Включили заднюю: власти не отменят, а только упростят техосмотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValdemarD
23.09.2021 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

заканчивалась у меня страховка, звонит страховой агент и предлагает оформить новую. И Техосмотр до кучи, можете не приезжать, привезем сами, но за 2600. Поехал сам на станцию техобслуживания, за 900 рублей прошел за 15 минут, очередей нет. Но я перед этим сделал полную ревизию и поменял задние тормозные диски и колодки, плюс стояночные тросики, а передние тормоза перебрал еще в мае. Машине 10 лет уже, но я слежу за ней, никто не дает её возраст. П,С, не нужен этот техосмотр в существующем виде, когда можно чуть денег дать и напишут что угодно. На Украине отменяли этот техосмотр и за 10 лет по статистике количество аварий из-за плохого технического состояния не увеличилось

[^]
akcakal
23.09.2021 - 13:53
1

Подниматель пингвинов

Горите, пидорасы, голосовавшие за своих дружков!

[^]
kofeimoloko
23.09.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Raisins @ 23.09.2021 - 03:52)
Уверен что будет просто! Я прошел его в июне этого года. У меня трещина на весь лобаш. Обзору не мешает. Лобаш новый для меня 37к.+2-3к работа. Лобаш не в усмерть, только трещина. И я должен его менять!?

тоже трещина поперек и трещина внизу стеклас со стороны водителя - не пускали на ТО. пришлось купить

затрахали царапки - бликуют сильно. стекло родное еще стояло

поменял. мне выгоднее - 5,5 к стекло + 1,8 т.р. работа

[^]
Zyabra
23.09.2021 - 14:06
1

Весельчак

Цитата (Odiaaey @ 23.09.2021 - 13:52)
Цитата (Байдун13 @ 23.09.2021 - 13:43)
Цитата (Odiaaey @ 23.09.2021 - 13:00)
Ну так купите снятую с учета машину и ремонтируйте хоть 20 лет. Никто вам слова не скажет. Или вам непременно надо, чтобы машина была на учете для ремонта? Вы перекуп наоборот что-ли? Логика где?

Отмените тогда штраф, за несвоевременную постановку на учёт при смене владельца. Сколько дней сейчас дают? 10 дней на постановку на учёт? Или 20?

Если машина снята с учета, то срок регистрации значения не имеет.
Он важен лишь для перекупов, которым машину надо сбагрить как можно быстрее. И новые правила техосмотра в этом им мешают. Теперь снятую с учета машину просто так не оформить без ТО, а это значит, что все косяки придется исправлять самим.
Сколько народа страдало от перекупов, и после того, как появился шанс их прижать, поднялся вой "доколе". Вы тогда или тему "Это не тебе я продал машину" удалите, или учитесь нормально работать.

Так может для начала сделать адекватные требования техосмотра. Перекупы - это плохо, не спорю, но когда начинают придиратьсяк технически идеальной машине, НО не сток - это бред. Скоро за не той фирмы ароматизатор в машине начнут докапываться.
Колеса, тормоза, целый(не теряющий деталей) кузов, не плюющийся маслом двигатель, правильно работающие фары и габариты. Что еще надо то.
У меня тормоза на машине от более спортивной версии, становятся 1 в 1, отлично работают, но техосмотр я не могу пройти. Не по заводу.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.09.2021 - 14:19
0

Ярила

Цитата (ezhiknsk @ 23.09.2021 - 02:43)
Я тут нигде не мог выяснить, на машине 18 года выпуска, когда проходить техосмотр, получил 3 варианта ответа:
До нг
Сразу после нг
Перед тем, как страховку продлять
В итоге, психанул, поехал пока снег не выпал - прошёл.

А знакомого забрили на том, что на сурфе 185м туманок нет. Ну украли их около магазина. Новые стоят 40к₽ и 20₽, поэтому ездит с дырками в бампере. Уже со второго пункта техосмотра выгнали

А про Али твой знакомый не слышал? Противотуманки там можно на порядок дешевле купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Odiaaey
23.09.2021 - 14:23
1

Ярила

Zyabra
Да никто там не будет придираться.
Я всю жизнь проходил то официально, до тех пор, пока его не передали частникам. С тех пор тупо покупаю) Но у меня своя ремонтная база, обе семейных машины полностью сам обслуживаю да еще и друзья просят иногда помочь. С недавних пор подруги жены тоже напрашиваться стали, но пришлось устроить бунт, всеж не нанимался в работники. Редко делаю, когда их обманывают по сервисам. И за всю жизнь один раз попал на мошенников то. Это когда мой техосмотр закрылся на пару недель, а мне страховку делать надо. Поехал искать, увидел табличку "ТО здесь", зашел, говорю, раскрыв бумажник, дай там мне сам знаешь что и уведоми сколько с меня. Он - нееет, мы должны машину посмотреть. И все ваши документы позвольте. Вообще все. Я говорю, давай сначала машину посмотрим, самому интересно. А потом уже остальное.

Ну ладно, загнал и молчу. Просто молчу. Насчитали мне цифру с пятью нулями. Лазило их трое, и так они весело перемигивались между собой, что приятно было смотреть.
Я говорю - у меня денег с собой нет, но я сейчас съезжу и привезу наличные. И все документы, включая свидетельства о рождении и на жилье. Они - ага, вези, а мы пока шампанское откупорим.
Ну и разумеется, больше меня там не видели biggrin.gif

[^]
Zyabra
23.09.2021 - 14:29
1

Весельчак

У меня машина в отличном техническом состоянии, такую купил и продолжаю улучшать, вложено очень много в это дело. Но техосмотр я не смог пройти ни в МСК, ни у себя дома, пришлось покупать. Причем очень порадовали в МСК, выхлоп в пределах нормы, но катализаторов нет, они долго тупили и в итоге сказали, что не могут без катализаторов выписать карту. Но выхлоп в норме, показания в пределах евро4 как в документах. У нас придрались к тормозам, колесам и почему-то к турбине.

[^]
step30
23.09.2021 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 23.09.2021 - 03:16)
Цитата (TOS1 @ 23.09.2021 - 02:55)
Тюююю....
Нате вам еще, блядь.

Для регистрации автомобиля в ГИБДД добавят новый документ
[i]При постановке на учет в ГИБДД автомобиля, купленного на вторичном рынке, потребуется диагностическая карта. Речь идет только о машинах старше четырех лет. Такие изменения содержат поправки в закон о техосмотре

Вот я купил автомобиль, требующий ремонта. Дёшево купил, потому что у предыдущего владельца денег на ремонт и желания ремонтировать нет. Автомобиль не на ходу.

Еду в ГИБДД, чтобы зарегистрировать право собственности. Мне говорят: "Нужен техосмотр и страховка!"

Техосмотр я не пройду - автомобиль не исправен. Страховка мне тоже не нужна пока, ибо ездить не буду ещё долгое время, пока отремонтирую.

Получается, что на учёт машину я не могу поставить. ОК, поставлю после ремонта.

Отремонтировал. Приезжаю в ГИБДД - нате вам штраф за то, что пропустили срок регистрации.

Ебанутые законы.

И это ещё хорошо, если вдруг предыдущий владелец не помрёт и наследники машину в розыск не объявят за это время.

А сейчас как? Без ОСАГО не зарегистрируют. Ну ладно, осаго допускается без осмотра делать, можно электронно. Но нужно указать номер ДК, техосмотр.

Каким образом сейчас процедура покупки разбитых авто происходит?

[^]
Mak58
23.09.2021 - 14:35
0

Балагур

Так-то если не брать конкретный источник, то в полном тексте говорится об упрощении ТО для тех, кто будет обязан проходить: коммерческий транспорт, такси, машины при покупке.

Хотя сам лично считаю, что все эти "отмены" предвыборная лапша и сейчас придумают, почему отменять категорически нельзя.

[^]
SerjGreat
23.09.2021 - 14:35
3

Балагур

Красавчики наши власти! Так их этих россиян! Пусть знают где живут.

[^]
platonmsk
23.09.2021 - 14:38
2

Абонент временно недоступен

Цитата (TOS1 @ 23.09.2021 - 03:05)
Цитата (konokrad1 @ 23.09.2021 - 02:47)
Даже не думал Не проходить.
Это для себя необходимо в первую очередь.
Игры государства "ромашка"- отменить или проходить, не котируются, тут думать надо самому.
И конечно ТО надо для общей безопасности дорожного движения.

Несусветная хуета от человека, у которого нет автомобиля. gigi.gif
ТО - это чисто кормуха для всяких бузинесменов.
Это нахуй ненужная хуйня, которая показывает лишь одно - что автомобиль исправен в день и час прохождения ТО, и на далее.
Это как измерение давления. Данные актуальны не более чем на момент измерения. Сейчас тебе померяли - норм, а через 15 минут оно у тебя или подскочило или упало до критичных показателей.
За техническим состоянием автомобиля надо самому следить, если он не новый, либо посещать регламентные ТО у дилеров пока он на гарантии.

Всё верно.
6000 км. назад, а у меня получилось за месяц их накатать, менял шаровые, всё остальное по подвеске было в порядке. Но пришёл на днях срок рулевому наконечнику, диагностика показала, левый разбит.

Так я к чему это - содержание машины в исправности, это нормальный, длящийся во времени процесс. И техосмотр, который я должен был проходить в конце августа, но пока тормознулся из-за непоняток и отсрочки до конца февраля, зафиксировал бы исправную на тот момент подвеску. Но с большой вероятностью я бы его не прошёл по трём другим причинам:

1) сопливится прокладка отвода, к которому привёрнут масляный фильтр. Настолько сопливится, что даже не приходится доливать масло от замены до замены, но потёк масла на поддоне двигателя есть.
2) треснуто стекло левой противотуманки, камень поймал. Но я ими никогда не пользуюсь и даже не знаю, исправны ли лампочки в них.
3) На днях случайно крутанул корректор фар и обнаружил, что правый "не ездит". Кто-нибудь хоть раз пользовался корректором фар? Я нет за 20 лет стажа.

Судя по отзывам в интернет, это, сука, архиважные проблемы автомобиля, исключающие возможность его нормальной эксплуатации.

[^]
cowle
23.09.2021 - 14:39
0

Балагур

Как только пошла тема о том, что отменят, решил, что надо. Прошел. Цена вопроса 1000.

[^]
JimmyV
23.09.2021 - 15:12
-1

Ярила

Я тут нигде не мог выяснить, на машине 18 года выпуска, когда проходить техосмотр, получил 3 варианта ответа:
До нг
Сразу после нг

А знакомого забрили на том, что на сурфе 185м туманок нет. Ну украли их около магазина. Новые стоят 40к₽ и 20₽, поэтому ездит с дырками в бампере. Уже со второго пункта техосмотра выгнали

Не проходят 4 года.
Я все же нашел вариант где написано было нормально. А именно года перечислены были.

[^]
Grober
23.09.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (konokrad1 @ 23.09.2021 - 02:47)
Даже не думал Не проходить.
Это для себя необходимо в первую очередь.
Игры государства "ромашка"- отменить или проходить, не котируются, тут думать надо самому.
И конечно ТО надо для общей безопасности дорожного движения.

Толсто))))

[^]
antcve
23.09.2021 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (molokovoz @ 23.09.2021 - 02:42)
Цитата (Jopsnegs @ 23.09.2021 - 01:33)
В свою очередь, МВД предлагает пойти дальше, исключив из списка проверку чистоты выхлопа. Кроме того, есть идея игнорировать трещины на стекле, не проверять замки дверей и регулировки сидений, плюс оставлять без внимания системы обогрева и обдува лобового стекла.

Ни чего не надо проверять, главное деньги заплати и поезжай gigi.gif

Так вроде так и было, хотя нет, можно было не приезжать

[^]
alexpol601
23.09.2021 - 15:54
0

Ярила

Пенсионерам дали 10т.р. к пенсии. Пенсию выдали раньше срока. Прямо перед выборами. Интересно отберут?

[^]
Dryusan
23.09.2021 - 16:05
2

Ярила

Ой , с@ка , ржу не могу .
Вы че , действительно поверили, что его отменят?
Ну лошары !!!
Теперь ждите новый виток обещаний к 24 году))))
Смешно , вы вошпе понимаете , что так не бывает , что бы мыши были против сыра)))
И на будущее , смотрите на публикуемые законы и поправки, а не на обещания.
Они нам обещают отменить техосмотр, а сами в тот же момент , повышают штрафы за него))) gigi.gif

[^]
Dryusan
23.09.2021 - 16:07
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 23.09.2021 - 15:54)
Пенсионерам дали 10т.р. к пенсии. Пенсию выдали раньше срока. Прямо перед выборами. Интересно отберут?

Нет конечно, просто ускорят их конец, пока гробы не подорожали)))Похоронная субсидия gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dryusan - 23.09.2021 - 16:13

[^]
artemidy
23.09.2021 - 16:11
1

Ярила

Цитата (ezhiknsk @ 23.09.2021 - 10:43)
До нг
Сразу после нг

заглушку из любого гавна пусть поставит да и всё , цена вопроса пластиковая бутылка из под напитка и черный спрей чтоб не маяковало. ... Не было тварищ инспектар туманок - конструкцией не предусмотрено

[^]
vlad107
23.09.2021 - 16:13
1

Ярила

Наипалово!

Краеугольный камень, фундамент и смысл существования российской власти!

А дураки снова поверили...скрепанули по своему по ивандураковски.

Скоро зарплату будут выдавать по 0.9 и 0.8 рублей.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 23.09.2021 - 16:14

Включили заднюю: власти не отменят, а только упростят техосмотр

[^]
OlekSer
23.09.2021 - 16:17
0

Ярила

#лять...
Что дже делать мне, у меня машина 2017 года.
По идее техосмотр нужен, но они говорят то отменили, то не отменили и с 1 марта штрафы.
А выбрасывать деньги за диагностическую карту тоже не охото.
Что же делать upset.gif why.gif

[^]
Липуринга
23.09.2021 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Zyabra @ 23.09.2021 - 14:29)
У меня машина в отличном техническом состоянии, такую купил и продолжаю улучшать, вложено очень много в это дело. Но техосмотр я не смог пройти ни в МСК, ни у себя дома, пришлось покупать. Причем очень порадовали в МСК, выхлоп в пределах нормы, но катализаторов нет, они долго тупили и в итоге сказали, что не могут без катализаторов выписать карту. Но выхлоп в норме, показания в пределах евро4 как в документах.

На катализатор вообще-то не должны смотреть, если выхлоп в норме.
Даже в карте техосмотра такого пункта нету. Значит у вас выхлоп был не в норме, а эбу перепрошитый.

[^]
kony
23.09.2021 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Дрон2020 @ 23.09.2021 - 03:07)
До нг
Сразу после нг

Что-то я сомневаюсь, что на это корыто противотуманки стоят 40 тысяч. Судя по бамперу, там весь автомобиль столько стоит

На него судя по фото спокойно можно подобрать противотуманки что в любом автомагазине продаются по 2-3 тысячи.

[^]
Cheater67
23.09.2021 - 16:25
0

Шутник

Цитата (qaws134 @ 23.09.2021 - 02:41)
Да все нормально будет. Обязательный техосмотр отменят, а штраф за отсутствие техосмотра оставят...

Поднимут

[^]
Raven21251
23.09.2021 - 16:27
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата
До нг
Сразу после нг

Заглушки пусть поставит. Из банки пивной донышко вырежет, приклеит и балончиком хоть в черный покрасит. Вопросов не должно быть. Товарища на шниве развернули из-за того что туманок не было а дырки в бампере были. После установки заглушек прошел норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34383
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх