Ценовое безумие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
5.03.2022 - 16:25
8
Статус: Offline

Ярила

Настоящий патриот не смотрит на цены.
Он смотрит на укро-фашистскую бандеро-масонскую жидо-хунту. Через прорезь прицела...

[^]
PaSquirrel
5.03.2022 - 16:26
4

Ярила

Цитата (YuXa @ 5.03.2022 - 16:25)
Цитата (Андреище @ 5.03.2022 - 14:28)
Ну да, как же так? Мы же от доллара не зависим, правда?

Зависим,но с новой закупки,новые цены.А не на старое ,накручивать новое.

дядь, а бабки на новую закупку берутся из воздуха или с продажи старой партии?

[^]
Бывал
5.03.2022 - 16:28
1

Балагур

Позавчера вечером - сеть"Командор" Красноярский край -закрыто на переоценку, утром - снова переоценка, Как в войну. Соли нет , сахар + 30% и блять!!!БАНАНЫ! не более 5 кг на руки.. Что блять происходит?

[^]
VoltOL
5.03.2022 - 16:30
2

Ярила

Цитата
а политики ввязываясь в сомнительную авантюру не могут взвесить все за и против?
Так для этого мозги нужны, а где их взять. Мозги заменены на идеологические лозунги.

[^]
TOS1
5.03.2022 - 16:34
3

шутник

Цитата (depressive34 @ 5.03.2022 - 14:55)
Цитата (примусЪ @ 5.03.2022 - 15:33)
химия вздорожала, да. Вы что думаете, сырье российское чтоли?)) Каустик и все! остальное все "там" закупается. Про станки и конвееры розлива молчу. Не понимает он, лол.

ГРАСС использует импортную химию, завод не большой. Каустик что-то пытается производить. Был ХИМПРОМ но его до сих пор пилят на металл, с ним вообще интересная история, пилили завод и уперлись в действующие цеха. Он выпускал карбид и еще что-то, причем далеко не в убыток. Но.. цеха остановили и дальше продолжили пилить.

Заебок. А я то думал (и у них на сайте) что у них там какие то, суканахуй, свои химики-хуимики и разработки и всё такое. lol.gif
Кароче сейчас попрут реальные новости импортозамещения, а не те, про что постил debcoff

[^]
Kainam10
5.03.2022 - 16:35
2

Юморист

Цитата (TOS1 @ 5.03.2022 - 14:24)
На Приоре пошло время менять масло.
В пятницу купил 4 литра Мобил-1 фуллсинто, фильтр масляный Манн, воздушный Азумо, свечи Дензо ТТ (хуйзнает хорошие или нет, попросил хорошие и продали их, ранее такие не покупал).
Уложился в 5 тысяч без 20 рублей.
Сегодня только масло стоит от 5150 - дешевле нету.
Утром за кофеем - бляяя во я тормоз! Скоро водномоторный сезон жи есть. А с прошлого сезона неполная литровка осталась.
Давай цены гуглить.
Дешевле 1100 руб. за литр (в сентябре 2021 оно стоило 750) нашел только в одном месте. В остальном ценники 1600, 2050 и есть даже 3000 руб. за литр! Ебануццо!
Купил себе пятилетровку Мотюль 2Т а корефану Равенол 2Т. Пятаками дешевле даже чуток вышло.

Ну ок, масла импортные. Ну то есть чтобы новые закупки сделать повысили цены на товарные остатки.

Но далее вообще еботня!
Заехал Патриота помыть. Верх без протирки и ковры. 500 руб! 500, блядь нахуй руб !!!!
В декабре комплекс 750 стоил.
Без наезда - она ни в чем не виновата, поинтересовался у девушки...
- Вы цены подняли штоле?
- Ага.
- А вы то с чего????
- А всё подняли на все и мы подняли. Ну и химия подорожала.
- Так вы Грасс используете, а это российская фирма и завод в России.
- А они тоже подняли.

Чё происходит???? Чё за безумие???

Какое безумие ? Всё нормально, так и должно быть, всё это ещё Карл описал в Капитале.

Ну так вот, граждане они Российские, Бюрократы Российские а прибыль они считают в ДОЛЛАРАХ. Дети у них там, дома там, новая родина у них там и зачем им там рубли???

Ну а маленькие "бизнесмены" смотрят на старших товарищей и повторяют.

P.S. Подмосковье город Пушкин, Магазин Дикси, сегодня батон стоит 50 рублей и надпись КРУПНЫМИ БУКВАМИ "СОЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА" а на прошлой неделе он стоил 37 рублей без надписи "СОЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА".

Ебать их всех в рот

Это сообщение отредактировал Kainam10 - 5.03.2022 - 16:41

[^]
Whitesman
5.03.2022 - 16:41
2

ничему не удивляюсь

да тут простая арифметика. сейчас стратег ампиратор победит бандеру, и цены помножаться на ноль.
не зря на машинках чимвол "Z" - зеро.
поэтому сейчас идет деление на ноль. а при делении на ноль, получается бесконечность.

[^]
stRoger
5.03.2022 - 16:43
2

Ярила

Озадачил ты меня...
Пойду ка я лодочным маслицем и свечами на сезон закупаться, а то и правда можно с весельным приводом остаться будет...
Радует одно - электромотор я не продал и, на крайняк, можно будет на нем рыбу троллить.
Хорошо что на мотоцикл расходников в том году с запасом из Японщины заказал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
5.03.2022 - 16:45
9

шутник

Привет тем кто не умеет в экономику.
Матри я тебе на пальцах как воспитательница в детском саду объясню.
Если продавцы не поднимут цены на товарные остатки по импорту (для бярезовых буратин - на то, что они купили за валюту до спецоперации) то они меньше при новой закупке смогут купить импорта. Рубли то все у нас, а доллары у них. За рубли не продадут. Значит если нам это что то там надо, то нам тута надо купить доллары. У их как что то стоило условно один доллар, так и стоит. Но тута надо уже больше рублей чтобы купить один доллар. Потому они поднимают цены чтобы получить больше рублей чтобы потом купить больше долларов и купить за доллары продукцию.
Совсем я тебя наверное запутал?
Ты иди малсло моторное Лукойл выпей и завтра разберешься что я тебе написал.

[^]
zankl
5.03.2022 - 16:49
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 5.03.2022 - 16:45)

Если продавцы не поднимут цены на товарные остатки по импорту (для бярезовых буратин - на то, что они купили за валюту до спецоперации) то они меньше при новой закупке смогут купить импорта. Рубли то все у нас, а доллары у них. За рубли не продадут. Значит если нам это что то там надо, то нам тута надо купить доллары. У их как что то стоило условно один доллар, так и стоит. Но тута надо уже больше рублей чтобы купить один доллар. Потому они поднимают цены чтобы получить больше рублей чтобы потом купить больше долларов и купить за доллары продукцию.

Все верно, сам в такой же ситуации. Но планирую переориентацию на китайские и российские товары. Ибо цена закупки новых товаров по космосу превышает все разумные пределы. И инет и розничный магаз-стоим пока. Аквариумные и зоотовары если че.
Я уж реально сам думаю, чем кормить двух кошаков и стаффорда, ибо капец.

[^]
persey4ik
5.03.2022 - 16:52
4

Правдоруб.

То ли еще будет ой-ой-ой!©

Через 3-6 месяцев, все кто не жил в 90е, узнает как это.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 5.03.2022 - 16:55

[^]
кашкаМалашка
5.03.2022 - 16:53
0

Все ебанулись

В июле того года брал масло 4л цинк Идемитсу - 2760, сегодня посмтрел те же 4 л - 5600. Ебанись.

[^]
Андреище
5.03.2022 - 16:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (YuXa @ 05.03.2022 - 16:25)

Это не так работает. Тут уже в десятке тем развёрнуто объяснили причины подорожания ранее закупленного товара

[^]
l30n1d89
5.03.2022 - 16:59
3

Весельчак

Я работаю торговым у дистрибьютора Shell в регионах.
Так вот, на прошлой недели Shell Helix Ultra ECT 5W30 4л по оптовой цене стоил 2547 руб. С понедельника ценник подняли до 3050 руб. Но и это еще не все, сегодня остановили продажи и ожидаем новый ценник, а это +48% к нынешним 3050. То есть теперь эта позиция бля оптовых баз будет стоить 4500 руб.
Так что все это очень печально.,
И это еще оптовые цены, не представляю даже сколько это же масло будет стоить в магазинах.

Мы с друзьями затарились маслом на пару лет хватит.

Это сообщение отредактировал l30n1d89 - 5.03.2022 - 17:00

[^]
zankl
5.03.2022 - 17:03
4

Ярила

Вот скажу свою ситуацию. Лампа для птиц и рептилий фирмы Arcadia. Очень узкая тема, наберите в инете и сразу попадете на меня. Не могу отдавать товар. Ибо даже по оплаченным поставкам дистрибьютер в РФ при отгрузке повысил цены, позавчера был внутренний курс 123, вчера 145.
Поставщика понять можно, при конвертации альфа ебнула еще 12 процентов+риски, вот и получился курс 145.
То есть я по оплаченным заказам от клиентов получил 45000, а поставщик выставил счет на 52000.
И чего делать????? Возвращал вчера оплату.
Тема очень узкая, например птенец Жако стоил ДО 120000 руб, счас страшно смотреть сколько, а ему эти лампы со спец. светильниками необходимы, иначе птица подохнет.
А разводчики корелл и других птиц? Все пытаются скупить, не отгружаем. И да. китай не поможет, нет аналогов от слова совсем.

[^]
TOS1
5.03.2022 - 17:09
0

шутник

Цитата (zankl @ 5.03.2022 - 16:49)

Все верно, сам в такой же ситуации. Но планирую переориентацию на китайские и российские товары. Ибо цена закупки новых товаров по космосу превышает все разумные пределы. И инет и розничный магаз-стоим пока. Аквариумные и зоотовары если че.

Ну ты прям заморачиваешься. Чем стаффа кормить? Да бомжами и алкотой лавочной. Вечером пошел гулять с собачкой и....Взять их, вас, кусь собачка. Потом в гараже тела разделал и часть стаффу а часть котикам.
Пусть слезают с сушки буржуинской на нормальный корм. gigi.gif
Мы своих пушистых разъебаев тоже блатным кором кормим. Но жена сказала (закупками кошачьей жратвы она рулит) что всё норм - в РФ производятся.
А сегодня с одной дамой общался она как и ты сокрушается. Кормит какими то Монге и Бозита. Пятикилошные упаковки - хуй, нету, а 300 гр. 500 руб.

Прорвемся хуле. Заря Северокорейская. Ким Ир Сену в 1951 году прошлого столетия со своими гноме тоже тяжко пришлось. Но потом утряслось всё и теперь вон как процветают. А всего то 70 лет понадобилось чтобы сделать людей счастливыми, благополучными и главное независимыми от проклятого запада и ебучих пиндосов с натой.

[^]
f2st3r
5.03.2022 - 17:10
0

Юморист

заходил в охотничий , импортных патронов нема , поставщики не отгружают) а барнаульское Г брать желающих не много)) прорыв ска....
1патрон 7,62 х39 120 рублей барнаул , про импорт молчу

Это сообщение отредактировал f2st3r - 5.03.2022 - 17:11

[^]
CaptainTrip
5.03.2022 - 17:13
-1

Приколист

Сочувствую тебе. Ты держись там а то такие потрясения

[^]
leha98
5.03.2022 - 17:13
0

Приколист

Цитата (TOS1 @ 05.03.2022 - 14:36)
Обычно брал NGK чет рублей 600 за 4 свечи.
А эти 220 за шт.
Норм хоть - ты не в курсе?
Я такие никогда не покупал.

Много пробовал, на осциллограмме, дорогие нжк ни чем не отличаются от 17х из энгельса. Я говорю не потому, что где то слышал, мотор тестером проверено. Две приоры было. Мотор тестер есть. А если нет разницы, зачем платить больше. Ида, финал гавно, по результатам.

[^]
leha98
5.03.2022 - 17:16
0

Приколист

Цитата (BigHarry @ 05.03.2022 - 14:44)
На плановом ТО официалы поставили такие свечи, так они чуть более 10 ткм прошли, и начались пропуски зажигания. Причем зазор еще вроде как в норме, а прошивало где-то внутри через керамику. Хер его знает, может подделка какая-то, разбираться с дилером не стал, заменил на NGK.

Это было конечно при запуске в минусовую температуру. Дело не в свечах.

[^]
Fiv
5.03.2022 - 17:17
-2

Ярила

Скачки курса - это понятно. Но как же быстро сориентировались барыги! Товары еще старых закупок. Брависимо. bravo.gif

[^]
zankl
5.03.2022 - 17:24
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 5.03.2022 - 17:09)
Цитата (zankl @ 5.03.2022 - 16:49)

Ну ты прям заморачиваешься. Чем стаффа кормить? Да бомжами и алкотой лавочной. Вечером пошел гулять с собачкой и....Взять их, вас, кусь собачка. Потом в гараже тела разделал и часть стаффу а часть котикам.
Пусть слезают с сушки буржуинской на нормальный корм. gigi.gif
Мы своих пушистых разъебаев тоже блатным кором кормим. Но жена сказала (закупками кошачьей жратвы она рулит) что всё норм - в РФ производятся.
А сегодня с одной дамой общался она как и ты сокрушается. Кормит какими то Монге и Бозита. Пятикилошные упаковки - хуй, нету, а 300 гр. 500 руб.

Прорвемся хуле. Заря Северокорейская. Ким Ир Сену в 1951 году прошлого столетия со своими гноме тоже тяжко пришлось. Но потом утряслось всё и теперь вон как процветают. А всего то 70 лет понадобилось чтобы сделать людей счастливыми, благополучными и главное независимыми от проклятого запада и ебучих пиндосов с натой.

Есть тема, особенно про лечебные корма для собакенов и кошаков. Тут полная жопа. Я каждый день смотрю прайсы, так нет их! То есть запас был, но ебнутые люди в порыве все смели. Кошаки у меня здоровые, на феликсе переживут, а чем стаффорда кормить, хрен его знает. Он то обосрется, то наблюет сука. Только корм с высокой составляющей белка, и гиппоалерген, а их уже нет.

[^]
zankl
5.03.2022 - 17:30
2

Ярила

Другая тема-рыбки! Вчера письмо пришло, что компанию SERA блокируют, следущая TETRA. Это только на корма пока, все что с вилками товары вроде допускают.
Для морских аквариумистов жопа полная. Как и в прошлые санкции стопудово запретят ввоз импортной соли в РФ. Да конечно, есть соль, которую в ростове производят, рыба на ней выживет, а беспозвоночные хуй.
В прошлые санкции завод Роял канина закрыли, который в Ступино находится.
Сказать им хочется.
Рыбки сука при чем?????????

[^]
zankl
5.03.2022 - 17:35
2

Ярила

Я не разжигаю, вчера такое письмо пришло
Уважаемые партнеры!

Сообщаю вам, что Россельхознадзор выслал уточнение по разрешенным к ввозу кормам из Германии.

К сожалению, в список запрещенных к ввозу в Россию товаров попало несколько позиций из ассортимента кормов SERA. В информационном письме (во вложении), привожу список продукции, которая временно запрещена к ввозу.

В настоящее время у нас есть на складе достаточные запасы указанных позиций. Но в связи с обозначенными обстоятельствами, по данным кормам возможны перебои в поставках.

В случае каких-либо изменений, мы оповестим вас дополнительно.

[^]
zankl
5.03.2022 - 17:38
1

Ярила

Все корма для рыбок, черепах, заебись чо. Аналоги есть, но гавно редкостное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45318
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх