Рабочая лошадка или машина для избранных: чем была «Волга» в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simracer
4.05.2024 - 12:57
5
Статус: Offline

Ярила

Вообще странно, как многие пытаются сравнивать "Волги" 20-го века с автомобилями 21-го. Ну алё, разница в десятилетия. Для своего времени "Баржа" была вполне себе машиной. Большая, комфортная внутри, тёплая зимой. Особенно если это был конец 90-ых и это был 150-сильный мотор. Мы на такой по командировкам мотались постоянно. Очень уютное корыто было.

[^]
KAZUMOTO
4.05.2024 - 12:58
-1

Балагур

....какие "забавные" и "ламповые" истории....аж прям так приятно вспомнить и узнать, что за сраную жоповозку, заграничный кепчук, шмотки, народ раком ставили в очереди...ахуенное руководство страны!!!..а в то время, в рассаднике капитализма, похоти и грязи - любой человек мог себе позволить машину с автоматической коробкой передач, кондиционером,мощностью более 200 л.с...но воспоминания дороже..

[^]
chiefmp
4.05.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (fcharvel @ 4.05.2024 - 12:12)
Цитата (chiefmp @ 3.05.2024 - 21:08)
Цитата (SESHOK @ 3.05.2024 - 20:14)
Публика статусом пониже сражалась с конкурентами за право обладания раздолбанной машиной из таксопарка.

Э,не скажи!
У меня батя-полковник одной из силовых структур,взял такую раздолбанную Волгу из такси.Отогнал её в Горький,где у него друзья были военпредами на ГАЗе.И в результате мы имели новую двадцатьчетверку по цене раза в три дешевле.

А как из раздолбанной в такси машины военпредам удалось сделать новую? Поделись поподробней. Мне кажется пиздеж..

Когда кажется-креститься надо!©
А так в СССР можно было сделать всё вполне законно,если был надежный блат,естесственно.
Впрочем,как и сейчас.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 4.05.2024 - 13:07

[^]
Артем79
4.05.2024 - 13:16
1

Приколист

Ну давайте не будем, что ее купить мог каждый. И доктор наук и простой рабочий в тексте. За копейкой очередь больше года. А на 21ю волгу очередей не было. Только по блату.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fcharvel
4.05.2024 - 13:20
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (chiefmp @ 4.05.2024 - 13:06)
Цитата (fcharvel @ 4.05.2024 - 12:12)
Цитата (chiefmp @ 3.05.2024 - 21:08)
Цитата (SESHOK @ 3.05.2024 - 20:14)
Публика статусом пониже сражалась с конкурентами за право обладания раздолбанной машиной из таксопарка.

Э,не скажи!
У меня батя-полковник одной из силовых структур,взял такую раздолбанную Волгу из такси.Отогнал её в Горький,где у него друзья были военпредами на ГАЗе.И в результате мы имели новую двадцатьчетверку по цене раза в три дешевле.

А как из раздолбанной в такси машины военпредам удалось сделать новую? Поделись поподробней. Мне кажется пиздеж..

Когда кажется-креститься надо!©
А так в СССР можно было сделать всё вполне законно,если был надежный блат,естесственно.
Впрочем,как и сейчас.

Я вот не знаю, как так можно было сделать.
Только помню, выражаясь Вашими терминами, что законность блата директора "Елисеевского" магазина оказалась в итоге какой то ненадежной.

Это сообщение отредактировал fcharvel - 4.05.2024 - 13:23

[^]
TauNau
4.05.2024 - 13:28
0

Ярила

Красивая,большая.Перекатала миллионники не раз.Но...

[^]
МимоПроходил
4.05.2024 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Склиф @ 4.05.2024 - 11:40)
Очередной совкодрочерский бред faceoff.gif !!! При средней зарплате 120-140 рублей, это аж 3 года! надо было вкалывать, не есть, не пить, чтобы купить Москвич blink.gif cranky.gif ?!!!

и что?
средняя заработная плата в РБ, официально, сейчас составляет 2000 руб.
а фактически едва-едва за тысячу может забралась.
а новая Веста, в салоне стоит 41500 руб. (БЕЛОРУССКИХ) это для слепых. gigi.gif

ну и сколько надо на нее собирать, неесть не пить.
что изменилось то?

[^]
Артем79
4.05.2024 - 13:30
0

Приколист

Цитата
Красивая,большая.Перекатала миллионники не раз.Но...

Но в руки простым гражданам попадали единицы. Сейчас.

Рабочая лошадка или машина для избранных: чем была «Волга» в СССР?

[^]
100yan
4.05.2024 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 03.05.2024 - 20:53)
Странно.. Почему же тогда товарищ Самохвалов ( вернувшийся из Швейцарии из командировки) в фильме " Служебный роман " в дождь цепляет щётки на свою Волгу?))))

Он их снимал, чтобы не спиздили. Что не понятно?

[^]
chiefmp
4.05.2024 - 13:41
0

Ярила

[QUOTE=fcharvel,4.05.2024 - 13:20] Когда кажется-креститься надо!©
Впрочем,как и сейчас. [/QUOTE]
Я вот не знаю, как так можно было сделать.
Только помню, выражаясь Вашими терминами, что законность блата директора "Елисеевского" магазина оказалась в итоге какой то ненадежной. [/QUOTE]

-—
«Елисеевский» процесс не более чем показуха,и результат междоусобиц на высшем политическом уровне.
Просто был найден крайний.
А что касается «как можно из убитого автомобиля сделать новый»,я вам скажу следующее:я как человек проработавший в автоэкспорте более 20 лет прекрасно знаю,каким образом новая запчасть переводится в разряд некондиции.Это и обычный «наплыв» краски,и легкая вмятинка,и некондиционное отверстие..И т.д.
Что,в принципе,устраняется довольно легко.Но на конвейер эта запчасть уже не пойдет.А переходит она уже в разряд запчастей,а ,при желании,и брака.
И стоит уже не как качественная деталь,а как металлолом.
Вот так людям и собирали новые автомобили!И ничего незаконного.
Другой вопрос,что человек с улицы не мог проникнуть в эти схемы.Только блат.
По этой же схеме,скажем,в Набережных Челнах были собраны сотни КАМАЗов.
Еще в начале 2000х.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 4.05.2024 - 13:44

[^]
100yan
4.05.2024 - 13:46
1

Ярила

Цена - 9150₽ за Волгу, это в переводе на наши деньги - 9 млн ₽. были ахуенные деньги на то время, при зарплате в 120₽

[^]
fcharvel
4.05.2024 - 13:59
1

Приколист

-—
«Елисеевский» процесс не более чем показуха,и результат междоусобиц на высшем политическом уровне.
Просто был найден крайний.
А что касается «как можно из убитого автомобиля сделать новый»,я вам скажу следующее:я как человек проработавший в автоэкспорте более 20 лет прекрасно знаю,каким образом новая запчасть переводится в разряд некондиции.Это и обычный «наплыв» краски,и легкая вмятинка,и некондиционное отверстие..И т.д.
Что,в принципе,устраняется довольно легко.Но на конвейер эта запчасть уже не пойдет.А переходит она уже в разряд запчастей,а ,при желании,и брака.
И стоит уже не как качественная деталь,а как металлолом.
Вот так людям и собирали новые автомобили!И ничего незаконного.
Другой вопрос,что человек с улицы не мог проникнуть в эти схемы.Только блат.
По этой же схеме,скажем,в Набережных Челнах были собраны сотни КАМАЗов.
Еще в начале 2000х. [/QUOTE]

При качестве выпускаемых в СССР авто, в отбраковку могли попасть только совсем некондиционные изделия, те, которые не смогли впихнуть даже при помощи кувалды и ".... матери". Собрать из всего этого брака новый авто выйдет себе дороже.
Это вот в реалиях.

А если брать вообще в реалиях, то в Ваших "законных" схемах отбраковывались и списывались вполне качественные детали. Дальше продолжать.....?

P.S
Да, и я не обвиняю вас лично. Просто хвастаться этим, ну так себе..

Это сообщение отредактировал fcharvel - 4.05.2024 - 14:07

[^]
SimpleMasha
4.05.2024 - 14:00
1

Ярила

Не с чем было сравнивать - в среднем классе кроме Волги и не было ничего. И всё в очередь, по спискам. Купить любую машину это событие жизни. В дефиците любые запчасти.
Если б не убогость завода, лучшим условно отечественным автомобилем стал бы АЗЛК-2141, который погубило похабнейшее качество сборки в целом.
А, в общем-то, спасибо партии и лично товарищу Косыгину, что в своё время построили ВАЗ, благодаря которому остальные заводы хоть немного подтянули уровень своей продукции, а заодно химическая и нефтеперерабатывающая промышленности, появилось такое понятие как автосервис.

[^]
w521
4.05.2024 - 14:02
0

Юморист

Цитата (RescueRanger @ 3.05.2024 - 21:15)
Цитата (VicBeard @ 3.05.2024 - 20:25)
Цитата (kkrokod @ 3.05.2024 - 20:15)
Цитата (SESHOK @ 3.05.2024 - 20:13)
К тому же никаких особых очередей на Волгу в те годы не было. Идете в местком, подаете заявление хоть на «Запорожец», хоть на «Волгу», и ждете, когда подойдет ваша очередь.

Забавно написано.
Никаких очередей не было - но ждешь свою очередь.

Пару лет назад автомобили в салонах тоже часто по очереди поступали.

М-да...это правда? Интересно, как жителю Украины.

как жителю Украины, хочу напомнить: а как было купить например классический Ланос? пришел в автосалон и уехал? в 2014-2015 возможно и да. а в 2007-2008 машину нужно было ждать несколько месяцев или давать "два счетчика" менеджеру. Я через знакомых, через руководство Укравто, смог забрать машину только через несколько месяцев, и то не в цвет, но зато прямо с автовоза из Запорожья. А если 1,6 SX польской сборки, то это только для избранных.

[^]
Альварес
4.05.2024 - 14:04
1

Augie Morosco

Была в самом конце 90-х 3102, 100 сильная, но без гура, после Нексии, которую прошлось появившейся жене отдать, Волга была редкостное уебище. Бартером отдал киргизам - сварщикам, которые мне дачу делали.

[^]
denpassat
4.05.2024 - 14:11
0

Ярила

в нашей обычной пятиэтажке, на подьезд было три волги.
одна у директора завода,
вторая у начальника райисполкома,
а третья у бугра лучшей бригады леспромхоза.
прчем бригадир ездил на ней очень редко,
так как частенько прибухивал
место действия Карелия, 1985 г.

[^]
Эмил
4.05.2024 - 14:14
2

Ярила

У меня про советские автомобили своеобразное мнение.По статистике или себестоимости советские автомобили и Волга недорогие,но свободно купить их практически невозможно было.Либо через кого то кто выиграл в лотерею,какие то достижения типа передовой работник,колхозник или если родственники за границей.Высылают иномарку,которую государство конфискует тут же выплатив адресату либо деньги либо волгу и деньги.Про последние варианты знал не понаслышке.

[^]
OldGarry
4.05.2024 - 14:14
2

Хуй! Пизда! Социализм!

Отчим обзавелся ГАЗ-31029 (1997го года, последнего выпуска) в 2005ом, в Лянторе. Там ездил пять лет, потом своим ходом до Волгограда и таксовал еще на ней по всей области- еще 2+ года. Потом продал другу, здоровья Севера не прибавляют. Ни одного серьезного ремонта. Движок откапиталили пару раз уже после 2010го и ездила до 2019. Сейчас- догнивает в гараже.

[^]
chiefmp
4.05.2024 - 14:15
1

Ярила

Цитата (fcharvel @ 4.05.2024 - 13:59)
При качестве выпускаемых в СССР авто, в отбраковку могли попасть только совсем некондиционные изделия, те, которые не смогли впихнуть даже при помощи кувалды и ".... матери". Собрать из всего этого брака новый авто выйдет себе дороже.

Кстати,вспомнился один забавный случай.Правда уже из конца 90х.
Из одной латиноамериканской страны пришёл срочный заказ на запчасть.Несколько тысяч штук..Завод ЗИЛ,как водится,уперся рогом и отказал.Типа:все на сборку.
Тогда ушлый начальник цеха (подогретый естественно) придумал как выйти из положения!Он просто перепрограммировал станок так,чтоб тот просверлил одно маааленькое лишнее отверстие в чугунном наплыве.И вся партия ушла в брак.
А на ЗИЛе никто никогда брак не считал.Ну в самом пиковом случае могли премии лишить..
А что до «хвастаться»,так это была данность того времени.И мы в ней жили.Кто как мог,тот так и приспосабливался.
Как говориться:хочешь жить-умей вертеться!

[^]
fcharvel
4.05.2024 - 14:21
-1

Приколист

Цитата (chiefmp @ 4.05.2024 - 14:15)

Из одной латиноамериканской страны пришёл срочный заказ на запчасть.Несколько тысяч штук..Завод ЗИЛ,как водится,уперся рогом и отказал.Типа:все на сборку.
Тогда ушлый начальник цеха (подогретый естественно) придумал как выйти из положения!Он просто перепрограммировал станок так,чтоб тот просверлил одно маааленькое лишнее отверстие в чугунном наплыве.И вся партия ушла в брак.
А на ЗИЛе никто никогда брак не считал.Ну в самом пиковом случае могли премии лишить..
А что до «хвастаться»,так это была данность того времени.И мы в ней жили.Кто как мог,тот так и приспосабливался.

Ладно, проехали. beer.gif

Так по чем там самовар то? lol.gif

[^]
chiefmp
4.05.2024 - 14:23
0

Ярила

Цитата (fcharvel @ 4.05.2024 - 14:21)

Какой самовар,дружище?!

[^]
fcharvel
4.05.2024 - 14:25
0

Приколист

Цитата (chiefmp @ 4.05.2024 - 14:23)

Какой самовар,дружище?!

Вот этот:

https://www.yaplakal.com/forum44/topic2726280.html

А еще славянский шкап интересует.. brake.gif

[^]
chiefmp
4.05.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата (fcharvel @ 4.05.2024 - 14:25)
Цитата (chiefmp @ 4.05.2024 - 14:23)

Какой самовар,дружище?!

Вот этот:

https://www.yaplakal.com/forum44/topic2726280.html

А еще славянский шкап интересует.. brake.gif

Продал давно..Если надо-в личку пиши.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 4.05.2024 - 14:26

[^]
sukhov2000
4.05.2024 - 14:34
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 03.05.2024 - 21:17)
Правда.
Я Прадо в 22м году почти пять месяцев ждал.Заказывал в 2021м.

В2019 ауди ждали 7 месяцев. Под себя заказывали. Цвет, салон, оборудование, движок, прибамбасы. По договору с салоном было 6 мес. 7 месяц бодались боялись что кинут. Хотя предоплата была 100 тыс вроде.
А сейчас.... Попробуйте заказать у дилера китайца с любимым цветом и желаемым движком. Как на ебаната посмотрят. Мол мало что-ли свистоперделок в данной модели, нет, ему ещё цвет и движок выбрать хочется....

[^]
Hujack
4.05.2024 - 14:44
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 4.05.2024 - 10:57)
Ну, мне кажется, с 89-м годом и ценой 11тыс вы немного путаете-по моему, к этому времени они тыщ 15-16 стоила.

Я, конечно, могу путать, но не думаю, что именно здесь. Я тоже пытался сообразить, где взять одиннадцать тысяч.

До 15 или 16 тысяч 2410 подорожала после павловского повышения цен в 90-м. Магазины получили возможность накручивать цены самостоятельно.

Впрочем, зуб не дам. Давно уж очень это было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26481
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх