Про дальний свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eirian
15.10.2025 - 22:43
2
Статус: Offline

Приколист

Еще мода какая то пошла на включенные противотуманки, причем иногда слепят даже днем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bes72
15.10.2025 - 23:09
1

Приколист

Цитата (airbag @ 15.10.2025 - 21:50)
Цитата (sfgk @ 15.10.2025 - 17:49)
Да сейчас вообще не понятно, кто на китайских диодах, кто на дальнем. Полное бордельеро. Причём сам на стандартных галогенках и дальний практически не включаю. ХЗ что с людьми происходит.

Потому что похуй, надзорным органам похуй, всем похуй, понимаешь абсолютно. ДПСник думает как заработать а не как предупредить понимаешь? Ебланы с колхозным ксеноном заебали не поймёшь у него дальний или ближний , ебошит так что кровь из глаз, проезжает мимо дпсников и им похуй , совсем понимаешь за 500р стоять час писать какую то хуйню а потом ещё на работе за это отчитываться пол дня, нахуй никому не нужно. Есть и нормативы и правила и... правильно, всем похуй. Есть у меня знакомый , когда -то с Казахстана к Туркам переехал, общаемся, так вот, хуй ты поедешь на машине если неисправна хотя бы лампочка противотуманки. Техосмотр хуй купишь, турма. Первый раз за неисправность делают замечание, после замечания ты во всех базах. Попался второй раз, штраф не кислый, попался третий раз , всё , права минус, авто конфискуется. Попытка дачи взятки -турма. Сколько катался с ним по Турляндии , не заметил хамского поведения на дороге, всё просто, если ты попытаешься устроить разборки на дороге , выйти типа поорать или пинать авто или вдруг у тебя проклюнулся дар "Макаренко", -это писец какой штраф + турма. К чему я это? Безнаказанность -порождает вседозволенность.

Если у нас так сделают ( а надо) то на дорогах останутся только самокатчики))) gigi.gif

[^]
qcetr
15.10.2025 - 23:10
0

Весельчак

Тут правила нужно знать, сейчас видимо такое ещё отношение к обществу пошло, типа мой дом с краю.. и пофиг на все.. или просто думать разучились..

[^]
kaputowka
15.10.2025 - 23:20
-1

Хохмач

У нас 2 полосы и повороты есть места для стоянки, съезды, но каждый раз ты едешь и не местные тошнят в поворотах до 15-20 км час, ехать мин в самых сложных можно 30 легко прям. Но на каждой прямой где можно обогнать они тапку в пол давят, дальний им в спину да с задратыми фарами, ух как успокаивает.
Это так) вспомнил про дальний в спину.

[^]
ang0rus
15.10.2025 - 23:21
0

Ярила

Вполне возможно, что это работа автоматического дальнего. Я попробовал поначалу на своей Тойоте, после пары-тройки встречных всё понял и автоматикой больше не пользуюсь.

[^]
про100имя
15.10.2025 - 23:23
0

льйохая

Цитата (ang0rus @ 15.10.2025 - 23:21)
Вполне возможно, что это работа автоматического дальнего. Я попробовал поначалу на своей Тойоте, после пары-тройки встречных всё понял и автоматикой больше не пользуюсь.

На старых машинах это точно не автоматика. Это мудило за штурвалом

[^]
zlegik
15.10.2025 - 23:28
5

Ярила

Иногда такие уроды едут с диодами и с противотуманками что просто не видишь куда едешь... Врубаю дальний. Самое интересное что они включают свой дальний и он гораздо слабее уколхоженного ближнего...

[^]
Proksimus11
15.10.2025 - 23:32
2

Весельчак

Цитата (Prostoyivan @ 15.10.2025 - 20:02)
Сейчас полно китайцев нафаршированных помощниками, автодальний так работает. А ещё бабы вообще не заморачиваются что у них и как работает. Пассажиры сзади сели, но опустить свет корректором они не знают как и зачем тоже не понимают.

Так! Раз они нафаршированы,там и датчик уровня наклона кузова должен стоять,и от его показаний регулируется наклон фар,какая ручная регулировка,её там нет🙂

[^]
kpk31gru
15.10.2025 - 23:36
2

Ярила

Эти пидарги с китайскими светодиодами это жопа

[^]
KuKoNi
15.10.2025 - 23:36
0

Ярила

Просто оставлю посмотреть...

[^]
sekach
15.10.2025 - 23:46
1
Статус: Online

Балагур

Ты в азербайджане не ездил,во где зоопарк.У меня вертолётный прожектор на Урале стоял когда я служил там.Они вообще не знают что есть ближний свет!

[^]
paha178
16.10.2025 - 00:07
0

Балагур

Переключение с ближнего на дальний за 6 -10 метров до встречного автомобиля ? тс что-то ты брешешь, на таком расстоянии если у тебя взгляд направлен вперёд а не в лево на встречку то максимум ты на долю секунды захватишь переферийным зрением эту вспышку. Но скорей всего ты заметишь это уже в зеркале заднего вида. А есть вот те кто прям глаз не может оторвать от встречки, то их даже ближний слепит в темноте.
Я практически никогда не пользуюсь дальним , если только еду по очень пустой трассе.

[^]
залупкин
16.10.2025 - 00:09
2

Ярила

Цитата (sfgk @ 15.10.2025 - 17:49)
Да сейчас вообще не понятно, кто на китайских диодах, кто на дальнем. Полное бордельеро. Причём сам на стандартных галогенках и дальний практически не включаю. ХЗ что с людьми происходит.

Мне понятно, кто на чём. Выжигатели на диодах реально бесят.

[^]
paha178
16.10.2025 - 00:11
0

Балагур

Цитата (про100имя @ 15.10.2025 - 17:51)
На стенде регулировал после замены фары. Причём я вижу что светотеневая граница идёт у встречки по борту. Ниже остекления. Лампы галогенки

Нет у галогена стг, вернее она есть но это только название. Отражатель не фокусирует свет как линза. А если линза с галогеном то это вообще извращение

[^]
BlackChaos
16.10.2025 - 00:20
1

Ярила

Цитата (eirian @ 15.10.2025 - 22:43)
Еще мода какая то пошла на включенные противотуманки, причем иногда слепят даже днем

Приезжай к нам в Вологду - охренеешь! Из трёх двое точно с включеными противотуманками и именно днем. Да ещё с вкрученными туда светодиодными лампами - слепят даже днем. А ГАИшникам пофигу - вот и ездят.
Вечером по темноте вообще пиздец! Сварщики через одного точно.

P.S.
У нас во дворе такой долбоёб был. Паркуюсь, а он спереди подъехал. Я естественно нихрена не вижу, остановился. Так ещё дальним подмигивать начал, мол хрен ли?
У него фара вбок до второго этажа освещает - пиздец!
Ну вот ему кто-то фары и приголубил камушком. Правда он тупой и понял только со второго раза.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.10.2025 - 00:25

[^]
yaTonop
16.10.2025 - 00:34
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Двашкафа @ 15.10.2025 - 18:04)
В новых китайцах есть функция автоматического дальнего света. Типа дальний она сама отключает, когда видит встречный автомобиль. Так вот, как владелец такой машины, заявляю, это функция нихуя не работает. А многие на нее надеются.

Автодальнему свету сто лет в обед. Лет 15 точно применяется в машинах достаточно массово. И работает не всегда расторопно, в этом тоже может крыться причина возмущения автора.

[^]
veshbovskiy
16.10.2025 - 00:43
-1

Приколист

Цитата
Светите, блять, светите, мне похуй-очки жёлтые с диоптрией.
А еще пидарасы, стоящие на обочине со включенным светом. И вот хуй пойми едет оно или нет. Ну включи ты, сука, габариты

Или стоящие на ж/д переезде, тоже со светом. Ууублятьсуки

Да сам ты сука, наверное стоишь на ЖД переезде и не глушишь машину, а у нормальных людей свет авто включается это раз, сел в машину если впереди темно, то свет включился, вышел потух, как и авто дальний, кроме того матричные фары вырезают встречную машина из светового пучка и можно хоть всегда с дальним ездить

[^]
Exuberant
16.10.2025 - 00:49
1

Больше не бухаю

Встречаю кучу долбоебов, которые не учитывают рельеф и думают, что ты с дальним едешь. Хотя у моей машины четко видна стг и она по капот встречной машины. Т.е. на прямой его точно не слепит. А дороги во владе из-за рельефа очень неровные. Но мозгов у людей нет. И ещё многие с гидро корректором фар выкручивают вверх до талого. С учётом, что в основном все праворукие машины, левая фара начинает светить в лицо. Уже заебало это, суки жадные не могут заехать и откорректировать фары. Цена вопроса 1500₽.

[^]
Lalapups
16.10.2025 - 00:57
0

Ярила

Такая же жуйня и со мной был. Оказалось, что фары фигачили не только на дорогу, в ещё и немного вверх отдельным пучком, предыдущий хозяин повредил штуки, которые галки формируют. Такчта может не все так гладко со стендом?

[^]
Фельдкурат
16.10.2025 - 01:04
0

Хохмач

Фуроводы с люстрами это отдельный вид пиздеца. Идешь из-за них "по приборам". Терпеть не могу из-за них по темну ездить. Эти гандоны высоко сидят, им поебать, а я как слепой еду. Убил бы нахуй.

[^]
Globuolortod
16.10.2025 - 01:10
0

Ярила

Это неизлечимо. Предлагаю узбагоиться

Это сообщение отредактировал Globuolortod - 16.10.2025 - 01:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11373
6 Пользователей: rx24, DankoZi, Kaitur, korvinkori, MagSaOs, veshbovskiy
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх