальной покупке?!!!
Как раз сейчас выбираю себе автомобиль за 400 т.р., с обязательным условием - НОВЫЙ!
Про POLO уже была картинка ранее, вот ещё три с официальных сайтов.

[^]
Yukka
1

Весельчак

2

[^]
Yukka
2

Весельчак

3

[^]
skrapy
2.06.2011 - 13:42
-1

Ярила

Как это 4х дверная, какято заварена наверно или тупо багажника нет?

[^]
kraft1
2.06.2011 - 13:47
0

Ярила

За эти деньги там как минимум должен стоять двух литровый моторчик лошадей 150 на автомате,задние тормозные диски,15 литые и не с ущербными вазовскими рисунками

[^]
krujevski
2.06.2011 - 13:52
1

Шутник

было не было не знаю,ес что извиняйте,но чем уж точно хорошо тазики наши так это тем,что: у*бал->сгонял на рынок->запчасть купил->поставил->поехал в отличие от большинства иномарок..и,как следствие,меньше трясешься за нее и экономишь нервы..

[^]
santyago
2.06.2011 - 14:08
0

redneck

Все эти "навороты" в виде парктроников , зеркал с поворотниками и сетки в багажник , я на 15 тыщ рублей накуплю столько , что ни какая супер комплектация не сравница

[^]
DensMan
2.06.2011 - 14:16
0

Ярила

Ну а чо, "Нармальная" машина! Я бы вдул взял, тысч за 150)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34572
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх