Диагностика авто и налюбилово клиентов в автосервисах

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zhivaz 20 сен 2026 в 11:04
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ибрагимыч @ 20 сен 2026 в 09:02)
Красивая история, жалко, что пиздёж)))

Вполне вероятно что правда. У grand cherokee wj есть весьма известный такой же прикол с коробкой - загорается джекичан, или при запуске или в движении, и коробас в аварии не переключается выше третьей. Решение неочевидное - или дозарядить или поменять аккумулятор) машина хоть и заводится но при старте блок соленоидов получает на 0.1В или меньше напруги и начинает бомбить мозги глюками. У каждой модели есть свои приколы, поэтому жнлатнльно в идеале звиздовать к диагносту который знает этот пепелац или хотя бы погуглить и форумы почитать

Это сообщение отредактировал zhivaz - 20 сен 2026 в 11:04
Khazar 20 сен 2026 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (бnova @ 20 сен 2026 в 10:10)
АКПП и лампочки не связаны. Да и ваще мозгам похуй на лампочки

Мой случай.
Mitsubishi Pajero 3 коротыш.
На приборке вылез чек, загорелся SRS, заморгал светодиод межосевой блокировки раздатки. Раздатка в режиме 2H.
Пытаюсь ехать. но коробка в аварийном режиме, только третья передача.
С горем пополам добрался до гаража.
Диагностика показала:
ДВС:
Р0715- датчик частоты вращения вала входной
Р0705- диапазон управления трансмисией
АКПП
22-датчик входной скорости
23- датчик выходной скорости
SRS:
ошибка по системам безопасности (отключились подушки, АБС и т.д.)
Позвонил по сервисам и описал ситуацию. Заодно начал прикидывать на сколько похудеет кошелёк и моя талия.
Абсолютно все, даже не посмотрев машину, приговорили или коробку или раздатку.
Но у меня уже был опыт с проблемами на АКПП, и так резко они не умирают.
Плюсом к этому, причём тут ошибки по безопасности?
Проверил все разъёмы на АКПП и раздатке, просмотрел косы проводов. Визуально ничего не нашёл.
В интернете нашёл похожий случай на драйве ТУТ нашёл подобный случай на Pajero Sport.
Причина перегоревший предохранитель на 10А лампочек заднего хода.
Вот какого хрена производитель завязал в одну кучу безопасность, раздатку и АКПП с лампочками заднего хода?
P.S. У меня причина сгорания предохранителя была в коротком замыкании патрона лампочки в правой фаре.
Цена устранения копейки и пару часов нервяка.
Proff251082 20 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (бnova @ 20.09.2026 - 10:34)
Не датчик педали газа, а датчик поворота дроссельной заслонки
С вас 1500 за диагностику

А если у меня потенциометр стоит именно на педали газа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mikur 20 сен 2026 в 11:06
Такая СКАТИНА  •  На сайте 13 лет
1
Пиздабол ТС

Шарк 20 сен 2026 в 11:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (favs88 @ 20 сен 2026 в 10:49)
Цитата (PeleMeShOk @ 20 сен 2026 в 10:44)
Это похоже на пересказанную историю, и не БМВ, а Ниссан примера (2004-2006), при перегоревших лампах в стопах роняет двигатель в аварию.

Причем только на праворульных p12 эта история есть, с кпп вариатор

причём цвета "металлик серебристый", и диски R17..
lkyR 20 сен 2026 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 20 сен 2026 в 10:29)
Цитата (lkyR @ 20 сен 2026 в 09:56)
А где ж вас грамотных найти?)) у вас что на лбу написано, этот умный, а этот тупой?)))
была бы затратная по времени или мозгам проблема - врядли бы ты взялся, бизнес однако)

вот тебе загадка, opel astra J, двигатель a14net, кузов не важен, коробка тоже. Детская болезнь богатая смесь.
На других марках этот двигатель работает правильно. На других моделях опеля тоже.
Найди причину) тк в рамках СНГ нет никого, кто бы взялся и победил вопрос, все только диагностами себя называют, диванными.

да до хрена причин.
но основная, мембрана клапана вентиляции.
симптомы - свист и щуп при заведенном двигателе присасывает.
ну и еще адсорбера клапан мог зависнуть.

диван - ваше рабочее место)))
n00ber 20 сен 2026 в 11:10
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Мог быть и концевик педали тормоза, и вообще дох. чего могло быть и проводка и коробка могла лечь, дело случая.

бnova 20 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Proff251082 @ 20.09.2026 - 11:05)
А если у меня потенциометр стоит именно на педали газа?

Хуеметр
Это называется электронная педаль

KsandrPRO 20 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну вот если компьютерщики людей разводят, то кто мешает разводить людей в других сферах? Не удивлюсь, если правда.
Я свою машину уже давно сам чиню. Только на сход/развал и балансировку колес в сервис езжу. Остальное все сам.
AlexFalcon 20 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Chimikat @ 20.09.2026 - 09:09)
Ну не знаю. Пидоры БМВисты должны страдать. Ладно одна лампочка перегорела. Но две, это перебор. Он явно ездил уже с одной лампочкой давно. Чувак явно не следит за приборами безопасности. Пресдставляете: едите за таким, а он резко по тормозам.
Явно ещё и поворотники включает, как основная масса его прайда.

Не надо за такими есть, негигиенично это.

ai200869 20 сен 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Приехал с проблемой, проблему изолентой вылечили , проткрли тряпочкой и уехал ждать следующего случая с коробкой
zlodey1971 20 сен 2026 в 11:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Был у меня похожи случай... Тойота-королла 1996 года, там правда коробку можно только на ногу уронить.. gigi.gif Загорелась лампочка неисправен АБС, пока я соображал что делать, сосед позвонил и сказал что у меня стопы не горят. Заехал в магазин поменял пару лампочек и фсё прошло... cheer.gif
зудука 20 сен 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Гранта. Пробег 185 тыс. Начала подъедать масло. Подтраивает. Две свечи постоянно засираются. Сам некоторое время (недолго, года полтора) работал на СТО станочником. Заехал в сервис рядом с домом. Можно сказать гаражный. Но три подъемника, еще три места ремонтных. Неплохие отзывы, да и самого владельца немного знаю. По мелочи зять туда нырял.
Задумчиво посмотрев на двигатель изрек "Ну что ты хочешь, это ж ВАЗ, пора капиталить!
Заезжал к товарищу по делу. Такой же почти сервис, но далеко от дома, бываю там раз в год. Он сначала замерил компрессию, ну да, где свечи засирались там и компрессия сильно так себе. Потом посмотрел на свечи и масло (не черное, пробег примерно пять тыс.). Спросил когда меняли колпачки маслосъемные (а никогда наверное, не помнит предыдущий хозяин). Вкрутили манометр и посмотрели давление масла на разных оборотах на горячую. Предложил вскрыть ГБЦ.
Утром посмотрели на холодную давление масла, сравнили. Нет разницы. Он заказал прокладку под голову и под крышку новые. Я привез другую головку, перебраную, была. Вскрыли.
Промерили наскоро цилиндры - минимальный износ, до первого ремонта очень далеко. Почесали в затылке, сняли поддон, вытолкнули поршни. Тоже износ минимальный. А вот колечки подзалегли в двух проблемных цилиндрах. Поменяли комплект колец в итоге, двигатель запел.

Итого: не понадобилось снятие и переборка мотора, расточка-хонинговка, новые поршни. А ведь в первом сервисе намекали и на шлифовку коленвала.
Вот так. Наёб глядя в глаза и зная что у меня есть кого из мотористов выбрать.

Это сообщение отредактировал зудука - 20 сен 2026 в 11:25
SlimShady 20 сен 2026 в 11:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (case69rus @ 20.09.2026 - 10:59)
Не пиз ди.

А ну ка, почему пиз Жу? Это ты мне в сервисе по ушам ездил?

Кусаака 20 сен 2026 в 11:35
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Вот это правильно. У меня метод проб и ошибок в периоде прошёл,потери не считаю, так как автовладельцем в первые бывает каждый в жизни.

chersky81 20 сен 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У меня коробас тоже в "аварийку" ушел - захрустел, затрещал, и машина ехать отказалась. ТС, куда на диагностику подвезти мою ведрушечку?
ArVik 20 сен 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если владелец брички забил болт на окружающих его автолюбителей, тогда пошел он куда подальше, его жалеть не надо пусть платит

Токарь49 20 сен 2026 в 11:39
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Hrenolog @ 20 сен 2026 в 09:25)
Ага, щазз! короче, к этим недоученным ПТУшникам я больше не поехал, а поехал к нормальному диагносту, который мне весь этот расклад и сообщил.
Поменял лямбду и все заколосилось.

Вот так кто вообще говорит?.. Человек лет 23х.. Который недавно закончил институт ..
Но судя по данным 52 года.. Уже понятия птушники и прочее должно выветрится из головы.. Или данные не верны..
А ты чего?.. Не знал что ли что лямбда кидает коробку в аварию?.. Ебать ты недоучка.. 🤣 А ещё высшее образование.. Эээх..
meatez 20 сен 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Какая-то брехня, это две системы не связанные блоками ,кпп свое и пиздеть про лампочки стопа причём обе ,а на панеле они не горели ? Диагност и водила не видел ошибки на приборке и грамотно подключил комп 👏 👏 👏 👏

гиперболоид 20 сен 2026 в 11:42
Пушистик  •  На сайте 5 лет
0
Лет семь-восемь назад был у меня Плимут Вояджер.
С покупки б/у была проблема с СО.
Поехал в один из навороченных сервисов по американским машинам на диагностику.
- У Вас на замену ВСЕ ТРИ лямбды.
-Три?
-Да, все три.

Через пару дней поехал в другой сервис на диагностику.
-У Вас ОБЕ лямбды на замену.
-Сколько уменя лямбд?
-Две.

Еду обратно в первый сервис
-Сколько у меня лямбд?
-ТРИ!

Вернулся во второй, меняйте
Поменяли, ничего не изменилось.
Позвонил знакомому в Латвию, спросит про эту проблему.
-EGR!

Поменял - проблема пропала.
Так что не только у вас проблемы с электриками и диагностиками.
Это везде!

Если что, я в Эстонии.
vanja1972 20 сен 2026 в 11:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В большинстве случаев немного не так. При ошибках блок управления двигателем тоже уходит в аварию, и пофигг у тебя автомат или механическая КПП, на некоторых ограничивает в оборотах а на некоторых в скорости, автомобиль набрал свою скорость, и все дальше непоедет, естественно и АКПП не перключаетя. Другое дело что иногда проблему найти очень сложно, и если следовать заводскому протоколу, то можна много поменять. Я вам так скажу, у нас большинство мастеров стараются ортемонтировать малой кровю, хотя иногда сами из за этого и страдают.
Roshel 20 сен 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Draga665 @ 20.09.2026 - 09:20)
У меня на пассате, тоже коробка ушла в аварию и остались только задняя и третья передача. Но там не лампочки, там уже был износ. И много коробок которые в аварии только третья передача. Почему так решили инженеры, надо у них спросить

Очевидно, что на третьей передаче можно тронуться и достаточно быстро ехать не насилуя двигатель

Proff251082 20 сен 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (бnova @ 20.09.2026 - 11:13)
Хуеметр
Это называется электронная педаль

А сигнал на эбу что подаёт по твоему?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
79 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 451
74 Пользователей: zhura, Socket222, Ряха, krimen, kubinec19835, ALEX64an, Shurick1974, Avisk, Осратник, bugs, Somebody45, lbt, gem222, CrazyDron, yane4ar, Login002, Dima76M, asterix12, Japper, Aandrei80, Efim75, igor20023, syncrophase, gamayun, bigengik, lasamigos, student1969, alnika, WPI, adeptus62, dennis197979, AndreyR32, troff38, fedlex85, Calmoso, Vision2000, FilippOk, Denhik5596, mmort1, ujinal, барыга24, Kharu13, Astar0t, lun, wqw, Aquarush, seryoga00754, HappyEnd, Sakhanin, Mefodiy75, morlab, RedAllert, Hellborn, vanja1972, SPAR19, TARTAN, Ganimed70, checks, deda62, abcdf, upsmoked, tambowsky, nbvsx, 11111842, sdurf, itaksoidet, Билликобхэм, iZVerg76, Tadano, Nastroyshik, Ratobor, Sergey65, Токарь49, korvinkori
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх