Включили заднюю: власти не отменят, а только упростят техосмотр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSSSmale
23.09.2021 - 12:49
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (tolstiy2 @ 23.09.2021 - 03:12)
Заклеить эти дырки ,покрасить в цвет из баллона и все ,нет проблем ,комплектация такая была .

Так надо, чтобы они еще работали! Иначе не канает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polsmith
23.09.2021 - 12:49
5

Ярила

а вы поверили

[^]
SuperGSM
23.09.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 23.09.2021 - 03:16)
Цитата (TOS1 @ 23.09.2021 - 02:55)
Тюююю....
Нате вам еще, блядь.

Для регистрации автомобиля в ГИБДД добавят новый документ
[i]При постановке на учет в ГИБДД автомобиля, купленного на вторичном рынке, потребуется диагностическая карта. Речь идет только о машинах старше четырех лет. Такие изменения содержат поправки в закон о техосмотре

Вот я купил автомобиль, требующий ремонта. Дёшево купил, потому что у предыдущего владельца денег на ремонт и желания ремонтировать нет. Автомобиль не на ходу.

Еду в ГИБДД, чтобы зарегистрировать право собственности. Мне говорят: "Нужен техосмотр и страховка!"

Техосмотр я не пройду - автомобиль не исправен. Страховка мне тоже не нужна пока, ибо ездить не буду ещё долгое время, пока отремонтирую.

Получается, что на учёт машину я не могу поставить. ОК, поставлю после ремонта.

Отремонтировал. Приезжаю в ГИБДД - нате вам штраф за то, что пропустили срок регистрации.

Ебанутые законы.

И это ещё хорошо, если вдруг предыдущий владелец не помрёт и наследники машину в розыск не объявят за это время.

Чини машину больше чем срок давности, все. 2 месяца 11 дней прошло с получения права собственности - вези, ставь, у правонарушения срок давности уже кончился, штрафа не будет.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 23.09.2021 - 12:53

[^]
forsage06
23.09.2021 - 12:53
2

Хохмач

Короче просто занесите денег и ездите на любом ведре

[^]
IgorVTK
23.09.2021 - 12:55
1

Шутник

Выборы прошли, сворачиваем лавочку раздачи плюшек. Где то ещё инфа была что ЕГЭ хотят отменить, щас тоже заявят что не отменить, в упростить

[^]
awolfman
23.09.2021 - 12:55
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 23.09.2021 - 06:11)
лампа запасная всегда в авто, меняется за 2 минуты

Если не ошибаюсь у Мазды 6 чтобы сменить лампочку нужно бампер снимать.

Цитата
вот например трещины от печки я б мог игнорить а коррозию тормозных трубок считаю нельзя

ну мне тормозные шланги проверяли каждый раз при прохождении очередного ТО, на следующий день после ТО лопнул тормозной шланг. И?

Вот когда эти уёбки будут нести уголовную ответственность за свою работу, тогда пусть и обязывают к прохождению ГосТехОсмотра.

[^]
Odiaaey
23.09.2021 - 12:58
0

Ярила

Уже во всех новостях сказано, что техосмотр останется только при перепродаже, и для машин старше 4 лет. Это резонно. А то купишь машину и колеса отвалятся, будет шанс с продавца потянуть.

[^]
Odiaaey
23.09.2021 - 13:00
-2

Ярила

Цитата
Вот я купил автомобиль, требующий ремонта. Дёшево купил, потому что у предыдущего владельца денег на ремонт и желания ремонтировать нет. Автомобиль не на ходу.

Еду в ГИБДД, чтобы зарегистрировать право собственности. Мне говорят: "Нужен техосмотр и страховка!"

Техосмотр я не пройду - автомобиль не исправен. Страховка мне тоже не нужна пока, ибо ездить не буду ещё долгое время, пока отремонтирую.

Отремонтировал. Приезжаю в ГИБДД - нате вам штраф за то, что пропустили срок регистрации.

Ебанутые законы.

Ну так купите снятую с учета машину и ремонтируйте хоть 20 лет. Никто вам слова не скажет. Или вам непременно надо, чтобы машина была на учете для ремонта? Вы перекуп наоборот что-ли? Логика где?

[^]
VallaV
23.09.2021 - 13:01
1

Приколист

ну так выборы прошли, можно обещания назад забирать, до следующих...

[^]
ChebSer
23.09.2021 - 13:05
-2

Ярила

Цитата (morze2003 @ 23.09.2021 - 03:22)
Ни разу не проходил этот гос техосмотр - когда осаго покупаю то там же и диагностическую карту беру. За машинами всегда следил ответственно - раз в год всё равно всё смотрят и если надо то меняют.

agree.gif
Тоже прохожу техобслуживание своевременно, мне на ней возить жену, сына и родителей, только техцентр ещё и диагностические карты выдаёт при прохождении ТО cool.gif естессно, вредничать они не будут, как охуевшие пидорасы специализированный пункт техосмотра, где за твои же деньги до тебя и доебутся по мелочи.

Это сообщение отредактировал ChebSer - 23.09.2021 - 13:06

[^]
DanB
23.09.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 23.09.2021 - 03:16)
Цитата (TOS1 @ 23.09.2021 - 02:55)
Тюююю....
Нате вам еще, блядь.

Для регистрации автомобиля в ГИБДД добавят новый документ
[i]При постановке на учет в ГИБДД автомобиля, купленного на вторичном рынке, потребуется диагностическая карта. Речь идет только о машинах старше четырех лет. Такие изменения содержат поправки в закон о техосмотре

Ебанутые законы.

И это ещё хорошо, если вдруг предыдущий владелец не помрёт и наследники машину в розыск не объявят за это время.

Это что: я переоформлял автомобиль по договору дарения.
В ГИБДД говорят: нужна новая страховка.
При этом: в текущем полисе ОСАГО я присутствую как водитель.
Я спрашиваю - как вы это себе представляете? Авто на старых номерах, которые вы сейчас заберете. При переоформлении автомобиля, старый СТС, также, изымается и выдается новый. На новом СТС - новый номер.
Чтобы оформить новый полис ОСАГО, в него надо вбить и номер автомобиля, и номер СТС, который я до сих пор не знаю.
Как, блять, мне купить страховку, если нет новых данных.

Ответ: "Нас не ебет как".

Пришлось на ходу вписывать в полис нового владельца автомобиля, не меняя ни номера, ни номер СТС.
При этом, мне спокойно выдали новые номера, выдали новый СТС, прекрасно зная, что, полис ОСАГО у меня, все равно, остался недействующим, т.к. в нем отсутствовали обновленные данные.
Полный маразм и кретинизм.

P.S. Причем пизда в погонах, сидящая в окне регистрации начала требовать от меня квитанцию, что я оплатил госпошлину на госуслугах. Очень хотелось ей тоже ответить в духе "меня не ебет, что ты не видишь квитанцию, я не обязан тебе ее предоставлять" (кто не знает, если оплачиваешь госпошлину через госуслуги, то квитанцию показывать показывать не обязан, ее должны увидеть в ГИБДД, а если требуют квитанцию и отказывают в оказании услуги, то можно пожаловаться и, по идее, сотрудника выебут за нарушение законов). В общем, я настолько задолбался идиотизмом в этом МРЭО, что поспешил свалить оттуда побыстрее.

Это сообщение отредактировал DanB - 23.09.2021 - 13:09

[^]
Valwiktor39
23.09.2021 - 13:06
1
Статус: Online

Приколист

Выборы закончились, милорд.
Казна пустеет

[^]
Stranger22
23.09.2021 - 13:08
1

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
По замыслу ведомства, при проведении техосмотра оператор не должен проверять целостность тормозных трубок, подтеки двигателя, коробки передач, мостов и кондиционера, а также оценивать работоспособность стеклоомывателя и измерять уровень шума. Более того, наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки хотят оставить на совести водителя.

В свою очередь, МВД предлагает пойти дальше, исключив из списка проверку чистоты выхлопа. Кроме того, есть идея игнорировать трещины на стекле, не проверять замки дверей и регулировки сидений, плюс оставлять без внимания системы обогрева и обдува лобового стекла.

...ну то есть проверять ничего не будут - будут только бабло брать за техосмотр?

[^]
Chekist72112
23.09.2021 - 13:12
2

Ярила

И это только начало! Бензин,ты следующий

[^]
GoldRhino
23.09.2021 - 13:12
-1

Балагур

Цитата (konokrad1 @ 23.09.2021 - 03:07)
А тут интересно, дороги сами знаете какие, даже на асфальте камушки (чиновники пидоры ворьё не делает им-то сукам деньги нужней).
И вот, когда на гравийку заходишь, я снижаю скорость и не обгоняю никого дабы камни не летели.
Но куча асов похуистов, которые и обгоняют и по встречной хнрачат так, что камушки по машине, как пулемётная очередь.
Или ещё, когда тварь на перекрёстке с пробуксовкой трогается.
Кто виноват в разбитых лобовых?
Куча долбоёбов лихачей, до которых не достучаться, пока сами не заебашатся.
А так страдают все водители.

Это про какую гравийку? 500 метров во время ремонта или 70 км до нужной деревни, где асфальта отродясь не было?

[^]
Former64
23.09.2021 - 13:14
-2

Ярила

Цитата (Loopy @ 23.09.2021 - 12:27)
Техосмотр - это исключительно положительная вещь: старым рындванам с неисправными тормозами и рулевым управлением не место на дорогах. Проблема ведь не в техосмотре, а в том, что его обходят с помощью коррупции. Не знаю как там в Москве, но в наших ебенях можно ездят ушатаные в ноль автобусы, которые просто тупо по выхлопу никакой техосмотр не прошли бы. Но тут вместо того, чтобы искорениеть коррупцию, упростить формальные вещи при прохождении осмотра предлагается опять что-то непонятное.

Вот как-то абсолютно срать на "мАскву", если честно.
Живу в Большей части страны, в Сибири.
Согласен, что коммерческий транспорт должен проходить техосмотр(это я о ушатаные в ноль автобусы, которые просто тупо по выхлопу никакой техосмотр не прошли бы), но тут опять-же подход должен быть дифференцированным.

К примеру, возил мне дрова иногда дедок на стареньком ЗиЛ-130.
Машинка ухоженная, дед за ней следил, но конечно, "старый рыдван" для тех у кого денег как у дурака махорки и кто за единоразов, либералов и дерьмократов "топит"
Саня, водила старенького КАМАЗа тоже, ухоженная машинка, тоже возил мне дрова.
Тоже, ведь, бля, "рыдван"!

Ну выдрочи ты сейчас таких вот водил за "евры", за "несоответствие техническим требованиям".

Я не говорю о том, что люди без работы останутся, это само собой.
Пустой их ниша не останется, придут на новых авто.
Вопрос!
Сколько мне к примеру, тогда дрова обойдутся?

В прошлом году КАМАЗ рубленных дров 14.000. В этом 17.000, а на новом МАНе, к примеру?
30.000? 40.000? цену то нового авто отбивать надо.

2,5 КАМАЗа я сжигаю за зиму. Во сколько мне выйдет отопление.
Газ в нашем посёлке и "не светит", хотя хоть сейчас готов тысяч 700 за него отдать. Газгольдер беспонт, считал не раз- я не настолько богат.

И только один пример.
Сколько старых машин возит перегной, щебень, стройматериалы итд.
Манипуляторы, особенно ПР, маленькие миксеры,"рефы" итд.
И большинство машин ухожены и лелеемы.
Впрочем, у нас и не "мАсква", где количество "лохмотов" действительно удивляет.

Да и повторюсь:
-Что нам та "мАсква", "европа" с её "евро"?
Большинство из нас если там и бывает, так и то, чаще всего не своих авто.

Ну а что касается частных владельцев, то я уже высказал своё мнение выше.

А вообще, основная причина ДТП точно, не техническое состояние, не алкоголь, не превышение скорости итд.
Основная причина в том, что дёшево многим авто достались, как коробок спичек.
Вот поэтому ни своё не берегут ни чужое.
Достались бы как мне, к примеру и таким как я- старенькие иномарки(к примеру) заработанные честным трудом на честно заработанные рубли, так не гарцевали бы и не рысачили, не борзели бы на дорогах.

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.09.2021 - 13:15

[^]
Joekels
23.09.2021 - 13:14
3

Хохмач

Кто-то сомневался, что лохов обуют в триллион первый раз? В этот и последующие разы непразднично, без воздушных шариков.

[^]
cosmo
23.09.2021 - 13:20
2

рву пуканы кремлеботам

Выбрали едро - не включайте заднюю! черпайте кал полной ложкой!

[^]
Zyabra
23.09.2021 - 13:30
2

Весельчак

Неужели есть такие наивные, что поверили в это обещание? Транспортный налог уже сколько лет обещают отменить, а цены на топливо удержать.....
С 1 котября начнут шерстить всех на дорогах на видимые изменения в конструкции или несоотвествия стоку.
Не удивлюсь если к лету добавят легковушки в систему Платон. Вон уже налог на роскошь подбирается к бюджетным ведрам. ОСАГО считают ущерб не по оригиналу, а по китайским аналогам.
В общем нас ждет еще 5 лет побед и прорывов, так вроде говорят:)

з:ы: делайте ставки на сколько рублей скакнет бензин к концу года, ведь уже не надо цену держать чтобы казаться хорошими перед выборами.

[^]
Байдун13
23.09.2021 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 23.09.2021 - 03:06)
Более того скажу - от страховых компаний еще в августе пришло следующее разъяснение принятого закона: с 22 августа 2021г. не нужно предоставлять диагностическую карту для оформления ОСАГО на автомобили физ.лиц… Но прохождение государственного тех.осмотра никто не отменял, и с 01 октября 2021г. - если при ДТП у автовладельца не будет действующей диагностической карты, страховые компании в праве отказать в выплате возмещения по ОСАГО.

Вот такой он хитроделанный закон о якобы отмене обязательного тех.осмотра, которым в июле козыряли Едросы. Как всегда наебали, игра словами и не более того.

А значит без диагностической карты и ОСАГу нехуй оформлять, ибо любое ДТП будет считаться произошедшем из- за неисправности автомобиля по- этой логике

[^]
Байдун13
23.09.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 23.09.2021 - 13:00)
Ну так купите снятую с учета машину и ремонтируйте хоть 20 лет. Никто вам слова не скажет. Или вам непременно надо, чтобы машина была на учете для ремонта? Вы перекуп наоборот что-ли? Логика где?

Отмените тогда штраф, за несвоевременную постановку на учёт при смене владельца. Сколько дней сейчас дают? 10 дней на постановку на учёт? Или 20?

[^]
Атскокотстенки
23.09.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 23.09.2021 - 02:38)
Даже если отменят , они там помощнее херню придумали , всякие ветровики снимать , видеорегистраторы и прочее не входящее в изначальную комплектацию или получать разрешение в нами за охуенное бабло

И что то там подкрутили с ОСАГО теперь деньги на лечение пострадавших в осаго не в ходят . Была тема на ЯПе

Не совсем так. в той теме не было ДТП юридически, отсюда и выплаты по ОСАГО не были сделаны.

[^]
Псевдоподий
23.09.2021 - 13:46
-2

Остерегайся удара зюзьгой!

А тем, кто на армянских и прочих цыганских номерах ездит, тоже техосмотр надо будет проходить? Или как всегда чинуши их предпочтут не замечать на дорогах? А вот и шпала от хитровыструганного ездуна на арамобиле прилетела.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 23.09.2021 - 13:55

[^]
AlHighlander
23.09.2021 - 13:50
2

Ярила

Цитата
Помните, государство хотело было отменить обязательный ТО?

Сказки не вышло.

А должно было?

[^]
Odiaaey
23.09.2021 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 23.09.2021 - 13:43)
Цитата (Odiaaey @ 23.09.2021 - 13:00)

Отмените тогда штраф, за несвоевременную постановку на учёт при смене владельца. Сколько дней сейчас дают? 10 дней на постановку на учёт? Или 20?

Если машина снята с учета, то срок регистрации значения не имеет.
Он важен лишь для перекупов, которым машину надо сбагрить как можно быстрее. И новые правила техосмотра в этом им мешают. Теперь снятую с учета машину просто так не оформить без ТО, а это значит, что все косяки придется исправлять самим.
Сколько народа страдало от перекупов, и после того, как появился шанс их прижать, поднялся вой "доколе". Вы тогда или тему "Это не тебе я продал машину" удалите, или учитесь нормально работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34385
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх