Без ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Intensiv
31.08.2022 - 23:03
0
Статус: Offline

Приколист

"задрочу до икоты"..хм, может она этого и добивалась, правда не в суде, а ты не понял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
31.08.2022 - 23:04
4

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 31.08.2022 - 19:09)
Моя позиция, наверное, непопулярна здесь, но тем не менее.
ОСАГО все 16 лет что за рулем оформлял и буду оформлять дальше. Исключением станет лишь стоимость полиса, скажем, в 15-20-30 и более штук. Точной границы для себя не определил. Пока у меня последний раз полис обошелся в 5 с небольшим тысяч (стаж уже знаете, КБМ 0.55 был в прошлом году, да и двигло у Ларгуса слабенькое). Небольшая плата, ящетаю, за то чтоб год ездить и не париться, если вдруг долбанешь какую-то некислую иномарку.
Так что я, все-таки, за нормальную страховку. К тому же наш большой брат начал контролить по некоторым камерам еще наличие полиса. Так что нуевонахуй.

Братан, у мну стоимость полиса 15к, если без КБМ. Мне перестать оформлять? faceoff.gif Я не знаю насчет популярности твоей позиции, но вот насчет ебанутости - уверен. Понимаешь... все бы хорошо, но ЭТА ЕБАНАЯ ХУЙНЯ Н_Е Р_А_Б_О_Т_А_ЕТ! В этой стране это всратое сосаго НЕ РАБОТАЕТ! Я тебя удивлю, но дело в том, что даже если оно у тебя оформлено, это чисто тебе для кармы, не более. Ибо если ты будешь виновником, то тебя ждет... (они это называют РЕГРЕС faceoff.gif)... Короче бабла с тебя сымать будут через суд. И не потому, что сумма превысила уровень страховки, а потому что гладиволус! Они так придумали, и ПИЗДЕЦ. Поэтому 70% ее и не делают, потому что это тупо бессмысленно. Что так, что эдак с тебя бабла взыскивать будут, только ты еще как лох им зачем-то копеечку каждый год заносишь. Ну а твоя восторженность по поводу камер еще раз подтверждает, что ты походу долбоёб why.gif Меня вот почему-то напрягает повышение штрафов, еще больше камер и подобная хуйня, и это при том, что я практически НЕ НАРУШАЮ (реже раза в год придет штраф за какую-нить хуню, типа колесом наехал на полосу общественного транспорта, объезжая яму и т.д.) Вот тебе и весь хер до копейки.

Это сообщение отредактировал treeton - 31.08.2022 - 23:05

[^]
Deniss700
31.08.2022 - 23:08
1

Шутник

Необходимо ввести закон, если виновник ДТП без страховки, то забирать его ТС на штраф стоянку.
Примерно на месяца 2-3
Пока не возместит потерпевшему весь урон.
По истечению срока, продать с аукциона!!!

[^]
Шмурзик
31.08.2022 - 23:20
-1

Ярила

Унылое говно
Иначе этот высер не охарактеризовать...

[^]
dockamper
31.08.2022 - 23:25
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 31.08.2022 - 18:18)
Что ты её в суде
У нее нихуя нет
Ни хаты ни мужа
2 прицепа на иждивении
Хуй ты что с нее получишь

хех, как два пальца об асфальт lol.gif
После суда, на котором она плакала что у нее нихуя и еще немношко, берешь судебное решение с обоснованием и ... нет, не к приставам, а в органы опеки. В заявлении расписываешь, что мадемуазель нехера не может исполнять свои материнские обязанности в силу общей нищеты и скудоумия. Копия в прокуратуру.
Уверяю, что деньги найдутся и она все выплатит со скоростью сквирта shum_lol.gif
Тольк семейный авокадо для этого нужен толковый.

[^]
Schuka
31.08.2022 - 23:36
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 31.08.2022 - 21:42)
Цитата (bishop66 @ 31.08.2022 - 18:18)
Что ты её в суде
У нее нихуя нет
Ни хаты ни мужа
2 прицепа на иждивении
Хуй ты что с нее получишь

Машина есть как минимум. Ее арестуют, если не оплатит.
Если тачка не ее, то будет владелец источника повышенной опасности (авто) возмещать согласно закона.

Вы путаете владелец и собственник. В момент управления она была владельцем, но могла не быть собственником.

Собственник, если он не управлял, ничего вам возмещать не будет.

[^]
pilotgta
31.08.2022 - 23:44
0

Кандидат наук

Главное, что она скажет, что ты не мущина)

[^]
avlayacan
31.08.2022 - 23:44
0
Статус: Online

Шутник

Увидел дурака на дороге- пропусти, себе дороже

[^]
Maxoo
31.08.2022 - 23:51
0

Ярила

Цитата (treeton @ 31.08.2022 - 23:04)
Цитата (kvaribobrik @ 31.08.2022 - 19:09)
Моя позиция, наверное, непопулярна здесь, но тем не менее.
ОСАГО все 16 лет что за рулем оформлял и буду оформлять дальше. Исключением станет лишь стоимость полиса, скажем, в 15-20-30 и более штук. Точной границы для себя не определил. Пока у меня последний раз полис обошелся в 5 с небольшим тысяч (стаж уже знаете, КБМ 0.55 был в прошлом году, да и двигло у Ларгуса слабенькое). Небольшая плата, ящетаю, за то чтоб год ездить и не париться, если вдруг долбанешь какую-то некислую иномарку.
Так что я, все-таки, за нормальную страховку. К тому же наш большой брат начал контролить по некоторым камерам еще наличие полиса. Так что нуевонахуй.

Братан, у мну стоимость полиса 15к, если без КБМ. Мне перестать оформлять? faceoff.gif Я не знаю насчет популярности твоей позиции, но вот насчет ебанутости - уверен. Понимаешь... все бы хорошо, но ЭТА ЕБАНАЯ ХУЙНЯ Н_Е Р_А_Б_О_Т_А_ЕТ! В этой стране это всратое сосаго НЕ РАБОТАЕТ! Я тебя удивлю, но дело в том, что даже если оно у тебя оформлено, это чисто тебе для кармы, не более. Ибо если ты будешь виновником, то тебя ждет... (они это называют РЕГРЕС faceoff.gif)... Короче бабла с тебя сымать будут через суд. И не потому, что сумма превысила уровень страховки, а потому что гладиволус! Они так придумали, и ПИЗДЕЦ. Поэтому 70% ее и не делают, потому что это тупо бессмысленно. Что так, что эдак с тебя бабла взыскивать будут, только ты еще как лох им зачем-то копеечку каждый год заносишь. Ну а твоя восторженность по поводу камер еще раз подтверждает, что ты походу долбоёб why.gif Меня вот почему-то напрягает повышение штрафов, еще больше камер и подобная хуйня, и это при том, что я практически НЕ НАРУШАЮ (реже раза в год придет штраф за какую-нить хуню, типа колесом наехал на полосу общественного транспорта, объезжая яму и т.д.) Вот тебе и весь хер до копейки.

Регресс тебя ждёт в исключительных случаях. Ну например ты бухой за рулем был, с места аварии скрылся или специально кого то протаранил. Ну ещё несколько пунктов типа этого.

[^]
stavros1
31.08.2022 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Welder469 @ 31.08.2022 - 18:36)
Цитата (136pit @ 31.08.2022 - 18:33)
А нормальный водитель разве не должен принимать меры для предотвращения дтп

Кстати, да!
Вспомним п. 10.1 ПДД...

Тормозить в своей полосе, не сворачивая и не маневрируя. Учи ПДД!

[^]
pilotgta
31.08.2022 - 23:55
0

Кандидат наук

Еще одна головная боль для безосагошников - это невозможность забрать авто со штрафплощадки если вас вдруг забрал эвакуатор. Инспектор в ГАИ просто не выдаст разрешение на выпуск авто без осаго.

[^]
Batters68
31.08.2022 - 23:57
3

Весельчак

Действительно есть доп к осаго. Стоит 1200 рублей,страховка от не застрахованых по осаго или третих лиц. Правда ограничена 400 килорублями. Страхуюсь третий год подряд. В этом году случилось мелкое ДТП(притёртость), второй участник-виновник,без осаго. Единственное и обязательное условие, справка из ГИБДД, что виновник не ты. Взял справку и в страховую. Либо ремонт, либо выплата деньгами, на выбор. Работает 100%.

[^]
Newvovan1973
1.09.2022 - 00:06
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 31.08.2022 - 18:31)
Система ОСАГО работает во всем цивилизованном мире, но у нас как и все, что попадает в нашу страну, превращается в говно. А поначалу неплохо работала, все понемногу платили и жили без проблем, но у нас так не принято, мы все изгадим и как всегда страдать будут порядочные и законопослушные граждане.

Это так, просто у нас все жадные. И спиздить норовят.

[^]
одино4ka
1.09.2022 - 00:18
-1

Ярила

И я ее в суде задрочу до икоты.
- именно так. только процесс длительный к сожалению, но она однозначно пожалеет что не купила осагу.

[^]
kotiky
1.09.2022 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (УмникБл @ 1.09.2022 - 01:15)
В общем такое дело. Я тут зашёл всех предупредить. Ну и наверное поныть в жилетку коллегам по сайту на предмет отсутствия справедливости в этом мире.

Первая задача, то есть в части предупредить, очень легко выполнима. Гаишник, оформляя мое сегодняшнее ДТП сказал, что на сегодня в 70% всех ДТП у одного из участников, а иногда и у обоих, отсутствует полис ОСАГО. Ну и порекомендовал выход из этого, говорит, что можно оформлять какую-то доп услугу при основной страховке, чтобы своя стразовая выплачивала, даже без страховки у виновника. А потом сама с ним разбиралась. Я пока не разбирался с этим, но раз говорит, то наверное такая услуга и правда есть.

Ну, а теперь можно и поныть. Доколе!!!!! Доколе придурастые бабы, не имеющие даже малейшего понятия о ПДД, будут гонять по дорогам общего пользования?

Сегодня одна такая придурастая, будучи уверенной, что она права на 100%, даже несмотря на отсутствие страховки, протаранила меня на своём Сурфе.
ДТП по сути конечно плёвое. Стерлось немножко краски на крыле. Точне даже осталась ее краска на моем крыле. Моё ЛКП на месте. Но сука. Как можно ездить по дорогам уже очень много лет и быть уверенным, что всегда тот кто едет справа, тот прав. Объясню на пальцах. Я ехал в крайнем левом ряду по внутреннему радиусу кольца, всего в 15 см от бордюра и никуда не планировал поворачивать ещё три четверти кольца. И вдруг она начинает смещаться к центру из второго ряда. Я конечно очень удивился такому маневру, но пикнул на неё и подал вперёд. Мол не буду я тебя пропускать. Она же просто продолжила смещаться влево до возникновения скрежета металла о металл. Остановилась. Говорит. У тебя мол помеха справа. Вызывай ГИБДД.
Вот что у неё и ей подобных в голове? Перед этим, ещё до кольца, она меня выдавила из крайнего левого ряда на встречку. Но хорошо там никого не было и я ее просто объехал. На кольце слева был бордюр. Да и я на принцип пошёл.
Вы конечно может быть скажете. Мол, ну и что? Рад? Прав же. Простояв 5 часов ожидая ГИБДД. И я скажу, что да. Рад. Ей выписали 3 штрафа. И я ее в суде задрочу до икоты. Может что-то теперь да поняла.

я так понял,что она выдавила тебя на встречку и ты решит её поучить?
обогнал и на кольце влез в щель внутреннего ряда,а теперь жалуешься что тебя притерли?
ну учитель,ну хорош.

[^]
yaTonop
1.09.2022 - 00:30
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Samanta @ 31.08.2022 - 20:24)
Сделала в этом году такую допстраховку. 2 тысячи обошлось в Альфе. Очень много без страховок ездят, как то ссыкотно.

Что-то дорого. В той же Альфе делаю миникаско, в прошлом году было 750, в этом - 950

Без ОСАГО

[^]
AvenBerg
1.09.2022 - 00:33
0

Ярила

Цитата
сегодняшнее ДТП сказал, что на сегодня в 70% всех ДТП у одного из участников, а иногда и у обоих, отсутствует полис ОСАГО.

ну в целом верить можно, и вполне ожидаемо. Понятно, что первое на чём будет экономить человек это на навязанных услугах и налогах, потом само обслуживание авто, а дальше страшно представить

Это сообщение отредактировал AvenBerg - 1.09.2022 - 00:40

[^]
Котнахотседа
1.09.2022 - 00:43
0

Ярила

Цитата (dreamtry @ 31.08.2022 - 18:19)
Нет страховки- сдай номера. Не сдал- номера в розыск. Создал опасную ситуацию- получил штрафные баллы. 8 баллов- водительского нет. Так в Германии борятся с автобыдлом.

Это хорошо.И в России бы ввести такое.Но прежде владельцам страховых ебальники разбить нужно и хорошо опустить на деньги.Ибо охренели они в край.И управы на них нет.Сам сталкивался,когда писал жалобу в ЦБ на РосгосВжопу трах,когда они задрочили меня со своим еосаго.Но они выставили меня мошенником: типа,я пытался застраховать мотоцикл.Такой,которого у меня никогда не было-Хонда Голд Винг.А у меня Стелс Эндуро.Кто разбирается, поймут тупость идиотов-мошенников из страховой.
Так что,пока страховые борзеют,всё больше людей будут забивать болт на страховку.

[^]
organ302
1.09.2022 - 01:00
1

Хохмач

Цитата (DiMNorilsk @ 31.08.2022 - 18:21)
Услуга миникаско называется. Смысл в том что платишь ещё страхового взноса за пидораса без страховки вообще. И тогда в случае случая страховая тебе полностью выплачивает что полагается, а в суде уже с виновником сама бодается.

Каско+ называется. Вы все правильно пишете.
Оценивается стоимость машины. Главное чтобы виновник был установлен. Вам чинят авто ваша страховая.
Стоимость такой каско+ 1/3 от осаго, но проблем рашает кучу. Заебали эти «да хули платить за полис. При дтп из кармана сразу заплачу», а потом оказывается что карман пуст как барабан.

[^]
ГражданинЧе
1.09.2022 - 01:09
0

Ярила

Ну тебе же сказали : помеха справа :)))) не спрашивал что она предлагала тебе: остановится, запрыгнуть на бордюр или просто аннигилироваться?))

[^]
CancelBot
1.09.2022 - 01:31
-1

Ярила

не задрочишь ты до икоты, посыпешься стоя в очереди в судебной канцелярии.
Смирись.

[^]
нокаут
1.09.2022 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (Welder469 @ 31.08.2022 - 18:28)
Цитата (УмникБл @ 31.08.2022 - 18:25)
Цитата (Welder469 @ 31.08.2022 - 22:21)
Дураков двух вижу я!
Одна дурак правил не знает. Второй дурак - готов терять свое время и нервы ради того, чтобы проучить первого дурака!

О. Свидетель секты ДДД. А ты знаешь, что из за таких вот мирно уступающих дорогу, охуевшие обочечники и поворачивальщики со второго ряда с каждым днём все больше охуевают. Вы же их буквально прикармливаете.

А еще я знаю цену своему времени. И, увы, оно стоит намнооого дороже, чем сеанс учебы дурака!

да, возможно ты и олигарх невъебенный, коли так. но, подозреваю я, что и терпила первостатейный...

[^]
барон
1.09.2022 - 02:16
-1

Ярила

После того как попробовал безуспешно сделать ОСАГО через инет, плюнул на это и езжу так, года три полет нормальный.. экономия хорошая

[^]
Evgen264
1.09.2022 - 02:46
0

Ярила

Цитата (ICMP @ 31.08.2022 - 18:49)
А хули штраф всего 800 рублей при условии что остановят и проверят.
Пока штрафы не взвинтят до максимальной суммы стоимости ОСАГО его какой то процент граждан брать и не будет.

P.S не знаю кто в этом заинтересован, но бороться с этим не хотят совсем, 800 рублей смешно.

Со скидкой 400 руб. Так то. Останавливали на машине соседа, он в хлам, я на его за рулем, 400 руб. Отдал. А чего никто не орет, что страховать надо свою личную ответственность на любой машине, а не конкретно машину? Какая разница на чем я еду, я страхую свою отвественность перед другими, а вот камаз или ферарри дело десятое. Я от это хуже ездить стал чтоли?

[^]
Evgen264
1.09.2022 - 02:49
1

Ярила

Цитата (барон @ 1.09.2022 - 02:16)
После того как попробовал безуспешно сделать ОСАГО через инет, плюнул на это и езжу так, года три полет нормальный.. экономия хорошая

Больше всего радует то, чтоб застраховать такси/учебную/ грузовую надо пройти семь кругов ада, попробуй просто так застрахуй, ага. Ездил за компанию страховать учебку и такси частные, так вот с 5 утра очередь и не факт, что в этот день попадешь. Когда перестанут издеваться над людьми, тогда может и больше страховать начнут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43917
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх