Вот же попадалово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerSDubinu
21.08.2025 - 07:47
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexus74rus @ 20.08.2025 - 19:20)
Я сирены на скорой не слышал!

Там так музон в салоне ебашит, что скорее всего её просто не слышно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElectroJohn
21.08.2025 - 07:49
-2

Ярила

В целом не нужно так быстро ехать на узенькой дороге с поворотами разными. Неосторожность.

[^]
zipgad
21.08.2025 - 07:57
3

Ярила

Цитата (Medician @ 21.08.2025 - 07:47)
У скорой банально может не работать сирена. Ремонтировать её будут по возможности, а порой сами водители своими силами. Мы живём в России и медицина у нас бедная. Проблемы со снабжением катастрофические, всё приходится экономить.

А чё, пусть и без рабочих тормозов на рейс выезжают . Хули это ж Россия.
Не работает сирена, не имеешь преимущества. Не имеешь преимущества, всем похрен на чём ты едешь. Остальное можете оставить при себе.

[^]
Medician
21.08.2025 - 08:02
-2

Ярила

Цитата (zipgad @ 21.08.2025 - 07:57)
У скорой банально может не работать сирена. Ремонтировать её будут по возможности, а порой сами водители своими силами. Мы живём в России и медицина у нас бедная. Проблемы со снабжением катастрофические, всё приходится экономить.

А чё, пусть и без рабочих тормозов на рейс выезжают . Хули это ж Россия.
Не работает сирена, не имеешь преимущества. Не имеешь преимущества, всем похрен на чём ты едешь. Остальное можете оставить при себе.

Теперь я знаю что думает тот, кто сидит за рулём не пропускающей машины, поглядывая в зеркало заднего вида.

[^]
77863043054
21.08.2025 - 08:53
1

Хохмач

Господа!

Здесь многие отписались по поводу вины водителя "скорой". Я не могу вам предложить прокатиться в реанимобиле, но включите фантазию и представьте себя на месте врача или фельдшера, находящихся в состоянии колоссального напряжения внутри с ребёнком с тяжёлой кровопотерей в результате ДТП или выпавшего из окна, находящегося на ИВЛ, жизнь которого зависит от того, насколько быстро его подадут в операционную. Пациента мотает из стороны в сторону (да, он привязан, но носилки неизбежно люфтят и центробежная сила поворачивает и наклоняет его искалеченное тело, прижимая к ремням и поручням) и любой торможение на большой скорости, виляние и подобное отбирают последние силы жизни у пострадавшего. Транспортировка сама по себе, даже самая щадящая, всегда делает хуже тяжёлым больным. Никто бы никогда и никуда их не возил с места происшествия, если бы была возможность вылечить их на месте. А поездка с резкими ускорениями/торможением делает в несколько раз хуже, усиливая внутреннее кровотечение, причиняя боль, ухудшая состояние головного и спинного мозга.

В последнее время уступать скорой стало не модно - своевременно пропускает машину, даст бог, каждый второй, а каждый второй своим невниманием или вредностью отбирает у ребёнка драгоценные секунды, которые за время поездки складываются в минуты.

Поэтому, если вы видите, что скорая несётся, как на пожар, знайте - там действительно может быть пожар, ДТП, кататравма, инфаркт. Никому не нравится целый день слушать отвратительный вой прямо над головой и сирену понапрасну включать никто не будет.

Поэтому прошу вас: услышали скорую/увидели маячки - заранее прижмитесь вправо, или создавайте "ёлочку", если такое принято в вашем населённом пункте, сохраните пострадавшему драгоценные секунды, а бригаде психическое здоровье.

Всегда уступаю. Но, в Нижневартовске, с мигалками, на скорых, часов 5 вечера развозят врачей по домам. Минуя пробки. Да, я понимаю, что им отдыхать надо. Но все таки. Борзеют водилы скорой часто.

[^]
Medician
21.08.2025 - 09:02
1

Ярила

Цитата (77863043054 @ 21.08.2025 - 08:53)
Господа!

Здесь многие отписались по поводу вины водителя "скорой". Я не могу вам предложить прокатиться в реанимобиле, но включите фантазию и представьте себя на месте врача или фельдшера, находящихся в состоянии колоссального напряжения внутри с ребёнком с тяжёлой кровопотерей в результате ДТП или выпавшего из окна, находящегося на ИВЛ, жизнь которого зависит от того, насколько быстро его подадут в операционную. Пациента мотает из стороны в сторону (да, он привязан, но носилки неизбежно люфтят и центробежная сила поворачивает и наклоняет его искалеченное тело, прижимая к ремням и поручням) и любой торможение на большой скорости, виляние и подобное отбирают последние силы жизни у пострадавшего. Транспортировка сама по себе, даже самая щадящая, всегда делает хуже тяжёлым больным. Никто бы никогда и никуда их не возил с места происшествия, если бы была возможность вылечить их на месте. А поездка с резкими ускорениями/торможением делает в несколько раз хуже, усиливая внутреннее кровотечение, причиняя боль, ухудшая состояние головного и спинного мозга.

В последнее время уступать скорой стало не модно - своевременно пропускает машину, даст бог, каждый второй, а каждый второй своим невниманием или вредностью отбирает у ребёнка драгоценные секунды, которые за время поездки складываются в минуты.

Поэтому, если вы видите, что скорая несётся, как на пожар, знайте - там действительно может быть пожар, ДТП, кататравма, инфаркт. Никому не нравится целый день слушать отвратительный вой прямо над головой и сирену понапрасну включать никто не будет.

Поэтому прошу вас: услышали скорую/увидели маячки - заранее прижмитесь вправо, или создавайте "ёлочку", если такое принято в вашем населённом пункте, сохраните пострадавшему драгоценные секунды, а бригаде психическое здоровье.

Всегда уступаю. Но, в Нижневартовске, с мигалками, на скорых, часов 5 вечера развозят врачей по домам. Минуя пробки. Да, я понимаю, что им отдыхать надо. Но все таки. Борзеют водилы скорой часто.

Конечно в семье не без урода, семья-то большая. Но мне похрен куда мчится спецмашина, я всегда заранее куда-нибудь отодвигаюсь. А вы молодец!

[^]
snab63
21.08.2025 - 09:33
-2

Шутник

Цитата (КакТебеТакое @ 20.08.2025 - 12:41)
Ну скорой надо было бить газель., а она на встречку полезла.

Скорая с мигалками и сиреной - регик должен уступить по ПДД. Вывод - сам виноват!

[^]
Pembo
21.08.2025 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 20.08.2025 - 12:05)
ДТП это комплексное стечение обстоятельств: происшествие. Первым в этой цепочке правила нарушил водитель газели, выехавший задом на проезжую часть, не убедившись в безопасности маневра, который вынудил водителя скорой изменить траекторию, а, в свою очередь, водитель скорой вынудил регика, изменить траекторию движения. Все очевидно ДТП с тремя участниками. Виновата Газель.

А шпалы мне ставит, тот, кто больше моёва на разборах был и практику знает? Поясните тогда.

Практика практика... Что за такая формулировка- заставил изменить траекторию? Заставил изменить траекторию поворот руля водителем скорой! dont.gif миллион раз говорилось, что в правилах написано, что нужно тормозить, а не крутить рулем! Это первое. Второе: если контакт китайца со скорой был- то можно натянуть и удар об столб правой стороной из-за контакта. Если контакта не было, есть подозрения, что китаец заебется что-то доказывать.
И еще, конкретно в этой ситуации ни маячки, ни даже звуковой сигнал никаким образом не повлияли бы на разрешение данного ДТП.
Я вот так это вижу.

Это сообщение отредактировал Pembo - 21.08.2025 - 09:44

[^]
Pembo
21.08.2025 - 09:47
2

Ярила

Цитата (snab63 @ 21.08.2025 - 09:33)
Цитата (КакТебеТакое @ 20.08.2025 - 12:41)
Ну скорой надо было бить газель., а она на встречку полезла.

Скорая с мигалками и сиреной - регик должен уступить по ПДД. Вывод - сам виноват!

Ерунда! На видео же видно, что скорая крутит рулем резко и неожиданно! Как китаец должен был ему уступить в такой ситуации?

[^]
Фещь
21.08.2025 - 09:57
0

Юморист

Цитата (ADW @ 20.08.2025 - 11:46)
Хорошая реакция, возможно уберегла от травм или чего похуже. Водятла скорой в ущербе не обвинишь, хотя с моральной точки зрения вина его и газелиста в случившемся очевидна.

Серьезный финансовый ущерб, но жив и здоров.

ща стали практиковаться бесконтактных ДТП - учитывая что есть видео всего действа и ущерб в виде отстрелянных подушек, то советую копать эту тему

[^]
Jish1n
21.08.2025 - 10:08
0

Ярила

Хреновая ситация конечно. Но мне кажется, если бы ты не качал музло на всю, то услышал бы мигалки скорой заранее и мог бы среагировать раньше. А то получается в конце уже именно увидел мигалки и получилось то, что получилось.
Ну а газелист мудак, постоянно стояк хер пойми как.
А еще, может эта ситуация тебя от чего-то уберегла. Может дальше бы ты размотался вообще в кашу, кто знает.

[^]
Svinomat
21.08.2025 - 10:10
3

Хохмач

Цитата
Ерунда! На видео же видно, что скорая крутит рулем резко и неожиданно! Как китаец должен был ему уступить в такой ситуации?

По мнению минусящих долбаебов - обязан был взлететь или подпрыгнуть!

[^]
Kislota
21.08.2025 - 10:39
0

Ярила

Сдающий задним ходом виноват. Не убедился в безопасности маневра. Он зачинщик ситуации.

[^]
AlexFixxxer
21.08.2025 - 11:20
0

Хохмач

Цитата (gogarom @ 20.08.2025 - 11:39)
Ваше мнение?

Мнение: перебдел, зато живой, нервов тебе бро, тачка это наживное, теряют больше иногда...

[^]
swamplord
21.08.2025 - 13:38
0

Питер

музон долбит хорошо

[^]
hunter64
21.08.2025 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Porohovoy @ 20.08.2025 - 12:05)
ДТП это комплексное стечение обстоятельств: происшествие. Первым в этой цепочке правила нарушил водитель газели, выехавший задом на проезжую часть, не убедившись в безопасности маневра, который вынудил водителя скорой изменить траекторию, а, в свою очередь, водитель скорой вынудил регика, изменить траекторию движения. Все очевидно ДТП с тремя участниками. Виновата Газель.

А шпалы мне ставит, тот, кто больше моёва на разборах был и практику знает? Поясните тогда.

Виноваты:
Водитель газели - сдавший назад (нарушил: ПДД 8.12.) не убедившись в безопасности маневра:
ПДД 8.1.
Водитель скорой - выполнивший маневр перестроение влево, без:
люстры и музыки, и не убедившись в безопасности маневра.
Тут как минимум нарушены: ПДД 8.1.. Про люстру и музыку тут уже написали.

Правильно:
Водитель газели - рули как хочешь, но только не задний ход.
Водитель скорой - тормози в своей полосе.

[^]
sashanikl
21.08.2025 - 14:46
-2

Юморист

опытный водитель это увидит. Среагирует и на обочину.

[^]
77863043054
22.08.2025 - 12:59
-1

Хохмач

Цитата
Конечно в семье не без урода, семья-то большая. Но мне похрен куда мчится спецмашина, я всегда заранее куда-нибудь отодвигаюсь. А вы молодец!

Есть такое. Я уступаю. Но, зная все это, бесит, конечно. Еще, они во дворах борзеют. Я тоже уступаю. Но, это когда то кончится.

[^]
Вольфрамыч
22.08.2025 - 14:51
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Alexandro116 @ 20.08.2025 - 11:43)
Притормозить надо было

Уточни - кому из троих ?

[^]
Вольфрамыч
22.08.2025 - 14:56
-1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Kislota @ 21.08.2025 - 10:39)
Сдающий задним ходом виноват. Не убедился в безопасности маневра. Он зачинщик ситуации.

Охуеть - ЯПовчане жгут , тебе за это шпалу влепили ! Очевидно , переть не глядя , задом - норма для кого-то . faceoff.gif
Опять этот идиот отметился ...

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 22.08.2025 - 15:12

[^]
Pembo
22.08.2025 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 22.08.2025 - 14:56)
Цитата (Kislota @ 21.08.2025 - 10:39)

Охуеть - ЯПовчане жгут , тебе за это шпалу влепили ! Очевидно , переть не глядя , задом - норма для кого-то . faceoff.gif

Да и тебе влепить можно! Никто не говорит, что можно не глядя переть задом. Крутить рулем меньше нужно. Понятное дело, что практически каждый водитель рефлекторно будет уворачиваться от внезапно возникшего препятствия, однако, правила говорят об обратном! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23278
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх