Стало скучно... Купил Prius!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlashBack123
4.02.2022 - 21:21
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (nostressLA @ 4.02.2022 - 20:24)
Недавно продал такой же приус за $3500 и перекрестился cool.gif

Как ты его настолько ушатал то? sm_biggrin.gif

[^]
trdeman
4.02.2022 - 22:00
0

Шутник

Цитата (Ship76 @ 4.02.2022 - 11:28)
FlashBack123
Цитата
Так вот, прикинув что к чему, цены сейчас космом - с рук Б/У приус 11-12 года - около 10-ти тысяч зелёных (если не битый и пробег меньше 200 тыс миль)

Автор, ты молоток. Не побоялся, не имея опыта.

Но я о другом хотел спросить.

Примус с пробегом 200+ тысяч километров (то есть меньше 200 К миль), 10-летнего возраста, стоит в Штатах с рук ок. 10К долларов, то есть примерно по курсу 750-780К рублей? Я нигде не ошибся?

А то у нас тут в РФ есть секта любителей проперженных праворулек, которые при любом удобном случае бубнят, что-де если б пошлины ввозные отменить, то мы бы с Америк, Германий да Японий наввозили бы за сто тыщ рублей машин 4-5-летних и без пробега, и катались бы в своё удовольствие...

Итак - это действительно 10К долларов за машину 10 лет от роду с пробегом более 120 тысяч миль?

Не то чтобы секта, но брал как раз такую же машину, даже цвет и год совпадает 2012 с пробегом 100т.км, но с правым рулём. Года 4 назад дело было.

Цена с доставкой во Владивосток 350т р
Прибавляем утиль сбор + прочие налоги и мне она встала в 800т р.

А сейчас налоговые сборы ещё подняли, так что обойдется дороже

[^]
MiroGeorg
4.02.2022 - 23:33
-3

Ярила

Да уж, обнищал народ. Я десятилетний Гольф на 1 курсе универа покупал в далеком 2004 году, с кондиционером в цвете 🍆 и пробегом 150 тыс км. Деньги сам за лето заработал на стройке. А тут взрослый дядя в штатах 10 к не может найти. Это какой-то позор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
амеробайтер
4.02.2022 - 23:55
-1

Ярила

Ну ты силён, мужик!

[^]
амеробайтер
4.02.2022 - 23:58
3

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 04.02.2022 - 23:33)
Да уж, обнищал народ. Я десятилетний Гольф на 1 курсе универа покупал в далеком 2004 году, с кондиционером в цвете 🍆 и пробегом 150 тыс км. Деньги сам за лето заработал на стройке. А тут взрослый дядя в штатах 10 к не может найти. Это какой-то позор.

Почему не может? Представь он зарабатывает 2 тыщи в неделю. А тут провозившись с машиной неделю (не читал что как было) смог добавить к цене машины тыщи 3-4.

[^]
Phacochoerus
5.02.2022 - 00:26
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Ship76 @ 4.02.2022 - 10:55)
2x7
Цитата
Если не считать пошлин, то грубо говоря, из Америки Пиус будет стоить 10 тыс, а из Японии 7 тыс.

Да.
Со вводными: машине 10 (десять) лет, и пробег 131000 миль (то есть 210 тысяч километров).

Я такого и за 10 тысяч покупать поостерегусь. Зачем?

Но суть не в этом. А в неусыпных стенаниях части электората по непомерным пошлинам - без них бы, дескать, можно за никакие деньги хорошую почти новую машину было бы купить. 10 лет и 200 тысяч пробега - хорошая, почти новая. И за деньги смешные - каких-то 780 тысяч...

PS Что до машин, которых с левым рулём не существует в принципе: экзотика - оно хорошо, пока не приходит пора искать на неё запчасти. На машины для внутреннего рынка часто не существует и дублей-запчастей, даже расходников. А ждать по 2 месяца и отдавать сотню баксов за какой-нибудь топливный фильтр или там тормозной шланг... Ну, такое себе.

1. за последние несколько лет, даже месяцев локдауна тачки подорожали в разы!
2. рынка тачек б/у в америке почти не стало - нет предложений.
3. гибриды и тем более плаг-ин гибриды дают преимущества при парковках и на дорогах.
4. этот же самый Приус в 20 году стоил тысяч 7 в идеальном состоянии.
гибриды слишком дорогие чтобы быть дешёвыми.
5. отношение к машинам как к жоповозкам или как к тапкам в которых ты ходишь мусор выкидывать.

и за 10К альтернатив просто очень мало, особенно простых как приус, да-да, в этом случае примус ПРОСТОЙ

[^]
Сочинский
5.02.2022 - 01:04
0

Ярила

У меня брат занимается (это хобби) ремонтами Приусов в Туапсе, дак к нему со всего края едут

[^]
FlashBack123
5.02.2022 - 05:01
0

Хохмач

Цитата (MiroGeorg @ 4.02.2022 - 23:33)

Если я купил машину чтоб было чем заняться, менее чем за половину чистой месячной зарплаты - это не значит что я не могу купить машину за 10. За 10 у меня уже есть, Ford Fusion Hybrid 2017-го года, жене отдал. wub.gif
Ещё Chevy Cruze LTZ 2011 есть, тот вообще за 600$ купленный rulez.gif (про него я тут уже писал https://www.yaplakal.com/forum11/topic2332139.html )
Это типа хобби :)

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 5.02.2022 - 05:04

[^]
Липуринга
5.02.2022 - 08:48
2

Ярила

Цитата (FlashBack123 @ 4.02.2022 - 11:10)
Блок кстати тоже алюминиевый. Но что примечательно - если у GM в алюминий болты надо вкручивать очень аккуратно и по динамометру (и всё равно есть шанс посрывать) то у тойоты можно зажимать пока глаза не вылезут - сломал две трещётки, ни одного болта не сорвал...

А я сколько "ремонтников" знаю, все срывали. Что частники, что сервисмены. Потому что больше половины этой публики хотя бы не промывает болты в бензине.

На деле их надо промывать в бензине, тщательно высушивать и перед закруткой слегка смазывать моторным маслом. Я ещё наливаю бензина в отверстия болтов и откачиваю шприцем, высушивая щупом с тканью досуха. И слегка подтачиваю торцы болтов, потому что при затяжке болт тупо может упереться в тело, у многих производителей так сделано, что ещё четверть оборота и всё, и оно пишет в мануале "непременно купите новые оригинальные болты", ага, щас прям.

А если покупаете новые, они покрыты транспортировочным грунтом, который является своего рода смазкой.

В общем вся суть в смазке, смазанный болт не стучит, затягивается равномерно и почти не вытягивается. Х.з. почему но этим пренебрегают, максимум что, это вытирая болт о ткань перед затяжкой, и прямо загоняют в мотор, с грязной забитой резьбой.

[^]
Crazybrick
5.02.2022 - 09:03
0

Ярила

Я приус с 2014 пользую, почти макс комлектации +люк с солнечной батареей. Лучше авто представить не могу, остальное понты или узкая специализация (внедорожники, спорт).
С 2009 года были лед фары, проекция, ндд 60гб нави, и т.д..

Пробег уже под 300 000, я 130 000 проехал, поменял только один подшипник ступицы , свечи и маленький акб...

В Грузию, втроём ездили вполне удобно в нём спали. Не хватает ему просвета, докупили внедорожник..

[^]
FlashBack123
5.02.2022 - 09:08
0

Хохмач

Цитата (Липуринга @ 5.02.2022 - 08:48)
Цитата (FlashBack123 @ 4.02.2022 - 11:10)
Блок кстати тоже алюминиевый. Но что примечательно - если у GM в алюминий болты надо вкручивать очень аккуратно и по динамометру (и всё равно есть шанс посрывать) то у тойоты можно зажимать пока глаза не вылезут - сломал две трещётки, ни одного болта не сорвал...

А я сколько "ремонтников" знаю, все срывали. Что частники, что сервисмены. Потому что больше половины этой публики хотя бы не промывает болты в бензине.

На деле их надо промывать в бензине, тщательно высушивать и перед закруткой слегка смазывать моторным маслом. Я ещё наливаю бензина в отверстия болтов и откачиваю шприцем, высушивая щупом с тканью досуха. И слегка подтачиваю торцы болтов, потому что при затяжке болт тупо может упереться в тело, у многих производителей так сделано, что ещё четверть оборота и всё, и оно пишет в мануале "непременно купите новые оригинальные болты", ага, щас прям.

А если покупаете новые, они покрыты транспортировочным грунтом, который является своего рода смазкой.

В общем вся суть в смазке, смазанный болт не стучит, затягивается равномерно и почти не вытягивается. Х.з. почему но этим пренебрегают, максимум что, это вытирая болт о ткань перед затяжкой, и прямо загоняют в мотор, с грязной забитой резьбой.

Вообще я говорил про мелочь всякую, типа болтов клапанной.

Что же касается непосредственно болтов головки - мануалы (для приусов) все в один голос говорят что можно использовать старые болты и просто рекомендуют их слегка смазать, моторным маслом, что я и сделал. Всё что было помеченно как одноразовое - я заменил. Лишние шаманства описанные выше - хз, вызывают у меня сильные сомнения. Особенно про упёршийся болт. Этож если его так растянуло ( а GM болты как раз таки растягиваются, поэтому одноразовые), то его лучше заменить таки...

[^]
j26
5.02.2022 - 09:36
2

Бифуркационизатор энтропии

Не буду спорить и просто поинтересуюсь: Nissan Dayz правый руль 15 год , стёкла (они бьются иногда и затираются из-за грязных дорог)
просто попробуйте найти и привезти живьём.
На этом у нормального человека желание иметь такое для езды, а не проблем пропадет навсегда

Это сообщение отредактировал j26 - 5.02.2022 - 09:39

[^]
Липуринга
5.02.2022 - 10:01
1

Ярила

j26
Цитата
Nissan Dayz правый руль 15 год , стёкла (они бьются иногда и затираются из-за грязных дорог)

Обращаетесь в контору по изготовлению стекла и вам делают. Если в своём городе нет, то можно купить в любом большом. Вот опять же - у нас в городе была контора по стёклам, прямо при тебе меняют, если машина кбздц редкая, то звонишь им, заказваешь.
И кто-нибудь из области приезжает в город и плачет - вот, "оригинальное" стекло стоит дорого, как так жить... Указываешь ему на эту контору, он сначала "ой фу, не оригинальное", потом год курит форумы, ему там вразнобой все "покупай, фигли выпендриваешься", другие "не покупай, ибо тока оригинал задорого, кстати я вам скидку сделаю, он бедный не спит ночами, всё думает, прикидывает. Потом оп - смотришь, с новым стеклом. Битва бобра с ослом закончилась один ноль в нашу пользу © А стонов-то было, оригинальное, ага...

Цитата
просто рекомендуют их слегка смазать, моторным маслом, что я и сделал

"Производитель" не всегда что-то дельное рекомендует, в основном все его рекомендации сводятся к "обратитесь к специалисту". Если бы там про масло не говорилось, или у вас книги небыло бы, а какой-нибудь "специалист" проездил по ушам, что ни в коем случае смазывать не надо (что они обычно и говорят, чтобы болты чаще ломались и люди ехали к ним), то вы бы искали новый болт и сервис, где извлекут обломки старых. А потом на форуме гнули бы пальцы, что вот, самому не надо лезть, лучше "обратиться к специалисту".

[^]
FlashBack123
5.02.2022 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (Липуринга @ 5.02.2022 - 10:01)
j26
Цитата

"Производитель" не всегда что-то дельное рекомендует, в основном все его рекомендации сводятся к "обратитесь к специалисту". Если бы там про масло не говорилось, или у вас книги небыло бы, а какой-нибудь "специалист" проездил по ушам, что ни в коем случае смазывать не надо (что они обычно и говорят, чтобы болты чаще ломались и люди ехали к ним), то вы бы искали новый болт и сервис, где извлекут обломки старых. А потом на форуме гнули бы пальцы, что вот, самому не надо лезть, лучше "обратиться к специалисту".

Чтото совсем не туда понесло.

КНИГА. Сервис мануал. Там рекомендуют смазать. Но что я рассказываю, тут же через строчку прочитанно...

[^]
j26
5.02.2022 - 10:17
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Липуринга @ 5.02.2022 - 10:01)
j26
Цитата
Nissan Dayz правый руль 15 год , стёкла (они бьются иногда и затираются из-за грязных дорог)

Обращаетесь в контору по изготовлению стекла и вам делают. Если в своём городе нет, то можно купить в любом большом. Вот опять же - у нас в городе была контора по стёклам, прямо при тебе меняют, если машина кбздц редкая, то звонишь им, заказваешь.
И кто-нибудь из области приезжает в город и плачет - вот, "оригинальное" стекло стоит дорого, как так жить... Указываешь ему на эту контору, он сначала "ой фу, не оригинальное", потом год курит форумы, ему там вразнобой все "покупай, фигли выпендриваешься", другие "не покупай, ибо тока оригинал задорого, кстати я вам скидку сделаю, он бедный не спит ночами, всё думает, прикидывает. Потом оп - смотришь, с новым стеклом. Битва бобра с ослом закончилась один ноль в нашу пользу © А стонов-то было, оригинальное, ага...

Цитата

Нет, друг!
Современное стекло - высокотехнологичная вещь, часть силового каркаса кузова с определенными требованиями по безопасности. И доверять слепить и поставить стекло какому-то долбоебу не стоит (нормальный человек не станет производить то, что не умеет, а технологии там не для сараев, где 3 ашота на коленке слепили говно. Разница по температуре в 0,5 градуса при гравитационном методе изгиба уже решает). Все это прописано в требованиях по безопасности к автомобильному транспорту, например ЕЭК ООН №43 и прочих. И когда в ДТП люди пострадают больше, чем могли, экономия 3 тысяч вылезет боком.

[^]
stasman52
5.02.2022 - 11:29
0

Ярила

Как говорится, глаза страшатся, руки делают.

[^]
anclevalico
5.02.2022 - 11:52
0

Ярила

Чтобы повозиться, нужно покупать УАЗик! dont.gif

[^]
FlashBack123
5.02.2022 - 11:59
1

Хохмач

Цитата (anclevalico @ 5.02.2022 - 11:52)
Чтобы повозиться, нужно покупать УАЗик! dont.gif

Я хотел повозиться, а не заебаться... dont.gif

[^]
Ottoskorzeny
5.02.2022 - 18:51
-1

Шутник

За рукожопство зелень определенно!!! Но есть неписаное правило - снял голову - привалочную поверхность на шлифовку 100%, а у этого мотора еще и блок лямЕнь... Тянется во все стороны... Проверил бы горшки нутромером - удивился бы))) Ну на продажу - пойдет

[^]
FlashBack123
6.02.2022 - 01:31
-1

Хохмач

Цитата (Ottoskorzeny @ 5.02.2022 - 18:51)
За рукожопство зелень определенно!!! Но есть неписаное правило - снял голову - привалочную поверхность на шлифовку 100%, а у этого мотора еще и блок лямЕнь... Тянется во все стороны... Проверил бы горшки нутромером - удивился бы))) Ну на продажу - пойдет

Неписанное правило актуально для моторов где прогар прокладки вызван перегревом и искривлением головы. А если промерял и ровная, поверхность без повреждений - то зачем зря пилить?

[^]
Wickerman
6.02.2022 - 18:52
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 4.02.2022 - 10:24)
Цитата (FlashBack123 @ 4.02.2022 - 11:06)
Дальше - проще, есть болты, бери и крути. На ютубе подсмотрел фокус с заклиниванием распредвалов бумажкой - реально сильно выручило при установки цепи. Раскидал картонки, накидал детальки (да, делал всё на парковке за офисом)... Проверил голову на кривизну - ровненькая.

даже интересно стало, чем же ты головку на кривизну проверил.
если даже у нас поверочная линейка космических денег стоит.

на стекле щупами всё делается. Щупы копейки стоят.

[^]
Ship76
7.02.2022 - 06:50
0

Honoris causa

setY
Цитата
не сравнивай американца и япошку праворульную, неужели в гугле забанили? открываешь любой японский аукцион, смотришь цены, переводишь в рубли, матерясь и кусаешь локти

Почему не сравнивать?

Машина та же, только руль на нужной стороне.

Японцы (островитяне) отдают свой секонд-хэнд за бесценок только лишь потому, что содержать его с возрастом 10+ лет в год будет дороже, чем даже просто подарить, потеряв остаточную стоимость.

В Штатах, видимо, ситуация другая, поэтому за б/у машину просят столько, сколько она и стоит реально. А это - внезапно - нихуя не задаром.

И зачем мне японский аукцЫон? Я не желаю праворукую машину - просто потому, что не желаю. Были, ездил и более не хочу.

Komitet777
Цитата
Мало ли кто что где продает, хуле ты веришь. Ты котелком думай.
зайди на аукцион Японии и смотри сколь стоит тот же приус там!

Вот да, котелком и думай. Мы говорим НЕ о праворуком Примусе с островов, мы говорим о леворуком Примусе из США. Хоть машина вроде бы та же самая, и при том праворукий будет с меньшим пробегом.

Советчик хренов. Не всем нужна праворукая машина! НЕ ВСЕМ! (капсом может дойдёт хотя бы?).

Snake666
Цитата
Купить в Японии 10-ти летнюю тачку за 10к зелени с пробегом 100к запросто, ибо тачки, которым стукнуло 10 лет лишаются 100% покрытия страховой при дтп, а покрывается только 10% от стоимости авто на момент поступления в продажу. Цена таких машин сильно падает.

И ты туда же... Пост НЕ про Японию и их аукционы. Все представляют, почему 10+ летние тачки в Японии дешевле рисовой лапши.

Пост про США и их цены на б/у автомобили и их ремонт; при чём тут Япония?

[^]
Ship76
7.02.2022 - 06:58
0

Honoris causa

Urriss
Цитата
Чушь не неси.
Есть нюансы, но когда на ДВ плотно на криворульках сидит, с з\ч проблем нет.

Даже наоборот, например у тебя леворукая, и з\ч, подходящие к такой же праворульке могут быть дешевле и доступнее в разы! И тут только кусаешь руль, от понимания что рейка стоит раза в 4 дешевле, но к тебе не подойдет.

Я понятно говорю о б\у авто и контрактных з\ч, ибо но новые з\ч цены безумие. А расходка как правило одинакова для любых рулей, да и цены на нее не высокие.

Ты говоришь банальные прописные истины.

Не учитываешь только одно: на ДВ живёт 5 (пять, прописью) процентов населения страны. Если сюда ещё прицепить восток Сибири - ну, будет 10 (десять, прописью) процентов - и это ещё не факт.

Уже запад Сибири не так богат выбором железяк, а ценник начинает слегка покусывать. Про Урал и Зауралье ( smile.gif , то бишь евре-пейсскую часть) - там все до наоборот, а 3/4 населения или даже больше - именно там живёт.

Я вроде в Сибири обретаюсь; так вот, родственнице вариатор на Ноуте заменить - проблема. Ноут Е11, ни разу не экзотика - третий (!!) доставленный вариант "не встаёт". Сами агрегаты исправны, но работают только в "аварийном", не согласуются мозги КПП и мотора, похоже. Да, машина из первых серий, дорестайловая; речь не об этом. А именно о доступности запчастей и квалификации сервиса. И вот это "проблем нет" тянется уже третий месяц и 50-ю тысячу рублей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40651
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх